-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50298
Комментариев: 2976
Написано: 54810


Американские грибные булочки с луком

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские грибные булочки с луком (Mushroom Onion Scones)(Очень вкусные!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (Нежные, со слегка хрустящей корочкой...мммм...это так вкусно!!!)))

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (Нежные, со слегка хрустящей корочкой...мммм...это так вкусно!!!)))

 3488464147_ec40afb735 (500x407, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Кунафа с орехами (Сладкая, хрустящая, ореховая!!!)))

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунафа с орехами (Сладкая, хрустящая, ореховая!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Львовский сырник

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Луковый пирог с беконом (нежный,и ароматный !!!)))

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с беконом (нежный,и ароматный !!!)))

 (525x700, 78Kb) 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Ямайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт)))

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ямайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт)))

 (450x640, 184Kb) 

  (450x640, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Малазийские пирожки "Карри пафф"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малазийские пирожки "Карри пафф"

 

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

Свиная вырезка в маринаде-рецепт выходного дня

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в маринаде-рецепт выходного дня

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Тесто Сансет

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Сансет

 гламурный торт с романтическим названием: закат

zachód słońca


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два рецепта селедочки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта селедочки.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 мая   2011 года. 

Следите за обновлениями!

***

То,что в Клайпеде любят селедочку, сказать мало.У нас в семье ее едят регульрно.
Вот хочу поделиться двумя рецептами, семейными, которые я готовлю.


Первый рецепт назовем его
*Селедочка в прок*
Если вы любите селедку, то советую приготовить ее в прок, как делаю я.
Отделяю филе соленых селедок (4-5 штук) от кожицы,костей и хребта.
Смазываю готовые филейки с обеих сторон горчицей (не острой) и сворачиваю
рулетиками и плотно укладываю в стекляную огнеупорную миску с крышкой.
Можно просто уложить в литровую банку.Заливаю растительным маслом,
закрываю полиэтиленовой крышкой и выдерживаю в холодильнике.
Затем нарезаю селедку кусочками в селедочницу,сверху выкладываю
гарнир, например жареный лук и чеснок, и приправляю маслом, которым была залита селедка.
Все. Приятного аппетита!

e745f9fb2e53 (400x343, 66Kb)

Второй рецепт - это салат. Назовем его
*Янтарный*.
Он очень вкусный!!! Поэтому готовлю его часто, хотя с ним немного надо
повозиться.Сначала обжариваю лук и морковь с большим количеством растительного масла.
Оставляю остыть. Тем временем, 2-3 селедки очищаю как обычно, от кожи, костей и хребта.
Когда филе готовы, нарезаю их тоненькими полосками и складываю в глубокую емкость.
Добавляю банку консервированной кукурузы, и измельченные грецкие орехи.
Сверху выкладываю обжареную морковку с луком (остывшую), и все осторожно перемешиваю!
Если в обжаренном гарнире мало растительного масла, надо немного добавить в салат.
Вкус получается очень нежный, попадают орешки, что придают еще более пикантный вкус
салату. Поедается у нас гостями просто мгновенно.

На 2-3 селедки потребуется
- морковок 4-5 штук
- столько же головок лука (берем средние)
- пол стакана измельченных (не очень мелко) грецких орехов.
- банка консервированной кукурузы
- Растительное масло.

foto 015 (700x525, 85Kb)


foto 016 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

бельгийский домашний суп с копчёностями

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бельгийский домашний суп с копчёностями

dsc002861 (655x488, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Весеннее... чесночно-луковое

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее... чесночно-луковое.

Это мы сейчас привыкли, что круглый год есть все овощи.

А когда-то было все не так.

Это, когда я маленькая была.  Тогда сезонные блюда появлялись на столах по мере  созревания овощей на грядках. Окрошку начинали готовить в июне, когда подрастали огурцы, баклажаны и  фаршированные перцы - в августе,  борщ из молодых капусты и бурячков - в июле, молодую картошечку тоже в июле начинали пробовать...вспоминаю все эти  яства... как же вкусно было, как ярко запомнилось...перечислять сейчас можно долго...  голубцы,  долма,  чанахи,  домляма,  вареники с вишней, вареники с грибами, компоты, варенья.....а пирожки?... ведь сколько начинок.....

Но первыми были, конечно, зеленый молодой лук и чеснок.

Мои дедушка с бабулей открывали сезон обязательно с  луковой тюри. Это было чуть ли не ритуальное блюдо.

Лук мелко нарезали, толкли с солью в толкушке, заливали  кефиром, смешанным напополам со сметаной и ставили в холодильник.  А ели  тюрю эту с черным хлебом, в жаркий полдень... До сих пор помню себя и деда за столом...

 

Вот и  решила подборку написать. О пользе зеленого лука и  молодого чеснока писать не  буду, этой информации полно в интернете.

 Просто - напоминалка о тех несложных и вкусных  блюдах,  незаслуженно забытых сегодня, вытесненных "маянезными" салатиками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Обо всем понемногу

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обо всем понемногу

поваренок

Надеюсь, те немногие советы и хитрости, собранные здесь, Вам пригодятся.

Читать далее

В курочке самое вкусное - это хрустящая кожица. У профессионалов есть особый секрет: растит. масло нужно перемешать с молотым красным перцем. С помощью кулинарной кисточки обмазать курочку со всех сторон. Запекать в духовке при 200С до готовности.p style= Для выпекания пирогов из слоеного теста противень лучше смазывать не маслом, а холодной водой. Чтобы у картошки получилась хрустящая корочка, его надо жарить на предварительно раскаленной сковороде. Сначала на сильном огне, потом огонь надо убавить.p style=text-align: center;
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Цветочная подушка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Окрошка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка.

С удивлением обнаружила, что у меня в дневнике нет окрошки.

Собственно - никого не удивлю рецептом, настолько это - народное, популярное блюдо.

Но - пусть и  у меня в коллекции будет. Такую окрошку  готовил мой дедушка. Он и только он был МАСТЕРОМ по окрошке. Бабушку не подпускал. Ну-у.... если только  отварить картофель и яйца, нарезать овощи и зелень..))) И  подача у нас - традиционная была. Никак по-другому дед окрошку не признавал и слышать ни о каком другом способе не хотел.  Как-то моя мама, у себя дома,  деда с бабулей угостить решила. И когда поставила на стол супницу с готовой, разведенной кефиром окрошкой,  дедушка  гневно ее отругал и есть окрошку не стал.)))

Я-то по-разному готовлю.  Но дедушкин рецепт - вот он. Может, кому-то понравится.

Квас для окрошки я готовлю сама.

http://blog.kp.ru/users/geroma/post74813764/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

кофточка с короткими рукавами Viola

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Тепло и красиво

Метки:  

ХРУСТЯШКИ

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯШКИ.

ХРУСТЯШКИ

Rp144506_large 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

соус из петрушки, чеснока и яблока

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус из петрушки, чеснока и яблока

http://www.good-cook.ru/proth/proth_132.shtml

это не соус, это просто фантастика!
Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать.
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.
И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.
А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

132-6 (400x267, 11Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Вышивка крестом №1 2011

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом №1 2011



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Журналы по вязанию

Метки:  

Вышивка крестом №2 2011

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом №2 2011



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Журналы по вязанию

Метки:  

Вышивка крестом №3 2011

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом №3 2011



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Журналы по вязанию

Метки:  

Желатин в косметике и лечении суставов

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин в косметике и лечении суставов

Уже неоднократно встречала рецепты косметических средств с желатином и заинтересовалась свойствами.

Желатин – продукт денатурации коллагена, белка соединительной ткани. Его используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки (за счет своего регенерирующего действия), смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение, а стягивающий эффект желатина салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.

Самый простой вариант маски для волос включает в себя лишь воду и желатин. В стакане теплой воды замачивается 7 граммов желатина, после растворения добавляется еще стакан воды. Необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков. Полученная смесь наносится на волосы на 20 минут.

А вот рецепты для кожи лица:
далее
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Бомбочки для ванной. Мастер-класс

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванной. Мастер-класс

Бомбочки для ванной — это шипящие в воде шарики, которые содержат в себе косметические масла для ухода за телом и вкуснейшие ароматы для благостного состояния души. Такие штучки нравятся всем: и детям, и взрослым, мальчикам и девочкам. Ведь они полезные, вкусные, весело шипят и превращают принятие ванной в особый ритуал!


И, конечно, это отличный подарок для всех! Простой и одновременно изысканный!


Посему мастерим бомбочки для ванной!


Для создания бомбочек нам понадобятся следующие ингредиенты:



Рассмотрим поближе, что у нас тут…

далее
Рубрики:  МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА/Скрабы бомбы

Метки:  

Натуральные пищевые красители — делаем сами

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные пищевые красители — делаем сами

Опытные кулинары уже давно знают: если красить продукты (крем для торта, к примеру) не производственной «химией», а красителями из природных ингредиентов, это будет и полезней, и дешевле.

Если вам показалось, что это будет труднодоступный способ придания нужного оттенка, то вы ошибаетесь. Все не так уж сложно, нам понадобятся обычные продукты, которые наверняка у вас уже имеются.

Ну, с шелухой все понятно: чаще всего как раз с ее помощью мы красим пасхальные яйца. Цвета при этом могут колебаться от светло-желтых до густо-коричневых. Также желтый цвет дает цедра лимона или апельсина.
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Квас Болотова на чистотеле: рецепт

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас Болотова на чистотеле: рецепт

Многие знают имя народного лекаря – Болотова, который без медицинского образования нашел чудесный способ избавления от многих заболеваний.

Если вы когда-либо готовили простоквашу в домашних условиях, то без труда справитесь с этим простым рецептом.

Надо взять 3 литра молочной сыворотки, добавить в нее один стакан сахара. Чистотел можно взять как свежесрезанный, так и сухой — ровно 1 стакан. Его мы помещаем в мешок из марли, а потом опускаем на дно нашей сладкой сыворотки. Чтобы мешочек с травой не всплывал, его можно закрепить на дне грузилом – камешком.

Когда вы творожили сыворотку, то могли перегреть ее и в этом случае молочные палочки наверняка погибли. Поэтому добавляем в нашу массу одну чайную ложечку сметаны – в ней как раз есть молочные бактерии.

Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место. Через пол месяца или чуть больше начнут образовываться довольно сильные особи молочно-кислых бактерий. Их оздоравливающее воздействие – это обновление и очищение всего, на что они попадут.

Квас Болотова, рецепт которого вы сейчас прочли, можно хранить в холодильнике долгое время.

В основном квас на чистотеле используют при лечении заболевания желудочно-кишечного тракта, но некоторые принимают его в качестве профилактики многих болезней. Даже можно им легкие лечить – проводить ингаляцию квасом с помощью пульверизатора.

Вкус у кваса Болтова кисло-сладкий с капелькой горечи – знатоки утверждают, что горечи в этом целебном квасе меньше, чем в грейпфрутовом соке. Поэтому, если мучает жажда и хочется Мохито, выпейте лучше лечебного кваса.

источник
[Хочу предупредить, что квас обладает слабительным действием, не злоупотребляйте]
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Рецепты долголетия

Метки:  

Шоколадный торт с кремом (без духовки)

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с кремом (без духовки)

Z5h80qzk17Y (455x604, 44Kb)

 

Шоколадный торт с кремом (без духовки)
 
Ингредиенты:
 
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
                             
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чизкейк

Метки:  

Хлеб к пиву с сыром и укропом

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб к пиву с сыром и укропом

V1HgEQAPxNs (463x700, 85Kb)

 

Хлеб к пиву с сыром и укропом
 
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
                     
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Маринованный имбирь для здоровья и в кулинарии

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь для здоровья и в кулинарии

Имбирь является самым известным в мире лекарственным растением, используемым в медицине для лечения самых разных заболеваний. Кроме этого он пользуется спросом среди хозяюшек, ведь они так любят готовить блюда с добавлением его корня. Сегодня на www.kak-sdelat.su мы поговорим про маринованный имбирь, полезные свойства, рецепты его приготовления приведем.

Полезные свойства маринованного имбиря

• Используется для лечения и профилактики простудных заболеваний.
• Отличное средство от головной боли.
• Избавляет от тошноты, даже в период беременности.
• Нормализует работу пищеварительной системы в организме человека.
• Он прекрасное средство против старения организма.
• Имбирь - эффективное средство от «морской болезни» и заболеваний печени.
• Компресс из маринованного имбиря помогает при болях в спине и хроническом ревматизме.
• Эфирные масла, которые содержатся в маринованном имбире, увеличивают уровень выносливости.
• Жители Японии считают, что это растение придает решимость и снимает нервное напряжение, восстанавливает силы и утраченную энергию.
• В составе имбиря витамины, аминокислоты и гормоны счастья, поэтому он очень полезен.
• Он восстанавливает сексуальную энергию.
• Имбирь разжижает кровь и улучшает снабжение мозга кислородом. А значит, он необходим для улучшения умственной деятельности.
• Это эффективный препарат для снижения веса.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Упражнение от морщин

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение от морщин

Увидела рекламу "Как в 40 выглядеть на 25? Уникальная методика!". Предлагается купить диск с методикой, приложены фото "до" и "после". Морщин заметно меньше. Главное - не видно носогубной складки, а это очень омолаживает.
Думаю, эта фотография объясняет, каким упражнением добиться укрепления мышц в этой области. Хотелось бы подглядеть и другие советы, но ...
В конце-концов в инете достаточно бесплатных советов.

P.S. Я попробовала - правда мышцы хорошо работают.
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Старинный способ испанских цыганок для омоложения

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный способ испанских цыганок для омоложения

Медовый массаж
4557501_37d357788725 (640x480, 73Kb)
Хорошо вымыть лицо и дать ему высохнуть.
Налить в миску полстакана меда.
Наложить мед на лицо и шею.
Надавливайте пальцами на лицо и отлепляйте их от него, как будто вы быстро играете на рояле.
Постепенно мед станет клейким, и это именно то, что нужно.
Минут через пять мед так загустеет, что "игра" станет невозможна.
Лягте так, чтобы голова была ниже туловища и кровь прилила к лицу.
Полежите так сколько сможете, затем смойте мед теплой водой и протрите лицо лосьоном.

Маска, препятствующая старению (для любого типа кожи)

Читать далее...
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Уход за телом

Метки:  

Варенье из лука

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из лука

Оригинальный старинный рецепт из Прибалтики. Чаще всего варенье из лука употребляют как соус, но гурманы любят его и к чаю.

А чтобы приготовить луковое варенье, берем: на 2 кг репчатого лука - 100г растительного масла, 300г винного уксуса, 150г сахара (лучше коричневый).

Почищенный лук мелко шинкуем или режем кольцами (кому как больше нравится ). Все ингредиенты засыпаем-заливаем в одну кастрюлю и, помешивая варим на сильном огне.

Как только наше варево потемнеет (поменяет цвет на карамельный), снимаем его с огня и добавляем соль и перец по вкусу, после чего ставим на медленный огонь томиться. Примерно через 2,5-3 часа наше варенье из лука готово.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Варенья джемы цукаты

Метки:  

Глубокое очищение кожи лица

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глубокое очищение кожи лица

Все этапы глубокой очистке кожи в домашних условиях можно разделить на несколько основных этапов:

* Полная очистка кожи от макияжа и всевозможных загрязнений. Для этого используются специальные косметические тоники, лосьоны, пенки для умывания, либо народные средства.

* Далее проводят процедуру легкого очищения кожи лица скрабом: Смешайте по 2 ч.л. овсянки и сухого молока, добавив в смесь 1 ч.л. корицы и разбавив полученную кашицу водой так, чтобы скраб был не очень жидкий. Полученный домашний скраб нанесите на кожу лица и шеи, используя легкие круговые движения и через пару минут смойте смесь водой комнатной температуры.
далее
Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Ясенлик

Метки:  

Определяем диагноз

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем диагноз

Шрифт не очень, но разобрать можно. Причины заболеваний

Рубрики:  С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ/Диагностика и лечение

Метки:  

Советы!!!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы!!!

Z5wJCeQFm3Q (420x600, 45Kb)

 

1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
           
Читать далее...
Рубрики:  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА/Психология

Метки:  

Текстильные украшения интерьера

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные украшения интерьера

Текстильные украшения интерьера
идеи +cхемы

2728576_07 (381x512, 154Kb)2728577_09 (370x512, 115Kb)

2728578_011 (364x512, 161Kb)2728619_11 (371x512, 133Kb)

дальше
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Печенье «Сумочки»

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Сумочки»

Фото





Пока маленькая доченька моя спала днем, наделала я таких печенек. Когда делала, думала, что это "корзиночки". Но когда доча проснулась и пришла на кухню, увидела и говорит - "сумка". Устами младенца глаголит истина и так "корзинки" стали "сумками" girl_haha . А сумочка не пустая, там женские секреты Wink .





Тесто:


1 стакан творога



200 г сл. масла или маргарина


1,5 стакана муки


1/2 ч. ложки соли


1 ч. ложка сахара


ванилин





Яйцо для смазывания


Сахарная пудра для посыпки


http://forum.say7.info/topic40898.html

Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию)





Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом


Фото






В серединку положить начинку. Я ложила чуть-чуть варенья и смесь орешков, корицы и сахара (осталась от прошлой выпечки)


Фото






Серединку отвернуть и прижать к нижней половинке таким образом



Фото






Сумки смазать яйцом


Фото






И выпекать несколько минут. Получилось 2 противня сумочек. Готовые посыпать сахарной пудрой


Фото







Тесто получается как слоеное. Вот пример того, что хранилось в одной из сумочек (небольшой багаж girl_haha )


Фото






Сумочки летят как семечки dance2 ! Угощайтесь Rose !
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Белый плед от Ники Эпштейн / White Sampler

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый плед от Ники Эпштейн / White Sampler

Описание можно посмотреть здесь http://knitting-club.blogspot.com/2011/06/white-sampler.html


Читать далее...
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

И снова гаспачо

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова гаспачо!

Появились настоящие помидоры за нормальные деньги, а значит можно делать гаспачо.
Читаем рецепт из книги "ВСЁ о том, КАК вкусно ЕСТЬ"...
gaspacho_LJ (639x700, 182Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда

Метки:  

Как я делаю бантики. МК

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бантики. МК

Вот такую красоту можно сотворить своими руками!
 (700x608, 188Kb)
Я это делаю так! Смотрим
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Шапочка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Котлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

цветы

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЦВЕТЫ. МАСТЕР-КЛАСС

Цветочное настроение / Flower mood 

Эти цветочки можно прикрепить к булавке, основе для броши или к резинке и носить на сумках, ремнях, пиджаках или в волосах. Принцип изготовления всех цветочков разный, как и настроение, которое они создают.

Ниже подробный рассказ , как превратить ненужное в нужное, т.е. обрезки тканей в милые украшения.

 Очень понятные объяснения с картинками находятся здесь: http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/04/flowers-mood.html 

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Дом уют

Метки:  

Рецепт печенья аргентинских монашек "Альфахорес"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья аргентинских монашек "Альфахорес"

Обвалять бока в ореховой крошке и подавать


http://www.rezepty.ru/alfakhores

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

Кабаджика

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Снуд Caera Cowl от Lucy Sweetland

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бифштекс а-ля Линдстрем

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бифштекс а-ля Линдстрем

dsc026291 (655x499, 64Kb)

Попался интересный рецепт . Ни разу не готовила бифштексы со свёклой, тем более с маринованной. Понравились очень. Вкус яркий, сочные, остренькие, были одобрены всеми домашними. Рекомендую.

Продукты:

Фарш говяжий 1 кг
лук репчатый 100 г
свёкла запечённая 200 г
свёкла маринованная 100 г
каперсы 70 г
соль
смесь перцев
яичный желток 2 шт.
читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Подушка "зиг-заг" МК

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка "зиг-заг" МК

Подушку можно украсить декоративным элементом "зиг-заг". На первый взгляд - работы много, но посмотрев МК я поразилась, насколько прост процесс изготовления.

Мастер-класс в фотографиях
Рубрики:  ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ/Подушкино царство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острая закуска

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Шапочка-кошка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-кошка


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Повязка для головы и шаль Drops 86-10 headband

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка для головы и шаль Drops 86-10 headband

Источник: Drops 86-10
Скачать описание (язык русский) http://knitting-club.blogspot.com/2011/10/drops-86-10-headband.html
Проект на Ravelry: 86-10 Headband in Alaska


1.
10-2 (452x700, 117Kb)

2.
LooseEnds' (700x434, 82Kb)

3.
Patrice's (700x451, 175Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ/Шапки и шарфы

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1002 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь