-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50318
Комментариев: 3034
Написано: 54894


ХИЧИНЫ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова кавказская кухня - на этот раз ХИЧИНЫ (Учимся вместе)

Замешиваем обычное пельменное тесто (вода, соль, мука). Естественно, если замесить на молоке, да еще и яйцо добавить - будет вкуснее. На 7 пирогов (диаметр пирога приблизительно18 см) жидкости для теста нужно 200 мл., ну а муки - сколько возьмет. Замесили и оставили под полотенчиком постоять минут 20-30...

Готовим начинку. Начинка - это полет фантазии. Обычно хичины бывают с сыром, картофелем, мясом, зеленью, я думаю можно еще с яйцом и зеленым луком сделать.

Я Хичины делала из 3-х начинок:
1. сыр (в чистом виде)
2. картофель с сыром пополам
3. сыр с зеленью (петрушка и укроп)
   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца

Метки:  

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ФЛОРЕНТИЙКА

004 (700x525, 105Kb)

006 (700x525, 81Kb)

Как приготовить - читайте далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Французское и венское пирожковое тесто

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское и венское пирожковое тесто

Оригинал взят у в Французское и венское пирожковое тесто

mi_amorcito
При поиске рецептов по выпечке хлеба наткнулась за замечательные рецепты теста.Может быть друзьям будет интересно.С радостью делюсь находкой.





Это легендарное тесто впервые появилось  в СССР после войны. Моя бабушка и её сестры всю жизнь пекли из него восхитительные пирожки и пироги, а Анна Дышкант увезла его с собой из Киева в Москву и там стряпала из него пирожки Хрущеву, Пельше, Громыко и другим членам Политбюро, в семьях которых она работала поваром. Позднее под пером Вильяма Похлебкина рецепт превратился в "кулебячное тесто" , ещё позднее - в "нестареющее тесто" в изложении Ларисы Исаровой и, уже в наше время, в руках современного поколения хозяев и хозяек , в "хрущевское" тесто и "правильное" тесто для пирогов.

А все равно хорошо, что рецепт теста жив и продолжает всем нравиться.  Вот и я завела сегодня такое тесто на пирожки. У нас всю неделю гости.

У этого теста есть два варианта: французское тесто и венское тесто. Французское тесто универсальное, для любых пирогов и пирожков, а венское  более сдобное и его заводят для изделий со сладкой начинкой: мелких сладких пирожков, корзиночек, открытых и полуоткрытых пирогов с сеточкой, начиненных повидлом и т.п.
 
Название у него "иностранное" совсем не случайно. По характеру изделия получаются сильно отличающимися от русских пирогов. Из французского и венского теста получаются ультра-сдобные почти хрупкие изделия, не требующие ни выбраживания, ни расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой.  Очень вкусно, настоящий деликатес, но это полярная противоположность классическим русским пирожкам, тесто для которых старательно пестуют и выхаживают, долго месят, долго выбраживают и долго расстаивают. 
.Послевоенные рецепты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Салат из шпрот и чипсов

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА)

1b6459647e22 (500x375, 43Kb)


100г зефира
1ст.л. лимонного сока
3-4 желатиновых конфеток жевательного мармелада
Растопить в микро или на водяной бане до жидкого состояния, все время помешивая, добавляем 1ст.л. меда
И добавляем просеянную сахарную пудру до эластичного теста.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

До чего необычное пирожное!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом

Метки:  

Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с... капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

 

Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!

P1030741 копия (650x488, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Постный стол

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крем - ликеры

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем - ликеры

Делюсь ещё двумя рецептами домашнего приготовления ликеров.
Ну уж очень мне нравится тягучий сливочный вкус!

1. Крем - ликер "Фисташковый" gl0riosa3 (119x150, 9Kb)Рецепт



2. Крем-ликер "Шоколадный"gl0riosa1 (112x158, 3Kb)Рецепт


Ещё НУ ОЧЕНЬ вкусно соединить эти два ликера в коктейль!



Серия сообщений "Коктейли":

Часть 1 - Персиковый Мохито
Часть 2 - Домашний ликер "Бейлиз" target=



Серия сообщений "
Коктейли":

Часть 1 - Персиковый Мохито
Часть 2 -
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Шоколадная паста "Арабская ночь"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста "Арабская ночь"

Смешать:

3 стак. сахара
2 стак. муки
100 г какао-порошка
2 пак. ванилина

Подогреть:

1,5 л молока и добавить 250 г слив. масла.

Когда масло растопится в молоке, понемногу добавить его в приготовленную сухую смесь, перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая (чтоб не пристало и не пригорело) варить до загустения. Ложка будет с трудом проворачиваться. Все! Остудить, желательно под крышкой, иначе образуется корочка. Выход 2 кило. Хорошо хранится в холодильнике. Я делаю обычно половину нормы. Да, еще, можно добавить смолотых в муку орехов, и тогда получится нутелла. Приятного!
пыста (640x480, 50Kb)

Серия сообщений "Нутелла":
Часть 1 - Крем Рафаело
Часть 2 - Нутелла в домашних условиях
Часть 3 - Шоколадная паста "Арабская ночь"
Часть 4 - Теперь вы точно будете знать, что положили в это десерт
Часть 5 - Масло. Арахисовое
...
Часть 35 - Аргентинская вареная сгущенка (Dulce de leche)
Часть 36 - Вкусный и полезный шоколад для деток
Часть 37 - Густой итальянский шоколад

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с хурмой, гранатом и тёплым козьим сыром.

Автор: katerinka.kz

Гранатово-чесночная заправка замечательно дополняет и балансирует сладость хурмы и гранатовых зёрен.
Сам салат превосходно сочетается с мясом. Ну очень вкусно!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Домашнее вяленое мясо

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вяленое мясо

 

Домашнее вяленое мясо

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Картофельные деликатесы: изысканный дюшес и чипсы с сюрпризом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные деликатесы: изысканный дюшес и чипсы с сюрпризом! Описание и видео-урок.

Источник. Далее текст автора.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить изысканные блюда - несладкое печенье "Дюшес" и чипсы с сюрпризом.

Чтобы приготовить картофель "Дюшес" понадобиться 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, стакан муки, 3 желтка и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Вторые блюда ,гарниры

Метки:  

Рыбный торт

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Сыр-крем "МАСКАРПОНЕ"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Засахаренные цветы.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные цветы.

3437689_2 (600x434, 162Kb)

3437689_1916_100005_bk_l_1 (400x484, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Апельсиновый ликёр

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

image

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!

Автор: lil-8888

Это мои самые любимые селёдочные паштеты из всех, какие я пробовала. Делаются просто, съедается быстро, выглядят симпатично.
Селедочный паштет - это она из лучших закусок, на мой взгляд!!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Новогодняя водочка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя водочка

С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.

Почему бы не приготовить мандариновую водочку?

4524271_AbsolutMandarin (534x468, 38Kb)

В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или  апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.

Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.

Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.

ЛИКЕР

Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую (или апельсиновую) водку. Дамский ликер готов!

источник

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Салат с семгой и икрой «Русская рулетка»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой и икрой «Русская рулетка»

Огромная благодарность автору: Оля

Эффектный пикантный салат. При этом вкус очень простой, но гармоничный.

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Вишневый ликер

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

vishnevji-liker_1291713062_0 (400x365, 98Kb)

Рецепт Вишневый ликер с фото

Состав рецепта блюда

Вишня – 2 кг.
Сахар – 1 кг.
Водка – 600 гр.
Листья вишни – 6 шт.
Гвоздика
Ванилин
Мускатный орех

Способ приготовления блюда: как приготовить Вишневый ликер.

Вес знают, что азарт – это не есть хорошо. А даже где-то и плохо. Но что делать – человек азартен по природе своей, иначе бы он не придумал разные казино, ток-шоу и так далее. Так вот об азарте.

Собрались мы с подружками посидеть вечерком. Купили какой-то очень вкусный ликерчик, выпили по глоточку и начали обсуждать, из чего же состоит этот ликер. Кто-то сказал, что вкусное можно приготовить в домашних условиях, кто-то, что только на заводе может быть что-то хорошее. А я скромно сидела в сторонке, но мысли то после алкоголя внутрь – бурлят, вот я предложила проверить, что можно приготовить вкуснее, чем на заводе или более насыщенно, чем дома. Идею поддержали, мне же за нее самой теперь расплачиваться приходится. На мою долю выпал вишневый ликер.

На счастье я вспомнила, что замораживала ягоды на зиму. Вот и решила их использовать. Разморозила, вытащила косточки и вывалила все в трехлитровую банку. Засыпала сахаром, бросила гвоздику, ванилин, корицу, листья вишни, мускатный орех натерла. Поставила в теплое место на две недели. Потом налила водки и опять на месяц на хранение. Цедим, ягоды отжимаем и готово, наш кулинарный рецепт опробован. Готовьте под ликер сладкую еду.


Еще один вариант


100 штук ягод вишни
200 штук листков вишни
1,5 л. воды
0,5 пачки лимонной кислоты
1 кг. сахара
1 л. водки

Всыпать в кастрюлю вишни, листья, воду и лимонную кислоту.
Довести до кипения и прокипятить пол часа. Отцедить. В жидкость добавить 1 кг. сахара. Довести до кипения, снять пену. Когда остынет, добавить 1 л. водки. Хорош где-то через пол-года, когда настоится, хотя, можно пить и сразу.
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД.

 

user posted image

СОСТАВ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

МАКДУС (ударение на "У")

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКДУС (ударение на "У")

Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!

Итак, берём 1 кг. мелких баклажанчиков. Хорошенько помоем их, отрежем стебельки (или как они там называются?). Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.

Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).

Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.

Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны. (Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью).

Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.

Арабы обычно подают макдyс на завтрак и в качестве закуски перед горячими блюдами.
Источник рецепта

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

3726295_nhgjk87 (640x480, 73Kb)

Суфле из сёмги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные

Метки:  

Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Попробуйте - не пожалеете!



Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим


Нам понадобиться:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жара???? Уталяем жажду!!!! Лимонады

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Безалкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Ликёры и настойки

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёры и настойки

 Ликер "Шериданс"

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Слоеное тесто на пиве

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Хлебобулочная

Метки:  

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попытаемся сделать XuXu...(КсюКсю)

Я просто обожаю ликер "Xuxu" и только вчера купили мне бутылочку, а сегодня я нашла рецептик, говорят не хуже получается, попробую, как только магазинный кончится.

всё очень просто
- 200мл качественной водки
- 400г клубники
- 100 мл апельсинового сока (в идеале - свежевыжатого)
(я бы еще сахара добавила, точнее сиропа.)

Действий - минимум. Всё в блендер, до пюреобразного состояния.
В холодильник. Употреблять по писятке. 3 раза в день перед едой...)))))

 

 

 

 

 

 

 

 

отсюда

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Рыбные "Каштаны"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные "Каштаны"

Рыбные каштаны (600x415, 200Kb)

Слова и фото автора Ça Ira 

из источника http://ca-ira.livejournal.com/20284.html

Из всех рыбных блюд, представленных на мастер-классе по русской кухне, это понравилось мне больше всех. Во-первых, я такое никогда не пробовала. А, во-вторых, сочетание хрустящих сухариков в панировке и сочной нежной начинки меня покорило в самое сердце. К чёрту скромность, в собственном исполнении "каштанчики" получились даже вкуснее (я так думаю! (с)). Конечно, возня с разделкой рыбы, с фаршем... на такое нечасто хватит запала. А зато результат - необычный, нарядный и вкусный! :)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Рыбный день

Метки:  

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

ИСТОЧНИК

Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина

Метки:  

Люля-кебаб из свинины.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб из свинины.


Люля?-кеба?б— восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Классический люля-кебаб изготавливается из баранины, перемолотой с луком. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. На мой взгляд, это прекрасное блюдо для пикника. Хорошая альтернатива шашлыкам.
Люля-кебаб из свинины (2010) DVDRipЛюля-кебаб из свинины (2010) DVDRip


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные страви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классический вариант ликера «Бейлиз»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический вариант ликера «Бейлиз»

Хочу предложить Вам прекрасный напиток для женщин,но и мужчины такое кое-кто любит-это ликёр  бейлиз. Рецептов было много ,но этот немного другой в приготовлении.Ищем красивую бутылочку и разливаем!

 

Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Вафельные шарики

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики

Вафельные шарики

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Конфеты

Метки:  

Бисквитное печенье «Савоярди»

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди»

 

Бисквитное печенье "Савоярди"
Печенье-основа для знаменитого итальянского десерта «Тирамису», хотя хороши и сами по себе.
 
Бисквитное печенье "Савоярди" Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники

Метки:  

капуста квашенная с виноградом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста квашенная с виноградом

Такую я капусту с виноградом, не делала,вот попался рецепт и с Вами решила поделиться.

 DSC03125

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки

Метки:  

Маслины Пингвины (с сыром)

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслины Пингвины (с сыром)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски и салаты

Метки:  

Домашний сливочный ликер

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный ликер

Ингредиенты:

1 баночка концентрированого молока
0,5 л водки без добавок
2 ст.л. растворимого кофе
1 стакан сахара (желательно мусковадо)

Смешайте все блендером, добавив водку в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты превратятся в однородную массу, сахар растворится полностью.

http://cs5299.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_14d0ecad.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Ликеры
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Сыры домашние всякие разные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные

 

Одолели всякие Е? Делаем сами, продукты берем какие нужно и добавляем то, что считаем правильным. Как-то я уже писала о том, как делаю домашний сыр. Ничто не стоит на месте, фантазия продолжает работать, философия рецепта остается, а исполнение немного меняется. Итак, версия последняя, снимки делались в разное время, посему начало, середина и конец могут быть в разных кастрюльках, текстом попытаюсь связать все воедино.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Сыры домашние всякие разные

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры домашние всякие разные

Начало везде одно: протираем творог сквозь сито или иным образом доводим его до кремообразного состояния и перемешиваем со свежим молоком. Лишнее, но отмечу- все молокопродукты добыты из одной и той же знакомой коровы и привезены из моего любимого фермерского хозяйства, яйца- от соседней курицы из того же хозяйства (я там была, условия содержания и питания, а также добычи продуктов видела- как в рекламе: чисто, красиво, домашние животные лоснятся и улыбаются) .Есть еще такие в отдаленных уголках Ленинградской области, может и еще где прячутся... искать надо.



Кастрюльку с молочно- творожной смесью ставим в другую кастрюльку с водой и ставим на огонь... это типа паровая баня. При непрерывном помешивании через некоторое время обнаруживаем, что все свалялось в ком, а жидкость стала прозрачновато-желтовато-мутной.



А вот теперь решаем- какой из сыров делать. Начнем с салатно-пирожкового: заворачиваем сгусток в марлю и под пресс часов на несколько, он должен стать твердым. Жидкость фильтруем, крепко солим, добавляем перец горошком, лаврушку, еще каких-нибудь приворожек, доводим до кипения и оставляем остывать.



Когда жидкость остыла, а сгусток упрессовался, берем емкость, кладем туда сгусток прямо в марле, заливаем жидкостью, чтобы его покрыла полностью.





Убираем в холодильник на несколько дней. 3-4 дня вполне достаточно, но я держу неделю, потом часть режу кубиками и заливаю растительным маслом- в салат, хранится в холодильнике долго (если задвинуть поглубже). А часть оставляю на пироги, срок хранения короткий... приблизительно столько, сколько надо, чтобы тесто замесить.


Чтобы сделать резательный или мазательный сыр, прессовать сгусток не обязательно, да и марля ни к чему - он достаточно хорошо свалялся и не крошится без посторонней помощи.



Когда остынет, его надо немного поломать и помять руками, чтобы слить лишнюю жидкость из внутренних полостей, без фанатизма.


Теперь берем масло и яйца для обычного сыра. На полкило исходного творога 120-150 гр масла и 2-3 яйца. Масло топим и тщательно сбиваем с яйцами. Туда же добавляем соль.



Затем мелко крошим и вмешиваем наш сгусток, опять на паровую баню и греем при непрерывном помешивании, когда масса стала отлипать от стен- добавим немного соды- буквально на кончике ножа, для гладкости сыра и продолжаем греть. Когда масса стала абсолютно однородной, заливаем ее в форму и оставляем остывать (мне для этой цели очень нравятся емкости от селедки, из них потом хорошо вытряхивается и форма правильная получается). Если соду не добавлять вообще- сыр получится более твердым, но чешуйчатым, ломким. Очень хочу сделать нормальный твердый сыр, но пока не получился. Впрочем, на горячие бутерброды, пиццу, запеканки, мясо типа по-французски и макароны с сыром и этот вполне подходит.


Чтобы сделать мазательный сыр, на полкило исходного творога берем столько же масла, соли и яиц, а соды - полную чайную ложку и вмешиваем ее до того, как добавляем мелко покрошенный сгусток.




Греем при непрерывном помешивании на той же паровой бане и получаем субстанцию, по консистенции похожую на тесто для блинов.


Итак, что мы сегодня сотворили:


Сыр пирожковый (похож на брынзу)



Сыр салатный



Сыр резательный чешуйчатый (совсем без соды)



Сыр резательный гладкий



Сыр мазательный (похож на "Янтарь")




И все из одного набора продуктов



А химии здесь только соль и сода. По желанию в сыр можно добавлять разные наполнители- зелень, чеснок, соленые огурцы, тмин и пр. пряности, орехи и т.д., в мазательный можно добавить сахар и какао- получится шоколадный сыр.






Серия сообщений "Блюда из творога":

Часть 1 - Сыр "Фета"
Часть 2 - СЫР
...
Часть 43 - Очень легкая СМЕТАНКА
Часть 44 - Нежная запекака" Манник"
Часть 45 - Сыры домашние всякие разные
Часть 46 - Творожное печенье с фруктами


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

 

Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

1238418678_002 (640x480, 75Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты

Метки:  

Пьяный хворост,хворост с водкой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный хворост,хворост с водкой

 

Когда я была ещё совсем совсем маленькой у нас в станице Ново - Никольской  на праздники свадьбы жарили хворост и он был тонкий тонкий пузырчатый и эти надувшиеся тонкие пузыри хрустели и лопались во рту это не забываемое ощущение. Детство детство ты куда ушло?

Хворост с водкой, пьяный хворост
"Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки. Я советую и вам приготовить  хворост по ее рецепту.  
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"... Консистенция  теста на пельмени

самса 005 (700x525, 431Kb)

самса 007 (700x525, 415Kb)самса 009 (700x525, 387Kb)

Получается вот такой небольшой комочек теста.

Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше

Точно или  кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще.  "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье". Поем и пляшем скалка в руке, самое время Половецким пляскам.

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.

самса 026 (700x525, 466Kb)самса 027 (700x525, 492Kb)

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост  начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.

Столько получилось хвороста и ещё в процессе жарки штук 7 на пробу взяли.Мои гурманоиды едят со сгущёнкой.Вам советую потрусить на хворост сахарную пудру через ситечко И будет Вам вкусно!
самса 029 (700x525, 523Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Волшебное мороженое для детей

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное мороженое для детей

3925073_ice_cream4 (500x335, 72Kb)

 

Наверное многие думают, почему это мороженое называется волшебным? А потому, что это рецепт самого самого простого в приготовлении мороженого.

Как по волшебству, из простого набора продуктов получается необыкновенный десерт.  Конечно, оно на любителя, но зато готовится легко и быстро. Моим детишкам очень нравится, а для меня оно конечно слишком сладкое.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

height=p style=
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд с шоколадной пастой и бананами

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с шоколадной пастой и бананами

Если вы хотите сделать шоколадную пасту сами, вам понадобится:

Сахар - 700 г
Какао - 6 столовых ложек
Мука - 6 столовых ложек
Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Шоколадная паста:

Сахар, какао, муку, кофе смешать и постепенно, помешивая, влить молоко.
Затем поставить на огонь, нагреть, добавить сливочное масло.
Довести до кипения, не переставая мешать.
Варить 3-5 минут.
В массу можно добавить ванилин, орешки.

Сверху на тосты можно добавить фрукты: банан, апельсин, клубнику...мммм (на ваш вкус)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты

Метки:  

Нутелла в домашних условиях

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Метки:  

Домашняя брынза.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сыроведение

Метки:  

Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из Маршмеллоу для украшения тортов. Рецепт.

 Как сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин? Очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Учимся творить

Метки:  

Поиск сообщений в Ludmila-Lea
Страницы: 1006 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь