-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1846


Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья по-русски

Ленивая лазанья по-русски


Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра ( терла на глазок)
1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:

Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.

Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.

Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:
Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:

Запекать еще около 10 минут:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 33 - блюдо из кабачков
Часть 34 - Спагетти с тефтелями
Часть 35 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 36 - Вафельные котлетки
Часть 37 - МАКАРОННЫЙ КЕКС
...
Часть 43 - Стожки
Часть 44 - Как приготовить котлеты
Часть 45 - Как приготовить котлеты «Софи»
Рубрики:  кухня/вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  кухня/блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в чулочках - это ЧТО-ТО!

bcc6db копия (300x187, 37Kb)
Как пожарить аппетитные куриные ножки так, чтобы они получились сочными, румяными и вкусными? А еще чтобы можно было насытиться всего одной ножкой? Ответ прост — надо на ножки надеть плотные чулочки. Тогда обжариваться будут именно они, а куриные ножки будут готовиться внутри чулков в собственном соку, они не высохнут и не пригорят. Детям желательно давать такие ножки без чулок — они легко снимаются вместе с кожей, оставляя малышам только сочное куриное мясо.
 

приготовим?
Рубрики:  кухня/блюда из мяса, птицы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Рубрики:  кухня/блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!


Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  кухня/блюда из мяса, птицы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБОЧКИ ИЛИ ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

426763 (400x320, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня/блюда из мяса, птицы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье"Тайное оружие"

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)

мое"Тайное оружие"
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

быстрое тесто

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

 

Ингредиенты:

 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана- муки

 

Приготовление:

 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Рубрики:  выпечка/тесто

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячим способом "Нежное"Замечательный зимний рецепт

 Приготовления нежного, мягкого и очень вкусного сала. Готовится быстро и легко. Сало, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту. Отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу.


Ингредиенты:
- Сало свинное (грудинка, щеки, подчеревок) - 0,5кг
- Соль - 3ст.ложки
- Чеснок - 3 зубка
- Специи (перец черный молотый, перец красный молотый, паприка молотая, лавровый лист, майоран, кориандр) - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кухня/салаты и закуски

Метки:  

лук на закуску

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Шубина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный ЛУК!

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать nyam2 



Фото




Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению не помню где unknown но огромное спасибо автору Congratulate 


Итак,приступим 

Нам понадобится: 

Фото




4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами 

Фото





Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку girl_haha 

Фото





Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 

Фото





Далее лавровый лист 

Фото





Следом сахар 

Фото





Перец (соль по - вкусу) 

Фото





Заливаем уксусом 

Фото





Хорошенько перемешиваем 

Фото





Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле 

Фото





До золотистого цвета со всех сторон 

Фото





Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете 

Фото





и опять же хорошенько перемешиваем girl_bye 

Фото





Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Smile 

Фото



Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! 

Приятного аппетита!

источникhttp://forum.say7.info

Рубрики:  кухня/салаты и закуски

Метки:  

перец на закуску

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец

Маринованный перец от videoculinary.ru



Ингредиенты для приготовления Маринованный перец


Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кухня/салаты и закуски

    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сова (детская подушка)

    Для вдохновения — такие вот подушки совы. Они прекрасно украсят комнату и создадут домашний уют. Придадут яркость вашему интерьеру, индивидуальность.
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы
    Игрушки-подушки. Совы

    Рубрики:  детская аппликация/из ткани

    Метки:  

    лук на закуску

    Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    лук на закуску..

    Kисло-сладкий лук
    Захотелось чего-то простого и легко приготовляемого...
    Для этого невероятного закусона понадобится всего:
    лук(количество по желанию)
    масло растительное
    уксус винный или яблочный1,5 чашки
    2 зубчика чеснока
    2 ложки сахара
    Самое трудное-очистить лук
    1 (700x525, 199Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  кухня/салаты и закуски

    Метки:  

    Без заголовка

    Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулет "Новогодний" с грибным соусом

    Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка
    Читать далее
    Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
     (500x323, 66Kb)
    Приятного аппетита!
    как сготовить аппетитный гарнир
     (500x361, 85Kb)
    можно прочитать тут
     (500x342, 68Kb)

    Рубрики:  кухня/салаты и закуски
    кухня/блюда из мяса, птицы

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Банкет за тысячу рублей.

    чек-больш (252x700, 289Kb)

    Слова автора без изменений

    Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
    Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд. 

     

    1. Шашлыки из куриной грудки.
    2. Салат из кальмаров в тарталетках
    3. Фаршированные окорочка
    4. Рыба в пивном кляре
    5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром
    6. Бутерброды
    Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.
    Для начала - список покупок.
    Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.

    плюс к нему:
    20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.
    0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.
    Итак, приступим.

    Читать далее...
    Рубрики:  кухня/салаты и закуски

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 01:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные вешенки (очень быстро)

     

    вешенки (615x229, 180Kb)

    Берем::

                                                                         вешенок=500 г

    луковица=1 шт

    растительного масла=50 г

    уксуса 9%=1 ст л

    соли=2 ч л

    чеснока=5-7 зубчиков

    сок половинки лимона

    лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики

    воды=1 стакан

    Читать далее...
    Рубрики:  кухня/салаты и закуски

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 00:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные шампиньоны (экспресс-способ)

    IMG_4219 (300x225, 51Kb)
    Маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

    Ингредиенты:

    - 500 гр. шампиньонов;
    - 3 зубчика чеснока;
    - 5 ст. л. растительного масла;
    - 5 ст. л. воды;
    - 2 ст. л. уксуса;
    - 1 ч. л. соли;
    - 0,5 ч. л. сахара;
    - 1 лавровый лист;
    - 10 горошин перца.

    Итак:
    1.Зубчики чеснока режем на несколько частей.

    2.Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.

    3.В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!
    http://www.kastrulki.ru/postnye-blyuda/marinovannye-shampinony-ehkspress-sposob/
    Рубрики:  кухня/салаты и закуски

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 00:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрые маринованные шампиньоны

    4248238_13 (604x453, 59Kb)

    По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

    Ингредиенты:
    -500 гр. свежих шампиньонов.
    -3 зубчика чеснока.
    -1 репчатый лук среднего размера.
    -1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
    Для маринада:
    -1 л.воды
    -Лавровый лист -1шт,
    -черный перец горошком - 5 зерен,
    -сушеный майоран.
    -Столовый уксус 9% - 80 мл.
    -Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
    -1 столовая ложка оливкового масла

    Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
    Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
    Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
    Подготовить маринад.
    1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
    Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

    источник

    Рубрики:  кухня/салаты и закуски

    Метки:  

    Поиск сообщений в lta212
    Страницы: 82 ... 8 7 [6] 5 4 ..
    .. 1 Календарь