-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LUBAVINO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 718
Комментариев: 21
Написано: 780


Торт "ПАНЧО"

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Торт "Панчо" супер-банановый


Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов...  И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".

Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...

В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и  ананасы не нужны - и так все просто замечательно!

Понадобится:

Коржи:
          (светлый)

  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды


          (темный)

  • 1 ст. кефира
  • 1яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир


Добавить яйцо


Добавить сахар


Добавить муку


Добавить соду


И все тщательно-тщательно размешать венчиком.
 (Чтобы было легче, прежде чем сыпать муку, все венчиком перемешайте, а потом добавьте муку и соду и еще раз перемешайте)


Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (на мою бумагу не обращайте внимания. У нас уже пол года, наверное, как исчезла бумага для выпечки, приходится повторно использовать одну и туже...)


Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Добавьте какао


И тщательно перемешайте


Выпекать в разогретой до  180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй)


Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.


Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки


Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску


Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа


Вот такой йогурт я брала


Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа


Перемешиваем


Выкладываем руками на корж-основу


Утрамбовываем и придаем куполообразную форму


Сверху вылить йогурт (бананового йогурта у меня больше не было, и я взяла натуральный йогурт и размешала его с сахарной пудрой)


Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь)


Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью


и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта)


Сверху полила шоколадной глазурью


Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет...


А затем разрезали... Очень вкусно!


Приятного чаепития! ©

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку