-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Наши_рецептики МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе Шедевры_от_Маришки РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Вкусно_Быстро_Недорого Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7623
Комментариев: 554
Написано: 9835


Аростичини из куриной грудки и цуккини

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine

DSC_9414.JPG

Ингредиенты:

куриная грудка весом 600-700 г,

5 цуккини,

1 картофелина,

кусочек свежего имбиря,

1 ложка крахмала,

1 яичный белок,

растительное масло,

соль, перец, панировочные сухари


Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.

Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.

Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.

Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони,  обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.

Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций. 

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9396.JPG


Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности.  Готовность проверить, разломив одну из порций. 

Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

DSC_9414.JPG

Мои замечания

Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения. 

Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет. 

Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.

Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.

Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно!  Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный.

 

источник

Рубрики:  блюда из овощей
вторые блюда из куры

Пирожное "Гранатовый браслет"

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Гранатовый браслет"



Ингредиенты:

Для цветного бисквита:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г белков
50 г муки
5 г крахмала
ванилин
зеленый пищевой краситель
Для баварского лаймового мусса:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (3 шт)
7 г желатина
125 г сливок 33%
цедра 1 лайма
25 мл лаймового сока
Для гранатового желе:
125 мл гранатового сока
5 г желатина
1 ч.л. сахара
половинка граната (желательно сорт без косточек)
Для украшения:
зерна граната (желательно без косточек)

Приготовление:

1. Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуть закрывала его боковины (у меня форма "кирпичик", так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтобы она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином,

2. постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
3. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
4. Добавить пищевой краситель, перемешать.
5. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы "кирпичик", бумагой я застелила только дно).
6. Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, иначе бисквит потеряет свой цвет. Подготовить кольца для пирожных (у меня диаметр 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вынуть из духовки, отрезать "стенки" пирожных нужного размера.
7. Аккуратно вставить "стенки" в кольца. Замерить внутренний диаметр и вырезать кружки для дна пирожного, вставить внутрь (должно быть плотное соединение).
8. Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
9. В молоко добавить цедру лайма, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
10. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
11. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
12. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
13. Баварский лаймовый мусс готов.
14. Каждую форму заполнить баварским муссом примерно на половину или чуть меньше. Убрать в холодильник до застывания.
15. А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара.
16. Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна граната. Убрать в холодильник до застывания.
17. Затем заполнить формы баварским муссом до самого верха. Убрать формы в холодильник до полного застывания или на ночь.
18. Перед подачей аккуратно вынуть пирожные из форм. Украсить зернами граната.
19. Можно подавать!



Приятного аппетита!




 

источник

Рубрики:  пирожные

Шоколадный кекс с виски

Вторник, 08 Августа 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с виски


Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 г
Горький шоколад - 150 г
Сахар - 2 ст.
Вода - 1 ст. 
Виски - 1/3 ст. (в рецепте использовался брэнд Джек Дэниелс, но подойдет любое виски, главное, чтобы было качественное)
Растворимый кофе (с горкой) - 1 ч. л 
Мука - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Какао - 1/4 ст.
Куриное яйцо - 2 шт. 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь и размешайте в ней масло, шоколад, сахар, кофе и виски. 
3. Помешивайте ингредиенты пока они не превратились в душистую, шоколадную смесь.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и яйца.
5. Влейте в эту миску шоколадную смесь и быстро-быстро перемешайте. Обратите внимания на яйца, если смесь сразу не размешать, то они сварятся и все будет кончено.
6. Вылейте полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 1 час.
7. После того как кекс остыл посыпьте его сахарной пудрой или залейте горячим шоколадом.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  кексы,маффины

Запечённое мясо с брынзой и вялеными томатами

Вторник, 08 Августа 2017 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённое мясо с брынзой и вялеными томатами


Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 800 г
Брынза — 150 г
Томаты вяленые — 10 шт
Соус брусничный — 1 ст. л.
Соль морская - по вкусу,
Перец ч.м. - по вкусу,
Базилик - пару веточек для подачи,
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Говядину зачистить от пленок. Разрезать "книжкой" 1 см толщиной.
2. Накрыть пищевой пленкой, отбить.
3. Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
4. Полить брусничным соусом, свернуть рулетом, связать ниткой.
5. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить верх рулета. 
6. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. В этом случае мясо получится медиум. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте 70-80 минут. Время от времени поливать рулет выделившимся соком.
7. При подаче не забудьте снять нитки.



Приятного аппетита!










.. источник

Рубрики:  Вторые блюда
закуски
вторые блюда из куры

Японский суфле-чизкейк "Зебра"

Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский суфле-чизкейк "Зебра"



Ингредиенты:

125 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г белого шоколада
3 холодных яйца
1/2 столовой ложки лимонного сока и цедра половины лимона

125 г сливочного сыра комнатной температуры
110 г молочного шоколада 
3 холодных яйца
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

Форму для торта застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. 
Белки отделите от желтков. Духовку нагрейте до 170 C.
Белый шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с лимоном и цедрой. Взбейте все до однородной массы. 

Молочный шоколад также наломайте на куски и также поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы. Затем выложите туда сливочный сыр, взбейте ручным миксером. Снимите миску с водяной бани, добавьте желтки вместе с ванилью. Взбейте все до однородной массы. 

3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков. 1/3 меренги введите в белую массу, аккуратно перемешайте кондитерским шпателем, чтобы белки не осели. Введите остальные белки и хорошо перемешайте. 
Взбейте остальные 3 белка и аналогичным образом введите их в смесь с молочным шоколадом. 

Выложите 3 столовых ложки белого крема, затем 6 - коричневого. Таким же образом продолжите выкладывать зебру. 
Слегка встряхните форму, чтобы убрать лишний воздух из теста. Поставьте пирог в духовку на 15 минут, затем при уменьшенной температуру до 160 C еще на 15 минут. 
Полностью остудите суфле перед тем, как доставать из формы. 








 

источник

Рубрики:  пироги,булочки
чизкейки

Пирог "Соты"

Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Соты"



Ингредиенты

на тесто:

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  выпечка не сладкая

Рецепт самого вкусного макового рулета

Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого вкусного макового рулета



Ингредиенты:

на дрожжевое тесто:

200 г муки + 1 ст. л.
60 мл теплого молока + 3 ст. л.
50 г сливочного масла, растопленного
2 яичных желтка
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. сахара + 1 ч. л.
1/4 ч. л. соли
1,5 ст. л. рома
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

на маковую начинку:

160 г сухого мака
50 г светло-коричневого сахара
30 г изюма
30 г грецких орехов, мелко нарезанных
1 ст. л. меда
1 ч. л. миндального экстракта или миндального ароматизатора
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
30 г цукатов
2 белка

на глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры
3 ст.л. воды

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 
2. По истечению времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. 
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоится в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края. 
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики. 
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. 
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.



Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  рулеты сладкие

ЗАГОТОВКА ДЛЯ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТИКОВ

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ДЛЯ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТИКОВ



    Большинство из нас любят рулетики из кабачков с разными начинками и на праздничном столе, и на повседневном. Это красиво, вкусно и полезно. Но зимой и ранней весной цены на кабачки неоправдано высоки, поэтому приходится или раскошеливаться или отказывать себе. 

    Как-то мне на глаза попал рецепт заготовки на зиму кабачков для рулетиков и я решила попробовать. К сожалению я не смогла повторно найти у кого именно я нашла эту чудо-заготовку, но в любом случае автору огромное спасибо!!!


    Нам понадобится:
    4 банки по 0,5 л
    4 ст.л. уксуса
    около 5 молодых кабачков
    приблизительно 1 л кипятка

    Банки стерилизуем. Я, как обычно, делаю это в СВЧ. Кабачки нарезаем вдоль "мандолиной", получается ровно и быстро. Берем стопку кабачковых слайсов, скручиваем их и укладываем в банку. В каждую банку 0,5 л помещается 2 слоя таких слайсов. Может кому-то захочется уложить их иначе, но так выходит совсем быстро и незаморочливо. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и залить доверха кипятком.
    Накрыть банки крышками и пастеризовать 7 минут после закипания воды. Сразу закатать и укутать до полного остывания.

    Из такой заготовки зимой получатся вкуснейшие рулетики. Нужно будет всего лишь слайсы обмакнуть в муку, яйцо и обжарить. Остудить.

    Затем завернуть в кабачки любимую начинку: сыр с чесноком, корейская морковь, творог с зеленью и чесноком ну и кто там что еще любит в них заворачивать )))

источник

Рубрики:  домашние заготовки

Зразы Ласточкины Гнезда

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы Ласточкины Гнезда / Nidi di Rondine

DSC_7601.JPG

      


Ингредиенты:

600 г фарша из белого мяса (куриного, индюшиного, телятины или из их смеси),

80 г хлеба, замоченного в молоке,

80 г тертого сыра,

1 яйцо+ желток, 

соль, перец,

рубленная петрушка,

панировочные сухари,

300-400 г смеси из обжаренных овощей (цуккини, перцы, лук, тыква, картофель, баклажаны),

ложка масла,

10 ломтиков копченой грудинки длиной 20 см,

8-10  сырых перепелиных яйц или 2 куриных яйца вкрутую.
 

Приготовить фарш из рубленного белого мяса, добавив к нему хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр ,яйца и рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.  Оставить приготовленный фарш минут на 30 в холодильнике.

Выбранные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности , согласно их консистенции.

Фарш  разделить по желанию на 8-10 частей, сформировав в шары.

Поставив шар в тарелку с панировочными сухарями, при помощи больших и указательных пальцев обеих рук сформировать корзинку

Корзинку обернуть ломтиком грудинки, закрепив его зубочисткой, или просто обвалять в тех же панировочных сухарях.

Каждую корзинку заполнить смесью обжаренных овощей.

Если есть желание дополнить блюдо перепелиными яйцами, овощи не должны возвышаться над уровнем мяса или грудинка должна быть закреплена таким образом, чтобы получилась стенка-контейнер для жидкого яйца.

DSC_7562.JPG


Запекать зразы в духовке при температуре 140 Ц минут 25. Контролировать готовность по прозрачности выделяющегося мясного сока или по температуре в центре мяса, которая должна достигнуть 70-72 Ц.

DSC_7586.JPG

Мои замечания

Если уж готовить зразы Ласточкина гнезда, то в варианте с грудинкой, которая чудесно обогащает бедноватый вкус белого мяса.

Щадящая температура позволяет блюду, имеющему в своем составе ингредиенты с разной степенью готовности, не потерять сочность.

Зраза получается довольно большой, поэтому  одной хватит на порцию. Поданная на подушке из листового салата, такая зраза  может служить праздничным блюдом.

Вместо перепелиных яиц вполне подойдет ломтик куриного яйца.

источник

Рубрики:  вторые блюда из куры
блюда из фарша

Творожник на бисквитном тесте

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник на бисквитном тесте

В  этом рецепте при выпекании бисквитные бортики образуются сами.



 



Рецепт этого творожника нашла в интернете.
Изменила под свой вкус,получилось фантастически нежно.

И главное-ставить его выпекать надо только в холодную ,не разогретую духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
2 яйца
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 ч.л.соды
40 гр.растопленного сливочного масла

для творожной начинки:

0,5 ст.сахара
3 яйца
500 гр творога
3 ст.л.манки
1 ст.л.сока лимона
1 ст.л.цедра лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить форму для выпекания.
Я взяла разъемную ,выложила бумагой для выпечки,
бока увеличила,так как при выпекании творожник очень поднимается.

Взбить яйца с сахаром.
Сметану соединить с содой.
Добавить муку,замесить тесто,добавив масло
(я его забыла положить,но и без масла получилось супер)
Выложить в форму.

Сделать творожную начинку:
яйца взбить с сахаром до пены, ,добавить творог,манку,
сок лимона и цедру (можно вместо лимона взять апельсин ).
А можно вообще не класть ни лимон ,ни апельсин.

Творожную начинку аккуратно уложить на бисквитное тесто.
Еще сверху можно украсить ягодами брусники.

Поставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ,
включить ее на 180 гр ,выпекать 30 -35минут.

Остудить в форме.

При выпекании творог опустится вниз ,а легкое бисквитное тесто 
поднимется вверх,образуя бортики!

 

источник

Рубрики:  чизкейки

Ореховый пирог с вишней

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог с вишней



Ингредиенты:

Тесто:
Геркулес (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья) — 1 ст.л.
Мука — 3/4 ст.л.
Молотый миндаль (или других орехов) — 1/4 ст.л.
Сода — 1/2 ч. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Молоко — 3 ст. л. 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Начинка:
Замороженная вишня без косточек — около 1,5 ст
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
Молотый миндаль — 25 г.
Молотый фундук (или других орехов) — 25 г.
Сливочное масло — 50 г.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Виски — 1 ст. л. 
Белок — 2шт.

Приготовление:

1. Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.
2. Вишню выложить на тесто, присыпать крахмалом.
3. Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь. 
4. Выложить начинку на вишню. 
5. Выпекать при 180ºС около 25 минут. 




 

источник

Рубрики:  пироги,булочки

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Пятница, 16 Июня 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по немецкому рецепту



Ингредиенты:

Мука 300 г 
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт. 
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г 
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л. 
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г 
Изюм 40 г

Приготовление:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.













источник

Рубрики:  пироги с яблоками

Вишня с сыром Моцарелла в лаваше

Среда, 24 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня с сыром Моцарелла в лаваше


Ингредиенты:

Лаваш - 3 шт.
Масло сливочное - 150 гр
Вишня без косточки - 300 гр
Сахар песок - 5 ст.л.
Моцарелла - 300 гр
Цедра лимона - 1/4 шт.

Примечание:
Моцареллу можно заменить творогом.

Приготовление:

1. Каждый лист лаваша разрезать еще на четыре части и смазать мягким сливочным маслом. Ягоды выложить в один угол лаваша и посыпать сахаром.
2. На ягоды положить несколько кусков сыра Моцарелла, а затем посыпать все натертой лимонной цедрой. Можно еще положить сверху маленький кусочек сливочного масла.
3. Затем заворачиваем лаваш в форме конверта и обжариваем его на сковородке на разогретом сливочном масле. Достаточно пожарить лаваш с вишнево-сырной начинкой на сковородке под крышкой по одной минуте с каждой стороны. Подавайте вишню с сыром Моцарелла в лаваше к столу горячим.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  закуски из лаваша

Шоколадно-творожный пирог

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог



Ингредиенты:

мука (основа) - 400 г
масло сливочное (основа) - 250 г
какао (порошок, основа) - 4 ст.л.
сахар (основа+начинка) - 100 г + 150 г
творог (начинка) - 600 г
яйца куриные (начинка) - 4-5 шт.
сметана (начинка) - 200 мл
крахмал (начинка) - 2 ст.л.
ванилин (начинка) - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6. Должна получиться гладкая масса без комочков.
7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
10. Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!




















источник

Рубрики:  чизкейки

Зразы куриные ...вариации на тему.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы куриные ...вариации на тему...

182879 (400x279, 26Kb)
Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего... В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

А с начинками полет нашей фантазии не ограничен...

много рецептов...
Рубрики:  вторые блюда из куры

Белковый миндальный кекс

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый миндальный кекс

Ингредиенты:

Миндаль 160 г;
Сахар (мелкий) 200 г;
Масло 110 г;
Миндальный экстракт 1 ч.л.;
Мука 160 г;
Яичный белок 6 шт;
Пекарский порошок 1 ч.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 20 минут
2.Бланшируйте миндаль, опустите на 2 минуты в кипящую воду. Процедите и промойте холодной проточной водой. Удалите шкурки (они должны легко соскальзывать). Разогрейте духовку до 180ᵒС.
3.В кухонном комбайне или в миске вручную взбейте вместе масло и сахар. 

Добавьте просеянную муку, миндаль, пекарский порошок и миндальный экстракт. 

Взбейте все в кухонном комбайне. Если делаете вручную, то хорошенько измельчите миндаль ножом или же мелко истолките в ступке. 

Затем смешайте с остальными ингредиентами.

4.Отдельно взбейте белки до состояния нестойких пиков. Осторожно введите белки в тесто.
5.Подготовьте форму для кекса. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнее стряхните. Должен получится тонкий, еле заметный слой муки. Наполните форму тестом и отправляйте в духовку.
6.Пеките в духовке 45-60 минут. Сделайте тест зубочисткой: проткните кекс в самом центре зубочисткой; если она выходит чистой – кекс готов, если нет - пеките еще минут 5-8 и повторите тест.
7.После того как Вы достанете кекс, дайте ему 5 минут остыть и извлеките из формы. Потом можно дать еще минут 10 остыть на решетке, перед тем как нарезать.

источник

Рубрики:  кексы,маффины

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Среда, 12 Апреля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баскский пирог с маковым заварным кремом

 


Ингредиенты:

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома
Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

Приготовление:

1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
8.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
9.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
10.Всыпьте муку и замесите тесто. 
11.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
12.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
13.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
14.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
15.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
16.Перед нарезкой полностью охладите.


















 

источник

Рубрики:  пироги,булочки

Панеттоне по рецепту Ю.Высоцкой

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне по рецепту Ю.Высоцкой

Юлия пишет, что на основе теста этого миланского панеттоне она выпекает пироги сладкие, пирожки с фруктами летом, булочки, хлеб для пуддинга или просто сладкий хлеб. Я пекла четверть порции, вышел огромный панеттоне. Рецепт дам  на четверь.
Ингредиенты:
375 г муки
125 г рамягченного сливочного масла
125 г изюма
2 яйца
1 желток
половинка апельсина
40 г коричневого сахара
18 г свежих дрожжей
95 мл молока
10 г хлопьев миндаля по желанию
ванильный экстракт
растительное масло для формы
щепотка морской соли
Отложить 1 ч.л. молока, остальное молоко подогреть, соединить с дрожжами и 1/2 ч.л. сахара.  Вымесить в комбайне. Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 1 яйцо, влить ванильный экстракт, посолить.
Ввести оставшуюся муку и яйцо и продолжать вымешивать. Отложить 1 ч.л. желтка, остальной желток растереть с сахаром и половиной сливочного масла. Порциями добавить эту смесь в тесто, постоянно помешивая. Затем ввести оставшееся масло и вымесить тесто еще минут 7 на небольшой скорости.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть смоченным в теплой воде полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков.
В подошедшее тесто добавить цедру половинки апельсина, частями ввести изюм и хорошо вымесить.
Переложить тесто в подготовленную форму, накрыть опять влажным полотенцем и дать подойти около часа. Отложенное молоко и желток смешать и смазать поверхность панеттоне. Выпекать при 190 градусах около 35-40 минут.
Готовый панеттоне остудить в форме, затем посыпать миндальными хлопьями. Я же смазала верх панеттоне сиропом и украсила цукатами. Чтобы они блестели, нужно пройтись по ним кисточкой, смоченной в джеме.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  пироги,булочки

Домашняя сочная ветчина

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сочная ветчина

Мы очень любим ветчину, сочную и нежную... Расскажу вам свой метод приготовления, высчитанный методом проб и ошибок, сочной ветчины из любого мяса, которым я пользуюсь уже много лет...

61144 (620x465, 198Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  закуски

Кулич "Краффин"

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Краффин"

 

 

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.          Читать далее

Рубрики:  пироги,булочки
кексы,маффины

Пуловер

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

399-1 (501x700, 128Kb)

Размер: 44/46 

Вам потребуется: 410 г пряжи Камтекс «Карамелька» (100 % акрила; 175 м/50 г) белого цвета; бусины 18 шт. белого цвета; крючок № 3. 

Техника вязания. 
Основной узор: вязать по схеме. Повторить с 4-го по 5-й ряд. 

Плотность вязания: 5 раппортов х 12 р. = 10 х 10 см. 

далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной



Ингредиенты:

Тесто:
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
70 гр сахара
щепотка соли
70 гр масла
1 яйцо

Начинка:
2 желтка
1 яйцо
50 гр сахара
1/2 ст.л. сока лимона
150 гр молока
250 гр творога
70 гр масла
25 гр порошка для приготовления ванильного крема
1 или 2 ст.л. крахмала

Меренга:
125 гр красной смородины
2 белка
щепотка соли
30 гр сахара

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Тесто: Замесить тесто - мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
5. Добавить в 2 подхода - молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
6. Выложить творожную массу на тесто - разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину - так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.




 

источник

Рубрики:  пироги,булочки
чизкейки

Умопомрачительный творожный торт

Вторник, 28 Марта 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный творожный торт

Ингредиенты:

●200 гр слив масла (предварительно заморозить) 
●2 стакана муки, просеять 
●1/2 ч л соды 
●2/3 стакана сахара 
Для начинки: 
●400 гр творога 
●2/3 стакана сахара 
●2 яйца 
●шоколад 
●крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом. 

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 град. цельсия 
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. 
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. 
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. 
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

источник

Рубрики:  чизкейки


Поиск сообщений в lucsav
Страницы: [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь