-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7874
Комментариев: 667
Написано: 10208


Рецепт грузинского соуса Сацебели

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Larmes_delicatesse Рецепт грузинского соуса Сацебели

Рецепт грузинского соуса Сацебели

сацебели/3368205_sacebeli (275x183, 13Kb)

Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.

Для приготовления соуса сацебели понадобится:

200 г томатной пасты;

100-200 мл воды;

1 пучок кинзы;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухой аджики;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. виноградного уксуса;

черный молотый перец;

соль.

Кинзу нарезать мелко.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

Вкусный и ароматный соус сацебели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку