-Метки

1 канал орт 1tv.ru 2009 bernhard edmaier. ort.ru Цели а мне бы в небо англия борщ во народ пошел вулканы вулканы. выпечка вышивка вязание гордон кихот гости давай поженимся две звезды десерты детектор лжи досуг друзья жили-были закуски замки интерьер итоги кекс книги книжки контрольная закупка космеика косметика косметичка кулина кулинар культ поход лазанья лукьяненко макияж метро морепродукты мужики однако ж... музеи мыло напитки нлп новости ноготки носочки обмани меня онлайн отдых пансионат первый пирожки племяшке плесень покупки политика президент программ передач прожектор путешествия работа рецепт розы роллы рукоделие с миру по нитке салат салатик самоделки свешникова себе любимой спорт стиль жизни счастье сыр тачки телевидение тигры туристы украинская кухня фото фотограф bernhard edmaier фотографии френч цветы цитаты чизкейк чтиво чудо света шеф шо за народ пошел этикет юмор юный кулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchevna

 -Интересы

литература документальное кино нлп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


луковый суп

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Елена Чекалова: Сегодня у нас будет рецепт лукового супа, а что нужно для этого?
Конечно же, порезать лук. Лук можно резать ножом, смоченным в воде, и не будет проблем со слезами, но мы этого делать не будем, мы воспользуемся блендером.


Так же для этого рецепта нам потребуется:
1 кг. репчатого лука
1 л. куриного бульона
200 мл. сухого белого вина
200 гр. сухого белого хлеба (2 ломтика)
250 гр. твёрдого сыра
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу

Лук режем пополам и потом порежем в блендере. После чего будем томить его, чтобы он превратился в конфи.
Конфи – это особое французское изобретение,
Лук томить я буду в масле.

Масла кладём много, примерно 3 ст.л., так и нужно, потому, что лук должен пропитаться сливочным маслом, но для того, чтобы оно не пригорело, мы добавим оливкового масла. Оливковое масло повышает температуру горения.

По всем правилам, лук должен томиться 1 час, как минимум. Если у вас нет времени вы можете его протомить полчаса, это минимум, но я предупреждаю, что в таком случае суп не будет таким вкусным как нужно.

Лук у меня уже потушился.
В нём не должно быть никаких подпалин, никакого коричневого цвета иначе там появится горечь.

Сейчас я буду делать ещё одну очень важную вещь.
Я буду посыпать лук мукой.

- Для чего это делается?
- Чтобы начать превращать этот лук в очень интересный соус.
Загущение мукой – это один из главных принципов французских соусов.

Я потру кусочек твёрдого сыра, который как раз очень подходит для этого супа.

Выливаем стакан белого вина в наш соус из лука и муки. Настоящий луковый суп нужно неприменно делать с вином.

Меня часто спрашивают: «Почему нужно необходимо добавлять сухое вино?».
Объясняю – алкоголь всё равно испаряется, а нам нужно, чтобы остался аромат вина и лёгкая кислинка. А что останется после, например креплёного вина – сластинка, которая нам совсем не нужна.
Добавляем простое столовое вино, и сразу идёт изумительный аромат.

Вино выпарилось, я переставляю кастрюльку на маленький огонь и добавлю крепкий куриный бульон.
Солим и перчим по вкусу. С перцем нужно быть осторожным в луковом супе.
Во Франции, кстати, курица считается «государственной птицей».

Во Франции чаще всего используют для лукового супа сыр Грюйер, потому что у этого сыра есть интересный «пещерный» как говорят дух, но можно использовать и любой другой твёрдый сыр.

Наш суп уже готов, можно разливать его по тарелочкам, по горшочкам, и запечатаем его сыром, как положено во Франции.

После того, как разлили суп, сверху кладём по кусочку черствого хлеба и щедро присыпаем сыром.
Ставим наши порционные горшочки в духовку при температуре 180С на 15 мин.
Всё, суп готов.

- Приятного аппетита!
Рубрики:  юный кулинар

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку