-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50318
Комментариев: 3034
Написано: 54894


Сельдерей для стройной фигуры

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей для стройной фигуры

 

Чем хорош сельдерей для похудения
Дело в том, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, витаминов масел и минералов. Еще один очень важный плюс сельдерея в том, что можно использовать его полностью, от корешков до вершков. Но самая любопытная характеристика этого растения заключается в его «отрицательной калорийности», ведь на переработку продуктов из сельдерея организм человека тратит больше калорий, чем получает. Именно поэтому это растение можно назвать идеальным для похудения и поддержания оптимального веса. В нем всего 18 ккал.

Еще в древние времена греческие красавицы использовали сельдерей для избавления от лишних килограммов. Одновременно с помощью этого растения они очищали организм от токсинов и шлаков, насыщали кожу красотой и влагой, выводили из организма лишнюю жидкость, а также избавлялись от множества недугов.

В современной диетологии существует большое количество диет, включающих в свой состав сельдерей. Давайте рассмотрим некоторые из них.

«Боннский супчик»
Наверное, это самая популярная и известная из всех диет. Она заключается в том, что для похудения нужноежедневно кушать овощной суп. В его состав входят сельдерей, морковь, капуста, болгарский перец, лук, спаржа, помидоры, зелень, специи по вкусу и томатный сок. Сразу замечу, что овощи из этого списка можно исключать или заменять на другие, которые вам нравятся (за исключением картофеля и бобовых).

Варианты приготовления:
- Первый способ: овощи шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 15 минут.
- Второй способ: мелко порезанные овощи заливаем томатным соком, кипятим в течение 10 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне еще на 10 минут.

А теперь сама диета. В течение дня едим наш супчик. Чем больше вы его съедите, тем скорее похудеете! По схеме можно добавлять другие продукты.

1-й день: любые фрукты, кроме бананов.
2-й день: сырые овощи
3-й день: сырые овощи, можно позволить себе несколько картофелин в мундире (отварных или запеченных)
4-й день: три банана и 1 литр кефира
5-й день: 200 г постного мяса или рыбы, 1 кг помидоров и много воды
6-й день: овощи и 300-400 г постного мяса
7-й день: овощи и отварной коричневый рис.
Во время диеты можно пить кофе и чай без сахара, минеральную негазированную воду. Жидкости необходимо как можно больше, особенно в 5-й и 6-й дни. Диета помогает потерять до 8 кг веса.

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

Маринованные перепелиные яйца -3 рецепта.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перепелиные яйца -3 рецепта.

Ингредиенты: 
10 перепелиных яиц, 
1 кусочек корня имбиря, 
10 шт. гвоздик, 
20 горошин перца, 
веточки петрушки и укропа, 
5-6 зубчиков чеснока, 
1 лавровый лист, 
2 ч.л. соли, 
1 ст. уксуса, 
1/2 ст. воды 
Приготовление: 
1. Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня. 
2. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут. 
3. Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы. 
4. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и лавровый лист, кипятить 5-7 минут. 
5. Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле. 
6. Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку. 
7. Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем они вкуснее.

Еще рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Популярные и очень простые соусы.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные и очень простые соусы.

 

Традиционный

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
1 лож. зиры или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс


Чесночный

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Способы красивой упаковки вашего мыла

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Виды растительных масел. Часть 1

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды растительных масел. Часть 1

Виды растительных масел

 Масла разделяются в зависимости от способа их очистки:


Нерафинированное - очищенное только от механических примесей, путем фильтрования или отстаивания.
Такое масло обладает интенсивной окраской, ярко выраженным вкусом и запахом тех семян, их которых оно получено.
Такое масло может иметь осадок, над которым допускается легкое помутнение.
В этом масле сохраняются все полезные биологически активные компоненты.
Нерафинированное масло содержит лецитин, существенно улучшающий показатели мозговой активности.
Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения.
Любое нерафинированное масло боится солнечного света. Поэтому его нужно хранить в шкафу, находящемся подальше от источников тепла (но не в холодильнике). В натуральных маслах допускается наличие естественного осадка.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Масла в нашей жизни

Метки:  

Виды растительных масел. Часть 2

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды растительных масел. Часть 2

 

 

Тыквенное маслоТыквенное масло– это настоящее хранилище ненасыщенных жиров, процентное соотношение которых здесь составляет 90%, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и природных антиоксидантов. Кроме этого, в нем содержится уникальный комплекс витаминов и биоактивных веществ, оказывающих благотворное влияние организм человека. Благодаря своему обволакивающему эффекту это масло считается первым помощником при лечении заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, алкогольном поражении и жировой дистрофии печени, запорах и геморрое. Тыквенное масло имеет зеленоватый цвет и характерную сладость. В чистом виде практически не применяется, обычно смешивается с другими маслами. Очень популярно в Австрии. На основе этого масла с добавлением уксуса и сидра делаются замечательные заправки для салатов.

 

 

 Авокадовое маслоАвокадовое масло – с легкой нотой аниса, оно производится из мякоти авокадо, из плода удаляется косточка и снимается кожа – в них содержатся ядовитые вещества. Мякоть отжимается при температуре 50 градусов – такой отжим считается холодным. Масло это очень богато витамином Е. При использовании для заправок салата необходимо дать салату немного постоять, чтобы полностью раскрыть аромат масла. Оно хорошо сочетается с картофелем и бататом. Но покупать следует только свежее масло. Держать в прохладном помещении в темной упаковке. Применяется также и в парфюмерии для изготовления увлажняющих кремов. Я использую это масло для скрабов – мелкую соль Мертвого моря заливаю свежим маслом, и такой скраб хранится в холодильнике вечно.

 

 

 


Пальмовое масло

Пальмовое масло – комбинированное. Его получают как из косточек плодов, так и из мякоти. Содержит до 70% жиров. Это масло стоит ближе к животным жирам, чем все остальные масла. Имеет красно-оранжевый цвет и ярко выраженный аромат фиалки. Затвердевает при температуре ниже 30 градусов и скорее напоминает бараний жир. Используется для жарки в странах, где по религиозным соображениям не употребляют свиных жиров. Практически не содержит холестерина. В Европе используется как затвердитель при производстве маргарина и кулинарных жиров. А в Индонезии и Западной Африке используется для жарки.

 

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Масла в нашей жизни

Метки:  

Как сочетать вино и сыр

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сочетать вино и сыр.

 

Как сочетать вино и сырО том, что сыры и вино прекрасно сочетаются друг с другом, знают многие. Употребляемые вместе, они подчеркивают достоинства друг друга. Однако подобрать вино, идеально сочетающееся с конкретным видом сыра, очень непросто. При этом неправильно подобранное сочетание может испортить вкус и сыра, и вина. Ещё сложнее ситуация с правильным выбором вина становится если речь идёт о сырной тарелке. Таким образом, чтобы выбрать правильное сочетание надо не просто знать сыры, но и хорошо разбираться в винах.

Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Это позволит с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:

1.    Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет. 
2.    Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин. 
3.    Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует. 
4.    К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.
5.    Сыр и вино, произведенные в одном регионе, как правило, наилучшим образом дополняют друг друга. 
6.    Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему. 
7.    Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

вяленные помидоры

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

 

Ингредиенты:

помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидоры помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции

душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)

 морская или обычная соль

растительное масло (подсолнечное или оливковое)

пара головок чеснока

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Овсяный гель

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный гель.

Овсяный гель для лица.

  1. В литровую банку, засыпать овсяные хлопья до половины и залить теплой кипяченой водой до краев. Перемешать и оставить на сутки.
  2. На следующий день опять перемешать и отцедить через марлю хорошо выкручивая и отжимая. Жмых выбросить, а жидкость, которая получилась, слить обратно в банку (получится где-то пол литра) и оставить на отстой еще на одни сутки.
  3. За это время гель выпадет в осадок, а жидкость, которая образуется сверху нужно аккуратно слить либо высосать резиновой грушей.
  4. Хранить его следует в холодильнике. В течение недели можно умываться этим гелем, а можно и заморозить его в формочках и протирать лицо кубиками льда. Можно, разморозив, добавлять в состав домашних масок включая на выбор: мед, соки, йогурт, эфирные масла, протертые фрукты, масляные растворы витаминов А,Е. Отлично питает кожу шеи и подходит для снятия макияжа.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Сделаем сами трафарет фотографий и почерка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделаем сами трафарет фотографий и почерка

Используя обычные доступные материалы можно сделать персонифицированный оригинальный подарок друзьям и близким своими руками. Твердыми и не дрожащими! Конечно, придется затратить немало сил и времени, но результат того стоит.

Трафарет надписи

К примеру, у вас есть романтическая надпись, сделанная любимым человеком или трогательная фотография. Хотелось бы иметь эту надпись в увеличенном и креативно-обработанном виде перед глазами?  А подарить необычную фотографию другу? А то! Тогда приступим. Автор идеи и мастер-класса — австралийская художница Эмма Коркоран, BlueDayDesign.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

30 рецептов глинтвейна!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов глинтвейна!

  Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток! 
       
      Законы глинтвейна:

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

  Глинтвейн Восток 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - вино красное сухое - 750 мл 
      - сахар - 100 г. 
      - лимон - 2 шт. 
      - корица по вкусу 
      - гвоздика 2-3 шт. 
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. 
       
      Глинтвейн зимний 
      Для приготовления напитка Вам потребуется: 
      - красное столовое вино - 75 мл 
      - настой крепкого чая - 100 мл 
      - корица и гвоздика по вкусу 
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам. 

И еще 28 рецептов!!!
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь

Метки:  

Текстуры- краски

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстуры- краски

 

Превью Paint-textures2_artshare.ru_1 (700x496, 355Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_2 (700x496, 243Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_3 (700x496, 298Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_4 (700x496, 344Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_6 (700x496, 299Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_7 (700x496, 289Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_8 (700x496, 296Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_9 (700x496, 297Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_10 (700x496, 347Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_11 (700x496, 321Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_12 (700x496, 365Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_13 (700x496, 338Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_14 (700x496, 367Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_15 (700x496, 334Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_16 (700x496, 357Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_17 (700x496, 372Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_18 (700x496, 353Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_19 (700x496, 331Kb)Превью Paint-textures2_artshare.ru_20 (700x496, 387Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Что приготовить из кожуры апельсинов и лимонов

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из кожуры апельсинов и лимонов

В наше время мы имеем возможность лакомиться апельсинами, лимонами и другими цитрусовыми круглый год. Все мы знаем, что они богаты витаминами и другими полезными веществами. А знаем ли мы, что в кожуре цитрусовых вот этих самых полезных веществ в 2-3 раза больше, чем в мякоти, а ее мы в основном выбрасываем. Так давайте и ее применим в дело и приготовим, что- то вкусненькое.

Из кожуры лимонов и апельсинов можно сделать много вкусных блюд, самое распространенное – это цукаты, но есть другие вкусные рецепты из апельсиновых и лимонных корок.

ТРЮФЕЛИ.

Вымоченные и проваренные апельсиновые корки пропустите через мясорубку. На каждый килограмм измельченной корки добавьте 500граммов сахара. Переложите в посуду, в которой будите варить корки. Помешивая постоянно, варите на медленном огне. Когда масса загустеет и будет легко отставать от посуды, в которой варилась. Ее необходимо будет выложить на блюдо смоченное водой, массу разровнять ножом и дать подсохнуть дня два-три. После этого разрежьте на кусочки, скатайте шарики и обваляйте их в толченых орехах. Выложите трюфели на блюдо лакомство готово.

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ

Наливаем 3 стакана воды и высыпаем 1 стакан сахара размешиваем и кипятим. В горячий сироп положим цедру, срезанную с половины лимона добавим желатин (25гр), предварительно намоченный и отжатый. Сироп, снова доводим до кипения и вливаем лимонный сок. Горячий сироп процедите, слегка и охладите , разлейте по формочкам. Сначала только часть сиропа, чтобы покрылось дно. Когда он застынет, положите фрукты (300гр фруктов можно консервированных), снова залейте полузастывшим сиропом и поставьте в холодильник.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Прекрасный аксессуар для вашего образа....

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный аксессуар для вашего образа....

 

шифона и тюля цветок поделок, свадьба, французский Вдохновение Пуф борту

Необходимо:

* Шифон нужного вам цвета. 
* Немного тюля 
* ножницы 
* Естественно нить и иглу 
* Желание

Шифона и тюля в розовом и цвета слоновой кости и серого материалов

вам сюда
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Текстильное волшебство

Метки:  

Мыло-суфле

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло-суфле

 

Нам понадобится:

1. Мыло детское или любое простое мыло без резкого запаха (1-2 куска)

2. Мыло глицериновое цветное (количество по желанию.я взяла 2)

3. пластиковый контейнер (не очень жесткий, чтобы гнулись стенки)

4. Овощечистка,нож, миксер, 2 кастрюли (большая и поменьше), глубокая чашка, терка

(а это от меня, мне кажется нужно было бы масел добавить разных для обогащения состава, а так, красиво)

***

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Полсотни чьих то мыслей....

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полсотни чьих то мыслей....

1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. Джером К. Джером.


2. Что если мир - иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. Вуди Аллен.

3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. Ронни Шейкс.

4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. Стивен Ликок.

5. Бокс - это дружеское кровоизлияние. Эмиль Кроткий.


6. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. Зигмунд Фрэйд.

7. Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу. Маршалл Ламзден.

8. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя. Девиз ВВС США.

9. Счастье есть удовольствие без раскаяния. Л.Н.Толстой.

10. Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. Мэрилин Мэнсон.

11. Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. Джон Леннон.

12. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. Мухаммед Али.

13. Мысли и женщины вместе не приходят. М.Жванецкий.

14. Я люблю Микки-Мауса больше, чем всех женщин, которых знал. Уолт Дисней.

15. Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами. Эрнест Хемингуэй.

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Мудрые мысли

Метки:  

Соусы на основе пива

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы на основе пива

Соусы на основе пива

пивной соус

Пивной соус

Продукты

1 стакан светлого пива, 100 мл бульона, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, соль, сахар, корица, 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Муку прогреть на сливочном масле до золотистого цвета, размешать с мясным бульоном, добавить пиво, соль, корицу и сахар, прокипятить соус. Снять с огня, добавить лимонный сок, сметану и желтки, после чего соус больше не нагревать. Подавать горячим к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Пивной соус

Пивной соус "Темный"

Продукты

1 стакан темного пива, 1 стакан овощного бульона, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, бутон гвоздики, 3 ст. ложки тертого или мелко нарезанного и подсушенного ржаного хлеба.

Способ приготовления

В кипящий овощной бульон добавить мелко нарезанную луковицу, специи и варить 5-7 минут. Процедить через сито (лук можно протереть через него), добавить пиво, сухарики и лимонный сок. Этот соус хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и рыбой.

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 2 - Картофельные персики)))
...
Часть 23 - Хреновина
Часть 24 - ВСЕ про ИМБИРЬ
Часть 25 - Соусы на основе пива
Часть 26 - Соусы – к мясу,к рыбе, к овощам
Часть 27 - БАБА-ГАНУШ
...
Часть 36 - Каперсы
Часть 37 - Три соуса к курице
Часть 38 - Разнообразные соусы для пельменей.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Соусы – к мясу,к рыбе, к овощам

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы – к мясу,к рыбе, к овощам

СОУСЫ К МЯСУ.

Соус из брюквы.

Очистить 300-400г брюквы сварить до полной готовности и протереть. В протертую брюкву добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки масла (любого) варите до густоты. Массу охладить, добавить белок одного яйца взбить до пышности влить 1 чайную ложку лимонного сока, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры и снова взбить – соль, зелень, специи по вкусу.

Подается соус к жаренному и тушеному мясу, птице.

Соус с хреном.

1 столовую ложку муки обжарить слегка, с 1 столовой ложкой масла сливочного, и развести с одним стаканом горячего бульона, додавить 1,5-2 столовые ложки сметаны, и варить на слабом огне 5-10 минут. Натираем хрен, можно взять готовый. На сковородку положите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки тертого хрена слегка прожарьте, добавьте 1 столовую ложку уксуса или сока лимона, 2-3 столовые ложки бульона, 1 лавровый лист, перец горошком 5-8 штук. Затем ставят опять на огонь, и выпаривают жидкость. Проваренный хрен добавьте в приготовленный соус прокипятите, посолите, размешайте, добавьте небольшой кусочек масла, чтобы не образовалась пленка.

Подается к мясу, языку.

Соус с кефиром.

Тщательно взбиваем 1 сырое яйцо, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло 1 стакан и взбиваем до однородной массы (густота сметаны). Потом так же тонкой струйкой вводим стакан кефира. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу ,1-2 зубчика чеснока и красный острый перец на кончике ножа.

Соус подойдет к мясу, овощам (этот соус очень любим в нашей семье, попробуйте, надеюсь понравиться)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

базовые масла

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства базовых масел

 

masloЦель данной статьи - дать краткий обзор базовых масел и их свойств.

Базовые масла - это масла растений, которые используют при изготовлении домашней косметики для придания ей определенных свойств. Базовые масла еще называют транспортными, потому что они доставляют внутрь нашей кожи дополнительные полезные ингредиенты, содержащиеся в косметике. Масла бывают жидкими и твердыми. Твердые масла также называются баттеры.

 

 

 

abikos

Масло абрикосовых косточек оказывает успокаивающее, противовоспалительное действие. Способствует разглаживанию морщин и поддержанию кожи в тонусе. Используется для смягчения кожи, восстановлению эластичности, также имеет антицеллюлитное свойство. Придает коже здоровый и красивый цвет. Абрикосовое маслорекомендуется при увядающей коже, для сухой и чувствительной кожи, в том числе и для детской. Подходит для всех типов кожи.

 

 

avokado

Масло авокадо обладает увлажняющими, питающими и смягчающими свойствами. Витаминизирует кожу, повышая ее иммунитет. Оказывает защитное, регенерирующее, мощное омолаживающее действие. Восстанавливает эластичность кожи, помогает бороться с целлюлитом. Масло авокадо рекомендуется при сухой, чувствительной и обветренной коже. При мелких царапинах и ссадинах рекомендуется для скорейшего восстановления целостности кожи.

 

 

vinograd

Масло виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи. Масло виноградных косточек очень легкое, легко впитывается кожей. Исключительно тем, что способствует отшелушиванию отмерших клеточек кожи. Масло виноградных косточек обладает сильным антиоксидантным действием, омолаживает кожу, улучшает барьерные свойства кожи, повышает упругость, устраняет мелкие морщинки, успокаивает кожу. Масло виноградных косточек подходит для всех типов кожи, но особенно для жирной. Рекомендуется для  проблемной и увядающей кожи.

 

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Масла в нашей жизни

Метки:  

Маска из корицы и меда, улучшающая рост воло

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из корицы и меда, улучшающая рост волос.

Кокосовое масло способно создавать вокруг каждого волоса защитную пленку (действует наподобие хны, но не окрашивает волосы), которая защищает волосы и кожу головы от вредных химических соединений, которые присутствуют в современных шампунях. Придает волосам интенсивный блеск.

Масло макадамии дает практически мгновенный результат, уменьшается ломкость волос, их выпадение. К тому же это масло отлично впитывается и не оставляет на волосах жирного блеска.

Корица содержит в себе целый комплекс дубильных веществ и антиоксидантов, благоприятно воздействующих на кожу головы и усиливающих в ней кровообращение, придает волосам объем и пышность.

Эфирное масло корицы усиливает рост волос, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за волосами

Метки:  

Варианты канапе

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты канапе

Ниже рассмотрены различные виды канапе, которые можно подавать к столу в качесте закуски.

Рецепт основы для канапе
- 1 длинный французский батон, нарезанный на тонкие кусочки
- 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла
Разогрейте духовку до 200 С. Положите кусочки батона в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Не пересушите!

Канапе с яичным маслом
100 г черного или белого хлеба, 25 г яичного масла, 50 г сельди или кильки, укроп
Гренки из черного или белого хлеба намажьте толстым слоем яичного масла, разрежьте на треугольные куски, на каждый из них положите небольшой кусочек сельди или 1/4 филе кильки, украсьте веточкой укропа.

Канапе с помидором и яйцом
100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук
Черный или белый хлеб намажьте килечным или селедочным маслом, положите сверху кружок помидора и покройте его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху – помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди. Украсьте укропом или зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Шоколадная мастика и украшения из нее

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная мастика и украшения из нее.

Итак, нам понадобится:


Плитка шоколада (можно взять обыкновенную шоколадную плитку, или развесной кувертюр) (100 г)
Чайная ложка жидкого меда (20 г)

Из этих продуктов сделаем шоколадную мастику:

Шоколад разламываем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, следим, чтобы он не был слишком горячим, это важно! (горячий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но результат важнее )))
В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого холодного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, затем станет, как пластилин.
Её нужно хорошо вымесить, чтобы стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на пару часов (так она становится пластичней)

Потом еще раз вымесить (можно прямо в пленке), масса может сперва крошится, но в процессе нагревается от рук и становится пластичной.

Отщипываем от массы по одному кусочки, делаем из них шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтобы не прилипали к столу, можно слегка подпылить его крахмалом), используя вместо скалки круглый карандаш или фломастер, оборачиваем вокруг друг друга, делая лепестки


кончики лепестков прищипываем слегка пальцами, чтобы они стали более тонкими.
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф или холодильник.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

мюсли

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "мюсли"

84.86 КБ

Нужно:
200 г белого шоколада
50 г овсянки (не быстрого приготовления)
2 чайной ложки мёда


В сковороде с антипригарным покрытием растопить мёд, всыпать овсянку и на очень тихом огне, постоянно перемешивая готовить до золотистого цвета. Остудить.
Шоколад растопить в микро на средней мощности в течении 2ух минут.
В форму ( у меня силиконовые палочки и резиновые солнышки - пробовала первый раз, поэтому сделала всего 3 шт.) отсадить немного шоколада. Засыпать овсянкой. Сверху отсадить шоколад, можно палочкой слегка перемешать с хлопьями и чуть утрамбовать, иначе образуются пустоты (видно на фото), разровнять и убрать в морозилку на 5 минут. Выскакивают легко и непринуждённо как из силикона, так и из резины. Забавные, хрустящие конфетки - нам очень понравились.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!"

на 1 кг мороженого

125г пюре из ягод
клюква более всего напоминает вкус ТОГО мороженого, но в принципе пойдут любые ягоды
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

Протрите ягоды через сито. 
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте ягодное пюре с крахмальным сиропм....

Добавьте яблочное пюре.

Далее, если вы счастливый обладатель мороженницы, то следуйте инструкциям. Я замораживала прямо в миске. Каждые полчаса, доставая и тщательно перемешивая вилкой, а для пущей убедительности взбивая миксером. Когда мороженое стало достаточно густым, разложила по стаканчикам. 

Остаётся только наслаждаться!!

автор

/span
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Такого вы еще не видели!!!!!!!!!!!!!!!!Сумасшедший МК.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого вы еще не видели!!!!!!!!!!!!!!!!Сумасшедший МК.

Газировочку любите???? Копите баночки к следующему Новому году!!!!

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Новый год и др

Метки:  

Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных яиц, предварительно отваренных

Закуска из жареных яиц  от  dunduk-culinar.ru

отсюда

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Пушистый коврик для ванной

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый коврик для ванной.

Коврик для ванны ручной работы 
Нежный, пушистый, быстро сохнущий, к тому же подходящий и по цвету, и по размеру именно для вашей ванной — о таком коврике можно только мечтать! Или сделать его своими руками.Материалы и инструменты: - подложка под ковры в виде сетки (продается готовая. Оптимальный размер — 70х70 см или как вы решите сами), -любая ткань в тон вашей ванной комнаты — ситец, х/б трикотаж (пойдет и новая, и б/у — например, футболки), -ножницы.

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Как избавиться от темных кругов под глазами

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от темных кругов под глазами?

Многих женщин беспокоит состояние кожи под глазами, и, если неэластичность и морщинки в этой области являются вполне внятными признаками возраста или неправильно подобранного средства по уходу за кожей, то причина появления синевы под глазами часто ставит нас в тупик.
Почему, однажды появившись на нашем лице, отвратительные круги не хотят его покидать?

Причины возникновения темных кругов под глазами

Прежде чем приступить к лечению "синяков", необходимо выяснить и, по возможности, устранить причину их появления. Основные причины появления темных кругов под глазами следующие:
 

  • в силу анатомических особенностей (утончение мембраны между кожей век и подкожной клетчаткой, очень светлая, нежная кожа век);
  • из-за наследственной предрасположенности (медленный ток темной венозной крови по сосудам вызывает в итоге просвечивание пигмента крови через кожу под глазами);
  • при наличии хронического заболевания (заболевания почек, сердечная недостаточность и т.д.);
  • вследствие резкой потери в весе;
  • если Вы не высыпаетесь на фоне общего переутомления;
  • постоянно испытываете стресс, ваши нервы находятся в напряжении;
  • регулярно употребляете алкоголь, а также давно и обильно курите;
  • в результате длительного пребывания на солнце (под глазами появляется выраженная пигментация);
  • темные круги возникают от недостаточного кровообращения, ненасыщенности крови кислородом, она застаивается в капиллярах под глазами и начинает просвечивать. Низкий уровень содержания влаги в тканях способствует дальнейшему потемнению кожи вокруг глаз, она становится еще более прозрачной, и круги под глазами выглядят запавшим;
  • вследствие аллергических реакций на раздражители, находящиеся в воздухе и пище;
  • при долгой работе за компьютером;
  • после пластической операции.
  •  

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Отеки

Метки:  

О бесполезности некоторых популярных лекарств

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О бесполезности некоторых популярных лекарств

Среди самых популярных лекарств в России, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.



Арбидол

Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа

Многолетний лидер российского фармацевтического рынка, арбидол был разработан в 1960-е годы совместными усилиями ученых Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Орджоникидзе, НИИ медицинской радиологии АМН СССР и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. В 1970-80-е препарат получил официальное признание своего лечебного действия против острых респираторных заболеваний вируса гриппа типов А и В, однако результаты полномасштабных клинических испытаний арбидола, проведенных в СССР (тысячи человек, сравнительные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования), так и не были опубликованы. В международной медицинской базе данных Medline с 1964 года содержатся 4 публикации, посвященные испытаниям арбидола. Две из них (2008 год) описывают исследования Л.В. Колобухиной в трех группах по 100 человек, согласно которым иммуномодулятор виферон оказался эффективнее арбидола. Другое исследование, проведенное Т.А. Семененко в 2005 году на 125 пациентах, обнаружило, что у группы, принимавшей арбидол, титры антител к гриппу растут быстрее, но значимые клинические эффекты описаны не были. Согласно третьему исследованию, проведенному в 2004 году в Китае, 232 пациентам с простудными симптомами арбидол не помогал. Для сравнения: по популярному в недавнем прошлом противовирусному препарату римантадину за последнее время было проведено 26 рандомизированных клинических исследований. «Арбидол остается малоисследованным препаратом, — говорит профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины. — Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа». Всемирная организация здравоохранения не рассматривает его в качестве перспективного противовирусного препарата, а американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать арбидол в качестве лекарственного средства в США. Тем не менее в России арбидол давно занимает первую строчку в рейтингах продаж лекарственных средств. В бесспорные лидеры он выбился в 2006 году, когда эксклюзивное право на производство и реализацию препарата выкупила компания «Фармстандарт». Примерно в то же самое время Роман Абрамович, структуры которого контролировали «Фармстандарт», передал контроль над предприятием своим соратникам Виктору Харитонину и Егору Кулькову. По данным еженедельника «Собеседник» и ряда других СМИ, Харитонин находится в дружеских отношениях с главой Росздравнадзора Николаем Юргелем, а также министром промышленности и торговли Виктором Христенко и его женой, министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой. Мощная государственная поддержка «Фармстандарта» вообще и арбидола в частности выражается в регулярных рекомендациях принимать препарат, которые исходят от Минздравсоцразвития и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. В 2006 году один из заводов «Фармстандарта» в Курской области посетил тогдашний президент Владимир Путин, который настоятельно посоветовал производителям «выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве». С 2006 по 2007 год объем продаж арбидола увеличился на 40%, а впоследствии едва ли не удваивался каждый год. «Фармстандарт» уже давно и прочно занимает первое место в списке десяти наиболее влиятельных локальных компаний на российском рынке — по версии Pharmexpert. Только в нынешнем году компания выиграла тендеры на госзакупки лекарств общей суммой около 7 млрд руб. (на 1,6 млрд «Фармстандарт» продаст государству собственные препараты, а на 5,5 млрд — импортные, дистрибуцией которых он занимается).

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Препараты и витамины

Метки:  

торт три шоколада

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

 

Ингредиенты: 
 
Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Как сделать Миндальное молоко

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Миндальное молоко

Его на самом деле можно использоваться вместо обычного молока в кофе или чай, или для коктейлей. Но мы с вами найдем ему еще несколько применений.



Вот основные шаги, здесь приведу какие-то свои измерения, но на самом деле все можно делать на глаз.

Ингредиенты:

Миндальный орех (сырой !)
Чистая отфильтрованная вода
Кленовый сироп (опционально)
Ваниль(опционально)
Необходимые инструменты:

Миксер
Марля
Чашка

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Безалкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Мастер-класс: Освежающие цитрусовые бомбочки для ванн

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Освежающие цитрусовые бомбочки для ванн

Лето позади, еще свежи воспоминания о солнышке, походах, велосипедах, вкусном мороженном, и чтобы в эту осеннюю погоду вспомнить о лете давайте сделаем себе приятное – освежающие цитрусовые бомбочки для ванной.


Во-первых, смешайте одну часть лимонной кислоты с двумя частями соды до тех пор пока все комочки не разобьете. Разделите смесь на две части для окраски в два разных цвета. Я выбрал желтый и коралловый цвет. А какой аромат выбрать – дело ваше, я выбрал смесь цитрусовых (грейпфрут, мандарин, апельсин и лимон).

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

Нелепые сексуальные законы

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нелепые сексуальные законы.

 

 
 
10 место:
 
Если вы любите разнообразие в интимной жизни и предпочитаете менять сексуальные позы, радуйтесь, что вы не живете в американском штате Флорида. Потому что именно там только миссионерская поза признана законной. Заниматься сексом в любом другом положении считается нелегальным.

Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Нежнейший венок из тюля.Фото МК

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший венок из тюля.Фото МК.

Что вам понадобится:
 
Тюль - около 4 метров
Форма для венка
Булавки!!!(горячий клей плавит тюль)
Ножницы
Терпение :)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Стильная подушка. МК

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная подушка. МК

Вот, что вам нужно ...

* 6 полос белой ткани (толщина зависит от того, насколько большой вы хотите цветок)
*Ткань для подушки  на ваш выбор
*Наполнитель для подушки
* Швейная машина
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Красивая подушка для ребенка.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая подушка для ребенка. МК

Photo

 

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Задача по логике 2 класс

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задача по логике 2 класс

Оригинал взят у в Задача по логике 2 класс


Восьмилетний брат пришел за помощью в решении задачи,смогла придумать 3 способа,а потом ступор.У кого-нить есть идеи?

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Домашнее вяленое мясо....

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вяленое мясо....

Из всех изученных мной (тут источник) рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовала подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус - мало чем отличается. Но это восхитительно!

Выдерживаем НЕДЕЛЮ. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро))

У меня говяжья вырезка в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. На всю вырезку ушёл почти 1 кг соли. И да, мясо перед засолкой должно быть СУХИМ!
Первый раз солила 12 часов - для меня солоновато. 8 часов вполне достаточно, при комнатной температуре.

Ну и немного математики, а то как-то пустоват пост))
Из куска свежей вырезки в 1150 грамм вышло 830 грамм готового продукта.
По деньгам: понятное дело, что вырезка сама по себе штука недешёвая. Я покупала по 420 рублей за кг. На выходе получается 580 р/кг. И всё равно это несравнимо дешевле, чем покупать подобное в магазине. Я дешевле 800 р/кг не видела. Про качество и писать не буду - итак всё понятно.

В общем, если вы до сих пор не делали этого - делать обязательно!!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Любите кофе и эксперименты...для вас 10 самых необычных рецептов кофе

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите кофе и эксперименты...для вас 10 самых необычных рецептов кофе.

 

Необычные рецепты кофе!!!

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Лечебный кофе с имбирем и базиликом
- 1 ч.л. молотого кофе
- 3 свежих листочка базилика
- кусочек имбиря длиной примерно в 2 см и толщиной в 1 см
- 150-200 мл воды
- 3-4 горошины черного перца
- щепотку зерен кориандра (по желанию)
- сахар/ мед по вкусу

Перец и кориандр раздавить, имбирь очистить и порезать на небольшие кусочки или тонкие пластинки. В посуду для приготовления кофе сложить имбирь, перец и кориандр, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе, размешать и снова довести до кипения (не кипятить!). Снять с огня, добавить базилик, еще раз довести до кипения и опять снять с огня. Накрыть кофе крышкой и оставить на минуту-две.

Горячий кофе процедить в чашку, добавить сахар или мед по вкусу и сразу же пить. Такой кофе отлично помогает при воспаленном горле, охриплом голосе и заложенном носе. Больше двух порций за раз пить не стоит!

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

Скороговорки народов мира

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки народов мира

Скороговорки народов мира
ea202 (650x307, 20Kb)
Рискнёшь повторить?

ЯПОНСКАЯ
Конотакэгакинитакэтатэкакэтанова, такэтатэкакэтакаттакаратакэтатэка кэта.

Бамбуковые шесты, которые я начал вставлять в бамбуковый плетень, я начал вставлять, потому что мне этого захотелось.

ГОЛЛАНДСКАЯ
Але влиген влиген эн биджен вриджен, влиджен де влиджен де вридженде биджен, влидженевлуг вуурбиж!

Когда мухи летают и пчелы занимаются любовью, мухи летают очень быстро за пчелами, которые занимаются любовью.

ТУРЕЦКАЯ
Су карсики курукахвецинин гагаси цикик бурну кирик каракансолоз калфаси хакки карисиклига гетирип кахвейе каврук какуле кирига катти!

Хакки из буфета через улицу, у которого длинный сломанный нос и уродливое лицо, добавлял жареные травянистые стебли к кофе с большой поспешностью, когда никто не смотрел.

ВЕНГЕРСКАЯ
Ёт тёрёк ёт гёрёдёт дёгёньёз ёрёкёш ёрёмёк кёзётт!

Пять турок массажируют пятерых греков среди бесконечных удовольствий.

МАЛЬТИЙСКАЯ
Ир-ре та л-Инглитерра, ги Малта джикстри т-терра. Мела л-Инглитерра мхемма терра Бикс ир-ре та л-Инглитерра ги Малта джикстри т-терра?

Король Англии приехал на Мальту, чтобы купить детскую присыпку. Почему король Англии должен был посетить Мальту, чтобы купить детскую присыпку? Неужели в Англии нет никакой детской присыпки?


ФИНСКАЯ
Хамара макара камней махасса.

Сверхъестественный москит спорил сам с собой в груде мха.

ФРАНЦУЗСКАЯ
Ле шозетт де ларшидюшесс сонтель сеше? Аршисеше!

Носки эрц-герцогини - они сухи? Суше быть не может!

АНГЛИЙСКАЯ
3э сканк сэт он э стамп энд санк зэ стамп станк, бат зэ стамп санк зэ сканк станк.

Скунс сидел на пне и думал, что вонял пень, а пень думал, что вонял скунс.

РУССКАЯ
Всех скороговорок не перескороговоришь и не перевыскороговоришь.

 

отсюда

Серия сообщений "фразы, афоризмы":
Часть 1 - 37 знаменитых реплик Коко Шанель
Часть 2 - МУДРОСТЬ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН
...
Часть 26 - Афоризмы А. ТРУШКИНА -" Женская доля"
Часть 27 - Красивые, милые, добрые, смешные СТАТУСЫ)))
Часть 28 - Скороговорки народов мира
Часть 29 - Пословицы- "полная версия"!
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Способы завязывания шарфов, платков, парео

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Трансформер

Метки:  

Хи хи...для настроения.....

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хи хи...для настроения.....


30307 (225x33, 16Kb)

  • Это ж надо себе так льстить, чтоб выдавать свой словесный понос за афоризмы.
  • -ну и чего мы молчим? мысли закончились? 
    -нет, просто думаю с какого бы мата начать с тобой разговор, милый
  • Судя по твоему базару, ты хочешь, чтобы тебя мелом на асфальте обрисовали..
  • Если ваш интелект не выше табуретки, то не пытайтесь залезть ко мне на трон...
  • Если вы собираетесь меня куда-нибудь послать, предупреждаю сразу - я не любитель путешествовать
  • Чем ты белее и пушистее,тем приятней вытирать об тебя ноги
  • Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует.
  • Если ты ничего "умного" больше не говоришь,тогда утихни и не производи вибраций воздуха!
  • Не прикидывайся идиотом!Ты и так слишком в роль вошел!
  • Твоё чувство юмора уже просрочено!
  • Некрасивых девушек,не бывает.Бывают зажравшиеся мужчины
  • бесить меня с утра-опасно для вашей самооценки
  • "Лучше поздно,чем никогда"пфф...а не лучше вовремя?
  • Не разрушайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!
  • Где я еще увижу дураков в таком количестве?..
  • последним смеется тот кто сразу не врубился!
  • По всему видно, что ты еще чайник... причем даже не электрический!
  • Слушай ты, выкидыш беременной селедки, еще одно такое горбатое слово и ты всю жизнь будешь передвигаться рывками.
  • По чьим то губам плачет степлер
  • Тебя мама родила или связала?
  • глядя на вас-веришь в теорию дарвина.
  • -девушка,вас подвезти??
    -подвези свою задницу подальше от сюда!!!
  • - Такая красивая девушка и курит?
    - Такой страшный и разговаривает?
  • Ну всё, моё терпение пукнуло!
  • -я тебя лаффки.
    -а, я тебя скамейки...
  • Они очень подходят друг другу:он тряпка,она швабра.
  • Сейчас иду спать, а утром встану пораньше и на трезвую голову повешусь.
  • Со мной можно найти общий язык, прикусив при этом свой.
  • Флаг тебе в руки, ветер в спину, три пера в задницу и паровоз навстречу!
  • Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
  • Глядя на его новую девушку я поняла, что не все динозавры еще вымерли...
  • Чтоб ты подскользнулся на моих слезах, скотина.
  • У меня такое неприятное чувство, что вы правы.
  • Если тебе до лампочки, где ты находишься, значит, ты не заблудился.
  • Сложно быть дураком - слишком много конкуретнов.
  • Воздух не чувствуется пока его не испортят.
  • Люди! Ну почему вы такие злые?! Поубивал бы вас всех!
  • Глупость, она, конечно, тоже дар Божий, но ведь ж не стоит ею злоупотреблять
  • .Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок!!! Да я, практически, кекс!!
  • -Рожденные ползать..Освободите взлетную полосу блин!
  • Дайте мне автомат и я выскажу вам свое мнение!!!
  • тебе никогда не приходило в голову..... копьё...
  • Люблю ушами, ненавижу сковородками.

    30307 (225x33, 16Kb)

Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Юмор

Метки:  

Сошьем из надоевшего свитера....подушку)))

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сошьем из надоевшего свитера....подушку)))


Догадались из чего подушка....да да...из старого свитера...ну не обязательно очень старого, просто надоевшего....
Обрежем часть непосредственно для чехла, а из остатков сделаем цветочки и листочки....
Мне нравится...........очень....
sweater pillow_edited-1
pillow4_edited-1
 
Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Светлые фоны.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлые фоны.

Превью 01-light_bg_by_dezignus.com (700x506, 247Kb)Превью 02-light_bg_by_dezignus.com (700x560, 165Kb)Превью 03-light_bg_by_dezignus.com (700x491, 59Kb)Превью 04-light_bg_by_dezignus.com (700x493, 165Kb)Превью 05-light_bg_by_dezignus.com (700x503, 119Kb)Превью 06-light_bg_by_dezignus.com (700x465, 87Kb)Превью 07-light_bg_by_dezignus.com (700x467, 184Kb)Превью 08-light_bg_by_dezignus.com (700x470, 258Kb)Превью 09-light_bg_by_dezignus.com (700x470, 203Kb)Превью 10-light_bg_by_dezignus.com (700x494, 285Kb)Превью 11-light_bg_by_dezignus.com (700x494, 165Kb)Превью 12-light_bg_by_dezignus.com (700x468, 130Kb)Превью 13-light_bg_by_dezignus.com (700x515, 117Kb)Превью 14-light_bg_by_dezignus.com (700x555, 125Kb)Превью 15-light_bg_by_dezignus.com (700x468, 98Kb)Превью 16-light_bg_by_dezignus.com (700x467, 191Kb)Превью 17-light_bg_by_dezignus.com (700x496, 268Kb)Превью 18-light_bg_by_dezignus.com (700x467, 142Kb)Превью 19-light_bg_by_dezignus.com (700x467, 189Kb)Превью 20-light_bg_by_dezignus.com (700x467, 42Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Днев и его секретs

Метки:  

Топ-5 продуктов-антиоксидантов. Для молодости и здоровья

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 продуктов-антиоксидантов. Для молодости и здоровья

 

Антиоксиданты ценятся за их удивительную способность бороться с болезнями сердца, раком и старением. Как вы думаете, какой продукт занимает передовую позицию в антиоксидантном списке, составленном по результатам научных исследований Департамента сельского хозяйства США? Сюрприз! Это красная фасоль. Узнайте, какие еще продукты вошли в хит-лист.

продукты-антиоксиданты: Красная или черная фасольКрасная
или черная фасоль

Все бобовые имеют определенные преимущества для здоровья. Но «цветные» – красные или черные – наделены дополнительным бонусом. В красной фасоли содержатся флавониды – растительные вещества, которые и дают продукту цвет. Ученые утверждают, что флавониды действуют как антиоксиданты – защищают от сердечных заболеваний и некоторых видов онкологических болезней. Подавайте фасоль в качестве гарнира (или замените ею мясо) один-два раза в неделю. Чтобы приукрасить скромный вкус вареного продукта, приправляйте блюда с фасолью рукколой и пармезаном, добавляйте помидоры.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

Венок из книжных страниц. МК

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок из книжных страниц. МК.

Веночек для украшения интерьера, сделан практически из ничего, а смотрится как замечательно...все что вам понадобится это старая ненужная книга, кусок проволоки, ножницы, клей и желание)))

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Букет из книжных страниц

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из книжных страниц.

Еще один способ использовать старые книги, сделать вот такой славный букет

Понадобится:

Старые книги

Ножницы

Клей

 бисер

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Бумага стерпит

Метки:  

Свечи своими руками. Фото-мастер-класс от Елены Шецко.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи своими руками. Фото-мастер-класс от Елены Шецко.

 

Свечи своими руками. Фото-мастер-класс от Елены Шецко.

 

Мастер-класс от Елены Шецко- автора удивительно красивых свечей.

Вот такая оригинальная свечка получится у нас в результате данного мастер-класса.

 

Полюбоваться другими работами мастера Елены Шецко, а так же приобрести их вы можете в группах на сайтах Однокласники и ВКонтакте

Итак, слово автору.
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Свечное дело

Метки:  

Красота из пуговиц....

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из пуговиц....

 

У вас не завались случайно килограмма 2-3 симпатичных цветных пуговиц....
посмотрите какую красоту создают те....у кого они есть)))))
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦАМ/Мастер класс

Метки:  

Удивительно красивые подушки от Dusty McRae

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно красивые подушки от Dusty McRae.

Каждая подушка как произведение искусства!!!!

Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь