-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190



1216310251_30176062 (600x294, 62Kb)
Погода:  г. Тель-Авив, Израиль
31.03  День 20° Ночь 15° 1.04  День 19° Ночь 14° 2.04  День 17° Ночь 15°

Клюквенный кисель

Вторник, 21 Октября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варим кисель...
Полтора стакана клюквы аккуратно раздавливаем в глубокой посудине (клюква брызгается). ОтжимаеМ сок и сливаем в отдельную чашку. В кастрюльку наливаем литр воды, по вкусу добавляем сахар и жмых от клюквы. Варим минут 15 с момента закипания. Процеживаем через сито, вливаем клюквенный сок, снова доводим до кипения.
В полстакане холодной воды разводим полную с горкой столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала. Вливаем в кипящий компот при постоянном помешивании. Как только вновь закипит, снимаем с огня и остужаем.
Процесс киселеварения одинаков с любыми фруктами, просто сок не из всех нужно отжимать, можно проварить те же яблоки, груши, сливы и пр., протереть через сито и заварить крахмалом.
 (396x362, 25Kb)
Взяла тут.

Таблица вредных пищевых добавок. Пригодится

Вторник, 21 Октября 2008 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица вредных пищевых добавок. Пригодится




 (679x699, 169Kb)

Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская рыба в томатно-винном соусе



Очень вкусная рыба получается по этому рецепту! Быстро и просто в приготовлении, хорошо в горячем и в холодном виде. Секрет успеха этого рыбного блюда - в соусе!

На 1 кг любой морской рыбы, порезанной кусочками.

- 6 ст л оливкового масла
- 2 измельчённых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезанной
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезанной
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1 ст куриного или рыбного бульона
- 1 ст л устричного соуса(можно и без него)
- 3/4 ст белого сухого вина
- 2 ст л томатной пасты(можно и больше положить)
- 3 ст л сухого перца чили
- соль, чёрный перец

      Обжарить лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, добавить кусочки рыбы и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или вкусным хлебом.

      У меня было филе кефали(бури), бульон куриный(на стакан кипятка столовая ложка куриного бульона Кнорр), вместо сухого перца чилии мелко порезала один острый красный перчик, предварительно очистив его от семян. Получилось обжигающе остро, но остроту блюда можно регулировать на усмотрение. Положила 2 ст ложки томатной пасты, а хотелось покислее, но больше томат-пасты не было. 

P.S. Устричный соус я не употребляла, т.к. его у меня нет. Вино я использовала красное сухое, а помидоры - консервированные, чтобы быстрее, но все равно получилось вкусно!

Рецепт взят здесь: http://gerbera1.livejournal.com/

 (600x450, 130Kb)

Метки:  

Шпротный паштет

Пятница, 22 Августа 2008 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротный паштет

 (341x256, 20Kb)


Очень вкусная бутербродная масса получается из шпрот.
Измельчить блендером банку шпрот, 2 вареных яйца, 100 гр сыра, соленый огурчик. Заправить массу майонезом. Можно сразу намазать на хлеб и подать, но лучше нарезать хлеб маленькими кусочками и предложить едокам самим намазывать паштет, так получается вкуснее)))

Холодец для ленивых

Пятница, 22 Августа 2008 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец для ленивых

Сестра вчера научила, поэтому пишу без фотки, делюсь с вами поскорее, а фото выложу как только сама попробую. Но сестра сказала что постоянно так делает, потому что холодца домашнего хочется, а времени с ним возиться нет.
Все предельно просто, быстро и вкусно.
В магазинах продается готовый холодец, которые один раз поешь и надолго охоту отбивает, вроде и съедобный, но до домашнего ему далеко, да и густой очень, иной раз не отличить холодец от ливерки.
Так вот, берем полкило этого холодца и сырой куриный окорочок. Заливаем окорочок водой, кладем туда же целиком очищенную репчатую луковицу, чтобы вода все это только прикрыла и отвариваем до готовности. Отделяем мясо от костей, измельчаем его ножом помельче, а в бульон от варки кладем "магазинный" холодец и доводим на слабом огне до кипения. Затем добавляем туда измельченную курятину, давленый чеснок, перец, можно добавить немного репчатого лука, пропущенного через чеснокодавилку. Вареную луковицу из бульона можно измельчить блендером в пюре и тоже добавить в холодец.
Если надо-досолить и разлить в формы и поставить в холодильник. Примерно через час у вас будет очень вкусный домашний студень.

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 22 Августа 2008 г. 13:56 + в цитатник
 (400x322, 24Kb)
СОСТАВ:

Творог - 400 гр
Маргарин - 200 гр
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут).
www.kyxarka.ru/news/1004.html

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Среда, 20 Августа 2008 г. 16:13 + в цитатник
 (400x300, 32Kb)
СОСТАВ
4~7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300г помидор или 2 ст ложки томатной пасты, 200~250г сметаны, соль, перец


Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками.
Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут.
(Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить 3~4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут.)
Кипяток с картофеля слить.
Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить ~0,5 стакана воды.
Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана.
Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.
(Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой сала - свежего, соленого или копченого, - нарезанного тоненькой соломкой.)
Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут.
Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.

Метки:  

Очень несложный и очень вкусный пирог!

Среда, 30 Июля 2008 г. 18:02 + в цитатник
Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьев. Не солить!
Фарш обжариваю. Можно сделать болоньезе, можно просто обжарить и премешать с рисом. Чеснок не забываем. Начинка может быть обсалютно любой. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньенов и чего-то еще. И всегда наура! Что бы начинка не рассыпалась добавляем туда сырое яйцо.
Половинку (даже меньше)теста выливам в форму, сверху начинка, сверху залить и замаззать оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6390

Метки:  

Плов с курицей в скороварке

Среда, 30 Июля 2008 г. 17:34 + в цитатник
 (500x332, 55Kb)
* 1 большой окорочок, порезать кусочками примерно по 70-100г
* 1 стакан риса
* 1 луковица
* 2-3 морковки
* вода
* соль, зира, куркума
* 1 ст.л. растительного масла без запаха
Обжариваю прямо в скороварке морковку, лук, мясо на растительном масле, добавляю промытый рис, соль, пряности, заливаю водой на 2 пальца выше риса. Закрываю, ставлю на большой огонь, дожидаюсь начала посвистывания, убавляю огонь до min, через 12 минут выключаю, через 20 минут открываю.
взято с Cook-Talk Forums

Метки:  

Куриная грудка, фаршированная сыром

Среда, 30 Июля 2008 г. 17:19 + в цитатник
 (500x375, 50Kb)
Филе куриных грудок, обмыть и обсушить.
Разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца.
Внутреннюю поверхность филе натереть небольшим количеством раздавленного чеснока, намазать майонезом, присыпать карри, заложить внутрь тёртый сыр и зелень петрушки.
Соединить свободные края филе и заколоть их деревянными шпажками или зубочистками. Немного присолить сверху.
Взить яйцо с небольшим количеством воды (1-2 ч.л.) и обмакнуть в нём фаршированное филе, после чего обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить филе на растительном масле минут 20 и подать к столу, например, с овощами и рисом.

Метки:  

идеи для декупажа

Вторник, 22 Июля 2008 г. 20:13 + в цитатник
чтобы не потерять на просторах интернета
 (454x380, 51Kb)

Метки:  

морской коктейль с макаронами

Пятница, 18 Июля 2008 г. 14:11 + в цитатник
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать.Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.

Метки:  

Рецепт теста для пиццы на кефире

Четверг, 17 Июля 2008 г. 18:57 + в цитатник
zefira.net/recept-testa-dly.../#more-560 По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.
Ингредиенты:

1. Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Мука 2,5 ст.
6. Сода 1/2 ч.л. без верха
7. Уксус для гашения соды

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
2. Аккуратно влить кефир.
3. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4. Высыпать в тесто муку.
5. Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

Советы:

Теста получается достаточно много – его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.

Метки:  


Процитировано 2 раз

пирожки

Четверг, 17 Июля 2008 г. 17:17 + в цитатник
поллитра кефира комнатной температуры посолить,положить ложку сахара (на сладкие пирожки), одно яйцо и чайную ложку соды.Всё перемешивать до тех пор,пока смесь не запузырится и звук ,при помешивании, станет глухим.Именно в этот момент насыпать муку.Это будет около 600-700 грамм.Очень важно не переложить муки и не забить тесто.Дальше-как обычно-дать тесту расстояться около получаса,Делаем "колбаску", отрываем по кусочку, раскатываем в тонkий кружок. Кладём начинку (яблоки, повидло, а можно и не сладкую - картошку, капусту). Защипываем, обжариваем на сковородке.
 (600x450, 60Kb)

Метки:  

Художница - Катерина Соколова

Четверг, 17 Июля 2008 г. 16:29 + в цитатник
Катерина Соколова родилась и живет в Киеве.Она художник-график и художник по батику,занимается фотографией.
интервью с ней

 (450x475, 51Kb) Сайт Катeрины

Метки:  

до чего доводит метал...

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:32 + в цитатник
 (525x700, 100Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 15:27 + в цитатник



Метки:  

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:21 + в цитатник
blog.kp.ru/users/735975/post79324517/ 1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции)
100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками))))
 (400x318, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

быстрые огурчики

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет у меня всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!

Приятного аппетита)))))

Кол-во соли зависит от размера огурцов. если маленькие огурчики то достаточно 1 ложки соли - и лучше брать соль крупного помола.
 (498x356, 50Kb)

Метки:  

Дневник luba_vaseva

Пятница, 11 Июля 2008 г. 15:36 + в цитатник
обо всем понемногу


Поиск сообщений в luba_vaseva
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь