-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lubumaja_roza

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

kremlevskaja dieta

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2006
«аписей: 4
 омментариев: 2
Ќаписано: 14

ѕравила индукции

—реда, 07 »юн€ 2006 г. 08:16 + в цитатник
÷итата:
ѕ–ј¬»Ћј »Ќƒ” ÷»»

  этой фазе диеты јткинса необходимо отнестись с максимальной серьезностью, ибо она крайне важна дл€ достижени€ похуденческого успеха. ≈сли вы будете пренебрегать некоторыми правилами, потер€ веса обречена на неудачу, а вы - на нытье примерно такого содержани€: "Ќу вооот, € же говорила, что мне ничто не в силах помочь похудеть...".
–аспечатайте эти правила, повесьте их на видное место и посто€нно держите их в голове - от них зависит вс€ ваша дальнейша€ жизнь
1. –азбейте свой дневной рацион на три порции или на четыре-п€ть мелких порций. Ќе пропускайте приемы пищи и не допускайте, чтобы промежутки между ними составл€ли больше шести часов (не счита€ ночного времени).
2. ≈шьте белки и жиры, сколько влезет: птицу, рыбу, морепродукты, €йца и красное м€со. “акже рекомендуетс€ употребл€ть в пищу натуральные жиры: масло, майонез (без сахара!), оливковое, подсолнечное масло (и другие растительные масла).
3. ќграничьте углеводы до 20 г в день. ∆елательно, чтобы основна€ часть этих углеводов поступала в организм в виде листового салата и других низкоуглеводных овощей.
4. ѕолностью откажитесь от фруктов, хлеба, макаронных и злаковых продуктов, овощей с крахмалом, а также молочных продуктов - за исключением сыра, сливок (без сахара!) и масла. Ќе прикасайтесь к орехам и сем€нам, фасоли и другим овощам с большим содержанием углеводов.
5. ≈шьте только разрешенные продукты и ничего кроме них!!! ћалейшее нарушение может стоить вам полного краха всех похуденческих надежд. » виноваты в этом будете только вы сами, а не диета јткинса.
6. ≈сли вы чувствуете голод, ешьте ровно столько, чтобы наестьс€, но не стоит обжиратьс€ до тошноты. ≈сли же вы не голодны, но хочетс€ перекусить, съешьте маленький кусочек с крошечным содержанием углеводов, укладыва€сь в дневную норму по углеводам. „ем дольше вы на диете јткинса, тем меньше должен становитьс€ ваш аппетит и тем меньшими порци€ми вы должны наедатьс€.
7. Ќе тер€йтесь в догадках, сколько углеводов может содержатьс€ в той или иной пище - внимательно читайте этикетки.
8. Ќе забывайте о скрытых углеводах в соусах и подливках. ќни зачастую просто кишат сахаром. –еально оценивайте каждую, даже самую незначительную на первый взгл€д пищу.
9. ¬ качестве сахарозаменителей рекомендуетс€ использовать те, которые сделаны на основе сахарина и цикламатов. Ќе св€зывайтесь с аспартамом.
10.  атегорически запрещаетс€ употребление ча€, кофе и прочих напитков с содержанием кофеина, ибо он понижает уровень сахара в крови и заставл€ет вас жаждать сладенького.
11. ¬аш организм нуждаетс€ как минимум в двух литрах воды ежедневно. ¬ода принимает участие в обмене веществ, преп€тствует образованию запоров и вымывает из организма остатки разложени€ жировых тканей.
12. ≈жедневно принимайте хорошие поливитамины с минералами.
13. Ќе соблазн€йтесь на продукты, которые кричат, что они диетические - проверьте этикетку, возможно, под словом "диетические" имеетс€ в виду низкое содержание жиров, а не углеводов.
14. Ќе верьте этикеткам "без сахара" и "не содержит сахара". Ѕудьте начеку, читайте дальше, там, где про углеводы.
15. ћы не воспринимаем как еду такие мелочи, как жевательна€ резинка, сосательные конфетки, сиропы от кашл€, а они тем не менее могут содержать сахар, и поэтому вам следует держать ухо востро и не злоупотребл€ть подобными мелочами..
16. ќстерегайтесь готовых салатов в кафе и ресторанах: иной раз в тот же салат с тунцом или овощной салат дл€ пущего вкуса добавл€етс€ сахар или приправа с сахаром.

»“ј , √Ћј¬Ќџ… ¬ќѕ–ќ—: –ј«–≈Ў≈ЌЌџ≈ ѕ–ќƒ” “џ
ћ€со, птица, рыба, морепродукты, €йца, сыры. ќбратите внимание на то, что обработанное м€со и рыба (колбаса, сосиски, ветчина, бекон, крабовые палочки) могут быть изготовлены с добавлением сахара, поэтому либо исключите их на этой фазе совсем, либо внимательно читайте этикетки. ¬ сырах также имеютс€ следы углеводов, которыми можно пренебречь, если съедать умеренное количество сыров в день, и которые могут замедлить процесс похудени€, если хавать сыры большими количествами. » уж категорически запрещены любые вариации с творогом.
¬ам также необходимо включать в рацион овощи с пониженным содержанием углеводов, но богатые витаминами и клетчаткой, необходимой дл€ нормальной работы кишечника - такие, как зеленый салат, грибы, редька, огурцы, перец.
÷итата:
—ѕ»—ќ  ѕ–ќƒ” “ќ¬

 ќ“ќ–џ≈ ћќ∆Ќќ »—ѕќЋ№«ќ¬ј“№ ¬ ЋёЅџ’  ќЋ»„≈—“¬ј’

√ов€дина “унец  урицу
—винина ћинтай ”тку
Ѕаранина —ардины »ндюшку
“ел€тина —кумбри€ √ус€
Ѕекон ‘орель ѕерепелов
¬етчина Ћосось ‘азанов
»ли - любое м€со »ли - любую рыбу »ли - любую птицу

”стрицы ќмлет “вердые сыры
 реветки √лазунь€ ћ€гкие сыры
ћоллюски ¬ареные вкрутую —ыр Ѕри
 альмары ¬см€тку Ўвейцарский сыр
Ћобстеры “ворог
 рабы
»ли Ц любые
ћорепродукты »ли Ц €йца
в любом виде »ли Ц почти
все сыры

»— Ћё„≈Ќ»я:
1. продукты типа вареной колбасы, сосисок или паштетов, куда добавлены сахар или крахмал.
2. продукты, которые не сделаны исключительно из м€са, такие как крабовые палочки или м€со, жареное в хруст€щей корочке (сухар€х).



ƒ–”√»≈ ѕ–ќƒ” “џ, –ј«–≈Ў≈ЌЌџ≈ Ќј —“»ћ”Ћ»–”ёў≈… ƒ»≈“≈

—јЋј“Ќџ≈ ќ¬ќў» (можно употребл€ть в суммарном объеме не более 2-3 чашек)
Ћистовой салат
 очанный салат
Ўпинат
ўавель
Ћисть€ цикори€
Ѕок-чой (китайска€ капуста)
ѕетрушка
”кроп
ќгурцы
–едиска
—ладкий перец
—теблевой сельдерей
√рибы
ќливки
–едис
„еснок

ƒл€ заправки салатов используйте растительное масло и уксус или лимонный сок. ћожно добавить тертый сыр, рубленые €йца или свиные шкварки.

ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќџ≈ ќ¬ќў» (можно использовать в суммарном объеме не более 1 чашки в день, если объем салатных овощей не превышал 2 чашки)
—паржа
«елена€ фасоль
 апуста
÷ветна€ капуста
Ѕаклажан
÷уккини или кабачок
–епа
 вашена€ капуста
«елень одуванчика
Ѕрокколи
ѕомидоры
Ћук
–евень
јвокадо
 орень сельдере€
Ѕрюссельска€ капуста
јртишоки

ћожно использовать любые специи, только убедитесь, что в составе нет сахара.

Ќјѕ»“ »:
¬ода
ћинеральна€ вода
ƒиетические газированые напитки (с нулем калорий)
ƒекафинированый кофе или чай
“рав€ные чаи
ѕрозрачный м€сной бульон
—ливки (обращать внимание на кол-во углеводов)
«ерновые напитки (заменители кофе) Ќ≈ –ј«–≈Ў≈Ќџ
јлкогольные напитки Ќ≈ –ј«–≈Ў≈Ќџ на стимулирующей фазе диеты.


∆»–џ:
–азрешены растительные масла
—ливочное масло
—ало
—виной жир

Ќ≈ –ј«–≈Ў≈Ќџ маргарины и заменители сливочного масла, кулинарный жир

–ј«–≈Ў≈Ќџ сахарозаменители с нулем калорий: сахарин, цикламаты, стевиозид и У—плендаФ в ограниченых количествах Ц не более 3 пакетиков или таблеток в день.
÷итата:
—ѕ»—ќ  –ј«–≈Ў≈ЌЌџ’ ѕ–ќƒ” “ќ¬

ѕродукты, употребление которых не ограничиваетс€ (не ограничиваетс€, это не значит, что данный продукт нужно есть килограммами, за раз можно съесть порцию размером с собственную ладонь, ок. 100-150 гр.)
- рыба (люба€, в любом виде)
- птица (люба€, в любом виде)
- морепродукты (любые, в любом виде)
- м€со (любое, в любом виде)
- €йца (в любом виде)
ѕримечание: при изготовлении переработанных м€сных и рыбных продуктов, в т.ч. бекона, ветчины, колбысы, копченостей используетс€ —ј’ј–.
ѕолностью откажитесь от вареных колбас, котлет и др. продуктов, в которые добавлены мука или хлеб, а также от продуктов жаренных в панировочных сухар€х.

ƒругие разрешенные продукты
- блюда из потрохов (до 300 гр в день)
- сыры (90-120 гр в день)
- сметана (30 гр)
- сливки (2-3 ст ложки в день)
- растительные масла (любые)
- слив. масло
- пр€ности и специи (без сахара)
ѕримечание: 30 гр сыра = 1 у.е.
“ворог, сырные пасты и домашние сыры - запрещены на индукции.

—алатные овощи (ежедневно можно 2-3 стакана нарезанных овощей)
- сельдерей зелень
- лук
- огурец
- дайкон (кит. редис)
- укроп
- джикама
- салат-латук
- салат-листовой
- грибы
- петрушка
- перец сладкий
- редис
- щавель
- салат ромэн

ƒругие некрахмалистые овощи (ежед-но 1 стакан, при условии что салатных овощей не более 2 стаканов)
- артишоки
- спаржа
- побеги бамбука
- проростки фасоли
- свекольна€ ботва
- броколли
- брюсельска€ капуста
- белокачанна€ капуста
- краснокачанна€ капуста
- цветна€ капуста
- корень сельдере€
- кормова€ капуста
- листь€ одуванчика
- кольраби
- лук-порей
- лук репчатый
- тыква
- ревень
- квашенна€ капуста
- лук зеленый
- горох стручковый
- летние кабачки
- шпинат
- стручкова€ фасоль
- помидоры
- репа
- цуккини

ѕримечание: отмер€ть необход кол-во овощей нужно в сыром виде.

Ќапитки
- прозрачный бульон
- газированна€ вода
- диетические лимонады на сукралозе
- трав€ные чаи (без €чмен€ и фруктов)
- сок лимона или лайма (2-3 ст. ложки в день)
- минеральна€ вода
- кофе и чай без кофеина
ѕримечание: употребление спиртных напитков на индукции запрещено!

ќб€зательно считаем у.е. каждого продукта и придерживаемс€ 20 у.е. в день

≈сли в продуктах содержитс€ сахар, мука, крахмал (простые углеводы с окончанием на -ќ«ј - ‘–” “ќ«ј, —ј’ј–ќ«ј, Ћј “ќ«ј то они автоматически переход€т в группу запрещенных!!!
÷итата:
—ѕ»—ќ  –ј«–≈Ў≈ЌЌџ’ ѕ–ќƒ” “ќ¬ Ќј »Ќƒ” ÷»»

ѕ–ќƒ” “џ, ”ѕќ“–≈ЅЋ≈Ќ»≈  ќ“ќ–џ’ Ќ≈ ќ√–јЌ»„»¬ј≈“—я Ќј »Ќƒ” ÷»»:

–ыба, птица, морепродукты (кроме устриц и мидий, ограниченных до 300 г в день), м€со и м€сопродукты без сахара ( см. при покупке, чаще всего, в бекон, ветчину и некоторые колбасы кладут сахар), €йца.


ѕ–ќƒ” “џ, ”ѕќ“–≈ЅЋ≈Ќ»≈  ќ“ќ–џ’ ќ√–јЌ»„»¬ј≈“—я Ќј »Ќƒ” ÷»»:
—ыры - от 90 до 120 г м€гких, полум€гких и твЄрдых. ѕри подсчЄте сыра считать 1 г углеводов на 30 г сыра.

—алатные овощи - 2-3 стакана в день:
ѕобеги люцерны,
Ёрука повесна€,
Ѕок-чой,
—ельдерей (зелень),
÷икорий,
лук-резанец,
огурец,
дайкон (китайский редис),
эндивий,
эскариоль,
фенхель (сладкий укроп)
джикама
салат-лутук
салат листовой
грибы
петрушка
перец сладкий
редис
радиккьо (италь€нский цикорий)
щавель
салат ромэн

1 стакан в день (если салатных овощей 2 стакана):
артишоки (сердцевина)
спаржа
побеги бамбука
проростки фасоли
свекольна€ ботва
брокколи
брюсельска€ капуста
белокочанна€ капуста
краснокачанна€ капуста
цветна€ капуста
корень сельдере€
кормова€ капуста
листь€ одуванчика
баклажан
листова€ капуста
кольраби
листова€ свекла (мангольд)
лук-порей
окра (бами€)
лук репчатый
тыква
ревень
квашена€ капуста
лук зелЄный
горох стручковый
летние кабачки
кабачки сорта "спагетти"
шпинат
стручкова€ фасоль
помидоры
репа
цуккини
водной орех

” некоторых эти разрешенные продукты могут вызвать замедление снижени€ веса:
—ливки до 2-3 ст. ложек в день
—метана 30 г
—ок лимона или лаймы - 2-3 ст. ложки
 офе и чай без кофеина
—ахарозаменитель - 1 г углеводов в 1 т.
ќливки от 10 до 20 шт.
0,5 маленького авакадо

ќтветить — цитатой ¬ цитатник –едактировать ”далить



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку