-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5371


Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник
Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото


Для приготовления домашней икры из кабачков нам понадобится несколько крупных кабачков, 2 большие морковины, 2-3 луковицы, несколько помидор, растительное масло, соль и уксус.




Кабачки очищаем от кожи и пластинами срезаем с них мякоть, морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружками, лук и помидоры режем на ломтики.



Затем кабачки укладываем на сковородку в один слой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности.





Остальные овощи, а именно лук, морковь и помидоры необходимо также обжарить в масле в сковороде или кастрюле с толстым дном.



После того, как все овощи будут готовы, соединяем их в одной посуде и тщательно измельчаем при помощи блендера. Если по цвету масса получится немного бледной, что бывает при использовании кабачков с зеленой кожурой, можно добавить в нее 2-3 ложки томатной пасты, которая придаст икре более приятный оттенок.

Затем измельченные при помощи блендера овощи ставим на тихий огонь примерно на 30-35 минут.



В процессе варки необходимо помешивать икру, но очень аккуратно, т.к. горячая масса будет «плюхать» и может обжечь. В конце варки добавляем по вкусу соль и непосредственно перед выключением огня 2 столовые ложки 9% уксуса на литр икры.

Полученную икру раскладываем по чистым сухим банкам и закатывает металлическими крышками.



Хранить желательно в прохладном месте.

источник http://zagotovkinazimu.ru/36-domashnyaya-kabachkovaya-ikra-recept-s-foto.html

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Кабачки на зиму по-корейски
Часть 2 - Заготовки на зиму - Консервированные кабачки по-корейски
Часть 3 - Заготовки на зиму - Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
Часть 4 - «НАСЛАЖДЕНИЕ» (ОСОБЕННО ДЛЯ НЕЛЮБИТЕЛЕЙ КАБАЧКОВ)
Часть 5 - Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. КАБАЧКИ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.

Рубрики:  Соленья, маринады, заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку