-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loza1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей: 273
Комментариев: 8
Написано: 280


Без заголовка

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

 Нежнейший паштет из соленой сельди на хрустящей гренке из душистого черного хлеба. Готовится легко и быстро, а гости приходят от него в восторг. Не идеальное ли это блюдо для любой хозяйки? Традиционно селедочный паштет считается блюдом еврейской кухни, но появился он в Восточной Пруссии несколько столетий назад.

caviar    Селедочный паштет

 

Читать далее...

Паштет рыбацкий

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ *РЫБАЦКИЙ*

IMG_7711 (700x388, 77Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Гончар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог 'Яблоки на снегу' с очень нежной начинкой, просто тает во рту


Пирог 'Яблоки на снегу' с очень нежной начинкой,.

6830d1d3eb (600x418, 42Kb)

Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:
Читать далее...

Вкусняшка с детства

Среда, 21 Января 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт из печенья.

Многие знают этот рецепт. Кому он не знаком, обязательно, попробуйте! Это очень вкусно и к тому же без выпечки. Быстро и легко Вы сможете приготовить такой творожный десерт из печенья. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (604x451, 301Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к праздничному столу...

original (700x525, 212Kb)

Предлагаю, да и советую Вам приготовить этот вкусный салат к праздничному столу. В приготовлении не сложный. Очень вкусный и красивый. Попробуйте !

Отварить постную говядину.

картофель почистить. Натереть его на корейской терке и пожарить во "фритюре"  в  большом количестве масла.

Свеклу отварить и натереть её на корейской терке.
морковь по- корейски можно купить или приготовить самим и добавить 
Заправить все майонезом и перемешать перед подачей. По желанию можно еще добавить зелёный горошек и свежую капусту.

 

находки от Шрека Лесного


Пирог в сметанной заливке

Среда, 21 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочный пирог в сметанной заливке


3416556_yablochnyiypirog1_2_ (640x360, 49Kb)

Яблочный пирог в сметанной заливке

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:

  Размягчённое сливочное масло-150 гр

  Мука-2 стакана

  Сметана-1/2 стакана

  Разрыхлитель -1,5 ч.ложки

  Для заливки:

  Сметана-1 стакан

  Сахарный песок-1 стакан

  Мука-2 ст.ложки

  Ванильный сахар-2 ч.ложки

  Яйцо-1 шт

  Для начинки:

  Яблоки-3 шт

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Все ингредиенты для теста соединить,хорошо перемешать

Тесто получится липкое,но приятное на ощупь.

  Далее руками распределить тесто по дну формы для выпечки,

хорошо примять

Яблочки почистить, нарезать дольками,выложить на тесто

Приготовить сметанную заливку:

  Все продукты,предназначенные для заливки соединить

Хорошо перемешать и залить пирог

Поставить в разогретую духовку и выпекать

при t160 градусов до румяной корочки.

  Вот такой получается простой,но очень вкусный пирог

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-5529/jablochnyi-pirog-v-smetanoi-zalivke.html

 


http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-5529/jablochnyi-pirog-v-smetanoi-zalivke.html


Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный рулет.

Вот такой вот рулет, всегда у Вас получится удачным. Он сворачивается в любом состоянии - хоть в горячем, хоть в холодном, чего не скажешь о других рецептах. Так что, такой рецепт, рекомендую взять в свои кулинарные закладки.


рулет

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Не мало важно придумать название своей продукции, которая была бы воспринята потребителями, так как само название, а, именно, его стиль играет большую роль в продвижении. Посмотрите  на http://www.soldis.ru/about/detail.php?ID=1055 полезную информацию, как можно справится с этим трудоёмким процессом. Да, да - это очень трудоёмкий процесс, так что, создание нового бренда и наибольший его эффект  может принести только, если он будет  в руках профессионалов, а такие профессионалы есть в  SOLDIS Branding. Обратившись  к ним, у Вас будет заложена основа  бренда и при чём, основной долгосрочной стратегической линии, образующей коммуникацию между брендом и потребителями, а это - главное!


LOGO_SOLDIS_BRANDING (190x84, 41Kb)


Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский борщ с фасолью

Деревенский борщ с фасолью

нгредиенты:

  • Фасоль сухая — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Свекла — 200 г
  • Сало (лучше старое) — 700 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой для набухания. Затем отварить и добавить нарезанный соломкой картофель.
2. Свеклу, морковь, лук репчатый почистить, нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 минуты. Капусту вымыть и нашинковать.
3. Пассерованные овощи выложить в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой, варить 5 минут, затем добавить в борщ растертое сало и чеснок.

11 (550x400, 62Kb)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
big (325x244, 70Kb)

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LUADMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведь, здесь мое осталось сердце...


 

Как же я хочу  к  тебе,  упасть  в  твои  объятия,  ощущать  твоё  тепло  и  нежные  прикосновения  на  своей  коже, слушать  твой  ласковый  шепот,

и, что  совсем  не удивительно...  -  мой  Любимый

не   прочь  к   нам  присоединиться-:)

О,  море! Как  же  я  по  тебе  соскучилась!

 

Ексклюзивная фотоссесия на яхте + прогулка, Киев. 7710391 (09 Август 10, 20:31) - TUT.ua

 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ

Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.

tartinki-s-seldyu-i-smetannym-sousom-7 (550x407, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Южное варенье для согревающих чаепитий

1 (500x419, 149Kb)

В нашей стране принято варить варенье из малины, клубники, смородины, крыжовника, вишни и из многих других ягод, но только не из винограда – эта южная ягода поедается у нас исключительно в сыром виде. А зря – виноградное варенье вкусно и полезно, поэтому всем, кто любит эту ягодку, рекомендуем научиться его приготовлению.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: шапочка с боковой косой

Дизайнер Laura Irwin

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Malgorzata Szczecinska

Пейзажи, написанные акварельными красками художником Malgorzata Szczecinska
1 (604x402, 264Kb)
смотреть дальше

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ларцы из страны мастеров

Ларцы

 

Приветствую всех жителей и гостей СМ !!! Хочу поделиться с Вами своим МК, который я делала для своих сестер,они у меня тоже рукодельницы . Фото не очень хорошего качества, снимала при искусственном освещении, т.к рукодельничаю в основном по ночам. Надеюсь, что кому- нибудь это пригодится. Первую " кубышечку" делала как конфетницу, но так как у меня с размерами всегда не лады, получилась целая фруктовница... Сделала я ее восьмигранной, жаль не фотографировала процесс, самой бы пригодилось, потому как все свои шкатулки я делаю без выкроек, просто " на глаз". Для сестер, я решила этот процесс заснять, ну и конечно же теперь и для Вас. Вторую " кубышечку" я сделала шестигранной. Если кто помнит, мы в детстве подобные делали из открыток. Осталось только покрыть лаком.

Мастер-класс Поделка изделие Картонаж Ларцы Картон Салфетки фото 1

Я взяла картон не очень толстый, но очень плотный. Вырезала из него шестигранник. Каждая грань -8,5 см. Вырезала бортики -8,5 см на 7,5 см.

Мастер-класс Поделка изделие Картонаж Ларцы Картон Салфетки фото 2

Приклеила при помощи малярного скотча. Это внутренние стеночки.

Мастер-класс Поделка изделие Картонаж Ларцы Картон Салфетки фото 3
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Красивый горшок

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный горшок для садового цветка, украшенный галькой

Оригинальный горшок для садового цветка, украшенный галькой

Оригинальный горшок для садового цветка, украшенный галькой

Оригинальный горшок для садового цветка, украшенный галькой

 

Итак, для того, чтобы оригинально украсить сад красивыми горшками вам необходимо приобрести ведро подходящего размера, цемент для кафельной плитки, строительную сетку, затирку для кафеля и материал для украшения (галька, мелкие камушки, пластмассовые фигурки).

Если у вас нет горшков, можно взять обычные ведра, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

Для того, чтобы горшки были одинаковые и смотрелись гармонично, приготовьте мелкие камушки, гальку или любой другой подручный материал. Выбирайте что-либо недорогое, потому что его потребуется достаточно много для украшения.

садовый горшок,украшение галькой,украшение камешками,благоустройство сада

Небольшое количество цемента для кафельной плитки наносится на ведро. Далее на дне ведра необходимо пробить несколько дырок.

садовый горшок,украшение галькой,украшение камешками,благоустройство сада

На цемент сажаем строительную сетку, формируем мозаику из гальки.

садовый горшок,украшение галькой,украшение камешками,благоустройство сада

После этого используем затирку для кафеля, чтобы мозаика смотрелась более отчетливо и не было проемов между камушками, в которые может забиться грязь.

садовый горшок,украшение галькой,украшение камешками,благоустройство сада

Только после полного высыхания затирки протираем мозаику тряпочкой и натираем до блеска. Красивый горшок для вашего сада готов!

Источник http://newdom.mirtesen.ru/blog/43189351888/Origina...utm_medium=page_0&pad=


Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других. |

Новый способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других.

|

 

Давно хотела это сделать, лет 10 так точно, но вот наткнулась на другом сайте на тему ПРО ЭТО ЖЕ)))) , скопировала, что б уж припечатать как следует и обязательно воплотить в жизнь. В тех статьях, что я раньше читала о преимуществах такого способа выращивания паречки ( красной смородины), четко говорится о том, что урожайность повышается за счет лучшей освещенности такого типа куста т.е. в один ствол, получается столб из сплошных ягод, просто красотища! На фото несколько иначе сделано - ввиде деревца, что тоже интересно, но я хочу попробовать ввиде столбика, что бы ягоды висели снизу до высоты 1.5 м- 2 м.Обязательно сделаю. Кстати, можно гнать не одним стеблем , а переплести в виде косы несколько стеблей в результате , я так думаю, будет еще красивше и ягод больше. Крыжовник попробовать так вырастить сам бог велел, потому что эти колючки просто жесть, но крыжовник наверное лучше сформировать ввиде деревца. Вот типа так:

 

Короче, советую поэксперементировать и поделиться с нами результатом))). Всем творческих удач)))

Штамбовая смородина

Штамбовая смородина

В Европе, а в последние годы и в России, все чаще выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.

Деревцем сформировать можно не только смородину, но и крыжовник

Такое чудо — деревце очень красиво смотрится на участке у дома или же вдоль дорожек, когда они посажены в виде аллеи.

Любой сорт черной, красной и белой смородины можно вырастить в виде деревца.

Плюсы от штамбования кустов. Ветки с ягодами не будут примыкать к земле, значит, будут меньше болеть.

Почву под деревцем легко обрабатывать, можно даже посадить фитонцидные и отпугивающие вредителей растения (чеснок, сельдерей листовой, кориандр, герань, бархатцы, ноготки и т.п.), при этом не останется места для сорняков.

Так же собирать ягоды будет значительно удобнее. Такое растение легче оградить от вредителей, которые зимуют в почве, на штамб можно надеть ловчий пояс.

Минусы. Растение будет высоким и зимою не полностью укроется снегом, что для некоторых регионов несколько рискованно; при весенних возвратных заморозках и сильных холодных ветрах такая смородина будет менее защищенной.

Еще немаловажно: смородиновое деревце потребует постоянного своевременного ухода, прищипок и вырезания веток.

А выращивание смородины в виде деревца начинается так.

1. В начале августа нужно посадить толстый голый летний побег желаемой длины и прищипнуть его верхушку.

2. На второй год у него вырастают немногие веточки в верхней части, в августе его верхушки так же нужно прищипнуть. Все листья и веточки, появляющиеся ниже предполагаемой кроны, нужно сразу отщипнуть так же, как и побеги от корня.

3. На третье лето крона уже будет довольно густой. Все ее разветвления должны быть прищипнуты, все ветки, растущие ниже кроны и от корня, уничтожены. В это третье лето деревце уже даст небольшой урожай.

4. На четвертое лето плодоношение будет более обильным. Наш штамб оформится, будет толстым, здоровым с глянцевым блеском. И в четвертое лето прищипка побегов производится так же, как и в предыдущие годы. С этого года в кроне вырезаются все черные шероховатые ветки – это старые ветки.

надо сказать, что жизнь такого смородинного деревца примерно на 3-4 года дольше, чем у обычного смородинного куста, то есть она может продлиться 15- 18 лет. Надо помнить, что каждый год нужно проводить вырезание побегов ниже штамба, от корня и вырезание старых веток.

Кроме смородины, такое деревце можно сделать из крыжовника.

Открытый мясной пирог

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ (из картофельного теста)

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
(из картофельного теста)

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

Очень вкусно!






Источник: Шедевры кулинарии

Natalia756

пИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный пирог с заварным кремом.

Чайный пирог с заварным кремом.Фото рецепта: Чайный пирог с заварным кремом

Ингредиенты
Порций: 12

Крем
250 мл молока
0.5 стакана сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
1 ч.л. ванили

Тесто
1 стакан муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
3 яйца

Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

Приготовить крем - в кастрюльке смешать молоко и половину сахара, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты.
В миске смешать оставшуюся половину сахара и 2 ст.л. муки. Добавить ваниль и яйца.
Добавить пол стакана молока из кастрюльки, перемешать хорошо, затем смесь яиц и муки перелить в кастрюльку с молоком и сахаром. Поставить снова на плиту. Довести до кипения и помешивая варить несколько минут, пока масса не станет густой.
Снять с плиты охладить в течение 1 часа.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы - взбивать не менее 5 минут. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать быстро, стараясь не сбить объем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
Выложить половину теста в форму, сверху выложить крем, не доходя 2 см до стенок формы. Поверх крема выложить вторую половину теста.
Печь 30-40 минут в разогретой духовке.

http://allrecipes.ru/recept/7857/

Natalia756

Торт с мандаринами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с мандаринами

0-0 (500x667, 330Kb)

Вкусный, нежный, ароматный - к чашечке ароматного чая, что еще нужно зимним вечером?

Читать далее...


Поиск сообщений в loza1973
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь