-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50317
Комментариев: 3017
Написано: 54876


Винный крем

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винный крем по рецепту Евгении Гордеевой

Вино белое - 200 мл
Сливки 35 % - 200 мл.
Сахар - 4 ст.л.
3 яйца
2 ч.л. с горкой желатина - замочить в 100 мл хол.воды
Ванильный сахар 1 пакетик

Желтки растереть с сахаром круто. Добавить в них распущенный теплый желатин, вино. Соединить со взбитыми сливками. Осторожно ввести крепко взбитые белки. Любую форму или бокалы ополоснуть холодной водой и разлить крем. Поставить в холод для застывания. Подать с сиропом, соусом или кисловатым вареньем.
22 (617x460, 66Kb)
Ванильный соус - 0.5 л молока, 2 желтка, сахар 4 ст ложки и 1 пакетик ванильного сахара
3 (609x402, 31Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Ликер ореховый

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натела [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер ореховый

30 зеленых грецких орехов (собранных до 20 июня)
6 бутылок водки(можно крепкого самогона)
6-7 шт.гвоздичек
1 палочка кориц
750г сахара для сиропа
Засыпать в трехлитровую банку мелко нарезанные зеленые орехи.залить водкой или разбавленным до 40 процентов спиртом.добавить пряности.Банку плотно закрыть и выдержать напиток 6-7 недель.Затем процедить содержимое и добавить сироп из растворенного в минимуме воды сахара (достаточно одного стакана кипяченной горячей воды и немного подержать на водяной бане.помешивая)Еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.Напиток чем дольше стоит.тем вкуснее.Пейте на здоровье!
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

43 рецепта пасхи

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

43 рецепта пасхи

                                         3266779_42162473631_0 (471x600, 151Kb)

 

 

 

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/ 

 

 

style=
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кулич и пасха

Метки:  

Лимонные соусы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные соусы.

Для многих противников употребления различных уксусов, лимон является хорошей альтернативой для приготовления как заправок так и соусов к различным салатам.

лимонный соус

Рецепт лимонного соуса с майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Лимонное масло

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

br /
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Любимые конфетки сделаем сами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые конфетки сделаем сами


http://knigavkusov.ru/deserty/vkusn....html#more-1295

 

  (399x400, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Яичный сыр

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный сыр

Прочитала в книге Гастронома рецепт Яичный сыр, но решила еще посмотреть в инете кто и как его делал. Нашла только у Лены Фиалки и это же фото еще в двух местах.
Смотреть одно, а делать самому совсем другое. Единственное что мне на пользу,не стала сидеть и перепечатывать страницу из книги, а текст скопировала.
Сказать, что сыр получился у меня, не скажу. На вкус тоже не понравился. Могу сразу сказать, что повторять этот рецепт не буду.

(рецепт скопирован)
Начанайте готовить за 11 часов до подачи
10 яиц
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
4 порции:
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 часов 40 минут
Этот стариный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей.
1.Яйца размешайте с солью и сахаром,дайте постоять 5 минут,чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета.Добавте молоко и сметану или простоквашу.Всё тщательно перемешайте,смесь вылейте в кастрюлю,поставте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь,доведите воду до кипения,уменьшите огонь до слабого.Готовте 40 минут.Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
3 .Откиньте смесь на дуршлаг,выстланный полотяной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей,дайте стечь сыворотке,накройте «сыр» сверху краями ткани.Установите дуршлаг в миску,сверху поместите гнёт(весом около ? кг) и поставте в холодильник на 10 часов.
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага,снимите ткань.Подавайте не слишкои холодныим.

фотографии и действия мои

Яичный сыр



8 яиц (столько оказалось в наличии)
1 литр молока
1 ст простокваши или сметаны
1 ч.л соли
1 ст.л сахара

Все делала по рецепту, но в марле стекало почти сутки, стояло в дуршлаге. Потом поставила вместе с дуршлагом еще на сутки в холодильник и еще жидкость сливала. Перевернула получившуюся массу на тарелку и еще на сутки в холодильник и опять с боков была жидкость и ее, наклонив тарелку, сливала.
В итоге сыр простоял трое суток. Получилось на мой взгляд все равно мягко и жидковато. Не отрезалось ножом, ложкой можно подчерпнуть и намазать на хлеб.

С небольшой части этого сыра сделала чайными ложками колобки и замариновала, получив Маринованный сыр.

остатки переложила в банку в холодильник, не знаю что с ним буду делать
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Бефстроганов «капучино

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов «капучино»


Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».

И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.

Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Водочка от Царевны Лягушки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водочка от Царевны Лягушки

Водочка от Царевны Лягушки

 

 

 

уууууууу (400x266, 14Kb)

 

Готовить эту водку следует в мае.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Вяленое куриное филе

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое куриное филе

Рецепт с сайта «Хорошая кухня», автору большое спасибо! Отличная закуска, требует минимальных усилий, но много времени, но результат того стоит! По вкусу похоже именно на мясо, типа балыка, а не на курицу, действительно очень вкусно!                                                                       4104072_thumb_25095_c897553f049aadc87d230f9f821ae1c8 (500x375, 122Kb)

  • Состав: на 1 куриную грудку (филе): Соль – 1-1,5 ст. л. Чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) – 1 ст. л. Уксус 9% - 1-2 ст. л.                                                                                                                                      Приготовление: Свежее (!) филе вымыть, обсушить, разрезать пополам, смазать уксусом, натереть солью и перцем (смесью перцев). Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону (я оставляла филе в холодильнике на ночь). Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем. Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропустить через прутья решётки, сверху край филе проколоть деревянной шпажкой. Расположить шпажку так, чтобы она лежала поперёк прутьев решётки.Решётку установить на самый верхний уровень духовки, вниз духовки поставить противень, если с грудок будет капать жидкость.4104072_thumb_25095_b3060ddee20bfb264c00505bf7cb71b2 (500x375, 81Kb)

Вялить курицу 8 часов при температуре 60-65 градусов (если в духовке есть режим вентиляции – включить), дверцу духовки приоткрыть (следить, чтобы филе не пересохло).                                                                                                            4104072_thumb_25095_391183e06265dff6caa3c5166d2fd80d (500x378, 112Kb)

/strongstrongnbsp;
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

ликер"Вихри враждебные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер"Вихри враждебные"

61315514_Cacao_liqure_I (544x600, 86 Kb)
ЛИКЕР "ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ..."


  Предлагаю  вам выпить рюмочку, скажем, кофейного ликера. Думаю, многим придется по вкусу сей приятный напиток. ...


На примерно 550-600 мл ликера

пьем ликер?
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

ПАСТИЛА ФРУКТОВАЯ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
ПАСТИЛА ДЫННАЯ.


1 кг очищенной дыни,
1,5 л воды,
4 стакана сахара,
сок двух лимонов,
1 стакан сахарной пудры,
2-3 ст. ложки очищенного миндаля.

Вымытую и очищенную от кожуры и семян дыню нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и, помешивая, варить на слабом огне до мягкости, после чего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и лимонный сок и продолжать варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После этого выложить пастилу на смоченный водой противень в пласт толщиной 1 см, разровнять мокрой ложкой и оставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении на сутки, чтобы пастила подсохла.
Готовое изделие разрезать на квадратики или прямоугольники, обвалять в смеси сахарной пудры и толченого миндаля, выложить в вазочку и подавать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованный сыр

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр






На 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)





МАРИНАД:


1 стакан оливкового масла


5 ст.л. бальзамического уксуса


1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)



1 ст.л. сушеного базилика


0,5-1 ч.л. смеси перцев


10 горошин черного перца


10 горошин ягод можжевельника





А так же:


1 головка чеснока


2 средних луковицы, лучше салатных (на фото нету, извините)



несколько долек лимона


пучок свежего укропа





Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)








Приготовила маринад








Посуду прогрела в микроволновке примерно 40-50сек. Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото нету – на тот момент про него забыла), зелень. Залила все маринадом.








Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом разложила по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......








Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными.


Вчера готовила вот такой замечательный салатик good2
http://forum.say7.info/topic15681.html






А сегодня сделала классический греческий салат, но вместо брынзы положила маринованный сыр.
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html

Я только НЕ оливки добавляла, а один этот рассол-маринад, или как его назвать. На дно тепленьких пузатеньких баночек выложила по полчайной ложечке семян горчицы и тмина. Баночки было 4, объемом 450 мл, в них как будто кто специально рассчитал, вошло как раз по 200 г нарезанного сыра... Сыр порезала на кубики по 1 см ребро, чтоб быстрее шел процесс, у меня времени оставалось поменьше суток. Весь маринад приготовила 100%твой + этО от оливок. Теперь про сыр ты спрашивала. Я брала недорогие сорта. Ну, тебе про наши цены неинтересно, регионы разные. Сыр сразу раскладывала по баночкам по сортам, потом раздолбанный чеснок(по два зубка ушло на банку)-лучок, потом снова сыр и т.д. Заливала маринадом их носика, а маринад постоянно взбалтывала, чтоб не разделялся. Да, вот бановки тоже приходилось переворачивать, пока стояли в первый день, физика-химия, пымаишь, отделяется уксус от масла. Потом, когда попробовали, я уж не стала из переворачивать. Теперь сыр:


1) был РОССИЙСКИЙ МОЛОДОЙ, какой-то производитель у него, прости Господи, "Гадячсыр" , видать Украина. Сырик желтенький, мягонький, приятного сладковатого вкуса, ну, видимо, патамушта недозрелый. В итоге получился очень нежный и ароматный, но доставать его приходилось очень аккуратно, т.к. ломался. Уже через сутки был


2) типичный резиновый ГОЛЛАНДСКИЙ сыр, классического нейтрального вкуса, наш региональный производитель. В полный вкус вошел позже первого, хрупкости не появилось, приятный, нежный, пронра. Но ели и через день, тоже был уже вполне, как раз с гостями. С полусухим белым винцом...


3) сыр из твердых СОВЕТСКИЙ из "Киприно", это хороший плотный сыр, но я бы всё же сказала полутвердый, нащёт твердого они гонят. Тоже не очень соленый, я же всё боялась, что пересолеет от оливошного-то маринада. Мы его попробовали уже через пару дней, оказался таким крепеньким, ядреным, вкусно! Муж заценил с пивом, а мне чот пива не захотелось, я просто с помидорками пробовала, хаарррош!


А вот и обещанная фоточка!





В менажнице лежат первые два сорта сыра, а в бановке, не помню какой...


4) тоже наш местного производства КАВКАЗСКИЙ, типа брынзы, но немного пластичней, солёный был, я его пару часов вымачивала - сначала в молоке часик, потом в воде. Во как! Но расплылся, только сутки кое-как и вытерпел, уже как гости пришли стал мягким... Консистенция, конечно, но, как ни странно - ВКУСНО !!! И, чтоб не растаял окончательно

http://forum.say7.info/topic15700.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Технология изготовления черной икры в домашних условиях

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология изготовления черной икры в домашних условиях.

для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.

 



По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка расчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

Масляные кремы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляные кремы

Масляные кремы

 
 
 

Масляные кремыМасляные кремы являются наиболее распространенными при приготовлении различных десертов. Этот крем легко принимает нужную форму, не растекается, отчего вид кондитерского изделия приобретает аккуратный вид.  

Масляно-клубничный крем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Волшебная домашняя тянучка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка...


А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.


Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Ликер апельсиново-яичный

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер апельсиново-яичный

 

sxcdvfgnhjk; (625x455, 41Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Ликер кокосовый "Малибу"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер кокосовый "Малибу"

 
Ликер кокосовый "Малибу"

 

gggggggggg (450x600, 44Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Лимонно-банановый крем с шоколадом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-банановый крем с шоколадом

Для лимонно-бананового крема понадобится:
3 больших яйца
треть стакана лимонного сока
150 грамм сахара
55 грамм масла
1 стол. ложка тертой лимонной цедры
1 измельчённый банан

Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с растопленным маслом.
Добавляем лимонный сок и цедру, измельчённый в кашицу банан и готовим в микроволновке, в режиме нагрева 3 – 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.
Выливаем в формочку слоями, чередуя с жидким шоколадом. Украшаем сверху шоколадной крошкой.
 (525x700, 149Kb)
Оказывается, легко и несложно построить дом из сэндвич панелей, это и смотрится стильно.
Скоро, совсем скоро Долгожданная премьера: фильм \"Простые сложности\", обещают очень интересный фильм, надо сходить в кинотеатр!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Креольский шоколад!" - это очень вкусно

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Креольский шоколад!" - это очень вкусно!

горячий шоколад (500x361, 158Kb)
Предлагаю вашему вниманию "Креольский шоколад"
только что приготовленный по рецепту myLeda .
Хочу отметить, что рецепт достоин внимания. Совершенно несложный, но очень вкусный.

И так сам рецепт:
Смешать 2 ст.л. порошка какао,
3 ст.л. сахара,
1\2 ст.л. крахмала (у меня было чуть больше),
1 яйцо,
2 ст.л. молока.

Все компоненты тщательно перемешать.
Подогреть 2 стакана молока, соединить с шоколадной смесью, перемешать и подогреть на небольшом огне в течение 3х минут постоянно помешивая, у меня ушло чуть больше времени. Добавить корицу, мускатный орех, можно ванилин. Взбить в миксере. Разлить по чашкам и украсить натёртым шоколадом. Получается очень вкусно!
Спасибо Людмиле за рецепт.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

126 рецептов вкусных паштетов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Пастрома

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома

IMG_4624_edited-1 (585x390, 135Kb)

Индюшачья пастрома с медом и паприкой

В свете всеобщего кризиса ето блюдо поможет вам сохранить пару-тройку хороших копеек...Да и дело вовсе не в бюджете,дело в том,что без всяких видимых физических затрат ,мы получаем отличное,диетическое..без  ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"

Read more... )

 

Острая пастрома из куриной грудки

 


Состав:

Куриная грудка - 2 шт
Маринад: Вода- 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Лавровый лист
Перец горошком
Для обмазки:
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Сухой укроп - по вкусу
Французская горчица - 1 ст.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления: 1.Куриные грудки отделить от костей, каждую грудку разрезать вдоль на 2 части. В воде растворить соль и сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в раствор куриное филе на 12 часов.
2. Для обмазки смешать все специи, растительное масло и горчицу.
3. После маринования филе вынуть из раствора немного обсушить и намазать смесью из специй
4. Противень застелить бумагой или фольгой положить на него обмазанное филе и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 15 минут. Духовку выключить, и оставить филе на 2 часа.

Подавать холодной.    http://selenav.livejournal.com/5379.html

 

Индюшачья пастрома  

чесночная

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)


Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. 
Духовку не открывать! 


P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины

 

47d177b9-5771-bad6-ce76-a24599a4c28d (400x300, 32Kb)

 

Пастрома из свиной вырезки

 


Пастрома из свиной вырезки
 
Описание: Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. На сайте есть замечательные рецепты приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.

 
 

 

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Конфеты,54 рецепта.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты,54 рецепта...

59ef886a2179 (640x480, 60Kb)

http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/

 

1104341 (600x450, 63Kb)

314394522fd1 (640x480, 80Kb)a href=lihttp://www.gotovim.ru/recepts/desserts/konfety/15682.shtml
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Чем полезны различные масла

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны различные масла?

О пользе растительных масел для организма человека не писал, наверное, только ленивый. А ведь именно растительные масла веками использовались в народной медицине и в косметологии. В них содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека.

Сегодня мы коротко расскажем о пользе растительных масел.

Описание и полезные свойства 17-ти самых известных масел >>>

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Полезные сведения

Метки:  

Балык из курицы

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНО ГОТОВИМ С ПИВОМ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО ГОТОВИМ С ПИВОМ!

page (700x525, 369Kb)
Удивительно, но факт, пиво - это не только калорийный напиток который бодрит и освежает, но и из него можно приготовить очень вкусные и доступные блюда.

Пивной суп со сметаной и творогом

3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.

Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.

В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Приправа для корейских салатов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.


Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile











Итак, состав:


Чеснок - 1 головка



Перец черный - 2 ложки чайные


Перец красный - 2 ложки чайные


Перец жгучий - 2 ложки чайные


Паприка - 4 ложки чайные


Кориандр молотый - 4 ложки чайные


Корейская соль - 2 ложки чайные


Стакан масла растительного






Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!


















Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.
http://forum.say7.info/topic31642.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

торт..."Огуречный"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт..."Огуречный" - ЭТА потрясающая и очень пикантная закуска украсит любой стол!

74988064_63691783_file_content_300299_1 (307x231, 25Kb)
Оригинальная и вкусная закуска.

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г желатина, 200г творога (у меня был 2% жирности), 200мл сливок 10% жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.

 

Способ приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Мороженое «Семифредо

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Семифредо»

 

очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Ингредиенты
Мороженое Семифредо. 

500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара 

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар. Во вторую какао. В третью клубнику. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Домашний сыр

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Конфеты с маскарпоне и "Бейлис

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с маскарпоне и "Бейлис"

Получились как эксперимент, и я считаю очень удачный эксперимент! я даже сделала еще такого крема (без ликера) и положила в формочках в морозилку - даю ребенку вместо мороженного!



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Золото партии. Офигеть

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золото партии. Офигеть !



Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!   

источник ссылка
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Десертный крем из ряженки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный крем из ряженки

Десертный крем из ряженки может использоваться как для пропитки коржей торта так и для сметаника.
 

http://s43.radikal.ru/i099/0901/fd/1b3b516b1729.jpg

>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня

Метки:  

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

 

Вкуснятинка:) - Сочетание специй и пряностей с различными продуктами
1) Мясо животных сочетается с:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Лепёшки разных народов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки разных народов

 лепешки8.jpg
Азербайджанская Кята (Ga_Lina) 
Арабские лепешки с заатаром (Птица-Секретарь) 
Башкирские Кыстыбый (Спутница) 
Венгерские рисовые сладкие лепешки (Hayama) 
Греческие лепешки с начинкой и Простые дрожжевые лепешки (JaneSkony) 
Гречневые лепешки (Yelena 2364) 
Гречневые лепешки с мягким сыром и запеченными баклажанами (littlelostitch) 
Дагестанские Чуду (Маринка) 
Индийские Алу парантха (Натадий) 
Индийские лепешки с сыром (IRKU) 
Испанские Тортиллы (MissL) 
Итальянская Пьядина (littlelostitch) 
Итальянские Кальцоне (littlelostitch) 
Итальянские лепешки-блинчики (Ira Drago) 
Итальянские лепешки с фруктами Mostarda и Mostarda в горчично-сладком соусе (littlelostitch) 
Картофельные лепешки с луком и сметаной (Dragoness) 
Китайские лепешки (-Shkoda-) 
Крымско-татарские сухие чебуреки Янтыкъ (Anifelua) 
Лепешки по-православному (Olik80) 
Лепешки из рикотты (anilari) 
Мини-лепешки от оikumene (Iden) 
Начинки для лепешек разные (LalaW, Крокус, Irchen, littlelostitch) еще здесь (littlelostitch, Tiki) и здесь (littlelostitch) 
Норвежская Лефсе (Irchen) 
Питы (Ricky) 
Питы в кастрюльке (Pearl76) 
Пловдивская лепешка (Svetilnik) 
Средиземноморская лепешка с помидорами и оливками (littlelostitch) 
Таджикская Кульча (zarinka) и фото здесь 
Таджикская слоеная лепешка ( zarinka) 
Таджикские лепешки от Маха (Вalерия-Таня) 
Таджикские лепешки с луком от Leyli (Metelitsa) 
Татарские Кыстыбый (Птица-Секретарь) 
Тортилья от Ayn (SIrin) 
Турецкие Goulzeme (LalaW) и вариация на тему здесь 
Турецкий кебаб с бараниной и овощами (littlelostitch) 
Узбекские лепешки от Эли: из слоеного теста с фаршем; с луком; из кукурузной муки с тыквой; жареные (Nonsense) 
Финские картофельные лепешки (Сarina) 
Фокачча (Jabeda) 
Фокачча с ветчиной и моцареллой (littlelostitch) 
Фокачча с пармезаном и оливками (littlelostitch) 
Фокачча с сыром и грибами (littlelostitch) 
Фокачча по-лигурийски с сыром и шпинатом (littlelostitch) 
Фокачча чесночно-луковая (Metelitsa) 
Чесночные лепешки (Amaretty) и фото здесь 
Чеченские и Ингушские лепешки (Дынька) 


Рецепты из разных тем 

Азербайджанские Кутабы с зеленью-1 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с зеленью-2 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с зеленью-3 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с зеленью-4 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с мясом-1 (R@duga) 
Азербайджанские Кутабы с тыквой (R@duga) 
Армянские Жингялов Хац (Iden) 
Армянский лаваш (MARAKO) 
Армянский лаваш (M.Rassell) 
Армянский лаваш и здесь (oblachko) 
Армянский лаваш - Матнакаш (supa) 
Армянский лаваш с травами (Nonsense) 
Армянский тонкий лаваш по-домашнему (Topaz) 
Болгарские Плакети (Djemma) 
Индийская лепешка Наан (Клюшечка) 
Индийская масляная слоёная лепёшка Parratha (Giulia) 
Индийские лепешки Papadam (supa) 
Индийские лепешки с начинкой (elena_110) 
Индийские лепешки-хлеб ( buxgalter) 
Индийские жареные лепешки-хлеб Bhaturas (Giulia) 
Индийские Пури со специями (Jul-Jul) 
Кабардино-балкарские Хычыны (-Shkoda-) 
Китайские лепешки с луком (Giulia) 
Кубанский лаваш (supa) 
Лаваш (Сarina) 
Лаваш (vavilon) 
Лаваш и рецепты с ним 
Лаваш по узбекским мотивам (Пончита) 
Лепешка сдобная на сковороде (supa) 
Лепешка сметанная (Vallejo) 
Лепешка сырная (elena_110) 
Лепешка чесночная (Сarina) 
Лепешки (Nonsense) 
Лепешки с кунжутом (Jul-Jul) 
Лепешки с луком или чесноком (Nonsense) 
Лепешки с сыром жареные (Сarina) 
Лепешки ржаные (Vallejo) 
Лепешки ржаные с медом (Topaz) 
Мексиканские кукурузные лепёшки-блины (Клара_С) 
Мексиканские тортильи (Клара_С) и Начинка к ним 
Мексиканские тортильяс из кукурузной муки (Carioca) 
Мини-питы с баклажанами и домашним творогом (Клара_С) 
Молдавские Плацинды (Poskakushka) 
Осетинские хачапури (buxgalter) 
Пита (Илана) 
Пита с затаром (buxgalter) 
Питы с затаром (Илана) 
Таджикская слоеная лепешка (chebka) 
Турецкие Гозлеме (HEXE) 
Узбекская Катлама (Svetkakonfetka) 
Узбекская Лочира (Iden) 
Узбекские луковые лепешки (Vladushka) 
Узбекские лепешки на нухоте (Iden) 
Узбекские лепешки с отрубями Жириш нон (Iden) 
Узбекский Патыр нон (Iden) 
Почти узбекская лепешка (Iden) 


Родственные темы 

Кулинарные страсти... КикиС 
Фокачча

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Ликер CREMA DI LIMONCELLO

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер CREMA DI LIMONCELLO

page2 (700x700, 145Kb)

 


1 л спирта 95%
15 лимонов
1 литр цельного молока (3,5-3,7% жирности)
1,2 кг сахара
2 банки (2 х около 400 г) сгущенного молока с сахаром (*)


Способ приготовления:
I этап
Первый Лимоны должны тщательно вымыть и высушить.
Вторая Трансфер в большую бутылку спирта или банку (лучшее блюдо будет мощностью около 1,5 л).
Третий С лимонов порезаться - только желтая часть. Я вырезал маленький нож меня, но вы можете попробовать и нож для картофеля.
Четвёртое Уховертки подняться на духу. Май уховертки августа вымачивать в течение по крайней мере 7-8 дней. Судно должны быть помещены в прохладное, тенистое место и встряхнуть каждый день содержания.
Стадия II
Первый Кипятите молоко с сахаром, пожалуйста. Добавить сгущенное молоко с сахаром. Без кипения варить 15 минут. Отложите и прохладно.
Вторая Духи и бросил, заполнив фильтр взглядом.
Третий С охлажденного молока для удаления шлака.
Четвёртое Связь с духом заполнения с молоком. Перемешать.
Перед приготовлением бутылок. Вымойте их тщательно и стерилизовать в течение 30 минут при температуре 120 ° С в духовке. Охладить и разлива напитков.

Ликер представляет собой тонкий, освежающий - лимонный аромат. Замечательный для летней жары. Август дает ему холодно, поэтому я держу бутылку в холодильник. Перед употреблением хорошо взболтать. Другие бутылки ликера может храниться вне холодильника.
 

(*) Рецепт я получил от двоюродного брата ее мужа, который регулярно каждый год, делает лимончелло и крема ди Лимончелло. В своем положение не было сгущенное молоко. Она использует 2 литра цельного молока на 1,6 кг сахара. В других положениях, которые я знаю, чтобы получить более толстые последовательности ликер, сливки добавляют в соотношении 50:50 с молоком. Молоко кипятят с сахаром, а затем, после охлаждения добавляют сливки. Полученные таким образом алкоголь является неустойчивым и расслаиваться.
Я предложил версию ликер с молоком толстая и kondensowanym можно хранить при комнатной температуре.
Теги: Ликер CREMA DI переменного лимончелло и ножом картошку.
Четвёртое Уховертки подняться на духу. Май уховертки августа вымачивать в течение по крайней мере 7-8 дней. Судно должны быть помещены в прохладное, тенистое место и встряхнуть каждый день содержания.
Стадия II
Первый Кипятите молоко с сахаром, пожалуйста. Добавить сгущенное молоко с сахаром. Без кипения варить 15 минут. Отложите и прохладно.
Вторая Духи и бросил, заполнив фильтр взглядом.
Третий С охлажденного молока для удаления шлака.
Четвёртое Связь с духом заполнения с молоком. Перемешать.
Перед приготовлением бутылок. Вымойте их тщательно и стерилизовать в течение 30 минут при температуре 120 ° С в духовке. Охладить и разлива напитков.

Ликер представляет собой тонкий, освежающий - лимонный аромат. Замечательный для летней жары. Август дает ему холодно, поэтому я держу бутылку в холодильник. Перед употреблением хорошо взболтать. Другие бутылки ликера может храниться вне холодильника.
 

(*) Рецепт я получил от двоюродного брата ее мужа, который регулярно каждый год, делает лимончелло и крема ди Лимончелло. В своем положение не было сгущенное молоко. Она использует 2 литра цельного молока на 1,6 кг сахара. В других положениях, которые я знаю, чтобы получить более толстые последовательности ликер, сливки добавляют в соотношении 50:50 с молоком. Молоко кипятят с сахаром, а затем, после охлаждения добавляют сливки. Полученные таким образом алкоголь является неустойчивым и расслаиваться.
Я предложил версию ликер с молоком толстая и kondensowanym можно хранить при комнатной температуре.
Теги: Ликер CREMA DI Limoncello
Новинка! Удерживая клавишу Shift, перетащите слова наверху, чтобы изменить их порядок. Отказаться
/spanspan title=br /span style=span style=
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Мороженое а-ля "Glasses"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое а-ля "Glasses" (очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус.... мммм...)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

50 ЛУЧШИХ ОБЕДОВ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 ЛУЧШИХ ОБЕДОВ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

ЗАВТРАК - 50 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВТРАК - 50 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира

Метки:  

Сто бутербродов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто бутербродов

Сообщество на Li.ru: Сто бутербродов

Бутерброды рецепты с фотографиями - 3488 рецепта



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

СЫР Филадельфия (в домашних условиях)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).

500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло
Хранить в холодильнике до недели можно.
 (700x523, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Сто рецептов аджики

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов аджики

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов аджики

Аджика рецепт - 115 рецептов


аджика рецепт


Стало интересно, что для Вас Аджика? Это Соус или же Приправа? А может и то и другое? Предлагаю в комментариях обсудить данный вопрос.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Приправы и соусы

Метки:  

Тот самый омлет…

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски из яиц

Метки:  

Селёдка маринованная в водке

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка маринованная в водке


 

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Маринуем рыбу

Метки:  

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
 (448x336, 51Kb)
Рецепт и фото
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Домашний сыр брынза

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр брынза


Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.



2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.



Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.



сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.



Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1006 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь