-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


индейка

Среда, 01 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Onikevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная индейка



Очень хотелось мяса. Самое полезное для нас, худеющих- филе индейки.. Но что из него приготовить? Разные вариации со спагетти и рисом лично мне надоели, а прибавлять продукту калорийность жаркой совсем не хотелось. Обратилась я в разные сообщества и мне посоветовали мясо запечь.. Скажу сразу, я очень боялась того, что мясо выйдет сухим ( сами знаете каким сухим при готовке получается филе), но нет.. Итак, что нам нужно:


- Филе индейки ( у меня был кусок 600 грамм)


- Лимон


- Специи ( я брала чёрный и красный перец; карри; смесь острых перцев, которую мне щедро отсыпала Б.)


- Соль


- Горчица ( я брала Дижонскую)


- Пакет для запекания


- Чеснок


А дальше всё проще простого)) Обсыпаем мясо специями, солим, поливаем лимонным соком и обмазываем горчицей. Оставляем на пару часов мариноваться. Затем режем чесночок, можно им мясо начинить, но я просто положила сверху.. Кладём в пакет для запекания, ставим в разогретую духовку (160-180 градусов) и забываем о всём этом деле примерно на час :)


Мясо получается нежнейшим, очень сочным и вкусным.. Честное слово, гораздо вкуснее запечёной свинины.. Даже я не удержалась и попробовала малюсенький кусочек ( сегодня я на твороге).. И самое главное- масла и в помине нет.. Вообще советую вам приобрести пакеты для запекания, в них всё отлично выходит, и умение готовить вовсе не обязательно))


Думаю, в холодном виде будет ещё вкуснее, особенно в утренних сэндвичах))


P.S. Фото не моё( проблемы с фотоаппаратом), но на вид один в один))) Даже не ожидала найти такую максимально похожую картинку.

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

"Тайна"

Вторник, 23 Июня 2009 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения соленая- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тайна"



Начался бум по книге Ронды Берн "Тайна". И тут же вышли книги от составителей "тайны", как на подбор, всякие "правила", "ключ", "ответы" и прочее. И, конечно же, "разоблачение тайны", где подробно описывается, почему люди верят во все это и что это такое на самом деле.

Хотела бы спросить. Кто нибудь читал "Тайну" и прочие книги? Вообще, это хоть похоже на правду или опять заколачивание денег и "капустогребение"?

Рубрики:  чтиво...

Метки:  

М.Свешникова "Небо№ 7"

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Love_summer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небо (200x356, 39Kb)
Описание:
Какой билет выбрать: Лондон-Москва или Москва-Лондон?
Вариации на вечную тему: "Где лучше?
Где нас нет!".
Для нее Москва - это временно. Быть может, навсегда…

Роман о первом поколении русских девчонок, которые вернулись из Лондона!
____________________________________________________________________


Мое мнение:
Начала читать от "нечего делать", потом втянулась так,что даже из дома не выходила, читала , читала и читала.
Что то такое есть в этом романе,что заставляет растрогаться, что то такое живое...
Мне безумно понравился. Это была первая книга из творчества М. Свешниковой,что я прочла. И она меня впечатлила.
Читается на одном дыхании. И эмоций после прочтения море.

Ну конечно же осмелюсь напомнить,что "на вкус и цвет..."
Но думаю,прочесть стоит.
Завораживает.
______________________________________________________________________

Вот несколько цитат,которые мне особенно понравились:


"Мы касались двадцатью пальцами четырех рук наших тел.
Мы дотрагивались четырьмя губами четырех губ.
Мы тянули четырьмя руками четыре руки" . . .


"Любовь-это, наверное,когда весь мир сосредотачивается в одном SmS,даже если оно придет с другого континента,
в голосе,во сне,куда ты ходишь,чтоб увидеться с человеком,
в чувстве вины,что ты долго его не замечала,в отсутствии влечений к кому бы то ни было,
кроме самого объекта,
в каких-то внутренних запретах и цензуре мыслей,здоровой,когда уходит свобода бл**ва
и ты остаешься одна за решеткой собственных чувств..."


"Жизнь-вечный побег от чувства гнетущего одиночества,
со взлетами на виражах страсти и падениями в омут зависимостей,
на дно чужого бокала и под родное одеяло."
Рубрики:  чтиво...

Метки:  

ежики из фарша

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Заря [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобиться: 1кг фарша (я покупаю смесь говяжего и свиного), 2средних луковицы, стакан риса, 2 яйца, соль, перец, 1литр сливок (я беру 10%), приправа.

Фарш выкладываем в большую посуду, где будет удобно перемешивать все ингридиенты:


готовим дальше
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

мясной пирог

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Baiser_aerien [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан;
дрожжи сухие ~ 6 гр;
мука - 500-800 гр;
яйцо - 1 шт;
масло растительное - 4 столовые ложки;
масло сливочное ~ 20 гр (для смазывания готового пирога);
сахар - 2 ч. ложки;
соль - 1/4 ч. ложки;
---------------------------
говядина ~ 700 гр;
картофель - 2 крупные или 4 средние шт;
консервированные шампиньоны - 1 маленькая баночка;
лук - 1 головка;
сметана - 250 гр;
зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:


Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого немного (37-38 градусов) нагреваем молоко. Растворяем в нем дрожжи. Можно использовать живые дрожжи, тогда брать их 30 грамм, но меня они однажды очень подвели, поэтому я использую только сухие. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Соединяем яичную смесь и молоко. Начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Тесто вымешивать нужно довольно долго (минут 20), так как оно очень любит руки и их тепло. Тесто кладем в миску, накрываем палотенчиком (чтоб не заветрилось) и ставим в теплое место (у меня стояло в духовке при 60 градусах). Дать тесту подойти в 2-3 раза, на это требуется приблизительно 1 час. Затем достаем тесто, обминаем его и снова ставим в теплое место подниматься. Еще раз ждем подъема теста в 2-3 раза. В это время готовим начинку.
В этот раз тесто у меня взяло всего 500 грамм муки, хотя обычно уходили все 800. Но когда я достала тесто для раскатки оно стало очень липким и взяло еще около 50-70 грамм муки.
Сразу отмечу, что пирог пекла в противне 40*40 см и этого теста было маловато, лучше делать полторы порции теста или брать поменьше форму. До этого из этого теста готовила только пирожки, поэтому не рассчитала нужное количество.


А вот и начинка. Для ее приготовления необходимо нарезать мясо и картошку средним кубиком; грибы разрезать пополам и нарезать ломтиками; нарезать лук мелким кубиком; измельчить зелень (у меня были перья лука и укроп). Добавляем желаемые специи, у меня специй было очень много, так как мы любим пряные блюда. Обязательно добавьте черный молотый перец - он дает божественный аромат. Все заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.


Теперь достаем тесто, обминаем его последний раз, делим на 2 части. Одну часто откладываем в сторону, а вторую раскатываем. Желательно раскатывать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Форму или противень застелаем пекарской бумагой. Когда тесто раскатано до размеров формы - осторожно переносим его на форму, разравниваем и формируем бортики. Равномерно выкладываем начинку.


Раскатываем вторую часть теста как и первую. Переносим на пирог. Защипляем края и убираем лишнее тесто. Из остатков теста украсим пирог.


Берем небольшой кусочек теста и делаем из него длинную колбаску.


Выкладываем это колбаску чуть ниже середины пирога, так чтобы по сторонам остались приблизительно равные концы.


Берем еще один небольшой кусочек теста, раскатываем его и вырезаем прямоугольники размером 1,5*10 см.


Берем один прямоугольничек, заостряем его с обеих сторон. Делаем надрезы с обеих сторон. Так повторяем со всеми кусочками.


Теперь раскатываем оставшийся кусочек теста размером 15*30 см. С одного конца делаем частые надрезы в 2/3 длины кусочка.


Собираем наши украшения на пироге. Перекладываем полотно на пирог, так чтобы сторона с надрезами была там, где осталось больше места над колбаской. Расправляем по поверхности пирога разрезанные полосочки - стебельки. Выкладываем на них колоски. Завязываем из свободных концов колбаски бантик. Тут мне показалось, что прямой конец у колосков смотрится не очень красиво и я немного обрезала его концы. А вообще красивее будет разрезать все на отдельные полосочки, в следующий раз так и сделаю. Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку при 200 градусах на 1 час. Когда пирог достаточно зарумянился - накрываем его фольгой, чтобы не сгорел. Когда пирог полностью готов - смазываем его растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не было жестким.
Готовый и смазанный пирог режем на кусочки и подаем к столу. От него исходит такой аромат, что домашние сами появятся на кухне и их не будет необходимости звать)
Приятного аппетита!!!

P.S. этот пирог конечно же можно готовить со свининой или курицей, тогда он будет готовиться меньше по времени.
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

шницель

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусное блюдо)Только вот с яйцами у меня небольшая запара вышла
Нужно:
Мякоть свинины-600 г
Томатная паста-2 ст.л.
Сыр тертый-100 г
Яйца-2 штуки
Растительное масло-4 ст.л.
Мука пшеничная- 3 ст.л.
Соль
Паприка
Соль лимона
Болгарский перец (для украшения)

Свинину нарезать порционными кусками,хорошо отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.В глубокой миске венчиком смешать яйца с томатной пастой и солью.Затем добавить муку (1 ст.л. муки) ,тертый сыр и еще раз перемешать.
Кусочки свинины обвалять в оставшейся муке,затем в приготовленной яично-томатной смеси обжарить 10-12 минут на сковороде с разогретым маслом.
Выложить готовое мясо на блюдо,украсить петрушкой и болгарским перцем.При желании подавать подавать с картофелем фри.
 (699x640, 96Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

правда жизни

Среда, 17 Июня 2009 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yashar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладбище абортов?



Чего бы в этом кладбище не хранилось, изображение очень символично. Наталкивает на мысли. Жизнь, которую вдохнул Бог, нужно воспринимать с радостью, вопреки мыслям о репутации, страху перед будущим и другими эгоцентричными заморочками ни капельки не берущих во внимание то, что плод в чреве - есть живое существо.

зы: напишите plz на какие мысли вас наталкивает эта фотография.

первоисточник: http://blog.kp.ru/users/2923501/post103572452/

Рубрики:  социум

чизкейк

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mariamaurina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ-ЧИЗКЕЙK



 

 

 

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Июня 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Legend_of_autumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ли Якокка "Карьера менеджера"



 (200x312, 23Kb)
Издательство: Попурри, 2007 г.
Твердый переплет, 544 стр.

Тираж: 5100 экз.

Аннотация: Автобиография крупнейшего менеджера в области машиностроения повествует о его жизненном успехе, открывает истинные причины личного триумфа в бизнесе и "секреты" эффективного управления.

Мое мнение: Вообще я редко берусь читать подобную литературу, так как на данном жизненном этапе она мне кажется малопривлекательной. Все началось с того, что преподаватель по "Деловой риторике" настоятельно порекомендовала прочесть данную книгу. Усилий много затрачивать не пришлось - на паре же скачала с интернета книгу на КПК и начала читать. Книга увлекла меня с первой же строчки, но, к сожалению, только сейчас удалось дочитать ее до конца.

Книга повествует о том, как выдающийся менеджер Ли Якокка, занявший главнейший пост в корпорации "Форд моторс", потерпев крах (увольнение), рискнул перейти в компанию "Крайслер", идущую ко дну, и поднять ее на вершину успеха. Я, как человек вовсе не увлекающийся автомобилестроением и его реализацией, была приятно удивлена "легкости" слога писателя, повествующего о тех или иных аспектах машиностроения и сбыта. Его книга помогла мне, как будущему менеджеру, почерпнуть несколько интересных мыслей, применимых в реальной жизни. Почти всю его книгу можно смело растаскать на цитаты и давать прочесть каждому, ведь все мы, в той или иной степени, чем-то управляем.

Самое главное, уметь прислушиваться к людям, с которыми ты работаешь. И только тогда тебе удастся сколотить успешную команду, каждый член которой будет максимально эффективно выполнять поставленные перед ним задачи. Успех руководителя не в наличии диплома о высшем образовании, а в умении работать с людьми. Впрочем, этот аспект важен в любой профессии. Главное - не забывать об этом.
Рубрики:  чтиво...

морской коктейль

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делали первый раз, но мне очень понравилось. Я, как всегда, без мер, всегда всё на глаз!

Морской коктейль (очищенные креветки, мидии, кольца камьмаров, осьминоги) кладём на сковороду, столовую ложку соевого соуса ( я предпочитаю японский) и под крышку на 5 минут, затем добавляем оливковое масло, слегка всё это обжариваем. Заливаем сметаной, смешанной с тёртым несолёным сыром (российский, тильзитер и т.п.). Чуть соли по вкусу, немного душистого перца, чуть розмарина, можно добавить немного сушеной мяты. Накрываем крышкой. Через 10 минут готово. На гарнир я люблю рис, хорошо пойдёт брокколи.

 

 (700x525, 136Kb)

 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

роллы

Четверг, 04 Июня 2009 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mystique- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роллы



Многие любят суши-роллы, а кто-нибудь пробовал сделать их самостоятельно?

на самом деле все довольно просто, и если пристраститься, то можно научиться делать намного лучше, чем в дорогих ресторанах.  

  • рис для суши - 250гр
  • нори - 1уп
  • рисовый уксус - 3ст.л
  • креветки - 300гр
  • крабовые палочки - 1уп
  • копч.кальмар - 250гр
  • сыр "Виола"
  • творожн.сыр"Бонжур"
  • огурец - 1-2шт
  • васаби, горчица
  • марин.имбирь
  • кунжут - 100гр


катаем роллы
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

макраме

Суббота, 30 Мая 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ellianor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

макраме



Люди, хочу попросить помощи....мне тут недавно показали что такое макраме... ну я попробовала, меня затянуло....
подскажите пар сайтов где есть уроки.... такие для полных ламеров, которые не разбираются в названиях и прочее... а то я как-то посмотрела.... что-то у меня не особо получилось найти....

Метки:  

роллы

Вторник, 26 Мая 2009 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 








Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)


 


















- Ингредиенты:

- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)
 
- Приготовление:  


Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .



Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).



Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.



Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.



При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .



Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .



Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.



Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.
















Техника приготовления футомаки (толстых роллов)



















- Ингредиенты:

- рис для суши ,нори,вассаби,

- выбранные начинки ,тэду

 
- Приготовление:  


Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . Смочить руки небольшим количеством тэдзу и взять горстку подготовленного риса.



Равномерно распределить рис на поверхности нори.



Смазать рис посередине васаби (количество — по желанию).



Таким же образом смазать его японским майонезом



На слой васаби и майонеза выложить выбранную вами начинку.



С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).



Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.



Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов.












Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)



















- Ингредиенты:

- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)
 
- Приготовление:  


Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.



Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .



С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины



Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.



Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.



Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.



Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.



Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

[/more]

Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

харчо, хачапури

Вторник, 26 Мая 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

На 8-10 штук

400 г баранины (лопатка); 70 г курдюка; 1 луковица; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л.) растительного масла; мясной бульон (замороженый); 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец
 (650x603, 63Kb)

Подсоленый кипяток (1 ст. воды + 2 ст. л. масла) влить в просеяную муку (1 ст.), хорошо размешать. Дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать ещё 0,5 ст. муки, вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать. Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо), каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду), лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой), разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить), стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Сразу подавать.






Имеретинские хачапури

На 5-6 лепёшек

500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих); 1 ст. л. сахара; соль
 (600x600, 83Kb)

Муку (2 ст. л.) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. л. растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200С) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.






Пампушки


2 ст. муки; 1 ст. молока (+ 3 ст. л.); 1 яйцо; 10 гр. дрожжей; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла; 50 мл кваса; 1-2 зубчика чеснока; соль

 (602x601, 75Kb)
На 15 штук
Добавить в тёплое молоко дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, размешать, дать забродить. Всыпать просеянную муку, посолить, вымесить тесто до однородности, дать постоять в тепле, пока не поднимется в 2 раза, обмять, руками (смазанными маслом) отделить шарики теста размером 3 см, выложить на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дать постоять 15 минут, смазать желтком пополам с водой, выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 200С. Смазать смесью чесночного пюре, соли, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. воды, дать постоять пару минут, подавать к борщу.



Колдуны с грибами
 (600x603, 105Kb)
На 2-3 порции

4-6 картофелин; горсть сухих белых грибов; 1-2 луковицы; 2 яйца; горсть тонко шинкованной капусты; 0,5 ст. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец


Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Капусту выложить в чугунок с растопленным сливочным маслом, готовить под крышкой на слабом огне 1 час (пару раз перемешав). Грибы отварить в той же воде, в которой замачивали, в течение 10 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг (жидкость сохранить), нарезать соломкой, обжарить в масле вместе с мелко рубленным луком на среденем огне (до мягкости лука), дать остыть, добавить 1 яйцо, капусту, посолить, поперчить, перемешать. Картофель и половину луковицы натереть на средней тёрке, смешать с яйцом, посолить, поперчить. Пожарить колдуны на среднесильном огне в масле: выкладывать по 1 ст. л. картофельной массы, затем 1 ст. л. начинки, затем снова тёртый картофель. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, переложить в огнеупорную посуду, поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 200С. Подавать со сметаной или грибным соусом.






Суп харчо


На 4-5 порций

1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две риса (крахмалистого); 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд); 1-2 помидора (или пассата); 2 лавровых листа; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв чили; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона); соль

 (600x602, 89Kb)

Говядину помыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 2-2,5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, мелко смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Собрать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата, смолоть в ступке. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать острый перец, добавить помидор (или пассату), через несколько минут влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать средними кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, всыпать промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут (до готовности риса). Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок), чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.




А вот и ссылка на сам сайт
http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

сссссссссыыыыыыыыыыыыыыырррррррррр

Пятница, 22 Мая 2009 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Luchevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ссссссссссссыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыррррррррррр



Леди@Mail.Ru@Mail.Ru
 22.05.2009

Волшебный мир сыров: секреты и советы

Сыр - это мой единственный аргумент за то, чтобы никогда не возвращаться в собственное детство. Ребенком я воспринимала только безыскусные сорта сыра вроде плавленого сырка «дружба», но ведь на самом деле сыр - гораздо интереснее...…
Рубрики:  юный кулинар

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikki_Ewart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Перевод с женского]



Совершенно очевидно, что мужчины и женщины говорят на разных языках - даже если с одним и тем же акцентом. Проблема понимания мужского языка у женщин возникает довольно редко. Потому что мужской язык, по сути, прост и функционален, и если мужчина говорит "Мне холодно", он имеет в виду, что он замерз.

Другое дело - язык женщины. Допустим, она говорит: "Мне холодно". Помимо чисто физиологического состояния, это может означать все что угодно (чаще всего - завуалированную просьбу обнять). Ни один мужчина никогда не сможет овладеть женским языком в совершенстве, но стать приличным переводчиком - вполне реально. В помощь учащимся - небольшой словарик.

1. Когда она в ярости кричит:
"Уходи из моего дома, сволочь!" (вы при этом честно отправляетесь паковать чемоданы) - она имеет в виду:
А. "Посмотрим, сможешь ли ты без меня выжить! А если сможешь, сам увидишь, в кого превратишься со своими грязными рубашками и вечным пивом!"
Б. "Обернись, обними меня и скажи, что любишь меня больше жизни!"
В. "Если будешь больше зарабатывать, можешь остаться".
Правильная стратегия мужского поведения: Молчи, терпи и плачь.

Читать далее...

Метки:  

Как получиться красивой на фото

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получиться красивой на фото



Как получиться красивой на фото
Фотография – это застывшее мгновение, которое становится историей. Вот почему многие из нас впадают в панику, собираясь фотографироваться: ведь мы хотим выглядеть в истории роскошно. Нам хочется, чтобы камера запечатлела нас в лучшем виде, ведь неумолимое время так быстротечно, и былую красоту не вернуть никогда. И хотя в настоящее время для того, чтобы снять фотографию не требуется специальных навыков – достаточно лишь нажать на кнопку фотоаппарата – многие люди бывают очень разочарованы получившимся снимком. А ведь сделать хороший снимок действительно не так трудно, нужно лишь знать некоторые приемы, которыми пользуются профессиональные фотографы.

Читать далее...

Каждую осень

Среда, 12 Ноября 2008 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luchevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 Бл*дь! Каждую осень! Каждую осень - повторяю. Вы бегаете с вытаращенными глазами и ищите себе новые сапоги. Каждую осень, бл*дь! - проорал Василий. - Что вы со старыми делаете? Вы их солите что ли? Куда вы их деваете?! На фига вам столько сапог? Сапогов? Сапог?.. Обуви. На фига?!! - Мы.. - робко попыталась ответить маленькая девушка со стрижкой. - МОЛЧАТЬ!.. Как будто вы можете ответить на вопрос. Как будто вы вообще знаете что вы думаете! Вам же пока не сделаешь так как надо, вы даже и не понимаете, что вы вообще хотите!.. Дорогая, хочешь форель? Не знаю.. А антрекот? Не знаю.. А что хочешь? Не знаю.. Секса хочешь? Нет, не хочу... А купишь антрекот - жрет. Аж за ушами трещит. - Вася обвел глазами аудиторию. Девять девушек, вжавшись в стулья, испуганно смотрели на него. - А что ж вы стонете во время секса так, что соседи кончают?! Секса они не хотят!.. Дальше. Носки. Вам, виделите ли, не нравятся грязные мужские носки. Нам они тоже не нравятся. Мы поэтому их и прячем от вас. Под диван, под ванную, в кладовку. Так не-е-ет! - Вася сделал язвительное выражение лица. - Вы их находите, вы их собираете, вы их кладете на видном месте. НА ФИГА??? На фига я вас спрашиваю. Чем вам мешает маленький комочек под диваном? - Они же пахнут. - подала голос длинноногая брюнетка. - Пахнут? Пахнут?!! - Вася взбеленился. - У вас целая тумба в прихожей с пузырьками и с зеркалом. Она тоже пахнет. Она не пахнет, она воняет! Всеми цветами радуги. Воняет так, что зайти нельзя. Хоть дверь не запирай - все равно ни один нормальный человек в такую вонь не полезет. Так нет - тумба у нас легализована. А ма-а-аленький - Василий показал двумя пальцами и скорчил жалобную физиономию - ма-а-аленький комочек под диваном - он у нас вне закона. Он у нас Бомж, бл*дь. Ладно. Ладно. Я бы его и положил может на полку, но только у нас весь комод забит. У нас там трусы. Тру. Сы. Сколько нормальному человеку надо трусов? Двое. Одни стираются, другие носятся. Третьи на случай войны. А у нас что? - У нас камод забит бельем. Трусы, турсики, шортики, лифчики.. Зачем вам лифчики, девушки? ЗАЧЕМ???.. Чтобы мужчинам нравиться?.. ХА!!.. Хотите эксперимент? Хотите? Выйдите к любому мужчине в одном лифчике и засеките сколько он на вас продержиться, засеките!.. Кто вам сказал, что мы любим лифчики? Мы ненавидим лифчики! Не! На! Ви! Дим! Василий еще раз обвел глазами своих слушательниц. Девять пар глаз изумленно смотрело на него. Сердце психотерапевта дрогнуло и он опустил глаза. Ему стало стыдно за внезапный срыв. - Проффесионал не должен так поступать - сказал он себе. - Ладно. На сегодня встреча нашего клуба "Давайте решать проблемы вместе" закончена - время наше истекло. Увидимся через неделю. До свидания.


гаспачо

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Гаспачо



От модератора TUFELKA данный рецепт попал в лирушную рассылку от 7 маяя. Его добавили в свои цитатники 46 пользователей.

 (491x400, 37Kb)
поваренок (110x76, 12Kb)
Супчик, в общем-то, простой.
Все найдется под рукой...
Было б только настроенье,
А мужик "клюёт" любой!
Две-три дольки чесночка,
Лук зеленый с полпучка,
Да в пупырышках огурчик
Измельчи, но с утречка!
Чтобы к ночи не остыть -
Перец сладкий не забыть,
Что болгарским величают.
(Так тому оно и быть.)
Восемь веточек кинзушки
Для желанного Ванюшки,
Да петрушки попышней,
Чтоб любилося нежней!
Ну, а главный приворот
Плод томатный нам дает.
Помидоры (но без шкурки!)
Из консервов - тот же счет!
Горсть креветок от души!
Знай, креветки хороши:
Предварительно сварить
И лимончиком полить.
(Помни: панцирь удалить!)
В настроении приятном
Соком разведи томатным
Эту смесь в красивой миске.
Шепотком скажи: Цель близко!
Сделать из мужчины мачо
Мне поможет суп "Гаспачо"!

 (206x267, 19Kb)

бабло.............

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luchevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Настроение сейчас - ля-ля-ля

бабло.................как много в этом звуке для сердца Рыжика слилось.............. 




Поиск сообщений в Luchevna
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь