-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubasha11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Моя_Украина Мой_цитатник Умелые_ручки solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Морковный пирог с овсяными хлопьями и грецкими орехами".

 

Хотите завтрак полноценный?
Пирог с морковью, вкус отменный!
Он мягкий, сочный, аппетитный,
Красивый, ароматный, сытный.
 
Какие продукты использованы в рецепте:
 
5 яиц (желтки отделяем от белков);
125 г сахара;
3 ст. л. ананасного сока;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
щепотка соли (для взбивания белков);
300 г моркови, натертой на мелкой терке;
150 г овсяных хлопьев среднего помола;
100 г грецких орехов;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для смазывания пирога:
 
2-3 ст. л. сгущенного молока;
2-3 ст. л. обжаренных, очищенных, крупно нарезанных грецких орехов.
 
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Карандаши"

Я знаю, что по правилам сообщества можно публиковать только один ецепт, но уж больно оригинальный рецепт печенья я нашла, не могу не поделиться, сорри!!!



100 гр. сливочного масла
200-250 гр. муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соли
100 гр. сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч. л. ванильного сахара
пищевые красители
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна вариация на тему: "яблочный пирог"

Яблоки – это такой позитив, причём, в любое время года! Похрумтеть свежим яблочком всегда приятно, а яблочные пироги никогда не надоедают и вариаций их не счесть… Представляю вам одну из вариаций на благодатнейшую тему «Яблочный пирог».

 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

"Зебра" на сметане в мультиварке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зебра" на сметане в мультиварке

Как я и обещала, вчера испекла "Зебру" на сметане.

Никаких отличий в выпечке нет, просто вместо майонеза добавила 100 гр сметаны. Всё остальное то же самое.

Ингредиенты:

100 гр сметаны

2 стакана муки

3 яйца

2 ст. ложки какао

стакан сахара

Процесс приготовления у меня на сайте

На правах рекламы.

 

Ирина Добряк, художница, чьи работы находятся в частных коллекциях России, Израиля, Англии и германии, обучает рисованию всех, желающих научиться этому увлекательному занятию. А вдруг и в Вас живёт художник, чей талант пока не раскрылся полностью… Дерзайте, прекрасное всегда рядом с Вами. Надо лишь прислушаться к себе, почувствуйте всю прелесть рисования, вдохните в живопись свою нотку. Мне кажется, У Вас всё получится, надо только не бояться неудач и не сидеть, сложа руки. Посмотрите галерею художницы, пастели и натюрморты прекрасны! Линогравюры немножечко наивны, но изящны. Пейзажи великолепны. Те, кто разбирается в живописи, меня поймут. Смотрим, учимся, рисуем. Не все же должны печь пироги. Пора подумать и о прекрасном!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоком, грушей и изюмом.

 

Очень вкусный, легкий и не приторный пирожок)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог на йогурте

 

яйца 3 шт
шоколадный йогурт* 250 мл
масло сливочное или маргарин 50 г
мука 250 г
сахар 150-200 г
сода чуть больше половины ч л (погасить уксусом)
ягоды по желанию
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Шоколадный пирог в мультиварке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог в мультиварке

 
Сегодня я расскажу Вам, как испечь настоящий шоколадный пирог в мультиварке.  
Печь его не сложно, надо только хорошо взбивать все ингредиенты.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим в мультиварке.
выпечка

Медовый бисквит в мультиварке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит в мультиварке

 
Этот бисквит я пекла по рецепту Виктории Колесниковой. Недавно я давала её рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирог луковый по-американски

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог луковый по-американски

2835299_Izmenenie_razmera_Pirog_lykovii_poamerikanski (640x480, 28Kb)

 

200 г маргарина
150 г сыра
5 головок репчатого лука
3 яйца
3 стакана пшеничной муки 
12 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. гашеной соды
черный молотый перец
соль
Потереть маргарин на терке, всыпать муку, добавить 9 ст.л. сметаны, гашеную соду, вымесить тесто, разделить его пополам и убрать в холод.
 
Нарезать полукольцами лук, на сливочном или растительном масле его обжарить до прозрачности, дать остыть, вбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны, тертый сыр (на крупной терке), поперчить и посолить, перемешать.
 
Половинки теста отдельно раскатать в прямоугольники, выложить один пласт в форму, на него выложить равномерным слоем начинку, сверху уложить второй пласт теста, защипнуть края и сделать по периметру несколько проколов.
 
Далее пирог луковый по-американски выпекается при температуре 200 градусов в течение получаса и подается в холодном виде
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-перевёртыш с грушами.

3414243_8dc6b55e375a (640x480, 69Kb)
 

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками

2835299_ (700x468, 60Kb)

 

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г сахара,
250 г муки,
1 пакетик ванилина,
2 зеленых яблока (кисло-сладкий сорт),
10 г сливочного масла,
сахарная пудра.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК КОРИЧНО - ТЫКВЕННЫЙ

2835299_48001real (600x400, 33Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндально-коричный бисквит:
1 яйцо
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рисовой муки (можно заменить обычной)
1 ст. л. миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кремом

2835299__1_ (700x465, 77Kb)

 

Ингредиенты:
 
ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
сливочное масло - 150 гр;
сметана - 150 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 1,5 стакана.
Крем: 
жирная сметана - 250 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 ст.л. без горки. 
 
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  выпечка

Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей

Понедельник, 28 Января 2013 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей

2835299_Izmenenie_razmera_Yablochnaya_sharlotka_iz_pshenichnih_syharei (640x640, 70Kb)

 

Понадобятся: 1,5-2 стакана пшеничных сухарей или крошек, 2-3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.
 
Приготовление: сухари залить смесью яиц, молока и сахара, дать набухнуть. Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать тонкими дольками и потушить 5 минут в сливочном масле, посыпав сахаром и корицей. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладывать слоями сухарную массу и тушеные яблоки.
 
Запекать в духовке или СВЧ-печи в режиме «микроволны + конвекция» при 180 градусах 20-25 минут. После посыпать сверху сахарной пудрой, подавать с молоком или чаем.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный манник

 

Ингредиенты:
 
Кефир 1 стак
манка 1 стак
сахар 2/3 — 1 стак
яйца 2 шт
сода 1/2 ч л
яблоки 2 шт
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и манкой, оставить на 1 час набухать.
Затем добавить сахар и яйца, взбить венчиком. Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную форму. Печь при 180* примерно 40 мин.
Готовый манник остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!!flirt
 
Автор рецепта: Наталья Чагай
Рубрики:  выпечка

Яблочный манник с орешками

Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный манник с орешками

http://www.lady.ru/vkusno/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

2835299__3_ (640x445, 61Kb)

 

Вам потребуется:
 
¾ ст. кефира 
¼ ст. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. манки
5 яблок
кедровые орехи
 
Приготовление:
 
Манку положить в кефир и дать постоять 20 минут, затем добавить все остальные ингредиенты для теста, взбить ручным миксером.
 
Потом положить в тесто 5 яблок нарезанных и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и посыпать кедровыми орешками.
 
Выпекать в духовке на среднем огне около 40 минут, готовность проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  выпечка

Грушевый пирог с франжипаном

Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с франжипаном

Этот пирог смог заставить на 5 минут замолчать человека, который вообще молчать не может. Первый раз в жизни я видела воочию воплощение  в жизнь присказки "ум отъешь, язык проглотишь". 

 
2835299_1 (700x525, 42Kb)
 
Рецепт видимо очень популярен, потому что частенько попадался мне на глаза, но особого желания приготовить его не возникало. Но на этой неделе,  увидев рецепт в журнале ginger_blonde, что-то щелкнуло...., уж больно аппетитно смотрелось фото, и я подумала,  что уже пора наконец-то его попробовать. 
На самом деле пирог не сложный, но затратный по времени, хотя все этапы легко совместились во времени.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирог в мультиварке с курагой и мёдом

Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог в мультиварке с курагой и мёдом

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0016 (640x480, 73Kb)

Пирог очень простой! 

Ингредиенты
мука 2 стакана
яйца 2 шт
сахар 200 гр
корица 1 чайная ложка
мёд 3 столовых ложки
сметана 1 столовая ложка (можно и без неё)
разрыхлитель 1 столовая ложка
молоко 100 гр
Приготовление.
Курагу замочить в кипятке до мягкости, потом нарезать некрупно. Яйца взбить с сахаром. Добавить мёд, сметану, молоко, корицу, перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить нарезанную курагу и орехи. Орехи можно половинками выложить прямо на дно кастрюли мультиварки, можно измельчить. Но вкус ореха должен чувствоваться. Выпекать 80 минут. Это в режиме ВЫПЕЧКА 40 минут+40 минут +15 минут на подогреве. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0018 (640x480, 77Kb)
 
Пирог очень вкусный! Угощайтесь! Ваша ipola flirt
 
Рубрики:  Готовим в мультиварке.
выпечка


Поиск сообщений в Lubasha11
Страницы: 43 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь