Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:37
+ в цитатник
Домашние русские сушки
4 яйца
1 стакан молока
мука
сахар
соль
Перемешать молоко и яйца, всыпать сахар и соль, постепенно добавляя муку, вымесить густое тесто как на лапшу, однако не очень крутое.
Тщательно помять тесто – оно не должно приставать к рабочей поверхности – и раскатать тонким жгутом.
Нарезать жгут на одинаковые полосочки, защипнув кончики полосок, сформовать сушки.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опускать по несколько сушек и дожидаться их всплывания, затем доставать их и давать им обсохнуть на полотенце.
Лист для запекания смазать маслом, выложить на него сушки и в разогретой до средней температуры духовке запекать домашние русские сушки до готовности.
источник
http://ovkuse.ru/id/24845/
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Оладушки простые и быстрые
Часть 2 - Какое тесто можно приготовить для пиццы?
...
Часть 16 - Самый вкусный яблочный пирог, или рецепт шарлотка с яблоками
Часть 17 - Слоеное тесто
Часть 18 - Домашние русские сушки
Часть 19 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 20 - 30 РЕЦЕПТОВ ШТРУДЕЛЯ
Метки:
сушки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-