-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luba_ildiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 252


Белорусский холодник из свеклы

Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:05 + в цитатник

рецепт Холодник или свекольник по-белорусскиХолодный летний лёгкий суп из свеклы в Беларуси называют холодником. Я его с детства просто обожаю и за всю мою немалую жизнь его не смогли вытеснить ни борщ, ни солянка…  Летом я готовлю его каждые несколько дней. Готовлю так, как делала его моя мама. А другие - может быть по-другому, но суть остаётся одна — едят его только холодным .

читать рецепт...
Рубрики:  блюда из овощей и бобовых
супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суфле из шпината и белой булочки

Пятница, 06 Июля 2012 г. 18:25 + в цитатник

 

рецепт Суфле из шпината и белой булочки

Рецепт этого суфле из кулинарного венгерского журнала.

Мне очень понравилась фотография, и тем более мои кифли уже подсыхали, а последний шпинат дозревал..

читать далее
Рубрики:  венгерская кухня

Салат с клубникой и чесноком.

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник

рецепт Зелёный салат с клубникой, чесноком и мёдом

Хотите новых вкусовых впечатлений?

Попробуйте этот салат от моей подруги Ольги из Варшавы.

Я лично не верила, что это всё  сочетаемо, пока не приготовила.

 И вам советую только лично продегустировать, а не верить своим консервативным чувствам :-)

.......
Рубрики:  блюда из овощей и бобовых

Метки:  


Процитировано 12 раз

Паприкаш из курицы по-венгерски

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:18 + в цитатник

 

Рецепт априкаша из курицы

Паприкаш из курицы по-венгерски

Сегодня показываю классический рецепт венгерского паприкаша.

Вообще, «паприкаш» - значит,  блюдо, приготовленное с паприкой из телятины, рыбы и даже грибов.

Но классика - это из белого мяса, чаще всего из курицы, точнее из мяса куриной грудки. Паприкаш - это вкусное и быстрое блюдо, его признак - это простота в приготовлении и составе. А состав - белковая основа, лук, паприка и сметанный соус.

...............
Рубрики:  венгерская кухня
блюда из мяса
блюда из овощей и бобовых

Метки:  

Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

Вторник, 03 Июля 2012 г. 15:45 + в цитатник

 

SAM_0927логоВенгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

В этой теме я постараюсь  дать вам общее представление об основных вариантах венгерского гуляша и показать пошаговый рецепт супа-гуйяш по рецепту К. Гунделя.

Гуляш  в Венгрии бывает, как я поняла, 3-х видов: бограч-гуйяш (и варианты), суп-гуйяш (и варианты) и просто классический гуйяш (и варианты).

Так как у нас ещё зима, я приготовила суп-гуйяш дома, в обычной кастрюле на обычной плите, по рецепту из кулинарной книги Кароя Гунделя, потому что больше мне учиться негде. Но мысленно осталась пребывать в мечтаниях попробовать когда-нибудь это вкуснейший суп в настоящем бограче. А в бограче венгры обычно готовят суп-гуляш по праздникам, для гостей или просто на отдыхе на природе …что-то типа нашего пикника или шашлыков.

читать далее...и очень много...:-)
Рубрики:  венгерская кухня
блюда из мяса
блюда из овощей и бобовых

Метки:  

Шу с маскарпоне и клубникой

Вторник, 03 Июля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шу с маскарпоне и клубникой

заварные пирожные Шу с маскарпоне и клубникой фото рецепт
Вкуснейшие заварные пирожные с кремом из маскарпоне. Их можно заполнить как заварным кремом, так и просто взбитыми сливками.
Рецепт

Рубрики:  разные сладости и десерты

Рецепт домашнего майонеза

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:44 + в цитатник

 

Рецепт домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза

Я вчера готовила второй раз майонез для своего салата «Оливье» по этому рецепту, первый опыт сразу удался, поэтому вовсе без страха приступила опять. И вы тоже не бойтесь, следуйте моим рекомендациям и всё получится.

.....
Рубрики:  майонезы и соусы

Метки:  

Венгерская кухня. Бифштекс «Фести» (Feszti szelet)

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:03 + в цитатник

 

Здравствуй, Жек...

Венгерская кухня. Бифштекс «Фести» (Feszti szelet)

Сегодня я решила пригласить всех не просто угоститься венгерскими вкусностями, но и  отдохнуть и душой тоже…В общем, ужин будет немного исторический..

Это блюдо Карой Гундель, автор известной Малой поваренной книги, посвятил венгерскому художнику Арпад Фести (1856 -1914 ), который писал картины с  изображением  сцен, связанные с венгерской историей и религией.

читать весь рецепт....
Рубрики:  Мои кулинарные рецепты и истории
венгерская кухня
блюда из мяса

Метки:  

Малосольные огурцы по-венгерски

Пятница, 29 Июня 2012 г. 15:59 + в цитатник

 

рецепт Малосольные огурцы по-венгерски

Делюсь рецептом огурчиков, я решила приготовить их «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Вот по ней я и малосолила свои огурцы — по-венгерски «уборка»…. :) 

читать далее полный рецепт
Рубрики:  венгерская кухня
консервирование

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Большой фаршированный драник или «Словацкий сувенир» из Закарпатья

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:13 + в цитатник

Большой фаршированный драник или

Закарпатская кухня также прекрасна, как и венгерская. Ведь, всё-таки, именно Венгрия там и была когда-то :-) А мне, как истинной белоруске, всегда интересны любые рецепты  с картошкой. Хотя, вполне возможно, что и в Беларуси так готовят, но мне лично именно такое блюдо не встречалось. Поэтому отношу я этот сувенир пока к словацко-закарпатской кухне, потому что рецепт этот от Альбины, посетительницы местного самобытного и дорогого ресторана  »Шахта» в приграничном с Венгрией городе Ужгород, и угощали там её этим блюдом под названием «Словацкий сувенир». Кстати, Братислава была столицей Венгрии в период с 1536 по 1784 г. Вот дела-а-а-а…точно, пора историю изучать :-)

рецепт Большой фаршированный драник

.......
Рубрики:  блюда из мяса
блюда из овощей и бобовых

Метки:  

Пышки "Любаша"

Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Любаша"

быстрые пышки любаша фото рецепт
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и ...исчезают. Ребятишки их просто обожают!
Рецепт


Паприкаш из картофеля по-венгерски

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник

SAM_0810лого

Очень вкусный паприкаш из картофеля или Paprikás krumpli

Во всём мире известны венгерские слова: гуляш, пёркёлт и паприкаш. И все (как и я раньше :-)) думают, что эти блюда готовятся обязательно с мясом. Но, оказывается, тот же паприкаш, который  принято в Венгрии готовить (если уж с мясом, только с  белым с добавлением сметаны или сливок), можно приготовить  и из картошки тоже.  «Паприкаш» — значит, с паприкой, папричный, приготовленный с паприкой…что-то типа этого.  Итак, сегодня  к свиным отбивным  я готовлю мой любимый гарнир -паприкаш с картофелем. Рецепт из кулинарной книги Кароя Гунделя.

.....
Рубрики:  венгерская кухня
блюда из овощей и бобовых

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерский пирог

Среда, 27 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский пирог



Ингредиенты:

Маргарин (для выпечки, мягкий) — 150 г
Сахар — 150 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
Яйцо — 4 шт
Изюм — 200 г
Курага — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Мука — 200 г
Сода (негашеная) — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коньяк (персиковая настойка или ром) — 4-6 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

Кокосово-ромовое пирожное с белым шоколадом по-венгерски

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник

1-SAM_1640Кокосово-ромовое пирожное с белым шоколадом по-венгерски

Расскажу вам сегодня рецепт необыкновенно вкусных и несложных пирожных из ещё пасхальной темы венгерского кулинарного журнала. Пекла я его тогда же, хотела побольше успеть показать к Пасхе, но..решила, что всё равно вы все будете печь свои любимые куличи и пасхи. Поэтому этот рецепт — только сейчас.

...
Рубрики:  венгерская кухня
разные сладости и десерты

Метки:  

Миндально-черешневый венгерский пирог

Среда, 27 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник

 

1-SAM_3449

Миндально-черешневый венгерский пирог/Mandulás-cseresznyés egyensúly lepény

Классический пирог и традиционные ингредиенты для многих вообще пирогов такого типа. Но маленькая миндально — сухарная изюминка венгерская в этом пироге всё-же есть.  Заходим на вкусный и простой пирожок…

 

 

...........
Рубрики:  венгерская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Весёлые чардашки» с черешней, шоколадом и коньяком по-венгерски

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 16:43 + в цитатник

 

SAM_5356-1

«Весёлые чардашки» с черешней, шоколадом и коньяком по-венгерски

Идею сочинить мне самой что-то венгерское подсказали Аня kitri и Нина barska, во время обсуждения моего последнего рецепта «Бифштекс Фести».  В это время я как раз танцевала вокруг этих «красавиц-чардашек». Названия у них не было на тот момент, потому что рецепт теста нашла на бескрайних просторах, придумала свою начинку, добавила коньяк, дала им название «Весeлые «чардашки» и посвятила Ане и Нине.
Ну и, конечно, заглянула в Википедию…

читать далее историю и подробный рецепт
Рубрики:  Мои кулинарные рецепты и истории
венгерская кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерские ватрушки с творогом

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:59 + в цитатник

 

Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska

Эти… венгерские… ватрушечки — это что-то... сказочно... вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное.  Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочное масло/маргарин.
  • 100 гр. мука.

Для основы теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 50г сахара
  • щепотка соли (если пользуетесь маргарином, а не сливочным маслом, соль можно не добавлять)
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 400 г муки (лучше, если мука содержит достаточно клейковины).

   для начинки:

  • 400 г творог
  • 100 г сахар
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • 50г панировочных сухарей
  • лимонная цедра
  • изюм.

читать далее весь очень подробный рецепт с пошаговыми фотографиями...
Рубрики:  венгерская кухня

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рассказ о том, как я люблю халву

Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
В колонках играет - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ajXSQuUH6co

ХАЛВАРецепт халвы из детства

Халва в моём белорусском детстве продавалась в продовольственных магазинах на развес. Стояла она у продавщицы обычно слева или справа от кассы на белом таком эмалированном подносе и выглядела в виде огромного серо-коричневого строения, иногда с коричневой корочкой. Добродушная продавщица в белой стоячей шапочке спрашивала — «Скока тебе, девочка?» и отрезала от этой глыбы  большущим ножом, халва крошилась и я внимательно провожала взглядом движения её пухлой ручки, унизанной золотыми перстнями с красным камушком, с нужной-ли стороны она мне отрезала и не забыла-ли  положить эту мою любимую коричневую блестящую корочку. Потом тётенька эта взвешивала  мою халву на синих весах с гирьками, стрелочка качалась-качалась…и…останавливалась..И если мне всё-таки попадался кусочек от края этой «халвинной» глыбы с коричневой и расплавленной корочкой, счастью моему девчоночьему не было предела. 

Потом продавщица заворачивала мою халву в шуршащую белую бумагу, я расплачивалась и, прижимая заветный кусочек своего шуршащего сладкого детского счастья, бежала в молочный отдел. Там покупала молоко в стеклянных бутылках в крышечками из фольги (иногда уже рваными), о-о-очень аккуратно составляла в пакет или сумочку (авоську я не признавала), и громыхая и подпрыгивая, летела домой.

.......
Рубрики:  Мои кулинарные рецепты и истории
разные сладости и десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пошаговый рецепт арахисовой халвы с музыкой и видео "Яллы"

Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
lubimye-recepty.com/araxisovaya-xalva/ Приглашаю всех на свою последнюю запись на сайте...а пока что учусь здесь всё опубликовывать

Метки:  

Дневник Luba_ildiko

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:44 + в цитатник
Живу в Венгрии, замужем, увлекаюсь кулинарией и имею собственный сайт
http://lubimye-recepty.com/


Поиск сообщений в Luba_ildiko
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь