Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:26
+ в цитатник
1 ст. муки
2/3 ст. кефира
1 яйцо
2 ст.л сахара
2 ст.л кленового сиропа
2 ст.л растопленного сливочного масла
50 г молочного шоколада (можете взять темный, но имейте ввиду – будет присутствовать горчинка)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
Приготовление:
Духовку розогреваем до 180 градусов.
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Просеиваем эту смесь в миску, в которой будем замешивать тесто.
В другой миске смешиваем кефир, яйцо, сироп и масло.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким, постоянно помешивая. Шоколад измельчаем до небольших кусочков, добавляем в тесто.
Раскладываем по формочкам. Сверху можно еще положить несколько кусочков шоколада.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут. Сразу после духовки слегка поливаем кленовым сиропом.
Приятного чаепития!
Метки:
маффины
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-