-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1091
Комментариев: 35
Написано: 1186


Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейшие рецепты выпечки

1020871_559d795eb2d82 (700x437, 179Kb)

простая выпечка рецепты с фото

Серия сообщений "Коктейли, десерты":
Часть 1 - Ликер Irish cream
Часть 2 - Пять популярных рецептов горячего шоколада
...
Часть 39 - 10 шоколадных десертов
Часть 40 - Творожное мороженое для детей
Часть 41 - Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье

Серия сообщений "Пирожные, рулеты":
Часть 1 - Пирожные «Эклипссо»
Часть 2 - 100 рецептов блюд в духовке
...
Часть 9 - 10 шоколадных десертов
Часть 10 - заварное тесто
Часть 11 - Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье

Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Выпечка несладкая
Рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

сырные блинчики с зеленью

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блинчики с зеленью. Объедение!

Сытные, аппетитные блинчики с сыром и зеленью можно приготовить на праздник, или в любой обычный день подать к столу.
5283370__3_ (660x394, 135Kb)
 
 
По этому рецепту возьмем для сырных блинчиков с зеленью
- пару яиц,
- 1,5 стакана теплого молока,
- один стакан муки,
- твердого сыра - 150 г,
- по одной чайной ложке сахара и разрыхлителя,
- одну столовую ложку растительного масла,
небольшой пучок рубленой зелени,
одну чайн. ложку соли, либо обойтись без соли (сыр достаточно соленый).
Читать далее...

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики с лососем и сливочным сыром
Часть 2 - Блинчики с начинкой
...
Часть 39 - Сырные лепешки
Часть 40 - Картофельные блинчики
Часть 41 - сырные блинчики с зеленью


Метки:  

заварное тесто

Вторник, 21 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры

 
Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими), недопекают.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Читать далее...

Серия сообщений "Пирожные, рулеты":
Часть 1 - Пирожные «Эклипссо»
Часть 2 - 100 рецептов блюд в духовке
...
Часть 8 - Мини-муравейники
Часть 9 - 10 шоколадных десертов
Часть 10 - заварное тесто
Часть 11 - Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье

Рубрики:  Рецепты/Выпечка несладкая
Рецепты/Выпечка сладкая

Ленивый бризоль

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоли ленивые - рецепт маленького шедевра!

 
Ленивый бризоль - интересное блюдо из до боли привычных продуктов. Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из "Работницы", то ли из "Крестьянки", уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.
 
Бризоль из курицы — достаточно простое и популярное блюдо. Слово «бризоль» означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления: это зажаренные в омлете фарш, рыба или отбивная.
 
Делается это обычно так. На сковородку выливается омлет и на одну его половину кладут начинку, а второй половиной закрывают. Потом переворачивают и жарят с другой стороны. У меня иной вариант приготовления бризолей. Они получаются в виде рулетиков с начинкой. Вкусно и симпатично.
Фото Бризоли ленивые
Рубрики:  Рецепты/Блюда из птицы

Метки:  

Торт крем-брюле

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

торт
Очень-очень вкусный торт!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты

Творожное мороженое для детей

Четверг, 09 Июня 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из творога для детей

Мороженое из творога для детей

десерт
Большинство детей - любители сладкого. Одним из фаворитов излюбленных вкусняшек - мороженое. Рецепт очень вкусного и натурального творожного мороженого с разными добавками из фруктов, орехов или шоколада.
Читать далее...

Серия сообщений "Коктейли, десерты":
Часть 1 - Ликер Irish cream
Часть 2 - Пять популярных рецептов горячего шоколада
...
Часть 38 - Десерт "Старая Рига"
Часть 39 - 10 шоколадных десертов
Часть 40 - Творожное мороженое для детей
Часть 41 - Рецепты выпечки: пироги, торты, чизкейки, печенье

Рубрики:  Рецепты/Блюда из творога

Метки:  

сосиски из куриного филе

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервкусные, сочные, ароматные домашние сосиски из куриного филе - выше всяких похвал!

[b]Честно говоря, сама не ожидалa, что получится так вкусно! Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе. Сделать домашние куриные сосиски проще простого. И там только мясо! Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет! mdfkl-10 копия (350x525, 108Kb)mdfkl-16 копия (350x525, 111Kb)

mjaso70 (170x180, 26Kb)Итак, берем...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из птицы

Теплый куриный салат

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый куриный салат

Тёплый куриный салат

Ингредиенты:

●250 г куриного филе
●500 г стручковой фасоли (замороженная)
●1 красный перец
●1 луковица
●растительное масло для жарки

Для заправки:
●50 мл горячей воды
●2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
●соль, молотый перец, сушеный укроп

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

3 (640x446, 47Kb)

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

чипсы из картофеля

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

Приготовление:
1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.

2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

5. Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

 

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Рубрики:  Рецепты/Закуска
Рецепты/Блюда из овощей

маринады

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады - 77 домашних рецептов!


Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты маринадов



 



Представляем вашему вниманию подборку рецептов маринадов для шашлыков, запекания мяса, птицы и рыбы.


Маринады


 



Маринады/5281519_vkusnii_marinad_dlya_shashlika238442 (700x466, 304Kb)



Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - майонез из авокадо
...
Часть 4 - домашний майонез (разные варианты рецептов) + соусы
Часть 5 - Домашний маскарпоне
Часть 6 - маринады


Метки:  

Картофельные блинчики

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

Как приготовить тонкие картофельные блинчики

Первым этапом приготовления блинчиков является подготовка картофеля. Клубни надо очистить от кожицы, разрезать на несколько частей и залить водой. Варится ингредиент традиционным способом до мягкой консистенции. В процессе приготовления картофель надо посолить по вкусу. Чистка клубней – необязательное действие. Сварить их можно и «в мундире». Итоговые блюда будут немного отличаться по вкусу, потому лучше сделать два эксперимента и выбрать тот, который больше понравится. Сваренный картофель измельчается при помощи мясорубки, блендера или иными способами. Главное, чтобы получилось пюре без комочков.

Читать далее...

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики с лососем и сливочным сыром
Часть 2 - Блинчики с начинкой
...
Часть 38 - Мясные оладьи
Часть 39 - Сырные лепешки
Часть 40 - Картофельные блинчики
Часть 41 - сырные блинчики с зеленью



Поиск сообщений в Lubopytstvo
Страницы: [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь