-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


надо попробовать

Среда, 30 Декабря 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы (с двумя вариантами начинки).




Продукты:
капуста - 1 не очень большой кочан,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2-3 ст. л,
соль, перец, травы
любая начинка - 600 г

для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец

для овощного фарша:
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
рис - 0,5 ст,
мука - 1 ст. л,
соль

Мясной фарш:
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.
Овощной фарш:
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, и хорошо перемешать
Приготовление голубцов:
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев (либо слегка отбить молоточком).
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой (или кетчупом) и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
В бульон я добавляю ещё мелко нарезанные пережаренные овощи- морковь, лук и помидоры- минут за 20 до окончания тушения голубцов.
 (699x589, 140Kb)

фото далее: слева- с овощной начинкой, справа- с мясной!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Обмани меня

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofia_ZvezdA_Skripnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол Экман "Психология лжи"



1261953043_1000505262 (200x287, 20Kb)

.............. 

Вероятно, многие видели американский сериал «Lie to me». На бит-торрент трекерах он распространяется под названием «Теория лжи», а первый канал его показывает отчего-то под названием “Обмани меня”.
Однако, немногие видевшие сериал знают, что у доктора Кэла Лайтмана, главного героя, блестяще исполненного Тимом Ротом, есть вполне реальный прототип – выдающийся психолог, профессор Калифорнийского Университета Пол Экман. Манипуляции, микровыражения, техники выявления лжи, столь ярко демонстрируемые в каждом эпизоде, стали известны именно благодаря многолетним исследованиям доктора Экмана и его коллег. В 1985 году он написал книгу «Telling Lie», в которой подробно, почти скрупулезно рассказал о своих работах, разобрал виды и классифицировал признаки лжи, изложил техники выявления обмана в самых различных обстоятельствах: повседневной жизни, уголовных расследованиях и политике. Как оказалось, в закрытых и секретных организациях, вроде ЦРУ, АНБ и ФБР, психологических журналов особенно не читали, а книга, напротив, стала известна, а вместе с ней и её автор. Доктора Экмана начали приглашать для проведения тренингов и семинаров; выяснилось, что люди, стоящие на страже национальных интересов разбираются во лжи ничуть не лучше нас с вами. Т.е. они, как и большинство простых обывателей, думают, что способны выявить обман, но в действительности их результаты в среднем не лучше случайного угадывания, более того они часто просто не знают куда смотреть – таковы результаты исследований Экмана и его коллег.

дальше
Рубрики:  чтиво...

Метки:  

НЛП

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofia_ZvezdA_Skripnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол Экман "Психология лжи"



1261953043_1000505262 (200x287, 20Kb)

.............. 

Вероятно, многие видели американский сериал «Lie to me». На бит-торрент трекерах он распространяется под названием «Теория лжи», а первый канал его показывает отчего-то под названием “Обмани меня”.
Однако, немногие видевшие сериал знают, что у доктора Кэла Лайтмана, главного героя, блестяще исполненного Тимом Ротом, есть вполне реальный прототип – выдающийся психолог, профессор Калифорнийского Университета Пол Экман. Манипуляции, микровыражения, техники выявления лжи, столь ярко демонстрируемые в каждом эпизоде, стали известны именно благодаря многолетним исследованиям доктора Экмана и его коллег. В 1985 году он написал книгу «Telling Lie», в которой подробно, почти скрупулезно рассказал о своих работах, разобрал виды и классифицировал признаки лжи, изложил техники выявления обмана в самых различных обстоятельствах: повседневной жизни, уголовных расследованиях и политике. Как оказалось, в закрытых и секретных организациях, вроде ЦРУ, АНБ и ФБР, психологических журналов особенно не читали, а книга, напротив, стала известна, а вместе с ней и её автор. Доктора Экмана начали приглашать для проведения тренингов и семинаров; выяснилось, что люди, стоящие на страже национальных интересов разбираются во лжи ничуть не лучше нас с вами. Т.е. они, как и большинство простых обывателей, думают, что способны выявить обман, но в действительности их результаты в среднем не лучше случайного угадывания, более того они часто просто не знают куда смотреть – таковы результаты исследований Экмана и его коллег.

дальше
Рубрики:  чтиво...

Метки:  

Рулет "Новогодний" с грибным соусом

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Новогодний" с грибным соусом



Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка
Читать далее
Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
 (500x323, 66Kb)
Приятного аппетита!
как сготовить аппетитный гарнир
 (500x361, 85Kb)
можно прочитать тут
 (500x342, 68Kb)

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

куриная грудка с сыром

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

ежики

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



После пасхи наверно осталось яиц куча :)))
ну вот их и применение :)

300 г фарша
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
1 сырое яйцо
100 грамм хлебных крошек
свежий укроп и лук
соль
перец

Фарш, зеленый лук, укроп мелко порубить и смешать с сырым яйцом. Посолить «обильно».

Из полученного фарша сделать лепешки и закатать в них яйца
Хлебные крошки я делаю сама. Режу на кусочки хлеб и батон и сушу в духовке.
Обваливаю наши котлетки в крошках...
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки
 (300x225, 124Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Курица в хрустящей корочке

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (376x318, 71Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Я вот например очень люблю KFC, но практически никогда себе этого не позволяю — уже как несколько лет я стараюсь есть как можно меньше жаренного и практически полностью отказалась от фритюра. Недавно нашла рецепт, позволяющий насладиться хрустящей корочкой и без оного.

10 куриных голеней
1 яйцо
2 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
1 столовая ложка кукурузной муки или манки
1 столовая ложка тертого маасдама
Соль, перец


Курицу посолить, поперчить. Готовим панировку: смешать сухари, кукурузную муку (я, к сожалению, не смогла ее найти, но в просторах интернета выяснила, что в данном случае ее можно заменить манкой) и тертый сыр (в оригинальном рецепте предлагали пармезан, но мне подумалось, что аромат маасдама будет здесь уместнее). Слегка взбить яйцо. Каждую голень надо обмакнуть в яйцо и плотно запанировать. Выложить голени на противень и запекать при температуре 220°С около получаса, пока курица не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

завтрак для влюбленных

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (630x418, 68Kb)
 
конкурс в сообществе вкусно_быстро_недоро



 

Рецепт на конкурс ко дню Святого Валентина

 

Условия конкурса здесь

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Источник

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

оригинальный завтрак

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в тесте

>

 

Один из вариантов воскресного завтрака.

 

киш с брынзой 079 (480x310, 39Kb)

 

От приготовления пирога остались обрезки слоеного теста. И я решала пустить их в дело. Результат понравился. Потребовались только яйца и формочки для кекса.

СМОТРИМ
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

ах, какие ножки

Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда



 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

салатики на все случаи жизни

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения May_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

десерты

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Флэшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Отбивные из куриной грудки

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Аптимистка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (700x525, 219Kb)

Рецепт этотна столько прост, что я думала не стоит даже писать )))

Куриную грудку разрезать вдоль пластинками (у меня с одного филе грудки обычно получается 3 средних кусочка), отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, потом в яйцо и обжарить с двух сторон на сковородке.

Можно после яйца еще и в понировочные сухари, но на мой вкус без них мясо получается более нежное.

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

новая книга Пелевина

Среда, 04 Ноября 2009 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MadRIB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктор Пелевин – «t»



 (408x699, 64Kb)
Граф Т., известный непротивленец злу насилием, авантюрист и сторонник опростения в результате некоего авантюрного приключения теряет память, и помнит только одно – он движется в Оптину Пустынь, хотя понятия не имеет, что ищет там, где это место находится и как до него добраться. По пути ему встречается некий Ариэль, уверяющий, что он является создателем мира графа, причём не единственным. Ариэль и ещё несколько авторов пишут заказную книгу, псевдоисторический детективный триллер с графом Т. в роли главного героя, вот только самому графу такое положение вещей очень не нравится.
Вот, собственно, Пелевин и дошёл в своём творчестве до того момента, до какого доходит любой пишущий человек – до желания понять и объяснить процесс написания книги и того, откуда берутся и куда уходят персонажи книг. Пелевин ищет Автора и Читателя, того, кто создаёт мир вокруг нас. В результате поисков получился увлекательный образчик метапрозы – книги о книге, в котором намешано бог весть что... Начиная от графа Толстого, больше похожего на Эраста Фандорина и Достоевского, обитающего в мире компьютерного шутера, похожего на «S.T.A.L.K.E.R.», заканчивая прямыми отсылками к книгам этих авторов. Ну, и понятное дело, что никуда не делся привычный для Пелевина буддизм, на сей раз разбавленный каббалистикой.
Если предыдущий роман Пелевина «Empire V» был непосредственно связан символикой, тематикой и персонажами с «Generation П», то «t» прямо отсылает к «Чапаеву и пустоте». Такой же поиск некоего вселенского универсума (в «Чапаеве...» это УРАЛ, Универсальная Река Абсолютной Любви, в «t» – Оптина Пустынь), такое же довление пустоты над просходящим, такое же пересечение эпох - конца XIX – начала XX и нашего времени... Даже сам Чапаев появится в «t», правда пока ещё не красным командиром... Хотя, есть и отличия – «t» книга куда более литературная и стилизационная. Всё-таки как автор Пелевин с 1996 года, когда вышел «Чапаев...» значительно вырос.
Итог: всем любителям Пелевина – читать обязательно. Но тем, кто только хочет начать его читать – не рекомендуется. Всё-таки этой книге требуется достаточно подготовленный читатель...

Рубрики:  чтиво...

Метки:  

тигровый пирог

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

как это делается....
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

болеро

Вторник, 27 Октября 2009 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenule4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a href='' target=_blank>

 

 
Читать далее...

Метки:  

чебуреки

Пятница, 23 Октября 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. 6 лучших рецептов



Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. А свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

 (700x525, 67Kb)

6 рецептов приготовления чебуреков
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

костюмчик

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения синяя книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и ещё



 (420x351, 33Kb)

для тех кто дружит с крючком

сказочно красивый  комплект для малютки :)

Читать далее...
Рубрики:  племяшке

Метки:  

пинетки

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мур-р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кеды для грудничка



Кеды для грудничка

Пинетки детские, крючок №1,6, пряжа "Ласка" (Троицкая камвольная фабрика)

Описание

Наберите цепочку из 10 воздушных петель (бирюзовая пряжа), на этой цепочке свяжите овал размером 6*9 см.

Далее (той же ниткой)
1 ряд: обвяжите без прибавок всю подошву полустолбиками
2 ряд: вяжите полустолбиками, которые развернуты к полустолбикам предыдущего ряда (подошве) на 90 градусов, чтобы осталась видна снаружи цепочка из полустолбиков предыдущего ряда.
3-4 ряды: столбики без накида без прибавок в каждую петлю предыдущего ряда.
5-6 ряды: белой нитью столбики без накида без прибавок в каждую петлю предыдущего ряда.
7 ряд: голубой нитью столбики без накида без прибавок в каждую петлю предыдущего ряда.
8 ряд: белой нитью столбики без накида без прибавок в каждую петлю предыдущего ряда.
Далее вывязывать раздельно носочек с язычком и боковые стороны с пяткой.
Носочек начать вязать белой нитью. Для объемности носочка обвяжите его двумя рядами полустолбиков (см. 1-2 ряд), развернутых друг к другу на 90 градусов. В 1-ом ряду носочка свяжите 4 столбика без накида посередине, последний столбик в конце ряда соедините с обвязкой носочка полустолбиком. Во 2-ом ряду провязать 7 столбиков без накида из 4-х предыдущего ряда, в конце прикрепить к обвязке полустолбиком. В 3-ем ряду провязать 10 столбиков с накидом, закрепить аналогично предыдущим рядам. В 4-ом ряду перейти на бирюзовую нить, провязать 13 столбиков без накида. Далее провязать еще 6 рядов без прибавок бирюзовой нитью, прикрепляя к обвязке. Далее с 11-го по 17-ый ряды продолжить вязать язычок, без прикрепления к обвязке, убавив до 11 столбиков без накида. Обвязать язычок от основания белой нитью. Для закругления язычка продолжите обвязку белой нитью в следующих двух рядах по верху язычка (6 столбиков без накида и 4 столбика без накида соответственно).
Далее единым полотном бирюзовой нитью продолжить вязать боковинок и пятки 12 рядов, убавляя в каждом 4-ом по одному столбику с каждой стороны. Также в начале и конце каждого 4-го ряда (4-ый, 8-ой, 12-ый) отступив от края по 2 столбика без накида сделать отверстия для шнурка, заменив два столбика с накидом на 2 воздушные петли. Обвязать боковинки со всех сторон столбиками без накида белой нитью. Из голубой нити связать шнурки - цепочки из воздушных петель размером 50 см. Вдеть шнурки в кеды.
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  племяшке

Метки:  

ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. пОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

пинетки описание


Ну что ж девочки дарю вам выстраданое мною описание пинеток, которое все так просили. Составляла его для журнала "все для женщины". Он кстати сейчас еще есть в продаже (спецвыпуск) . Если будете где то вставлять мое описание на форумах, то пожалуйста с работающей ссылкой на мой блог . Всё очень понятно и разложено по полочкам, когда наводите курсор на картинку у вас показывается название "пинетки описание рис1", "пинетки описание схема1". Смотрите не путайтесь, рисунок - это фотка, а схема - это схема :)

Пинетки сандалики с тремя ремешками НЕЖНО-ЗЕЛЕНЫЙ ГЛАМУР! ОПИСАНИЕ
Подошва.
Набираем 16 воздушных петель. В четвертую петлю от крючка провязываем 3 ст. с накидом. Далее вяжем по схеме 1. В 4-м ряду вас должно получиться 70 ст. б.н. (рис 1)
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. 6-й ряд провяжите обычными ст.б.н. (рис 2). Оборвите нить.

Ремешки.
Сверните подошву вдвое и найдите серединку в носовой части. Серединка должна равняться 5 столбикам. Привяжите обычным узелком нитку и свяжите 13 воздушных петель, затем полустолбиком без накида (пст.б.н.) прикрепите к противоположной стороне носика (расстояние 5 ст.б.н.). Далее вяжите по схеме 2 ( только то, что обозначено голубым и темно красным цветом). Носик должен получиться как на рис. 3. Нить не обрывать.

Пяточка.
В последнем ряду вы прицепились 2 полустолбиками б.н к подошве. Далее:
1 ряд: 3 в.п., прицепите их пст.б.н. к ремешочку (пропустите 3 ст.с.н.). Свяжите 34 ст.с. н. и так же прицепите пст. б. н. к ремешочку.
2 ряд: 1 в.п.и весь ряд ст. б.н. = 35 ст.б.н.
3 ряд: Снова 3 в.п. и 34 ст. с. н., 4 в.п., 3 ст. с.н. в серединку ремешка, 4 в.п.
Далее ряд арочек для ленты. 5 в.п., ст.с.н. через 1ст.с.н. предыдущего ряда. Ст.с.н., 1 в.п., ст.с. н. повторять весь ряд по кругу.
Следующий ряд начните с пст. б.н. в арочку, 4 в.п., ст.с.н., 1 в. п., ст.с.н. снова в арочку. И так весь ряд.

Обвязка.
Можно обвязать просто столбиками без накида. А можно пст. б.н. в арочку, 2 возд. петли, пст. с накидом. Повторять весь ряд.
Чуть не забыла, мой маленький секрет, чтобы ваши пинетки были аккуратной формы, намочите их и придайте фому руками!

ПИНЕТКИ Сандалики с 4-мя ремешками Белая нежность, Розовые конфетки (можете их здесь глянуть http://malvinka802.blogspot.com/2008/01/9.html )
Эта модель в носике немного длиннее. Вяжутся они так же как и 3-мя ремешками, но для подошвы нужно набрать 22 петли и вязать по той же схеме. В третьем ремешке вы должны сделать прибавку в серединке как в 1-ом и 2-ом = 23 ст. В четвертом вяжите без прибавок = 25 ст. А в пяточке, в третьем ряду вместо 4 в.п. провяжите 6 в.п.пинетки описание схема1пинетки описание рис1пинетки описание рис2пинетки описание рис3



пинетки описание схема2пинетки описание рис4
Рубрики:  племяшке

Метки:  

Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь