-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


носочки для племяшки

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelsomina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские носки крючком



Вяжутся быстро и хорошо сидят.

Рубрики:  племяшке

Метки:  

>Творожная запеканка

Суббота, 10 Октября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

рецептов ее великое множество,

я всегда читаю несколько, а потом делаю по-своему, нечто среднее :)

 в этот раз делала так :
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

>Куриные сердечки с картошкой

Суббота, 10 Октября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень просто, вкусно и дёшево.





Ингредиенты:
Куриные сердечки и картофель (брать в пропорции "пополам"). В данном случае 500 гр сердечек и три больших картофелины. Сметана (на указанное количество продуктов - 3 стол. ложки с верхом). Зелень укропа и петрушки - по нескольку веточек. Соль, чёрный молотый перец, порошок чеснока.

Приготовление:
Сердечки предварительно отварить минут 20-30. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, чтобы жидкость была прозрачной (бульон потом пригодится). Когда сердечки отварятся, то сложить их в посуду вместе с чищеным и порезанным на кубики картофелем. Засыпать мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, посыпать порошком чеснока. Залить смесью сметаны и бульона, оставшегося от сердец. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Метро

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Wolodin-de-Mort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Спасибо за воспоминания [info]mapm

Поведенческие схемы метро

здесь и дале редиски обозначены красным цветом






жопа в лицо




 




Бабушке не уступили место. Здесь думаю кружочки можно перекрасить




 




Поведенческие схемы метро
Рубрики:  жили-были...
чтиво...
социум

Метки:  

венгерский гуляш

Пятница, 28 Августа 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



гуляш (500x375, 47Kb)
Вот сейчас стучу я ручками по клавиатуре и набиваю, дорогие мои, рецепт вкуснючего мяска родина которого Венгрия. Лежал у меня хороший сочный кусочек говяжьей лопаточки, вот только с фантазией что-то было не в порядке и кулинарное вдохновение похоже было в районе Словении. И тут прям провидение, по телеку показали передачу о Венгрии и, соответственно, вариантов уже не рассматривалось ибо захотелося гуляша! Настоящего, венгерского, острого и чтоб обязательно горячего, лопать который с огромным удовольствием нужно исключительно деревянной ложкой !!!!
Венгрия это очень зашибись какая интересная страна, те племена которые размножаясь создали государство прибыли в Европу из Приволжского федерального округа (ну в смысле из того места где сейчас находится Поволжье). И были они воинственными терминаторами –кочевниками и типа того назывались Мадьярами, не путать с вином Мадера оно зародилось в Португалии. Ну а когда Мадьяры оталерантнились, приняв христианство, вот тогда и появился безумно вкусный, густой наваристый супчик – Гуляш.

дальше про еду
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

коктейль

Суббота, 22 Августа 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 освежающих арбузных коктейля со льдом



Мякоть арбуза положить в блендер

Добавить апельсиновый сок и имбирь.

Хорошенько взбить

В высокий бокал положить дробленый лед

Налить арбузный коктейль

http://www.wmj.ru/storage/images/86053998__2.jpg

1 л минеральной воды
1 кг арбуза
2 ст. ложки меда
орехи

Мякоть арбуза нарезать кусочками

Положить в бокалы

Залить медом, посыпать рублеными орехами и охладить

. Наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Сочное жаркое из картофеля и мяса.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное жаркое из картофеля и мяса.



Изображение     

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

оригинальный завтрак

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яишница по-французски



 (376x318, 66Kb)
Очень простой, но вместе с тем интересный и оригинальный завтрак. Когда я впервые приготовила это блюдо любимому мужу — он даже не мог решиться его съесть, было жалко такую красоту:)

2 ломтика белого хлеба
2 яйца
Укроп
Сливочное масло
Соль


Аккуратно вырезать из хлеба серединку, чтобы получилось "окошко", саму серединку нарезать кубиками. На сливочном масле пожарить гренки и "окошки" (их только с одной стороны) до румяной корочки. "Окошки" перевернуть, в центр положить по маленькому кусочку сливочного масла и разбить туда яйца. Посыпать укропом, посолить, на маленьком огне довести до готовности. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

хочу такие же

Пятница, 07 Августа 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sametti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делала себе ногти на очень скорую руку. Почему-то потянуло на такую гамму))
Под рукой нашлось много предметов сходной гаммы-устроила ногтям фотосессию)))
 (700x525, 76Kb)

foto
Рубрики:  жили-были...

Фредерик Бегбедер - "99 франков"

Среда, 05 Августа 2009 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_Hellish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (240x393, 51Kb)
Преамбула: Теперь я знаю, с чего был списан «Media Sapiens»!)))

В двух словах: цинично и местами романтично.
Я прочитала эту книгу за 7 с половиной часов. Ни шока, ни катарсиса не испытала. Испытала огромный подъём в начале и лёгкое разочарование в конце. «Generation P» нервно курит в туалете – это факт, Минаев отдыхает и пьёт пиво в сторонке, однако, не всегда.
Реклама…реклама, это, конечно, не PR)) Однако, я не буду сейчас оспаривать её «мировое господство». Реклама и PR - это замечательный тандем, в котором каждый через «своё» ухо и*ёт мозги…целевой аудитории)) И в книге этот сакральный процесс мозгоё*ства описан очень тонко. О нём открыто говорится, о нём заявляется, заявляется претенциозно, но он не показывается. Это не учебник по психологии рекламы, это не «медиа-камасутра», это исповедь запутавшегося в себе рекламщика, при том, что сама реклама – это лишь 10ая часть его проблем.
Сам Бегбедер утверждает, что Октав – это антигерой. В чём-то – возможно, однако то, что с самых первых страниц на читателя льются такие своеобразные «искренность» и «честность», сопровождаемые вздохами типа: «я устал от рекламного бизнеса», вызывает ощущение того, что автор в какой-то мере (пусть и весьма цинично) пытался выбелить героя в глазах «случайного читателя». Мне начало понравилось, очень понравилось, однако, можно было и пожестче. Психованная размазня с задатками фальшивого альтруиста - на антигероя? С очень большой натяжкой. И коксом эту натяжку не запудрить.
Романтическая начинка, вся эта «тема Софи»… Романтическую линию важно не сделать жвачкой…Бегбедер, на мой вкус, слегка передержал, к середине книге уже начинало липнуть на нёбе.
Самое прикольное – это то, что всё строго по плану. Что нужно для того, чтобы сделать современного «героя» (или «антигероя», как кому больше нравится): реклама (PR), раздолбайство, шиза, наркотики (лёгкие) всё это сдабривается сердечным переживанием, обязательным передозом, обязательным МДП, ну и для перчика суицидика, а на десертик можно всё это сбрызнуть таким лёгким закосом на раскаивание перед пиплом за деятельность свою (но на мой вкус, лучше не стоит))).
Кстати, это ещё одна книга, которая цитирует Геббельса, причём те же фразы, что когда-то цитировал Минаев. Я уже жду не дождусь, когда у нас начнётся специализация...кстати, кто-нибудь в курсе, где раздобыть труды Доктора Йозефа?
Окончание романа меня разочаровало. Это такое классическое постмодернистское «ничто», однако, в отличие от минаевского «ничего», это «ничто» даже не вызывает желания задуматься. Саги про антигероев так заканчиваться не должны. Конец «99 франков» напоминает мне смесь концов «Человеческого Панка» и «Преступления и Наказания». Как в «ЧП» я не поняла, на фига они угандошили того чувака, так и тут: каким местом им эта бабка помешала?! Ну, вот хоть убейте меня тапком, но подыхающий от туберкулёза рекламщик, пусть и сидящий в VIP камере с телевизором – не есть гламурно))
Могу ещё добавить, что мне очень понравилась форма: эти разбивки на местоимения, и в связи с этим, постоянная смена «ракурса» повествования…это ход, тонкий ход…
Рубрики:  чтиво...

чак -чак

Среда, 29 Июля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак (тат. чэк-чэк, башк. сэк-сэк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).
Из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты и/или толчённые ядра грецких орехов. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.




Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

завтрак

Среда, 29 Июля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком



Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Транспорт

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yashar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршруты общественного транспорта по Москве




Полезный сайт. Маршруты общественного транспорта по Москве http://msk.rusavtobus.ru/

Рубрики:  жили-были...

Метки:  

Раневская

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения solovjeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Судьба-шлюха" Фаины Раневской



Восхищаюсь Раневской. Ее "Судьбу-шлюху" перечитала уже раз по десять, не меньше. Когда держишь в руках эту книгу, не покидает желание совершенствоваться и развиваться, чтобы хотя бы совсем немножечко, хоть отдаленно походить на эту женщину.
  

Учительница подарила медальон, на нем было написано: "Лень - мать всех пороков". С гордостью носила медальон.

Приглашение на свидание: "Артистке в зеленой кофточке", указание места и угроза: "Попробуй только не прийтить". Подпись, печать. Сожалею, что не сохранила документа, - не так много я получала приглашений на свидание.

Елену Сергеевну Булгакову хорошо знала. Она сделала все, чтобы современники поняли и оценили этого гениального писателя. Она мне однажды рассказывала, что Булгаков ночью плакал, говоря ей: "Почему меня не печатают, ведь я талантливый, Леночка!"
Помню, услышав это, я заплакала.

Птицы дерутся, как актрисы из-за ролей.
Актриса хвастала безумным успехом у аудитории. Она говорила: "Меня рвали на части!" Я спросила: "А где вы выступали?" Она гордо ответила: "В психиатрической клинике."

Перед великим умом склоняю голову. Перед великим сердцем - колени. Гете.
И я с ним заодно. Раневская.

Увидела на балконе воробья - клевал печенье. Стало нравиться жить на свете. Глупо это...

 

Аннотация от автора:

Фаина Раневская. Великая актриса и скандальная особа, язвительная дама с искрометным юмором и философ с цигаркой в зубах... Ее боялись и боготворили, с ней искали встреч и ее избегали. Слишком страшно было оказаться на месте человека, нашпиленного на иглу ее афористических резолюций. Но мало кто знал, что в незаурядной личности таится страшно одинокая и ранимая душа... Какой она была в жизни, как складывалась ее творческая судьба и что происходило на самом деле, может рассказать только она сама со страниц той книги, которую она так и не написала...

Прочитать книгу можно здесь
Рубрики:  чтиво...

Метки:  

трюфели

Пятница, 10 Июля 2009 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (400x396, 34Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Описание: десерты
Ингредиенты: На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Как приготовить трюфели?

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Лукьяненко

Суббота, 04 Июля 2009 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения CAT_ON_THE_LIFE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Близится утро" и "Лабиринт отражений" С.Лукьяненко



Нравится как пишет С. Лукьяненко. Причем раньше я не любила фэнтези. А сейчас читаю, читаю, читаю...
Захотелось написать о 2х последних прочтённых книгах.

 (200x310, 19Kb)Близится утро
Это — продолжение сказания о мире, в который две тысячи лет назад пришел Искупитель. Сказания о Маркусе, владеющем силою Слова, способного изменить судьбу этого мира. Ибо в нем вновь пришел к людям Искупитель. В нем — или с ним...
На мой взгляд, этот роман- один из самых неоднозначных у Лукьяненко. Пожалуй, именно в нем автор демонстрирует наиболее масштабный философский размах. Альтернативная история Иисуса Христа и второго пришествия подана весьма оригинальна. Да, такая трактовка более чем спорна, да, в ней немало слабых мест и нестыковок, но сама идея не может не вызвать уважения. Роман действительно заставляет задуматься о многом.
Но после прочтения остался несколько неприятный осадок: герои сделали много ошибок, непозволительно глупых и смешных, философия ставит в тупик саму себя. Книга разочарование. Вроде бы всё в ней есть и приключенческая составляющая и философская глубина т.п., но почему-то желания взяться на неё второй раз у меня не возникает.

 (280x464, 20Kb)Лабиринт отражений
Мир виртуальных реальностей компьютерных сетей. Мир Глубины. Мир, в который легко окунуться. Мир, из которого трудно вынырнуть. Компьютерные корпорации создают в этом мире блистательный город Диптаун — дорога в него не заказана никому. Более того — ты можешь создать в Глубине собственный мир. В Глубину уходят в поисках свободы. И, обретя ее — или ее видимость — пытаются остаться там навсегда. «Отказников» выводят с Глубины профессиональные спасатели — «дайверы», для которых не существует никаких моральных запретов: виртуальные дуэли и компьютерный секс, свои обычаи и законы — порою забавные, а зачастую — жестокие…
На мой взгляд, книга потрясающая! Просто удивительно, как из простенького сюжетика Лукьяненко соорудил столь интересное произведение. Перечитала эту книгу второй раз и снова хожу под впечатлением. Эта книга про нас. Про тех, кто прикоснулся в миру виртуальному и остался в нём, остался, чтобы жить, переживать, помогать другим. И пусть сюжет не блещет неожиданностью, он в книге далеко не главное. Главное это то, как Лукьяненко очень тонко играет на ощущениях, читая, ты сравниваешь себя с героями, думаешь, как бы ты поступил на их месте. Это главное в книге, она должна трогать душу.
Рубрики:  чтиво...

Метки:  

раки

Суббота, 04 Июля 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

ром баба

Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения noviehek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                                                Рецепт на 10 шт. 


                - Мука - 49 гр. 


                - Сахар - 41 гр. 


                - Маргарин - 100 гр. 


                - Ванилин - 0,3 гр. 


                - Соль - 3 гр. 


                - Сухие дрожжи - 6 гр. 


                - Изюм - 60 гр. 


                - Вода - 200 гр.


                - Яичный порошок - 12,5 гр.


                - Вода - 38 гр. (для разбавления яичного порошка).


         


                                           Технология приготовления:


 Во  всё  количество  муки  засыпаем  дрожжи  и  ванилин -  перемешиваем. 


 В тёплой   воде  размешиваем  сахар , соль, меланж ( яичный порошок)  и растопленный  маргарин.  Всё вливается  в  муку  и  замешивается  тесто.       В  конце  добавляется  промытый  изюм  без косточек. 


  Время  брожения  теста  2,5 - 3 часа.  В течении   этого времени обминаем тесто  2 раза.                                                                                                                                            После подъёма  теста  раскидываем  на  равные  кусочки,  скатываем  в   шарики  и  ложим  в  приготовленные заранее  формочки  на 25-30 минут,для подъёма.                                                                                                                                                       Время выпечки  15 минут  при  температуре  180 градусов.            


   После  выпечки  остывшие  готовые  заготовки  пропитываем  приготовленным  сахарным  сиропом  с  добавленным  в  него  Ромом .  Смазываем помадкой,  приготовленной  из  сахарной  пудры  и  кипячёной  воды.  


                               Приятного  аппетита!




 


 




 


 







 

Рубрики:  юный кулинар

десерт из клубники

Суббота, 04 Июля 2009 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (158x130, 17Kb)
Десерт спасает когда клубники уже переели:)
И хочется чего то оригинального...
Десерт Легкий и воздушный...
Вкуснотень получилась пальчики оближешь:)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

куриные ножки в беконе

Пятница, 03 Июля 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 63Kb)
Ингредиенты:
куриные ножки - 4 шт
шампиньоны - 100гр
луковица -1шт
свежие белые крошки -0,5стакана
бекон сырокопченый - 12 полосок
листья шалфея - 8шт
масло растительное -3ст. ложки

Мелко нарезанные грибы и лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить хлебные крошки, соль, перец, перемешать и дать остыть.
Голени освободить от кости и нафаршировать начинкой. На фольгу выложить с небольшим заходом 3 полоски бекона, с одного края на бекон положить фаршированные голень, сверху 2 листика шалфея. Завернуть голень в бекон, Затем плотно упаковать в фольгу. Так же поступить с остальными ножками. Запекать в духовке при температуре 200гр.15 минут, затем уменьшить температуру и готовить еще 30 минут.
Затем остывшие голени освободить от фольги и обжарить на сливочном мале до румяной корочки. Подавать с жаренными или запеченными овощами.

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь