-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Кофейная панакота - необычайно вкусно, нежнo, воздушнo

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейная панакота - необычайно вкусно, нежнo, воздушнo

Итак, паннакотта. Ну не могу я ничего с собой поделать – люблю этот нежнейший сливочный десерт так, что сил никаких нет!
Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем».

Это очень вкусная панакотта, добавление кофе делает её вкус похожим на вкус кремового капучино

11 (650x488, 100Kb)

3 (242x38, 23Kb)

2 ст.л. воды
6 г желатина
120 мл свежесваренного эспрессо
50 г коричневого сахара
370 мл сливок 30%
щепотка соли

4 (262x38, 23Kb)

Замочить желатин в воде, дать набухнуть.
Горячий эспрессо смешать с коричневым сахаром в сотейнике, перемешать до растворения сахара. Добавить сливки и щепотку соли и поставить сотейник на маленький огонь
Когда смесь начнет закипать, снять её с огня, растворить в ней желатин и перемешать.
Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник на 4-8 часов.
loveandcook.net.ua
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку