-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7874
Комментариев: 667
Написано: 10208


ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ НА КЕФИРЕ

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения erofeeva-alla ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ НА КЕФИРЕ

Хочется иногда побаловать своих родных вкусными пирожками или беляшами, а вот с тестом дрожжевым просто неохота возиться, да и вон в холодильнике кефирчик стоит, явно никто его пить уже не собирается… А вот и пригодится тогда рецептик, который я вам сейчас подкину. Пирожки получаются чудо,как хороши: вкусные, поднимаются не хуже, чем на дрожжах (а может и лучше), тесто от начинки не сыреет. А замесить такое тесто за считанные минуты можно, да и в холодильнике оно может пролежать пару дней, если сразу всё не использовали. Вообщем, у такого теста масса «плюсов». Надо печь, попробуйте и я думаю, что по этому рецепту вы будете печь не раз и не два…

DSCN2054[1]
Ингредиенты для «Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное»:
Кефир — 0,5 л (можно кислое молоко или простоквашу)
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Маргарин — 200 г
Мука — примерно 800 г
Рецепт приготовления «Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное».
Маргарин растопить в микроволновке (не кипятить) и поставить в сторонку остывать.
Теперь в кефир (он у нас комнатной температуры)выливаем чуть взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Добавляем сахар и соль, снова взбиваем (можно миксером, блендером или просто вилкой), добавляем тёпленький маргарин, перемешиваем. Теперь высыпаем просеяннную с содой муку, понятно, что соду вы кладёте не во все 800 г муки, а в небольшую её часть, например: 200 г муки и 0,5 ч.л. соды. А потом уже добавляете остальную муку. Лучше это делать постепенно, потому что у кого — то уйдёт может и 700 г, а у кого — то и 850 (здесь всё зависит от муки и от того, насколько кефир жидкий). Тесто должно получиться мягким , не липнущим к рукам. Я ещё обязательно добавляю около 1 ст. л. растит. масла (так и раскатывается тесто легче , а если пирожки останутся на следующий день, то черстветь не будут).
Замесили. Накрыли салфеткой и оставили на 15 минут. Снова вымесили, если тесто немного липнет, стол немного подпылить мукой.Снова положили минут на 15 — 20 под салфетку.
Через указанное время лепим беляши или пирожки (у меня были с картошкой). Налепили, даём им постоять минут 10 — и в горячее масло на сковородку! Кладите их посвободнее, потому что привыпечке они сильно раздуваются.
Жарим на среднем огне, не забываем,что на сильном огне они могут не пропечься.
Жарим до золотистого цвета, зовём голодных домочадцев к столу и сметаем всё за милую душу с чайком свежезаваренным. Вкуснота!
Кстати , из этого же теста я пекла пиццу, вкусненько получлось: тесто тоненькое и нежное, правда, я распробовать не очень успела, ухватила кусочек, проглотила, и всё… Всё уже было съедено. Правду говорят, что в большой семье клювом не щёлкают…
Вообщем, вот как-то так. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку