маскарпоне |
Маскарпоне - это знаменитый мягкий очень жирный и нежный сливочный итальянский сыр. Его калорийность около 450 ккал на 100 г. Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного .
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
по желанию можно добавить сок лимона
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.этот сырок можно использовать для крема к торту))), можно делать тирамису))) Маскарпоне идеально сочетается и с рыбой, и с мясными паштетами, макаронами, соусами, горчицей и заправками для салатов.
Приятного Аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |