. ...
Rutube добавил функцию переноса видео с YouTube - (0)Rutube внедрил новую функцию, позволяющую авторам каналов перенести свои видео с YouTube. Теперь...
Mara Light. Задумчивые женские портреты от американской художницы - (1)✨ Мара Лайт (Mara Light) &nda...
Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) - (0)Звучит Симфония Цветов! Художник Валентина Баранюк (Valentina Baranyuk) ...
Нежный праздничный салат для всей семьи. Бюджетный рецепт - (0)Салаты — это очень древнее блюдо. Вероятно, из-за того, что салаты — блюдо э...
Персидские котлеты запеченые. |
Предлагаю еще один персидский рецепт. Вся изюминка в специях. Котлеты очень вкусные, ароматные. Запах витал в квартире еще два дня. Эти же котлеты можно не запекать, а наколоть на шампур и пожарить над углями.
700 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 большой давленный зубчик чеснока, 1 морковка (потертая на мелкой терке), 500 г густого йогурта, соль, перец, специи, топленое или растительное масло
Специи: по 1 стл без горки черного и душистого перца в горошинах, 1 лавровый лист, 1 чл с горокй пажитника, 1/3 чл молотого кумина, 1 чл молотой корицы
Готовим смесь специй: смалываем все твердые части в кофемолке. Добавялем молотые кумин и корицу.
В чаше с фаршем смешиваем морковь, чеснок, яйцо, специи, соль/перец. Еще немного молока по - привычке.
Я добавила ложку томатного соуса. Готовила его для пиццы и остатки надо было утилизовать. Морковка - самое обычное дело у иранцев, когда надо сделать фарш (любой) сочнее и нежнее. Заменитель нашего хлеба.
Хорошо вымешиваем фарш и формуем котлетки, величиной с большое яйцо.
В соквороде растапливаем масло и обжариваем в нем котлетки до красивой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.
На фото видны под котлетами кусочки - это подкопченая свиная брюшинка. Знаю, что это совсем не по - мусульмански! Но решила испробовать такой вариант. Запах мне просто очень понравился!!! А вот сами кусочки неприятно диссгармонировали с ароматными котлетами и деликатной подливкой. Кто захочет, может добавить брюшинку целиком, а потом вынуть ее и скушать отдельно!
В йогурт добавляем немного соли и чуть - чуть воды, чтобы сделать пожиже. И заливаем котлеты.
Ставим в разогретую (обязательно!) до 180°C духовку на 15 - 20 минут.
Я добавила еще 100 мл того же томатного соуса. Подумала: остатки сладки! и ошиблась. Даже, не ошиблась... а потеряла молочно - йогуртовый вкус подливки. Делать нужно или с томатом или с йогуртом. Но Вы можете попробовать различные варианты.
Вот так выглядят готовые куфте (котлеты)
Подают в Иране это блюдо с рисом, поскольку рис не имеет совего выраженного запаха и вкуса и не заглушает аромата и пикантности котлет.
У меня, как - то, рис совсем вдруг кончился... и я подала с жемчужной перловкой. Тоже очень вкусно получилось.
Так же к этим куфте подходят ширазский салат или квашеные в уксусе свежие чеснок и стручки острого перца. Или и то и другое.
Приятного аппетита и древних восточных ароматов!
Рубрики: | ДОМОВОДСТВО/Блюда из мяса. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |