-Цитатник

Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру - (0)

.   ...

Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)

Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...

Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)

✨   Мара Лайт (Mara Light) &nda...

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)

Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk)   ...

Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)

Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...

 -Метки

paint Онлайн-сервисы Чеснок английский изучаем андроид арго-эм ароматерапия баклажаны бытовая химия ванная варикоз виноград витамины вода вшить молнию гардероб генераторы графика грибок грибы дела домашние делаем сами делаем слайд-шоу дети диабет женские образы в живописи женщины женщины в живописи живопись здоровье здоровье-еда зубы интернет интерьер кабачки кальмары карвинг картинки картинки для видео в пнг картофель касторовое масло катаклизмы китайская живопись клубника комары компьютер кому за... куркума кухня лекарственные растения мир красоты мое видео мой сайт молочные продукты мультиварка народные промыслы насморк натюрморты новый 2013 новый год новый год.картинки овощи и фрукты огурцы окружающая среда онлайн-программы органическое земледелие паштеты пейзажи позвоночник политика помидоры путешествия работа с картинками работаем с музыкой рамочки рассада ремонт мебели рождество русский язык рутуб сало семена слайд-шоу сода соцсети специи ссылки ссылки на сайты стирка стихи суставы техника томаты удаление фона украина уход за волосами уход за кожей лица и тела уход за лицом и телом уход за ногами уход за руками уход за телом учеба учимся в школе учимся работать в фотошоп цветы часы чистка чистка в стиле эко чистка посуды экодома экология эфирные масла

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83214 место)
За все время набрано баллов: 260 (2973 место)

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
      В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lud09

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      работа с картинками и многое другое

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.05.2010
      Записей: 34460
      Комментариев: 6131
      Написано: 42468


      Персидские котлеты запеченые.

      Суббота, 07 Июля 2012 г. 00:13 + в цитатник

       

      Предлагаю еще один персидский рецепт. Вся изюминка в специях. Котлеты очень вкусные, ароматные. Запах витал в квартире еще два дня. Эти же котлеты можно не запекать, а наколоть на шампур и пожарить над углями.

       

      700 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 большой давленный зубчик чеснока, 1 морковка (потертая на мелкой терке), 500 г густого йогурта, соль, перец, специи, топленое или растительное масло

      Специи: по 1 стл без горки черного и душистого перца в горошинах, 1 лавровый лист, 1 чл с горокй пажитника, 1/3 чл молотого кумина, 1 чл молотой корицы

       

      Готовим смесь специй: смалываем все твердые части в кофемолке. Добавялем молотые кумин и корицу.

      В чаше с фаршем смешиваем морковь, чеснок, яйцо, специи, соль/перец. Еще немного молока по - привычке.

       

      Я добавила ложку томатного соуса. Готовила его для пиццы и остатки надо было утилизовать. Морковка - самое обычное дело у иранцев, когда надо сделать фарш (любой) сочнее и нежнее. Заменитель нашего хлеба.

      Хорошо вымешиваем фарш и формуем котлетки, величиной с большое яйцо.

      В соквороде растапливаем масло и обжариваем в нем котлетки до красивой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.

      На фото видны под котлетами кусочки - это подкопченая свиная брюшинка. Знаю, что это совсем не по  - мусульмански! Но решила испробовать такой вариант. Запах мне просто очень понравился!!! А вот сами кусочки неприятно диссгармонировали с ароматными котлетами и деликатной подливкой. Кто захочет, может добавить брюшинку целиком, а потом вынуть ее и скушать отдельно!

       

      В йогурт добавляем немного соли и чуть - чуть воды, чтобы сделать пожиже. И заливаем котлеты.

      Ставим в разогретую (обязательно!) до 180°C духовку на 15 - 20 минут.

       

      Я добавила еще 100 мл того же томатного соуса. Подумала: остатки сладки! и ошиблась. Даже, не ошиблась... а потеряла молочно - йогуртовый  вкус подливки. Делать нужно или с томатом или с йогуртом. Но Вы можете попробовать различные варианты.

       

      Вот так выглядят готовые куфте (котлеты)

      Подают в Иране это блюдо с рисом, поскольку рис не имеет совего выраженного запаха и вкуса и не заглушает аромата и пикантности котлет.

      У меня, как - то, рис совсем вдруг кончился... и я подала с жемчужной перловкой. Тоже очень вкусно получилось.

      Так же к этим куфте подходят ширазский салат или квашеные в уксусе свежие чеснок и стручки острого перца. Или и то и другое.

       

      Приятного аппетита и древних восточных ароматов!

       

       

      Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/Блюда из мяса.
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку