-Рубрики

  • (1)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luda2809

 -Интересы

особенно вязание спицами и крючком очень люблю готовить практически интересуюсь всеми видами рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей: 4894
Комментариев: 135
Написано: 5088


 


Барельефная текстильная кукла. Мастер класс

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изготовление барельефной текстильной куклы. Мастер класс.

Куклы - картины.

 

Читать далее...

Метки:  

уши и волосы

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

耳をつける

  1. 肌用綿ジャージーに耳の型紙を写します。
  2. 2枚重ねて、周囲をミシンで縫います。
  3. 2mmの縫い代をつけて裁ちます。
  4. 返し口をリパーなどで切り、表に返します。
  5. 返し口を1mm折り込んで、肌色30番の糸で閉じます。
  6. 同じ糸で三日月型の端と端を縫いつけます。
  7. しわを寄せて耳ふうに整え、裏側(返し口のあるほう)で縫い止めます。
    左右の別に注意してください。
  8. 目尻から約2.5cm後ろへとじつけます。

耳を裁つ詰め口を閉じる端をつなぐ

Читать далее...

Метки:  

Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Метки:  

Супер цветы

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

Читать далее...

Метки:  

Рецепты соленого теста для лепки

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто для лепки

Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.

Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.

Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла)
Для получения однородной массы используйте миксер.

Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.

Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку.

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.

Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.

Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

Тесто для лепки
Ингредиенты:
200 г. пшеничной муки
100 г. соли
2 чайные ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
300 мл. воды
несколько капель пищевого красителя
Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.
Разведите пищевой краситель в воде.
Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.
Продолжайте помешивать до полного загустения.
Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
Дайте тесту остыть.
Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.

Глазирование придает тесту приятный коричневый цвет. Для этого просто взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на поверхность теста.




Источники:
igrushka.kz
how-to-do.ru
trozo.ru

Метки:  

Кувшинка - МК

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Яблоко. лепка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

нитки

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла на китаиском саите. Даж и не подумала, что так можно. Я нитки матываю, варю под паром на касрюле, перематываю... А так ?




Метки:  

Бежевый жакет, связанный одной деталью

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Домашние консервы

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

div style="width: auto; height: auto; overflow: hidden; padding: 8px">
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Тушеная сельдь (как в консервах) Рецепт проверен и многократно. По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель Компоненты: • сельдь (с/м), скумбрия (с/м), (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг; • лук репчатый – 300 г; • морковь – 200 г; • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки; Я использую Хмели сунели или по собственному вкусу • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин); • лавровый лист; • соль – 0,5 - 1ч. л на банку • масло растительное – 200 г; Лимон, морковь и лук на любителя и добавляется по желанию, Для салатов, лучше без них. Банки и крышки типа "Глобус" Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки Луковицу - тонкими кольцами. натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида. Укладываем рыбу и специи в банки. Соли сыплю ¼ ч. ложку на банку 0,75 мл. Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 – 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 – 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 – 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать После чего закрываем банки термостойкой пленкой и обвязываем ниткой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления. Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 – 5 часов. Консервируем начало закипания Конец консервирования Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Крышки плотно закрутить, можно поверх пленки, после прогрева она стерильна. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Таков результат. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 –16 часов. Слева сельдь, справа скумбрия Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.

Метки:  

Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Метки:  

Поиск сообщений в luda2809
Страницы: 207 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь