-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba57orel

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 346


Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина ...РЕЦЕПТИК ... "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."



Ингредиенты для "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."

Куриное филе (3 полу-филе) — 700 г
Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л.
Соль (по-вкусу)
Свежемолотый черный перец (по-вкусу)
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Зелень (для кляра, по вкусу)
Молоко (для кляра) — 3-4 ст. л.
Мука (2 ст.л. для кляра и 3-4 для "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л.
Лук (для кляра) — 1 шт
Растительное масло (для жарки)

Рецепт "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."


Куриное полу-филе порезать на 2-3 части.

Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.

Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.

Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.

Мелко рубим.

Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.

К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.

Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.

Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».

Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.

Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Готово!

Куриная грудка часто получается суховатая, т.к. в ней мало жира.

Но не в этом случае.

Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре.




Описание: Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.




 

ЕМ

Даца   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:49 (ссылка)
Хорошиј рецепт. Интересно што все покозано как нада сделат. Спасибо автору!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку