-Рубрики

 -Я - фотограф

Серьги "Солнечный октябрь"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lucinda_Zinger

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2089


Бисерные цветы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные цветы

Бисерные цветы
http://www.moi-mir-iz-bisera.narod.ru/index-2.html
мастер-класс Татьяны Потемкиной
 (640x480, 86Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулеты к чаю

Пятница, 27 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вязаные коврики подставки

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ТигрЁнок81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коврики, подставки... (крючок, схемы)


Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Симпатичный бегемотик крючком

Пятница, 27 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Matskevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бегемотик в кофточке (крючок+спицы). Мастер-класс!

Описание бегемотика - авторское! При публикации своих работ, связанных по МК, упоминание автора идеи и описания - обязательно! Не размещайте, пожалуйста, данный МК на других интернет-ресурсах без моего ведома. Цитирование МК на ЛиРу приветствуется!

Фотографии пользователяM_Svetti
Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Кабашон

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка кабошона - подробный МК с фотографиями

Будем учиться на примере кабошона из дихроичного стекла


Читать далее
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Брелок из бисера

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема

 (640x464, 100Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Сережки и кулон из бисера

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема

 (700x488, 80Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Сложный браслет из бисера

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный "мех" NEW от Наталина .

Представляю обещанный мастер-класс по моим браслетам.
Я потому увидела в этом бисерный "мех", что воздушка пришивается по диагональным линиям сетки.

Основой для изделий служит сетка. В представленных изделиях использовала бисер 8/0 и в сетке от ключевой до ключевой бисерины набрано не 5, а 3 бисерины. Необходимо учесть, что пришитая воздушка еще немного расширит изделие. На сетку, на мой взгляд, нет смысла брать мелкий бисер, хотя изначально при разработке данной технологии я пробовала пришивать на сетке из бисера 12/0.
Сплетя сетку, концы заправляем.

Отдельно вяжется воздушка.
Я пришла к выводу, что толщина лески может быть и меньше, чем на обычную воздушку. Закончив вязать воздушку, оставляем конец подлиннее - им и будем пришивать воздушку к сетке. На браслет уходит 5-7 м. готовой воздушки (это, кстати, для представления стоимости работы по браслету примерно длина воздушки на шею).

Пришивание воздушки.

Вводим иглу в самую крайнюю угловую бисерину сетки, вытягиваем иглу с концом лески до упора – пока начало воздушки не упрется в сетку. Далее набираем на иголку 3 петли из воздушки. Это напоминает наметочный шов в шитье (в одну петлю иглу вводим сверху, в следующую – снизу) – т.е. чтобы эти 3 петельки гармошкой нанизались на иглу. Далее вводим иглу в место предыдущего выхода и проходим 2 бисерины. В итоге нам необходимо выйти на диагональную линию сетки.

Повторяем то же самое:

Думаю можно шагать и через 3 бисерины. А можно, наверное, попробовать и через 4 – экспресс-вариант пришивания воздушки. Могут быть комбинации из этаких «сгустков» - набрать на иглу как можно больше петелек. На поворотах (т.е. по кромкам браслета) я набирала по 2 петельки. Это чтобы браслет в итоге не сильно расширился.

На фото ниже видны стежки пришивания (воздушка здесь умышленно вытянута вверх для наглядности).

Здесь прошито 2 диагонали:

Что касается сколов камней рекомендую захватывать их иглой при нанизывании 3 петелек. Это и надежнее, и дырок в сколах не видно. Крупные компоненты или компоненты, в необходимости которых вы сомневаетесь, можно пришить отдельно после расшивки всего браслета.
По концовке все браслеты у меня чуть-чуть изогнулись (стали немного выпуклыми), что, на мой взгляд, сделало браслет округлым.
Браслеты получаются очень мягкими, гибкими и «живыми».

И еще фотка:

А здесь вариант пришивания на другую основу (и применение моей техники в кулоне):

Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Схема кулона

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема кулона


 

 (384x512, 74Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Канзаши из бумаги и ткани.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши.



 (640x508, 65Kb)

1
 (320x213, 25Kb)Читать далее
Рубрики:  Цветы из ткани

Метки:  

Коврики крючком

Пятница, 27 Августа 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик

 (659x699, 464Kb)

Рубрики:  Крючок

Метки:  

Прихватки зверюшки крючком

Четверг, 26 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прихватки-рукавички

Читать далее...
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Бисерные платья.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерные платья

Помню как то  cilenticyriver размещала замечательный материал о бисерном платье. Так вот. Апгрейд ее материала ... Почему я только забросила Беллиданс...какие идеи для костюмов!!!


Дальше
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Столовые приборы с бисером

Четверг, 26 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столовые приборы украшены бисером.

http://www.etsy.com/shop/Beadz2Pleaz?page=1
 (699x472, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Тюльпаны из бисера

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпан из бисера

Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Идеи цветов из бисера. Французская техника

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надя_Кольнер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из биссера от Аллы Масленниковой

 (400x600, 83Kb)

 (400x600, 67Kb)

 (400x600, 101Kb)
 (400x600, 45Kb)

 (400x600, 47Kb)
PinkFlower (400x600, 56Kb)

GrawlingRose (400x600, 60Kb)

RedLily (400x600, 54Kb)
WarmIce (400x600, 40Kb)
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Изящная стрекоза из бисера

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема стрекозы бисерной

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Супер пупер МК по быстрым украшениям из бусин и бисера

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 мастер-классов по бижутерии

Специально для рукодельниц. Качественные мастер-классы по бижутерии.

Войлочно-бисерные бусины Валяные бусины Заготовки-колечки из войлока


 


Бусинки из пластики «Миндаль» Бусинки из пластики «Кофейные зернышки» Заготовки для украшений из пластики – миндаль


Читать далее...
Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Детская сумка-такса крючком

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-такса

Сумка-такса (размер сумки формат а4)

.Автор – Турова Светлана (творческий псевдоним Clere-art)

необходимые материалы:

2 мотка ниток оранжевого цвета – 200 м/100 гр.

1 моток ниток коричневого цвета – 200м/100 гр.

немного белой пряжи (для вязания глаз)

1 металлическая пряжка

2 черных бусины (зрачки для глаз)полиэфирное волокно (синтепон) для набивки.крючек №2,5

1. Вяжем донышко сумки: набрать оранжевой нитью 60 воздушных петель – вязать 2 ряда по кругу полустолбиками с накидом, провязывая по краям для скругления 2 раза по 2 п в каждом ряду.

2. Сумка: Далее вязать по кругу 28 рядов не прибавляя полустолбиками без накида. Закрыть ряд. обрезать нить.

котопес3. Лапки ( 4 шт): набрать 7 петель коричневой нитью – вязать 3 ряда (по кругу) столбиками без накида, прибавляя для скругления 2 раза по 2 п. в каждом ряду. Затем перейти на оранжевую нить и 3,5,6 ряд вязать ст. без накида без прибавки.  7 ряд – равномерно убавить 3 ряда в месте формирования носка, 8 ряд – так-же, ряд также. далее вязать еще 9 рядов без прибавки, (не забудте набить делать полиэфирным волокном (синтепон))далее убавляем по 1 петле через петлю, закрываем деталь, обрезаем нить. Лапка готова. Связать еще таких 3 детали.

4. Хвост: набрать оранжевой нитью в кольцо 4 п. затем в 1 ряду – провязать 4 ст. без накида. далее вязать по кругу прибавляя по 1 петле через каждые 20. через 12 см – сложить хвостик – и закрыть вязание. набивать не надо.

5. Голова: набрать оранжевой нитью в кольцо 4 п. затем вязать ст. без накида 6 рядов – прибавляя в каждом по 6 петель. далее вязать 16 рядов – прибавляя по 1 п. через каждые 20 п., далее вязать еще 7 рядов – прибавляя по 1 п. через каждые 13 п. затем 5 радов вязать без прибавок. После начинаем убавлять: сначала 1 ряд по 1 п. через каждые 6 петель, следующий ряд по 1 п. через каждые 5 п. (не забудте набить деталь синтепоном) и т.д. убавляя до тех пор пока не закроете деталь. нить обрезать, заправить внутрь.

6. Уши ( 2 детали): набрать 10 п. коричневой нитью и вязать по кругу 4 ряда – прибавляя для скругления 2 раза по 2 п. в кадом ряду. Затем меняем нить на оранжевую и вяжем аналогично еще 2 ряда. закрываем вязание, обрезаем нить. (нужно связать еще и второе ухо).

7. Нос: набрать коричневой нитью в кольцо 4 п. затем вязать ст. без накида 5 рядов – прибавляя в каждом по 6 петель, затем вяжем 2 ряда без прибавок, затем 1 ряд убавляем по 1 п. через каждые 5 п. закрываем вязание, обрезаем нить. Нос готов.

8. Клапан сумки: набираем по верхней части сумки 55 петель коричневой нитью полустолбиками без накида. сделующий ряд провязываем столбиками без накида – в такой же последовательности провязать еще 6 рядов. 9 ряд вяжем полустолбиками без накида – убавляя для скругления клапана по 2 п. с одного и с другого края, 10 ряд – вяжем без убавлений столбиками без накида, 11,13,15 ряд вяжем нак 9-ый, 12,14,16 ряд как 10-ый. закрываем вязание. обрезаем нить. Обвязыаем клапан сумки 2 рядами столбиками без накида. Во втором ряду по середине клапана вместо 3 ст. без накида провяжите 3 воздушных петли – чтобы сформировать петлю.

9. Пуговка для закрывания сумки: набрать коричневой нитью в кольцо 4 п. затем вязать ст. без накида 2 ряда – прибавляя в каждом по 6 петель, 3 ряд вяжем без прибавки, а в 4ом убавляем по 1 п. через каждые 2 п. закрываем вязание и привязываем данную пуговку к сумке – застегиваем клапан петелькой.

10. Ремешки сумки: по бокам сумки набираем по 8 петель коричневой нитью и вяжем столбиками без накида – вяжем ремень такой длинны, как вам надо. в моем случае – с одного края ремень ок. 80 см, с другого ок. 40 см. ( к более короткому крепим прядку). Края ремней будем соединить пряжкой. Берем металлическую пряжку – обвязываем ее коричневой нитью столбиками без накида и привязываем к короткому ремню. Длинный ремень соединяем с коротким пряжкой.

11. Глаза 2 детали: набрать белой нитью 5 петель – далее вязать 3 ряда по кругу прибавляя для скругления 2 раза по 2 п. в каждом ряду. после 3 ряда – закрываем ряд, обрезаем нить.

12. Сборка: сначала пришиваем нос (не забудьте слегка его набить синтепоном), затем глаза - прикрепляем бусинки как зрачки, затем пришиваем уши. Можно вышить улыбочку Таксочке и пришиваем ножки!!! Все – веселая сумка-Такса ГОТОВА!!!!


Метки:  

Узоры крючком

Четверг, 26 Августа 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Uzory krucok

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 106Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 104Kb)

 (640x466, 102Kb)

 (640x466, 100Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (640x466, 86Kb)

 (640x466, 103Kb)

 (640x466, 117Kb)

 (640x466, 87Kb)

 (640x466, 111Kb)

 (640x466, 90Kb)

 (640x466, 91Kb)

Рубрики:  Крючок

Метки:  

Поиск сообщений в Lucinda_Zinger
Страницы: 68 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь