-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50304
Комментариев: 2999
Написано: 54845


Сладкий чилийский соус

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий чилийский соус

500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6—8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 1/2 стакана сахара, по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли.

Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 ч, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.
 (525x700, 188Kb)
Узнать все про Сенсорные телефоны Nokia можно тут.
На сайте vse-footbolki.ru можно заказать любые футболки, с приколами и без, стать индивидуальным и оригинальным.
Экскурсия в приокский заповедник не оставит никого равнодушным. Есть и другие экскурсии по Подмосковью!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Луковые кольца

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца

Лук нарезать кольцами, приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, вместо молока можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь, как сметанка. Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.Можно еще обмакивать в сухарях, будет более хрустящая поверхность.
Отличная закуска к пиву.
 (700x468, 159Kb)
удобная продажа аниме на dvd дисках, великолепный выбор, хорошие цены. Рекомендую!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Французский луковый суп

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп

На 4 порции:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.
Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
 (700x700, 252Kb)
Отличная ссылка Здесь вы можете найти много интересной и полезной информации из мира Анимe и многое другое, для тех, кто живет в мире АНИМЕ!
Вас приглашает центр лечения облысения, активно используется пересадка волос и другие методы.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Абрикосовый щербет

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый щербет

Абрикосы помыть, удалить косточки и измельчить в пюре в комбайне.
Затем перетереть через сито (этим действием советую не пренебрегать
Добавляем по вкусу готовый сахарный сироп.
Хорошо если сахарный сироп есть в доме готовый. Но вы вполне можете использовать и просто сахар, главное хорошо вымешать, чтобы сахар растворился в пюре.
Если пюре очень густое, добавьте немного воды.
У меня пюре густым и вышло, пришлось где-то стакан воды долить, чтобы получить нужную консистенцию "нежидко-негусто"
Выливаем в подготовленную форму для замораживания и ставим холодильник на 2 часа.
Затем вилкой перемешиваем все до однородности. Обычно у краев формы уже оледенело, а в середине еще жидко.
Повторяем процедуру еще через час.
Няма-рецепт обнаружен тут: http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t1148.htm
 (700x667, 182Kb)
Казалось бы, Церковь и Интернет - понятие тяжелосовместимые, но на самом деле все не так уж и запущено, встречайте первый Православный блог в сети, подписывайтесь, читайте!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Афоризмы Маргариты Наваррской

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Маргариты Наваррской

Маргарита Наваррская


Маргарита Наваррская (1492 - 1549) — французская принцесса, королева Наварры, писательница. Известна также как Маргарита де Валуа, Маргарита Ангулемская и Маргарита Французская. Считается одной из первых женщин-писательниц во Франции. Самое известное произведение Маргариты - «Гептамерон», сборник из семидесяти двух новелл. Афоризмы Маргариты Наваррской мудры и актуальны по сей день. Вот наиболее популярные из её афоризмов.

Афоризмы Маргариты Наваррскаой>>>
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Красивые и знаменитые

Метки:  

Шоколадный бисквит

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит

яйца - 6 шт.
мука пшеничная - 100 г
сахар - 120 г
крахмал - 20 г
какао-порошок - 30 г
коньяк - 1 ст. ложка (можно заменить кофейным ликером)
Плитка черного горького шоколада (растопить) - 100 грамм

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом.

Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая.

Добавьте растопленный шоколад и коньяк. Тесто должно быть черным, а не коричневым.

Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы и выдержите 8 часов при комнатной температуре.
Верх украсьте натертой на крупной терке плиткой шоколада.
 (467x699, 38Kb)
Здесь можно скачать бесплатно книгу профессия копирайтера, очень много новых полезных знаний приобретете.
Очень модные мужские стрижки в каталоге, осенью как раз пора сменить имидж!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Соус

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус (давайте вместе дадим название)

1 ч. ложка сухой горчицы
Пол стакана измельченного фундука
Пучок мелко порезанной петрушки
Мелко нарезанный лук (половина пучка)
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 ч. ложки сахара
оливковое масло
соль
чеснок измельченный по вкусу

Все смешиваем, измельчаем в блендере и заправляем салаты.
 (700x468, 42Kb)
Отличные автоковрики в салон вашего авто, думаю, пора прикупить уже.
Классные натяжные потолки в Новосибирске, отличное качество, да и цена супер.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Суп с креветками

Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками

Для приготовления нам понадобится парочка средних картофелин, морковка и лук репчатый, небольшой кусочек лосося, креветки, зелень, сливки и специи, я желток.
Отварить овощи, измельчить их блендером. В этом овощном бульоне отварить лосось (порезанный кусочками), добавить сливки, желток, креветки, зелень, специи по вкусу, заправить овощной "кашей" и подавать с сухариками или крекером. Вкусно очень, но супчик такой женский больше :)
 (700x628, 265Kb)
Очень полезная многим таблица калорийности продуктов, пользуйтесь на здоровье.
Вы уже узнали, что такое дешевый реселлинг? Спешите по ссылке, предложение заманчивое!
Смотрим Cериал 'Визитеры' здесь, очень увлекательный, мне понравился.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

миндальные шарики

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные шарики

Этот десерт еще проще, зато как смотрится!
1 стакан молотого миндаля (без кожицы!!!)
1 стакан сахарной пудры
4 столовых ложки имбирного сиропа
украшения для тортов

Смешиваем три вышеуказанных компонента, посыпаем посыпкой. Тоже рекомендую поставить в холодильник, перед тем, как подавать на стол.
 (700x464, 62Kb)
Если вы хотите расслабиться, то сауна или баня это отличный вариант для этого!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Собаки и мы ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собаки и мы ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФА

Фотограф - Angie McKaig
 (699x466, 107Kb)
смотрим далее
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

Закуска на крекерах

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на крекерах

У меня любимый очень любит маслины, и я частенько делаю подобную закуску. Майонез смешиваю с мелко порубленными маслинами, добавляю гранулированный чеснок и немного тертого плавленного сыра. Смесь выкладываю на соленые крекеры и украшаю нарезанными кольцами маслин и посыпаю паприкой.
 (699x614, 186Kb)
Грамотный подбор и проверка доменов для вашего будущего сайта!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Каппучино с ликером амаретто

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каппучино с ликером амаретто

150 мл готового натурального кофе
2,5 ст. л. ликера «Амаретто»
1 — 2 ст. л. сливок 33%
1 кофейная ложечка сахарной пудры

Сварить любым удобным способом кофе, процедить и оставить немного остыть. В миксере или блендере взбить сливки, сахарную пудру и ликер до образования плотной пены. В подогретый бокал налить кофе, заполнить доверху сливками.
Люблю пить каппучино по утрам!
 (498x699, 142Kb)
Все проишествия в мире в одном журнале! Становитесь френдами!
Красивые и стильные биде в Новосибирске сделают интерьер вашей ванной комнаты неповторимым!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чай ,Кофе

Метки:  

Кошачья фото подборка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ESQUIRE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачья фото подборка.

Сделал фотоподборку посвященную кошачьим, а если быть более точным, то котятам разных пород и окрасов.


Пост подготовлен kulturnoe.ru.



продолжение фотоподборки
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../ Забавные животные:)

Метки:  

Шоколадный кекс с орехами и изюмом

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с орехами и изюмом

Школа приглашает на курсы рисования всех желающих! Откройте в себе талант!

Спасибо всем за поздравления! Безумно приятно, девчонки!
Мы сегодня вечером едем в ресторан, поэтому ничего такого готовить не буду, единственное, что захотелось домашней шоколадной выпечки... Презентую новый рецепт! Вернее, рецепт конечно же не новый, он взят из книги Чадейки "Пироги и кое-что еще...", но я его сделала первый раз! Там он был без изюма и орехов, а я очень люблю ореховую выпечку!
2 яйца (отделите белки от желтков)
50 г пшеничной муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
1 ст. л. сахарной пудры для оформления (по желанию)
Орехи или изюм (а может и то, и другое)

Форма размером 15 на 15 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Масло взбейте с сахаром (3 минуты), добавьте по одному яичные желтки,
взбивайте до получения кремообразной массы.
Влейте растопленный на паровой бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад,
аккуратно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто,
стараясь, чтобы белки не осели.
Добавьте в тесто орехи, мелко нарезанные и изюм (чуть больше половины стакана).
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму,
выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря!
Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.
 (467x699, 158Kb)
Оказывается, уже существует онлайн-студия для исполнителей и музыкантов, там можно найти A. S. Workshop | Минусовки песен и услуги поэтов!
Продаются недорого рулонные ворота и технические двери, возможны скидки для постоянных покупателей!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Как вы переносите жару?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вы переносите жару?

Мне жара дается тяжело, спасаюсь горячим зеленым чаем и разнообразными десертами, которые сама же на ходу и придумываю.
Вот, к примеру очень по душе лаймовый, который делаю очень часто.
Пакетик желатина развести в двух стаканах кипящей воды, добавить пол стакана сока лайма, 4 ст. ложки сгущенного молока, 5 ст. ложек обычного молока.
Все смешать.
Разделить на три части и поставить застывать в прямоугольных формах.
Для так называемого бисквита: кукурузные хлопья и печенье пропустить через мясорубку, добавить сироп. На выходе должна получится влажная масса как пластилин.
А теперь просто выкладываем наш десерт слоями, украшаем малиной, или малиновым вареньем, и листиками мяты.
 (700x496, 151Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

А вы пробовали розовое молоко

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы пробовали розовое молоко?

На одном из англоязычных блогов меня привлекла фотография. Оказывается, "розовое молоко" - действительно существующий рецепт. А весь его секрет лишь в смешивании лепестков роз и молока. :)
Не пробовала это на вкус, но картинка меня покорила :)

Может кто-нибудь из вас делал что-то подобное?
 (480x640, 171Kb)

Тут можно скачать выкройки одежды бесплатно, очень полезный сайт для рукодельниц.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня

Метки:  

Рождественское печенье со свежим розмарином

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье со свежим розмарином

Это ароматное нежное печенье покорило меня с первого взгляда. А рецепт найден мною на американском форуме еще в прошлом году, с тех пор раз в месяц я балую близких этими печеньями.

Нам понадобится:
200 грамм несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 крупное яйцо + 1 взбитый белок
2,5 стакана муки
ванильный сахар (по вкусу)
1 ст. ложку нарезанного свежего розмарина
треть чайной ложки крупной соли
0,5 стакана сахарной пудры


Взбить масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйцо, ввести постепенно муку, розмарин, соль, ванильный сахар.
Разделить тесто на две части, из каждой части скатать колбаску, завернуть в пленку и положить в морозилку до получения твердого состояния. Достать из морозилки, смазать каждую колбаску со всех сторон белком, обсыпать сахарной пудрой, нарезать кружочками и запекать в духовке около 20 мин, до золотистых краев. Хранить в закрытой посуде!
 (473x500, 135Kb)

Вам помогут перевезти мебель за город, сделают это максимально аккуратно и быстро.
Пью Хенесси редко, но метко, как говорится, элитный, шикарный вкус.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Трюфели из белого шоколада

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из белого шоколада

Давно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую.
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!
 (424x640, 53Kb)
Читаю отзывы о Крите и неумолимо хочу туда!
Если нужно срочное восстановление данных, то профессионалы вам помогут!
Передо мной http://www.tourister.ru/world/europe/portugal/map, уже планирую свой отпуск :)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

9 способов похудеть в талии

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов похудеть в талии


Тонкая талияТонкая талия всегда считалась эталоном женской красоты.
Несколько веков назад прекрасные дамы затягивали себя в корсеты так, что им
было тяжело дышать. И все эти жертвы были лишь для того, чтобы подчеркнуть свой
изящный силуэт и сделать талию как можно тоньше. Однако современная женщина
стремиться сделать свое тело стройным и подтянутым естественными способами.

Похудеть в талии возможно лишь путем комплексного подхода к
этому вопросу. А срок, за который реально приблизиться к желаемым параметрам,
зависит от первоначальных объемов, а также от интенсивности и регулярности
применения всех приведенных ниже методов.

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диеты для всех

Метки:  

идея для барбекю

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для барбекю

разделываем мясо- выкладываем поэтапно - зелень , чеснок , прошутто , сыр проволоне , или любой другой сыр ( можно твёрдых сортов) , заворачиваем в рулет,завязываем , вставляем шпажки , разрезаеми обжариваем!!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карамельный пудинг

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный пудинг

2 яйца
150 г сахара
1 лимон
1 апельсин
4 кусочка сахара
1,5 стакана сливок
1 чайная ложка сахарной пудры
экстракт ванили

Взбить яйца с 50 г сахара. Натереть цедру цитрусовых с кусочками сахара и смешать с яичной массой. Добавить сливки. Разогреть оставшийся сахар до получения карамели. Залить карамель в форму для пудинга, сверху выложить крем, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Доливать воды по мере необходимости. Затем остудить и вылить в бокал.
 (425x640, 53Kb)

Кто знает, какая сейчас погода на Майорке на 10 дней? Хотим туда слетать.
Советую этот интернет магазин рыболовных снастей украина, хорошие цены и постоянным покупателям скидки!
Если нужна аренда офиса парк культуры, то можете обратиться в эту компанию, надежные и ответственные.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Банановый чизкейк

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк

Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.
 (700x614, 187Kb)
По этому адресу продаются классные люстры, неплохая мебель и все для интерьера www.opt-centr.ru, рекомендую посетить.
Для строительства и отделки полезная новинка - вентилируемые фасады, очень удобно и практично, а самое главное для здоровья полезнее чем обычный фасад.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чизкейк

Метки:  

Салат *Об этом я подумаю завтра*

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Об этом я подумаю завтра*

...

http://www.povarenok.ru
Автор рецепта : reed "У этого салата такое название, потому что когда его ешь не о чeм не хочется думать только наслаждаться вкусом".


Кальмар — 1 шт
Лук — 3 шт
Рис — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сыр — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Чай — 3 шт
Лимон — 0,5 шт

Отварить рис,сварить 2 яйца,мелко порезать лук.
На растительном масле обжарить пошинкованный лук.Добавить к нему отварной рис,посолить,поперчить по вкусу.

Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена,положить 2 порезанных яйца и ещё немного потушить.

В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить постоянно помешивая,и довести до готовности.Остудить.

 (699x466, 74Kb)


Существует кулинарная хитрость.Перед тем как кальмара опустить в кипящую воду,в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды)кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.Варим кальмара 3-5-минут.

 (699x466, 63Kb)


Вынув и охладив тушку,нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм.Мельче крошить не стоит-иначе потеряется аромат и вкус.

Соединяем рисовую массу с кальмарами,заправляем майонезом.Посыпаем сверху сыром натертым на крупной терке,украшаем дольками лимона.

Приятного аппетита!

 (699x466, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Азиатский морковный шашлык

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский морковный шашлык

Источник : http://kulinaria.nnm.ru/aziatskiiy_morkovnyiy_shashlyk



Скоро лето, пора шашлыков!...
Такого вы еще не пробовали!

Расскажу вам оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка.

В общем, рецепт мне рассказал один мой близкий друг, а он его привез с Дальнего Востока, из одной из своих командировок. Рассказывал про него взахлеб – ну такой вкусный! Такой вкусный!

Ну, и решил я попробовать, к тому же сам по себе рецепт достаточно оригинальный, по крайней мере, в жизни я подобного точно не встречал, и по Интернету похожего тоже не нашел. Так что встречаем.

Сразу извинюсь за то, что финальных фоток практически нет… Когда готовили, было холодно, и когда я спохватился с фотоаппаратом, уже почти все стрескали…

Ну, нам понадобится:
Все веса говорю, как готовил, можно пропорционально увеличивать/уменьшать.

Мясо свиньи – 1,2 кг.
Морковка – 1 кг.

Все!

Шучу :-)

Приправа карри – чуть меньше столовой ложки без горки
Черный перец – посыпать сверху
Соевый соус – около трех столовых ложек
Масло растительное – около трех столовых ложек

Я думаю, все понимают, что мясо для шашлыка должно быть хорошее? Ну и чудненько, тогда на этом не останавливаемся.

Трем морковку на терке, причем две трети – на крупной терке, одну треть – на мелкой.



Мясо режем кусками, как обычно на шалшык.



Перемешиваем мясо и морковку.



Вообще-то по изначальному рецепту, как мне его рассказывал друг мой – все! Нужно все это дело тщательно перемешать, пожумкать до появления сока – а он появляется все-таки - сначала немного, потом побольше. Главное, разминать мясо руками уверенно так, не стесняясь, и не то, чтобы на скорую – пожумкали и все – нет, надо тщательно, каждый кусочек от души промять на несколько раз.

Но не выдержала душа, и потребовала добавить немного черного молотого перцу и приправы карри – мне показалось, что она тут будет весьма к месту.




Перемешали.

И опять душа запросила добавить соевого соуса и немного масла растительного. Добавили.



Опять перемешали. И опять жумкали, жумкали, от души, приговаривая - маринуйся мясо вкусно вкусно!

Ну вот теперь уже точно все. Прижимаем мясо сверху тарелкой, как говорится «под гнет», можно сверху чего класть для тяжести, можно не класть. Убираем в холодильник до завтрего.



Собственно сам процесс приготовления шашлыка на природе – он такой же, как и всегда.

Мы в этот раз готовили не на шампурах, а на решетке - ну, так получилось. Кстати, большой разницы нет.

И все, вуаля!

А на улице у нас как раз морозец был, а мы как раз на природе, ух, как мы под это мясцо жахнули-то! Эх, ляпота!



Хочу я вам сказать, что мясо получилось ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО! Именно так – других слов нет, точнее есть, но уж совсем неценз. Никогда в жизни бы не подумал, что морковка как маринад для шашлыка – очень даже супер!

Так что, друзья мои, экспериментировать можно даже там, где казалось бы, все уже давно известно!

Пробуйте, экспериментируйте, и делитесь радостью находок с друзьями!

Приятных пикников на природе!

ЛЕТО СКОРО, УРА!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Торт Bacardi

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Bacardi

 (535x400, 74Kb)
Тортик с одного австрийского сайта, немного переделанный под мои условия.

Продукты для теста:
100 г сахарной пудры
1 пачечка ванильного сахара
180 г муки + 30 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
50 мл растительного масла - 50
100 мл апельсинового Bacardi Breezer (или апельсиновый сок, или Фанта)

Продукты для первого покрывающего слоя:
500 г абрикосового джема
примерно 40-50 г желатина (лучше прочитать на пачке сколько взять на 500 мл жидкости)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Торт МОХИТО

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт МОХИТО

 (535x400, 58Kb)
Наверное, все знают очень популярный нынче коктейль Мохито с ромом, мятой и лаймом...Мне он очень нравится, поэтому стала искать по инету, нет ли какого-нибудь тортика на эту же самую тему и нашла! Идея была просто отличная, правда, торт не из тех, которые делают за 1 час...Но где наша не пропадала! Бисквит, да и саму идею взяла оттуда (спасибо сербской девушке Марии с сайта palachinka.blogspot.com), крем сделала немного по-своему...получился очень оригинальный торт, по вкусу действительно напоминающий коктейль Мохито! Фотку делала на ходу, половину торта съели без украшений, пришлось просто силой вырывать остатки торта, украшать его по-быстрому и фоткать...
NB! Торт не для детей! :)))


Итак, нам понадобится...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Израильский напиток от простуды

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский напиток от простуды

Таким напитком у нас в Израиле, люди почувствовав лёгкое недомогание, начинают лечится. На литр молока добавляют 4-5 столовых ложек меда, пол-чайной ложки ванили, муската и корицы, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Смесь доводится до кипения и настаивается около 5 минут. Мне такой напиток нравится пить в холодные зимние вечера....)) 

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ИЛИ СПАРЖА ПОД МАРИНАДОМ

 

Стручковая фасоль или спаржа под маринадом

 
СЛОВА И ФОТО АВТОРА "ОБЛОЧКО"
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Целлюлит - лечение народными средствами

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целлюлит - лечение народными средствами

Настой петрушки от целлюлита и цистита: 2 ст. ложки петрушки залить одним стаканом кипятка, накрыть и настаивать 5 мин., процедить. В течении 2 недель выпивать не более одного стакана настоя в день.

Домашняя маска-похудейка: смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Нанести на проблемные зоны и подержать маску на коже 15 мин. Этот состав прекрасно сочетается с походом в сауну. Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.

Прыжки от целлюлита: прыгать каждый день по 100 раз в день. Прыгать надо не высоко, обязательно расслабив мышцы ног и живота...При необходимости придерживать грудь.

 Массаж щеткой от целлюлита: выглядеть коже идеально поможет щетка с жесткой щетиной, всякий раз принимая душ, энергичными круговыми движениями пройдитесь ею по бедрам, животу, ягодицам, спине. Ежедневно проделывать этот комплекс, и целлюлит затаится надолго.

Антицеллюлитное тесто: взять в равных количествах мед и яблочный уксус, замесить из них тесто на пшеничной муке. Делать обертывание тестом на 2 часа. На следующий день т еже места обернуть творогом нежирным, и опять на 2 часа под одеяло. Делать, пока не наступит улучшение. 100 % результат гарантирован.

Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, т.к. масло апельсина уже впиталось в кожу. После смыть под душем и нанести крем для тела. Эффект потрясающий. Кожа подтянута, гладкая и ровная. Проделывать такое обертывание через день в течении полторы недели.

Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".

Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

Прыжки от целлюлита: прыгать каждый день по 100 раз в день. Прыгать надо не высоко, обязательно расслабив мышцы ног и живота...При необходимости придерживать грудь.

 

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

пикули для бутербродов

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пикули для бутербродов

этот рецепт я нашла у Margaret_O очень вкусно!(слова автора,действовала по инструкции)
смотрим
 (640x480, 130Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Неаполитанская кудрявая слойка от Niksya

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская кудрявая слойка от Niksya

 




Такие слойки мы с мужем ели в Неаполе, во время свадебного путешествия. Вспоминая Италию, захотелось испечь чего-то этакого. Получилось почти похоже. Долго колебалась, выкладывать ли рецепт, т.к. вкус не однозначный: пресное тесто, похожее на макаронное и нежная, сладенькая начинка с цитрусовым ароматом. Но все-таки решила рискнуть, вдруг кому-то еще приглянется. 
Делается не то, что бы сложно, но долго. У меня ушел целый день. На что только не пойдешь, ради любимого Smile И только терпеливым и настойчивым, подарком будет красивый результат. 

И н г р е д и е н т ы: 
Для теста: 
500 г муки 
190 мл воды 
1 ст. л. меда 
1 ч.л. соли 
150 г свиного жира (я использовала сливочное масло) 

Для начинки: 
150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли 
250 г рикотты 
150 г порезанных апельсиновых цукатов 
200 г сахарной пудры 
1 яйцо 
щепотка молотой корицы (не использовала) 
ванилин 

П р и г о т о в л е н и е: 
Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом. Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: "Брось и беги", но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут ты на столько сроднишься с этим тестом, что отпускать его будет жалко. Да и тяжело, т.к. руки неоднозначно воспринимают просьбы. Тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь. Совсем не должно липнуть к рукам. 
Скатать его в шар, смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пленку и оставить на 2 часа. Не в холодильнике. 
 

Затем из шара сформовать «багет» 12 см в длину. 
 

И скалкой раскатать тесто толщиной в 1 мм (я смогла это сделать только до 2 мм). Чтобы получилась из теста лента узкая и длинная (около пары метров). Должен быть около 6 см в диаметре (у меня было больше). Не бойтесь, когда раскатываете, тесто "тряпкой" складывать друг на друга, оно не прилипает совершенно. Но (!) стол обязательно посыпайте мукой, иначе при раскатывании оно прилипает-таки к столу, и не "ездит", когда проходишься скалкой - как результат получаются складочки. 
 

 

Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным маслом и скатать ее достаточно плотно, чтобы не было внутри воздуха. (вот тут видно, что тесто у меня толстова-то по краям): 
 

 

Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24. 
 

Делаем в это время начинку: 
Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.
 

Теперь самое интересное: 
Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см). 
 

Чтобы сформовать конус из каждого кружка – пальцами смазать немного срезы кружка жиром (комнатной температуры). Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, формируя так конус. Делать это осторожно – слои не должны разойтись. 
 

Положить во внутрь 1 ч.л. начинки. 
 

Соединить края конуса, не защипывая их. 
 

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180º C около 15-20 мин. Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку. Они не должны подрумяниться, только чуть-чуть схватятся до розового цвета. 
 

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. 
 

Приятного чаепития! 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

То, чего вы точно не знаете о мыле: интересные факты

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, чего вы точно не знаете о мыле: интересные факты

 

нестор-2 (200x196, 30Kb)

1. Археологи установили, что уже 6 тысяч лет назад существовало налаженное производство мыла из щелочной соли, растений, золы, животных жиров. Так, скифские женщины растирали в порошок древесину кипариса и кедра, добавляя к нему воду и ладан. Получившейся мазью натирали тело, кожа источала аромат, а после удаления мази становилась чистой и ухоженной.

2. Во время археологических раскопок Помпеи были обнаружены помещения мыловарен. Мыло в ту пору было полужидким. Им не только мылись, но и красили волосы в желтый, розовый и красный цвет. Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду с дорогими лекарствами и снадобьями. Но даже состоятельные люди не могли себе позволить стирать им белье. Для этого использовали различные глины, растения (например, мыльный корень). Стирка была трудным делом, и занимались ею зачастую мужчины. Читать далее

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Интересности-полезности

Метки:  

Роскошь шелкового мыла

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошь шелкового мыла

4783955_vi (400x300, 7Kb)Хочу рассказать вам об одном из самых удивительных и, пожалуй, самом моем любимом компоненте, который я очень часто добавляю в мыло. Это натуральный шелк.

Шелк я использую в его изначальной форме - в виде коконов тутового шелкопряда.

Всем известно, что шёлк — это мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Изначально шёлк происходил из Китая и был важным торговым товаром, который доставлялся в Европу по Шёлковому пути.

 В Китае было под страхом смертной казни запрещено вывозить гусениц шелкопряда или их личинки за пределы страны. В 555 году двум монахам удалось вывезти несколько личинок к византийскому царю. Из этих личинок и благодаря знаниям, обретённым ими в Китае о разведении шелкопрядов, производство шёлка стало возможным и вне Китая.    Читать далее

Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Мыловарим

Метки:  

Косметические маски из шампанского и вина

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические маски из шампанского и вина

4783955_1249145529_45322 (700x468, 33Kb)Домашние маски для лица из глины, творога, овощей и фруктов — о них мы знаем давно и периодически возвращаемся к проверенным рецептам, либо пробуем новые «вкусняшки» для кожи. А питали ли вы свое лицо, так сказать, аристократическими масками? Предлагаю вам подборку необычных масок для лица. Опустошаем бар ;)

Читать далее

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Как выбрать красную икру: инструкция к применению

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать красную икру: инструкция к применению

4783955_f7cd73a9bc8d_2_ (400x281, 45Kb)Как не испортить себе праздник, и остаться довольным покупкой. Выбираем качественную и вкусную красную икру. 
Красная икра давно стала символом любого праздника. Бутерброды с красной икрой - любимая всеми закуска.

Красную икру для праздничного стола купить несложно – есть развесная, в стеклянных и железных баночках. Проблема лишь в цене. Причем высокая стоимость – вовсе не гарантия того, что тебе не подсунут испорченную, браконьерскую и даже искусственную икру.

Чтобы сохранить качества красной икры, храните ее в холодильнике. Открытую банку с икрой хранят не дольше пяти дней. Нельзя хранить икру в морозильной камере. В этом случае икринки лопнут и слипнутся.
Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Факты о еде и напитках

Метки:  

Домашний уход - пшеничная косметика 2 часть

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уход - пшеничная косметика 2 часть

мука (400x209, 10 Kb)
Итак, продолжим обзор о пшеничной косметике.

Предлагаю несколько пшеничных масок:

- Возьмите сок любого фрукта, овоща, ягоды или их кашицу, смешайте с мукой и нанесите на кожу лица. К овощным маскам с мукой хорошо также добавить немного оливкового масла.

- Для жирной кожи хорошо подходит такая маска: смешайте муку с соком или кашицей яблока, вишни, клюквы или соком квашеной капусты.

Абрикос, кабачок, тыква подойдут для любой кожи.

- Для жирной кожи: смешайте муку с белком яйца, для сухой с желтком.

- Если у вас сухая кожа, то заварите одну из трав, содержащих слизи (например - мать-и-мачеха, ромашка, подорожник, семя льна...) и смешайте полученный настой с мукой до консистенции густой сметаны. Смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи.

- Отбеливающую маску можно приготовить, смешав 2 ч. ложки пшеничной муки с небольшим количеством теплого молока и добавив в полученную массу немного огуречного сока. Тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь на кожу лица на 30 минут.

- Для приготовления питательной маски для сухой кожи: смешайте яичный желток, чайную ложку растительного масла и чайную ложку муки. Полученную кашицу нанесите послойно (когда первый слой высохнет, нанесите второй...) на 10-15 минут.

- Для жирной кожи с расширенными порами полезна маска из хорошо взбитого яичного белка, к которому добавляют муку и смешивают до однородной массы.

- Для увядающей, морщинистой кожи хорошо сделать следующую маску: мякиш белого хлеба залейте теплым молоком и размешайте до густоты сметаны.

Будьте всегда красивыми!

47659210_533ff0e3daee (526x23, 3 Kb)

Сегодня нашу жизнь трудно представить без рекламы. Профессиональная рекламная фотосъемка дает возможность показать ваш товар с самой выгодной стороны - воспользуйтесь услугами фотографов «Splash! Photo»!

Собираетесь делать ремонт? Доверьтесь профессионалам! Компания «БудВест групп» предлагает широкий спектр услуг, в том числе ремонт квартиры - оперативно, качественно и доступно!

Хотите быть в курсе кино новинок? Тогда добро пожаловать на сайт - описание фильмов, рецензии фильмов, обзоры и новости - ждут вас!
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Пищевая сода. Наводим красоту

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая сода. Наводим красоту!

175403 (300x450, 52Kb)


Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Купайтесь с пользой. Чтобы расслабиться в приятной атмосфере после напряженного дня, не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки. Попробуйте сделать такую смесь для ванны: из соды (2 ст.л.), соли (2 ст.л.) и (по желанию) нескольких капель эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Рыбные консервы: правила выбора

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы: правила выбора

4783955_1322204642_prolivkonservy2_1_ (350x220, 29Kb)Приготовить рыбу сможет не каждый, при нашем темпе жизни не всегда хватает времени, нас часто выручает консервированная рыба. Иногда хочется просто отрыть баночку рыбных консервов и съесть с классическим картофельным пюре. Как же выбирать рыбные консервы, какими параметрами руководствоваться?

Прежде всего, нужно обратить внимание на металлическую баночку, металл из которого она сделана, не должен быть потемневшим, иметь следы ржавых пятен. Сама банка должна быть целой не помятой, не раздутой, без глубоких царапин, этикетка аккуратно приклеенной.

Виды фальсификации рыбных консервов.        

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Факты о еде и напитках

Метки:  

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 1)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 1)

4783955_138851 (350x488, 211Kb)Человек делает выбор товара эмоционально, маркетологи манипулируют сознанием покупателя, заставляя купить больше продуктов и товаров, приходя домой, мы каждый раз понимаем, что купили много не нужного. Как же так получается, как маркетологи буквально залазят в наш мозг? Манипулируя нашим сознанием, для того чтобы мы потратили как можно больше денег. Они знают как усыпить наше сознание так чтобы манипулировать нашими эмоциями, с помощью света, музыки, запахов и цвета. И это срабатывает, хотя покупатель этого не замечает.

Когда мы ходим среди полок забитых огромным количеством товара, просто глаза «разбегаются» от такого огромного выбора. И наш мозг чтобы защитить нас от информационной перегрузки вводит нас в состояние транса. Это состояние знакомо каждому из нас, вспомните как за несколько секунд, взгляд застывает, голоса окружающих становятся едва слышны, вы углубляетесь в свои мысли. Вместо 32 раз в минуту глаза моргают 14, а ваши движения становятся замедленными. Это похоже на легкое действие цыганского гипноза. То же самое происходит с вами в супермаркете.

Состояние транса – это состояние повышенной внушаемости, а кто вам даёт команды как себя вести что купить? Вы сами. А в супермаркете прилагают все усилия, чтобы ввести вас в это состояние.

Состояние транса зарождается в коре головного мозга отвечающей за рациональные действия, которая дает разрешение подкорки головного мозга, то есть подсознанию. Вот так нами начинают руководить участок мозга названный лимбической системой, отсюда берутся все наши чувства и эмоции. Как огромный компьютер лимбическая система хранит в подсознании все наши эмоциональные реакции и опыт многих поколений.   

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 2)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 2)

4783955_16_ (600x633, 129Kb)Как нас заставляют покупать больше?

Современные технологии манипуляции сознанием, способны внедрить в мозг человека любое желание. Эти технологии манипуляции активно используют супермаркеты для повышения уровня продаж. И один из самых действенных методов манипуляции сознанием потребителя, это кодированная музыка, то есть метод психотропного программирования. Никто не отслеживал, какая музыка звучит в супермаркетах, а она может быть закодированной специальными фразами.

Российский исследователь Игорь Смирнов открыл особую звуковую частоту, которая на уровне подсознания вызывает у человека желание совершить поступок. Эффективность выполнения действий под влиянием команд заложенных на этой частоте составляет 92%. Этот метод влияния на подсознание был открыт академиком Игорем Смирновым для лечения психологических нарушений.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 3)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 3)

4783955_dd (700x466, 309Kb)В кофейном отделе одного из супермаркетов специалисты по аромамаркетингу провели интересный эксперимент, чтобы продемонстрировать эффективность ароматизации воздуха для стимулирования продаж и благоприятном влиянии на поведение потребителя.

Эксперимент заключался в следующем: первым использовали визуальный образ, поставили на полки небольшие мониторы, на которых постоянно демонстрировали, как заваривают и пьют кофе, картинка буквально источала удовольствие и роскошь. Что конечно повлекло за собой рост продаж кофе, но не столь ощутимо как хотелось бы руководству. К визуальному образу решили присоединить «тайное оружие» – кофейный ароматизатор. Запах кофе очень сильно влияет на подсознание, как только аромат кофе попадает в нос, нейроны мгновенно посылают информацию в мозг.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 4)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 4)

4783955_1327 (600x395, 68Kb)Заходя в супермаркет, вы сразу же оказываетесь во власти маркетинга (извините за невольный каламбур), мерчендайзинга и других передовых психологических приемов продвижения товара на рынке. Причем большинство людей даже не осознают, что их выбором умело манипулируют. Особенно это заметно по покупкам, которые делают представительницы слабого пола – отправляясь за хлебом в тот же супермаркет, они возвращаются с кучей ненужных в хозяйстве (с нашей, мужской, точки зрения) вещей.

Обратите внимание: в любом супермаркете существует определённое направление движения потока покупателей. Товары повседневного спроса, такие как хлеб, молоко, расположены в самой глубине торговой площади. То есть, добраться до булки хлеба, а затем подойти к кассе, можно только обойдя по кругу вдоль стеллажей, витрин, прилавков и холодильников весь зал.  

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 5)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нас дурят супермаркеты или манипуляция сознанием покупателя (часть 5)

4783955_magazin1_b (700x700, 385Kb)Супер-обвес и супер-обман

Появление на рынках и в магазинах электронных весов вселило в ряды покупателей уверенность, что обвесы навсегда остались в прошлом. Размечтались! Правда, к самим весам никаких подозрений проявлять не стоит - вносить в их электронные потроха полезную модернизацию дело очень непростое. И привести весы обратно в точное состояние в случае внезапно нагрянувшей проверки также не менее хлопотно.

Во всех супермаркетах весы самые что ни на есть электронные и точные. А вот к взвешенным и упакованным продуктам, лежащим на полках, отнестись с некоторой толикой здоровой бдительности не помешает и с точки зрения соответствия реального веса продукта означенному на ярлычке.

Самый массовый вид «суперного» обвеса, когда вам вместе с продуктами по той же цене (дорогой или не очень) продают и их упаковку – пенопластовые лоточки, пластиковые контейнеры, пленку, целлофан -- вес которой, от 2 до 15 грамм, засчитывается как вес товара. Причем на кассе за некоторые виды упаковки (чаще всего за пластиковую тару, в которую фасуются салаты и некоторые другие продукты) с вас еще сдерут 20-40 копеек! При таком подходе обманутыми оказываются ВСЕ покупатели супермаркета. Представляете масштабы!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О .../Так бывает

Метки:  

О специях с любовью: КУРКУМА

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О специях с любовью: КУРКУМА

4783955_curcumause_big (650x432, 95Kb)Мы привыкли воспринимать специи и пряности как пикантное дополнение к блюдам, не более. А ведь многие пряности приносят пользу нашему здоровью — если, конечно, ими не злоупотреблять. Сегодня мы поговорим про полезные свойства куркумы.

Куркума — это родственница имбиря, поэтому одно из ее названий — желтый имбирь. Благодаря высокому содержанию полезных веществ куркума используется не только как пряность, но и как лекарственное растение. А еще из нее делают краситель, потому что корневище куркумы содержит оранжево-желтый краситель куркумин.

К нам куркума пришла из Индии, где полезные свойства куркумы известны издавна. Жители полуострова Индостан верят, что куркума очищает организм. Кроме куркумина куркума содержит ароматное эфирное масло, витамины группы В, а также С и К, кальций, йод, железо и фосфор. Все это и обуславливает полезные свойства куркумы. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Восточные секреты красоты: маски и бальзам из КУРКУМЫ!

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные секреты красоты: маски и бальзам из КУРКУМЫ!

4783955_0_52ba2_c6e80c4f_XL (293x400, 188Kb)КУРКУМА - считается женской специей и является отличной основой для масок и скрабов.
Куркума, благодаря своим лечебным свойствам - противовоспалительным и антисептическим, используется в приготовлении масок для лица, в основном при покраснениях на лице и угрях. Куркума обладает выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, рассасывает шрамы, улучшает цвет лица. Сильный антисептик, бактерицид — снимает зуд и раздражения кожи. Куркуму в масках используют для лечения воспалительных процессов на коже лица, разглаживания мелких морщин, заживления трещинок, обеспечения притока крови.

Омолаживающая маска из куркумы для лица.


1 ч. ложка куркумы, 1 ч. л. молока или сливок, 1 ч. л. меда, смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски. Эффект: снимает воспаления, омолаживает кожу, сглаживает шрамы, улучшает цвет лица.
Для сосудистой кожи маска с медом не рекомендуется, можно заменить мед на другой компонент, например: масло персиковое, сок алоэ или другой, подходящий для вашего типа кожи.   

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Крем для кожи вокруг глаз своими руками

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для кожи вокруг глаз своими руками

4783955_kaga_vokryg_glaz_480 (480x290, 139Kb)Крем для области вокруг глаз – продукт деликатный, и часто – дорогой. Неужели его можно сделать дома? Оказывается, можно. Перед вами один из самых популярных рецептов.
 

 

Этот рецепт понравится тем, кто страдает сухой кожей вокруг глаз. Вы получите легкий увлажняющий гель, натуральный и природный. Он не будет раздражать глаза, а кроме того, препятствует появлению небольших белых бугорков под глазами, которые вызываются тяжелыми продуктами.

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Кремячим

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Масленица на носу: косметические маски из муки, сметаны, масла и яиц (часть 1)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица на носу: косметические маски из муки, сметаны, масла и яиц (часть 1)

4783955_glav (450x460, 38Kb)

Помните, как в одном мультике было - А у нас на носу что? Масленица! 

Уж как многие её ждут! Вроде бы, чтоб напечь блинов особого повода и не надо, взял да и напек, да только вот в масленицу оно совсем по-другому, по-особенному получается. 

Итак, мы собираемся печь блины. Идем в магазин, покупаем все необходимое: муку, сметану, яйца, масло.. А знаете ли вы, что все эти продукты не только на блины можно пустить. Конечно, скажете вы, еще всякие пироги, кексы и прочие плюшки можно. Это, конечно, так, но я хочу предложить вам очень оригинальное и главное полезное применение этим продуктам. А давайте, используем их не внутрь, а снаружи, в виде косметических масок! Для нашей с вами красоты и здоровья. Это очень простые, но очень эффективные средства. И так всю масленицу - каждый день делать маски, чередуя продукты. И, поверьте, через 7 дней вы преобразитесь так, словно прошли курс спа-процедур! 

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Масленица на носу: косметические маски из муки, сметаны, масла и яиц (часть 2)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица на носу: косметические маски из муки, сметаны, масла и яиц (часть 2)


4783955_62669_m (640x464, 185Kb)Помните, как в одном мультике было - А у нас на носу что? Масленица!

Уж как многие её ждут! Вроде бы, чтоб напечь блинов особого повода и не надо, взял да и напек, да только вот в масленицу оно совсем по-другому, по-особенному получается.

 Итак, мы собираемся печь блины. Идем в магазин, покупаем все необходимое: муку, сметану, яйца, масло.. А знаете ли вы, что все эти продукты не только на блины можно пустить. Конечно, скажете вы, еще всякие пироги, кексы и прочие плюшки можно. Это, конечно, так, но я хочу предложить вам очень оригинальное и главное полезное применение этим продуктам. А давайте, используем их не внутрь, а снаружи, в виде косметических масок! Для нашей с вами красоты и здоровья. Это очень простые, но очень эффективные средства. И так всю масленицу - каждый день делать маски, чередуя продукты. И, поверьте, через 7 дней вы преобразитесь так, словно прошли курс спа-процедур!    

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Масленица на носу: косметические маски из муки, сметаны, масла и яиц (часть 3)

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица на носу: косметические маски из муки, сметаны, масла и яиц (часть 3)

4783955_244597 (700x552, 50Kb)Помните, как в одном мультике было - А у нас на носу что? Масленица!

Уж как многие её ждут! Вроде бы, чтоб напечь блинов особого повода и не надо, взял да и напек, да только вот в масленицу оно совсем по-другому, по-особенному получается.

Итак, мы собираемся печь блины. Идем в магазин, покупаем все необходимое: муку, сметану, яйца, масло.. А знаете ли вы, что все эти продукты не только на блины можно пустить. Конечно, скажете вы, еще всякие пироги, кексы и прочие плюшки можно. Это, конечно, так, но я хочу предложить вам очень оригинальное и главное полезное применение этим продуктам. А давайте, используем их не внутрь, а снаружи, в виде косметических масок! Для нашей с вами красоты и здоровья. Это очень простые, но очень эффективные средства. И так всю масленицу - каждый день делать маски, чередуя продукты. И, поверьте, через 7 дней вы преобразитесь так, словно прошли курс спа-процедур!

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Банановый квас – сила исцеления

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый квас – сила исцеления

4783955_81837038_4524271_ar_36423dcb2adfdcae5cd6a818c1c40cb0 (400x319, 26Kb)

Банановый квас относится к разряду целебных квасов, рецептуру, которых разработал академик Борис Васильевич Болотов. Его целебные свойства обусловлены присутствием в бананах аминокислот, и в их числе – триптофана. Недостаток триптофана в организме может привести к развитию туберкулеза, диабета и даже рака.

Банановый квас благотворно влияет на организм человека при гипертонии, диабете, заболеваниях сердца, печени, почек, ЖКТ и других. Его можно принимать для профилактики онкологических заболеваний и просто для оздоровления организма.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье
С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1003 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь