Суп-харчо |
Рецепт Суп-харчо с фото
Состав рецепта блюда
Говяжье филе – 0,5 кг
лук – 150 г
рис – 200 г;
орехи грецкие – 100 г
сацебели соус – 150 г
чеснок – 4 зубчика
хмели-сунели – 2 ч.л.
перец горошком черный – 6 шт
красный перчик молотый – 2 ч.л.
красный острый перец свежий или сушеный – по желанию
зелень – по вкусу (кинза, петрушка)
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп-харчо.
Для традиционного блюда грузинской кухни, которое называется суп-харчо, используется говяжья вырезка. Кто-то утверждает, что такой суп в Грузии готовят из баранины, но это не совсем так. Говядину и свинину там едят чаще.
Мясо для суп-харчо должно быть порезано на порционные небольшие кусочки. Сразу нужно залить их водой (литра три хватит) и поставить вариться до готовности. Когда мясо сварится, засыпать рис, промытый водой. Варить до полуготовности риса.
Нашинковать лук и обжарить его в масле растительном. Выложить в суп-харчо. Сразу же положить измельченные грецкие орехи (я не всегда кладу орехи). Влить соус сацебели или соус ткемали. Если нет ни того, ни другого, заменить обычной томатной пастой (2 ложки хватит).
Выдавить чеснок, перемешать. Всыпать все сухие специи, добавить перчика (аджики тоже можно положить). Оставить вариться на слабом огне минут шесть.
Свежую нарубленную зелень выкладывать в тарелку перед подачей к столу.
Суп-харчо готов!
Автор рецепта: KateriNNa
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Домашняя солянка
Часть 2 - Мясная солянка
Часть 3 - Суп харчо из свинины
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Салянка классическая.
Часть 6 - Айнтопф
...
Часть 10 - Турецкий суп
Часть 11 - Кабачковое пюре-суп
Часть 12 - Бозбаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |