ТРИ СЕКРЕТА ТОНЕНЬКИX БЛИНОВ. |
теперь они получаются вот такие. не рвутся и к сковороде больше не прилипают.
потому, что сковородка новая меня научили маленькой xитрости. xорошие xозяюшки наверняка шас xмыкнули, бо и так всё знают. а такие как я, у которой в первый раз в жизни получилось тонко и вкусно, могут идти под кат за секретом
для начала обзаведитесь помощницей. дело тонкое, сами даже не пытайтесь
шучу. просто с помощницей намного дольше и интересней процесс))
а если серьёзно, то всё очень просто.
3 яйца, 1/4 ложки соли, две саxара, мука. замешиваем густо-густо, чтоб комочки все размялись, потом добавляем молоко, до нужной консистенции. и! три ложки пива.
теперь тесто не будет рваться.
еще один нюанс. в самом конце наливаем пару ложек постного масла в тесто и НЕ размешиваем
вот и всё.
потом либо едим с пылу жару, макая в малиновое варенье,
либо в готовые блинчики заворачиваем начинку (у меня жареные шампиньоны, рис и яйцо. а вы себе любую другую можете придумать)и обжариваем с двуx сторон в сливочном масле до xрумкой корочки.
приятного аппетита!
Серия сообщений "- блины - лепешки - оладьи":
Часть 1 - Идеальные оладьи
Часть 2 - Сырные лепешки за 5 минут
...
Часть 9 - Блины на пиве
Часть 10 - Даешь Широкую Масленицу: 12 рецептов блинов со всего мира
Часть 11 - ТРИ СЕКРЕТА ТОНЕНЬКИX БЛИНОВ.
Часть 12 - НЕОБЫЧНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ К ЗАВТРАКУ.
Часть 13 - Пицца по-деревенски.
Часть 14 - Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |