-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:33 + в цитатник

Сетчатый жилет со шнуровкой спереди

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32058...143879658/
Сетчатый жилет со шнуровкой спереди (крючок).

Метки:  

Мятная настойка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/katra...133607625/
Мятная настойка. Ну о-очень много свежести! Мятная настойка Для приготовления мятной настойки Вам понадобится: 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты 1 л водки Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку ...
Рубрики:  алкогольное

Метки:  

Капуста цветная.

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:24 + в цитатник
serafima.home-forums.com/fo...126-50.htm
300 г цветной капусты
укроп(или другая зелень)
куркума
черный и красный молотый перчик по вкусу
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки уксуса 9% неполные
2 ст.л.растительного масла
соль
1 ст.л. ложка меда или 1 ст.л.сахара.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде +1 ч.ложка куркумы 5 минут. Охладить.
Готовим заправку: в растительное масло добавляем чеснок, перец красный и черный, соль, уксус, мед или сахар.
Аккуратно смешиваем капусту, мелко рубленную зелень, заправляем соусом. В холодильник на 30 мин. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски
овощи

Метки:  

Курица с обалденным шпинатным соусом

Среда, 08 Июля 2009 г. 15:01 + в цитатник
serafima.home-forums.com/fo...a-t794.htm - курица 1,2-1,5 кг
- 350-400 гр шпината
- 4-5 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- бульонный кубик
- 2-3 ст.л натурального йогурта
- 3-4 ст.л оливкового масла
- 0,7- 1 л воды

Курицу выпотрошить (если этого не сделали до вас), промыть хорошенько. Разрубить-разрезать на 8 частей.
Замариновать
Для маринада:

Свежий шпинат перебрать, хорошенько промыть и измельчить в кухонном комбайне в пюре практически.
Добавить немного (!!!) соли, черный молотый перец, чеснок и оливковое масло. Снова все измельчить.
в конце добавить йогурт и хорошенько перемешать.
Добавить курицу и прям вымазать-выкупать в этом маринаде.
Оставить мариноваЦЦа минумум на 30 минут. Лучше на 2 часа забыть о ней (поставьте в холодильник, не забыв накрыть миску с маринадом и курой полиэтиленом).
По истечении времени достаем куру.
Разогреваем каструльку (в ней будем готовить)... и в сухую прям кидаем нашу куру кусочками.
Быстренько помешиваем лопаткой тудысь-сюдысь.... тудысь-сюдысь....
Обжарвиаем так 1-2 минуты. Затем выливаме туда наш маринад, оставшейся от курицы.
обавляем бульонный кубик и половину нормы воды... где-то 2 стакана.
Даем закипеть , уменьшаме огонь до минимума и тушим под крышкой до готвоности.
МОлодая курочка будет готова через минут 20, по-старше... через 30-45 минут.
В течении готовки подливаем по-немногу оставшуюся воду.
В итоге получаем ароматный соус-подливку и мягкую аромтаную курочку.
На гарнир предлагаю подать белый рассыпчатый рис.
Рубрики:  курица

Метки:  

Тушеная капуста с сельдереем.

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:54 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic4986s100.html Состав:
1 кг. капусты (вилок);
1-2 морковки;
1 шт. репчатого лука;
корневой сельдерей
( по весу равный весу моркови, я просто отрезаю кусочек "на глаз");
1 небольшое зеленое яблоко;
3-4 ст. ложки растительного масла;
соль, перец.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, лук мелко порезать, очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить и поперчить. Обмять руками, чтобы капуста выделила сок. Добавить растительное масло и все еще раз перемешать. И вот такой вот практически салат выложить в глубокий противень и отправить на час в духовку при 200 С.
Как-то вот так повелось, что такую капусту я всегда делаю с окорочками, просто обмазываю их кетчупом или аджикой и сверху на капусте раскладываю. Очень вкусно! Попробуйте!
Рубрики:  курица
овощи

Метки:  

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:14 + в цитатник
forum.kulina.ru/topic4759s20.html ФИЛЕ ИНДЕЙКИ (1 кг) промыть, обсушить, натереть СОЛЬЮ и ПЕРЦЕМ.
Ножом сделать небольшие проколы и нашпиговать индейку ЧЕСНОКОМ (5-6 зубчиков).
Затем со всех сторон обмазать филе ГОРЧИЦЕЙ, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1-1,5 часа.
Рубрики:  курица

Метки:  

Храйме

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 18:31 + в цитатник
community.livejournal.com/f...tml#cutid1  (396x489, 193Kb)
блюдо из вкусной морской рыбы.
Точнее из кефали.
Храйме

Рыбу необходимо почистить, голову и хвост отложить в сторону (можно сварить ту же уху), а оставшееся порезать на куски. Я так думаю что резать можно как на куски потолще (сантиметров 4-5) так и на потоньше (сантиметра 2-3). Я порезал потоньше.
Солим-перчим и отставляем в сторону
Тем временем займемся приготовлением приправы. Называется она - Хаваядж.
И, говорят, именно из-за нее это блюдо (как и многие другие в арабской кухне) приобретает сказочный вкус и аромат.
Не настаиваю на том что мой хаваядж классический и аутентичный. Насколько я знаю, в ее состав входит до 20 ингредиентов... у меня под рукой столько не оказалось, но я постарался взять основные составляющие для ее приготовления... Не ругайте уж сильно...
Взял следующие ингредиенты: черный и белый перец, тмин, куркуму, шафран, кардамон, острый красный перец, зира, кориандр, не удержался и добавил немного бадьяна.
Там еще листья какого-то волшебного дерева должны входить в состав, и вроде как кусочкуи коры какого-то другого волшебного дерева (вроде как даже обязательно), но, к сожалению, в окрестностях у меня волшебные деревья не растут, потому мне пришлось обходиться без оных запчастей...
Но должен заметить что аромат и из того что у меня было получился действительно волшебным...
Потому что я взял, смешал все эти ингредиенты и перемолол вместе...

В глуюокой сковороде, на оливковом масле немного поджариваем лук и сельдерей, тонко нарезанные, до тоггтсостояния, когда оне станут мяккими
Можно добавить сладкой цветной паприки. Для красоты. Но это не обязательно. Тем не менее я добавил. Из-за этого соус становится вкуснее и гуще
Чеснок, меленько порубленный заботливой рукой
И вот тут приходит очередь нашей приправы. Ароматной настолько, что теряешь силу воли. Как при звуках флейты
Если вы любитель "погорячее" - тогда рекомендую добавить еще немного красного перца-чили
Перемешаем все и добавим мелко порезанный помидор, очищенных от шкуры
Если вас не устраивает цвет - можно воспользоваться тмоатной пастой. Если вас не устраивает консистенция - то воды или лучше бульона.
И обязательно зелень - кинза, петрушка
Куски рыбы помещаем в соус и даем немного повариться в оном
Затем, минут через 7-8 огонь делаем тише, накрываем крышкой и даем потомиться.
Вот и все, храйме, или рыба (кефаль) в остром соусе по-арабски готова
Это на самом деле очень вкусное блюдо. Причем соус можно употреблять как подливу к рису - очень вкусно. Лично мне нравиться макать в него постные арабские лепешки - питу.
Рубрики:  рыба

Лимонные дольки

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 08:34 + в цитатник
chadeyka.livejournal.com/64...tml#cutid1 Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.


Печенье

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 08:22 + в цитатник
chadeyka.livejournal.com/66...tml#cutid1 Для этого печенья я обычно беру чуть меньше муки, чем для обычного песочного теста, так оно получается особенно нежным и хрустящим. Добавки в тесто могут быть любыми: пряности, алкоголь, цедра цитрусовых или сухофрукты, молотые или не молотые орешки. Такое печенье не вырезают формочками, а просто нарезают из скатанного в колбаску теста. Очень удобно и безотходно.

Сначала просейте 120 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры.
Теплое мягкое сливочное масло (100 грамм) смешайте с пудрой в однородный крем.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Скатайте колбаску (диаметром 3-5 см), заверните в пергамент и уберите в холодильник. Хорошо, если оно пролежит там несколько часов.
Потом холодное тесто можно смазать желтком и обвалять, скажем, в сахарном песке.
Или в резаных орешках (у меня миндаль).
Или в сахарной пудре с ванилью или корицей. Можно батончик обваливать, а можно отдельные кусочки. Чтобы корочка была потолще, нужно смазывать и обваливать два раза.
Положить на прегамент и печь 15 минут при 180С.
Готовое печенье слегка остудить и снять с пергамента, положить на решетку, чтобы не отмокло.
Готово.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Среда, 19 Ноября 2008 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Среда, 19 Ноября 2008 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Куриная грудка в сырной корочке

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 17:42 + в цитатник
graphoman.com/forum/viewtop...9e5fd442f1 Крупная куриная грудка с костями,
чеснок – 1 зубчик,
сыр – 50г,
майонез,
картофель – 2 шт,
специи,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез и перемешать.
Сделать глубокие диагональные разрезы на грудке.

Снизу мясо посолить и посыпать любимыми специями. Заполнить разрезы сырно-чесночной массой.
Форму для запекания выстелить фольгой, чтобы отмывать легче было Smile
Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Уложить грудку. Обмазать её сверху остатками сырно-чесночной массы. Посыпать специями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Тем временем займёмся хрустящей картофельной подушкой.
Натереть картофель на крупной тёрке, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Достаём курицу из духовки.
Нарезаем её на порционные куски, вынимаем кости. Укладываем на картофельную подушку.
Рубрики:  курица

Метки:  

"Рыба в укропе"

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 16:39 + в цитатник
graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6115  (640x480, 84Kb)
3 стейка из лосося, сёмги, форели или другой рыбы,
лимон,
укроп 1пучок,
150г сливок, молока или сметаны,
сахар 0,5 ч.л.,
соль, приправы.
Рыбу выложить в подходящую форму, посолить, поперчить, посыпать специями и сахаром и полить соком половинки лимона, щедро посыпать мелко нарезанным укропом.
Залить сливками и поставить запекаться при 200*С на 20-30мин.
Получается нежная рыбка и очень вкусный соус.
Рубрики:  рыба

Метки:  

Печень куриная с овощами в горшочке

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 16:10 + в цитатник
graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6944  (640x428, 49Kb)
Печень куриная 500 г
картофель 3-4 шт.
морковь 3 шт.
сельдерей 3 стебля
лук порей 1 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
сыр 100 г
помидор 1 шт.
бульон
сметана 3 ст. л.
вино сухое 150г
сахар 1-2 ч. л.
зелень
любимые специи

Приготовление:

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
Поставить горшочки в нагретую до 200* духовку и запекать 40-50 мин.
Рубрики:  субпродукты

Метки:  

Сырное печенье

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 13:56 + в цитатник
cook-talk.com/forum/index.p...=567&st=30  (375x500, 64Kb)
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр натертого сыра
1 яйцо
200-250 гр муки

Из указанных продуктов замесить тесто. Если печенье готовится как закуска к пиву, то к муке необходимо добавить примерно чайную ложку соли и красный молотый перец по вкусу. Тогда печенье будет солененькое и остренькое - идеальная закуска к пиву.
Из теста расскатать пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезать фигурки. Если нет формочек, то можно просто нарезать полосками. Смазать желтком и при желании посыпать кунжутом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепт теста для пиццы на кефире

Четверг, 17 Июля 2008 г. 18:57 + в цитатник
zefira.net/recept-testa-dly.../#more-560 По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.
Ингредиенты:

1. Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Соль 1/2 ч.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Мука 2,5 ст.
6. Сода 1/2 ч.л. без верха
7. Уксус для гашения соды

Приготовление:

1. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
2. Аккуратно влить кефир.
3. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4. Высыпать в тесто муку.
5. Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.

Советы:

Теста получается достаточно много – его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:21 + в цитатник
blog.kp.ru/users/735975/post79324517/ 1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции)
100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками))))
 (400x318, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в luba_vaseva
Страницы: [1] Календарь