-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Чипсы, от которых не толстеют

Суббота, 24 Октября 2015 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Чипсы, от которых не толстеют

4208855_imagescmsimage000025454 (660x495, 55Kb)

  Всем известно, что чипсы, которыми мы привыкли лакомиться, являются одними из злейших врагов здорового желудка. Чипсы категорически противопоказаны соблюдающим диету и желающим избавиться от проблемы лишнего веса. Предлагаю несколько несложных рецептов низкокалорийных хрустящих чипсов, которые станут достойной заменой вредному фаст-фуду.

  Аппетитные вегетарианские чипсы – отличная альтернатива вкусному, но чрезвычайно вредному для здоровья покупных «хрустяшек». Из-за высокого содержания жира и углеводов чипсы со вкусом бекона, грибов, лука и так далее наносят существенный урон как пищеварительной системе, так и тонкой талии. На приготовление овощных чипсов у тебя уйдет не более получаса. Итак, приступаем. 

                   1. Морковные чипсы

4208855_cmsimage000025452 (658x700, 61Kb)
  Морковь содержит полезную клетчатку, очищающую пищеварительный тракт от вредных веществ, витамины А и С, которые необходимы для нормального функционирования организма. Кроме того, этот овощ богат антиоксидантами, которые значительно снижают риск возникновения злокачественных опухолей и улучшают иммунную систему.
  Для того чтобы приготовить морковные чипсы, вооружись следующими ингредиентами: 2 крупных моркови ½ ч. л. оливкового масла 1 щепоть морской соли Приготовление Разогрей духовку до 180°С. Почисти морковь и с помощью острого ножа нарежь овощи тонкими ломтиками по диагонали. Если кусочки получатся толстыми, чипсы будут мягкими. Помести морковные ломтики в глубокую миску, добавь оливковое масло и соль. Выложи ломтики одним слоем на противень с пергаментной бумагой для выпечки. Запекай морковь в течение 15-20 минут до тех пор, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. Внимательно следи за процессом, иначе чипсы подгорят.
 
            2. Картофельные чипсы
 
4208855_cmsimage000025451 (516x700, 61Kb)

  Запеченные картофельные чипсы вполне подойдут в качестве гарнира. Если ты подашь чипсы к рыбе, у тебя получится настоящее национальное британское блюдо, горячо любимое англичанами. Мы приготовим чипсы с мексиканским соусом гуакамоле, который представляет собой пасту из авокадо.

  Тебе понадобится: Для чипсов: Картофель – 2 шт. 3. ст. л. оливкового масла Кумин (зира), паприка и морская соль по вкусу Для гуакамоле: 2 спелых авокадо 2 полоски жареного бекона 1 перец чили ½ помидора-черри 2 ст. л. сока лайма Приготовление Разогрей духовку до 190°С. Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни оливковым маслом, посыпь кумином, паприкой и морской солью. Разложи ломтики на противне в 1 слой и выпекай в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки. Очисти помидор и перец чили от семечек и мелко поруби. Разрежь авокадо пополам и удали сердцевину. Разомни мякоть без кожуры вилкой. Добавь мелко нарезанный бекон, чили, помидор, сок лайма и тщательно перемешай. Вылей полученную пасту в соусник, поставь его на блюдо, на который красиво выложи чипсы. Подавай блюдо к столу!

               3. Капустные чипсы

  Если среди твоих друзей есть убежденные вегетарианцы, смело угости их этим оригинальным блюдом и поделись рецептом. Подготовь: 10-12 капустных листов 1 ст. л. оливкового масла, морскую соль по вкусу, свеже-молотый черный перец по вкусу. Приготовление: разогрей духовку до 150°С. Обрежь основание капустных листьев, вымой и подсуши их на бумажных полотенцах. Сбрызни листья оливковым маслом, присыпь солью и перцем. Разложи капустные листья на противне 1 слоем и выпекай в течение 30 минут. Готовые чипсы остуди. 

               4. Шпинатные чипсы
 
4208855_cmsimage000025450 (660x496, 36Kb)

  Если тебе понравились капустные чипсы, попробуй приготовить аналогичное блюдо из шпината. Для этого тебе потребуется: 2 стакана мелких листьев шпината ½ ст. л. оливкового масла Молотый чеснок Морская соль Приготовление Разогрей духовку до 180°С. Выложи на противень лист пергаментной бумаги для выпечки. Сбрызни шпинатные листья оливковым маслом, присыпь молотым чесноком и морской солью. Выложи шпинат на противень 1 слоем. Выпекай в течение 10 минут. 

 

                    5. Чипсы из цуккини 

4208855_cmsimage000025453 (585x700, 97Kb)

  Это блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков. Итак, для приготовления чипсов из цуккини подготовь следующие ингредиенты: Растительное масло (кулинарный спрей) 2 средних по размеру цуккини 1 ст. л. оливкового масло ¼ стакана тертого пармезана ¼ стакана панировочных сухарей 1 щепоть соли Свежемолотый черный перец Приготовление Разогрей духовку до 200°С. Смажь противень растительным маслом. Нарежь цуккини тонкими кружочками. Сбрызни ломтики оливковым маслом, присыпь пармезаном, панировочными сухарями, солью и перцем. Выложи цуккини на противень 1 слоем. Запекай чипсы в течение 25-30 минут. Подавай блюдо горячим. 

 

    Приятного аппетита! 
 


 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку