Отличное блюдо с великолепным вкусом. Сырно творожные трубочки из лаваша. Готовлю на завтрак, так как много времени на приготовление не отнимает. С начинками можно экспериментировать. Когда попробовали первый раз, нам они настолько понравились, что готовила несколько дней подряд. Рекомендую приготовить, тем более времени много не потребуется.
Ингредиенты:
Творог 220 гр.;
Сыр 150 гр;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Лаваш.
Расчёт на один лаваш, который я разделила на 10 квадратиков!
В миску положите творог любой жирности. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте одно яйцо и посолите по вкусу. Разомните вилкой и начинка полностью готова.
Лаваш нарезаем на квадраты подходящего размера, лучше это делать ножницами.
На получившийся квадрат намазываем начинку и скручиваем трубочку.
Сковороду слегка смазываем маслом и отправляем обжариваться наши трубочки, с двух сторон, на медленном огне, до образования румяной корочки.
Можно отправить в духовку, только обязательно смазать желтком с молоком.
Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Также можно за раз наделать побольше и заморозить. Неимоверно вкусные ТРУБОЧКИ, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.
Приятного аппетита!