ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ |
Масло сливочное - 150 г
Вода - 150 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л
Мука - 2 стакана ( стакан = 200 мл) Мне потребовалось немного больше муки.
Тыква - 500 -600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Яйцо -4 шт
Сыр Фета- 100-120 г
Сыр Голландский - 100-120 г
Грибы - 150 г ( в приготовленном состоянии)
Сливки - 200 мл
Зелень укропа и петрушки- 1 пучок
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть маслом оливковым и поставить запекать в нагретую до 200гр. духовку до полуготовности.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до испарения выделившейся жидкости.
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения, добавить соль и соду, всыпать муку. Муки мне потребовалось немного больше , чем 2 стакана.
Замесить тесто. Оно должно быть не тугим.
Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики и поставить в духовку , нагретую до 200 гр. минут на 10 для того ,чтобы подсушить корж.
Сыр натереть на терке. Поломать или порезать кусочками Фету .
Добавить яйца.
Влить сливки и размешать.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Посыпать зеленью и залить сырно-яичной заливкой.
Поставить выпекать в духовку нагретую до 180-190 гр. минут на 50. Ориентируйтесь по своей духовке.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107375
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |