-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Роллы Калифорния

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Роллы "Калифорния" - одни из самых популярных роллов. Предлагаю рецепт для любителей японской кухни.

 (607x442, 374Kb)

Ингредиенты:
Рис – 100 г
Заправка для риса - 20 г
Крабовое мясо - 40 г
Майонез - 20 г
Авокадо - 15 г
Икра тобико – 40 г
Нори водоросли – 1 шт.

Смотрите также блюда из категории Французская кухня - только самое вкусное от кулинарных эстетов - французов

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Пирог с клубникой и творогом

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с клубникой и творогом - отличный повод собраться за чашечкой чая и подсластить свою жизнь=)

 (607x442, 286Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг клубники
250 г нежирного мягкого творога
5 яиц
50 г. сливочного масла
щепотка соли
сахар

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Где в Интернете можно задать вопрос и получить ответ

Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подборка сайтов, на которых можно задать вопрос и получить ответ.

Читать далее...
Рубрики:  жили-были...
чтиво...
социум

Метки:  

Пончики

Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пончики - кто не пробовал пончики с сахарной пудрой? Думаю, все пробовали. А теперь попробуйте их приготовить сами. Это очень просто.

 (607x442, 440Kb)

Ингредиенты:
мука 250 г

сахар 30 г

яйцо 3 шт.

молоко 200 мл

дрожжи 1 пакетик 11 г

соль

сахарная пудра

Это блюдо относится к восточным сладостям, обязательно попробуйте!

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Пещера тростниковых флейт: подземный дворец природы

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая, — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной окружающей природе. Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами. 
 
На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).
Читать далее...
Рубрики:  жили-были...

Метки:  

Хворост

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хворост - это такие вкусные, оригинальные, интересные печеньки. Возможно, вы такие не пробовали никогда.

 (606x443, 469Kb)

Ингредиенты:
200 г муки
1 яйцо
1/2 ст. л. сахара
1/2 ст. л. коньяка
1/2 ст. л. сметаны
1/4 ч. л. соли
100 мл молока

Это блюдо относится к восточным сладостям, обязательно попробуйте!

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Рыба в корочке из СОЛИ.Дорада.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в корочке из СОЛИ.Дорада.





Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная ,т.к все соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу ,например судака,окуня ,толстолобика,карпа ,сибаса,окуня или форель.

-крупная соль
-2 яйчных белка
-сок лимона
-ароматные травы,травы прованса(факультативно)

Рыбу нужно выпотрошить ,кожуру не чистить.Сбрызнуть соком лимона.В тарелке смешать крупную соль ,яичный белок и провансальские травки.Форму для запекания выложить фольгой,это упращает в дальнейшем помывку посуды.Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму .Поставить в разогретую до 200 °Cдуховку на 30 мин.
После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой.

Не пугайтесь такого количества соли! Рыба получается абсолютно не пересоленная.
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Лимонное печенье

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимонное печенье - идеально подходит к чаепитию. И испечь такое печенье очень просто.

 (607x443, 389Kb)

Ингредиенты:
мука 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 5 г
цедра одного лимона

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Рвем курицу

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Начинка готова

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Сборка

Следующий слой - курица с грибами.

Сборка

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Сборка

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с курицей

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Тигровые креветки с оливковой сальсой

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тигровые креветки с оливковой сальсой - отличное изысканное блюдо из креветок. Если попробуете, влюбитесь в это блюдо.

 (606x443, 485Kb)

Ингредиенты:
Тигровые креветки 6 шт.
Оливки 40 г
Помидор 40 г
Лук 10 г
Карри 1 г
Майонез 15 г
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 2 шт.
Розмарин 1 веточка

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Трубочки с шоколадным кремом и орехами

Среда, 24 Марта 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Трубочки с шоколадным кремом и орехами - вкусные-вкусные трубочки. В детстве все такие любили, правда?

 (606x443, 407Kb)

Ингредиенты:
масло сливочное мягкое 100 г
сахарная пудра 100 г
белок 3 шт.
мука 100 г
Крем:
шоколад молочный 300 г
взбитые сливки 33% - 200 г
орех 50 г

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии.

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Бисквитный пирог с вареньем

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бисквитный пирог с вареньем - кто не любит пироги с вареньем, тот неправильный Карлсон! Все должны любить такие вкусные пироги!

 (607x442, 311Kb)

Ингредиенты:
варенье 2 ст.л.
Бисквит:
яйцо 3 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Торт с пряностями

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АвторВкуснотища

 Торт с пряностями - вкуснейший необычный торт отлично подойдет для любого повода.

 (606x442, 432Kb)
Ингредиенты: сахар тростниковый 180 г масло растительное 180 г яйцо 2 шт. соль 2 грамма кокосовая стружка 20 г морковь 150 г ананас консервированный 100 г корица молотая 3 г орех грецкий 70 г изюм 30 г мука 150 г разрыхлитель 6 г Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Чебуреки

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АвторВкуснотища

 Чебуреки - всем знакомые чебуреки легко можно приготовить самостоятельно.

 (606x443, 406Kb)
Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г Свиной фарш 500 г Растительное масло 200 г
 Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Мраморный кекс

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мраморный кекс - вкусное дополнение к чаю.

 (606x443, 366Kb)

Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сахарная пудра 150 г
масло сливочное 100 г
молоко 200 г
мука 250 г
сода гашеная 15 г
какао 2 ч.л.

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Печенье курабье

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье курабье - знаменитое печенье своими руками - почему бы и нет!

 (606x443, 448Kb)

Ингредиенты:
Тунец свежий 80 г
Кунжут 5 г
Апельсин 1 шт.
Салат лола-россо 20 г
Салат фризе 20 г
Салат радиччио 20 г
салат ромейн 20 г
Соус апельсиновый 30 г (1 апельсин, 25 г сливочного масла, соль)

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Вишневый штрудель

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель



Вишневый штрудель - очень простой в приготовлении и безумно вкусный!

 (607x442, 362Kb)

Ингредиенты:
слоеное тесто 250 г
вишня 150 г
сахар 50 г

Приготовление
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е. Часть I



 (464x518, 175Kb)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е

    • E100-E199 Красители.Усиливают или восстанавливают цвет продукта. Делают еду более привлекательной для покупателя.
       
    • E200-E299 Консерванты. Химические стерилизующие добавки, дезинфектанты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов.Добавки при созревании вин, дезинфектанты.
       
    • E300-E399 Антиокислители. Антиоксиданты, защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
       
    • E400-E499 Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы.Сохраняют заданную консистенцию. Повышают вязкость. Создают однородную смесь несмешиваемых веществ, например, воды и масла. 


    В РФ официально запрещены 7 кодифицированных пищевых добавок:
    Красители:
    Е121 – цитрусовый красный;
    Е123 – амарант;
    Консерванты:
    Е240 – формальдегид;
    Е216 – пропиловый эфир парогидроксибензойной кислоты;
    Е217 – натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
    Улучшители муки и хлеба:
    Е924а – бромат калия;
    Е924б – бромат кальция.


    Запрещены пищевые добавки на всей территории ЕС:
    Е 216 – пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир
    Е 217 - пара-оксибензоная кислота пропиловый эфир, натриевая соль, которые использовались в качестве консервантов при производстве кондитерских и мясных изделий.

    Ранее были запрещены добавки: Е103,Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924 иЕ952.

    По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637.


    Очень опасны: Е123, Е510, Е513, Е527.

    Подозрительны:
    Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477.

ДАЛЕЕ РАСШИФРОВКА В ТАБЛИЦАХ Е 100 - E 390
Рубрики:  юный кулинар
жили-были...
нашла служба и опасна и ...трудна

Метки:  

фото Байкала зимой

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фотографии

Метки:  

Разделка слоеного теста

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка слоеного теста



Ватрушка слоеная



   
   

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь