-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loza1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2013
Записей: 273
Комментариев: 8
Написано: 280


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»

Помните? Такая вкусняшка! Я в детстве обожала эту "Неженку"!
 

Понадобится:

  

Ингредиенты:

  • 5 кг. очищенных от кожуры и порезанных на дольки яблок
  • 1 стакан воды (если яблоки плотные, то можно взять воды больше)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока

Приготовление:

1. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить воды и на маленьком огне распарить до мягкости.
2. Снять кастрюлю с огня и протереть яблоки через сито или блендером до кашеобразного состояния. Добавить сахар, размешать, довести до кипения, добавить сгущенное молоко, довести до кипения и варить, помешивая минут 10.
3. Готовое пюре разложить по стерилизованным баночкам, закрыть железными крышками и поставить под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

 


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость" - много-много начинки!

Хрустящая корочка, много начинки, что может быть лучше? Этот заливной пирог из лаваша очень нравится мужчинам - сытный, с мясом и грибами, ну очень, очень вкусный! Муж мой был в полном восторге!
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!
1391597396_13913 (700x525, 102Kb)

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая пицца.

Готовы отведать вкусной пиццы? Знакомьтесь с рецептом этой очень быстрой пиццы. Она готовится очень просто и легко. результат потрясающий.


XaNDkbnebOE (604x403, 165Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"

Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Невероятно, но приготовить такой казалось бы «магазинный» деликатес в домашних условиях совсем не сложно! Что приятно: с одной стороны, получается совсем недорого (не то, что цены в магазинах!). С учетом того, что такое мясо любят все, это просто находка!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Получилось так нежно что мясо просто тает во рту. А самое главное что очень просто .
634026_67295-640x480 (640x427, 101Kb)

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного масла, бумага для выпечки

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОПУХ - Российский женьшень с медвежьей силой

Лопух – это российский женьшень, чудо-корень, запасы его неограниченны.

Используется как пищевое растение и для лечения рахита, при аллергиях, диатезах, почечнокаменной болезни, подагре, сахарном диабете, холецистите, гепатите, запорах, геморрое, экземе, псориазе, артритах, облысении, фурункулах, сыпях; лихорадках, мастопатиях, задержке месячных, в онкологии.

Действует как потогонное, мочегонное, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксичное, витаминное, сахароснижающее, обменное, слабительное, желчегонное, противозудное, противоопухолевое средство.

🍘 С лечебными целями используют цветы, листья, корни, семена, сок.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ягодный с зефирным муссом - это воплощение мечты - есть сладкое и не переживать за фигуру!

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.
rec (600x450, 219Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт ягодный с зефирным муссом...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пристраиваем лоскутки "Пэчворк"

Очень симпатичная идея! Технология изготовления прекрасно показана на фото.

Пристраиваем лоскутки. Идея
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Очень легкое приготовление пирога и думаю, что вы с удовольствием его будете печь для своих близких. Ингредиенты для пирога всегда есть в холодильнике, поэтому осталось только познакомиться с приготовлением.

3925311_korolevskii_tvorojnik (604x405, 99Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 стак.
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1/4 ч. ложки
- сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт конфета «БАУНТИ»

Торт конфета БАУНТИ

Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт домашнего сыра Филадельфия

W_mXz28vwF0 (604x400, 186Kb)

Любите домашние сыры? Тогда обратите на этот простой, но очень хороший рецепт приготовления сыра "Филадельфия". Отличный вариант для бутербродов или для наполнения закусочных тарталеток. Вкусно и быстро! 

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольная сумка а-ля Margiela. Мастер-класс

Источник вдохновения: треугольная сумка от MARTIN MARGIELA
Сумка (100% натур.кожа) на подкладке с одной круглой ручкой, скрученной из кожи. Нижние уголки засьрочены. Есть внутренний карман. Размеры: ширина около 58 см, высота около 61 см, толщина около 5 см
Продавлась по цене $440 долларов.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная фигурная выпечка (часть2)

Разделка слоёного теста

Ватрушка слоеная



   
   

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевское сухое варенье или цукаты

96477903 (300x276, 103Kb)

Киевское сухое варенье или просто говоря цукаты , принадлежит к разряду одного из вкуснейших продуктов ручной переработки плодов.

Готовят это варенье из нарезных или цельных ягод и плодов, которые сначала уваривают в сахарном сиропе, а потом просушивают и обсыпают сахарным песком. Цукаты как обычно принято подают к чаю как десерт, также используют для сдобного хлеба, сладких пирогов и различного вида мороженного.

Обычно цукаты готовят из корок дынь и арбузов, мандаринов, лимонов, апелсинов, абрикосов, айвы, груши и прочих цитрусовых.

1. Цукаты готовят на первом этапе как простое варенье с использованием сахара. Определить готовность варенья для цукатов можно по температуре сиропа, которая должна составлять на момент интенсивного кипения порядка 107-109 градусов по Цельсию.

2. Для дальнейшего приготовления цукатов или киевского сухого варенья потребуется обыкновенное сито или дуршлаг с крупными ячейками, куда после варки выкладывают варенье , для отделения от сахарного сиропа.

3. Далее плоды отделенные от сиропа сортируют. Крупные, а также половинки плодов нарезают на более мелкие дольки, вес которых не должен быть более 20 - 30 граммов и оставляют еще на 1,5 - 2,5 часа на дуршлаге для полного стекания сиропа. Затем их подсушивают при комнатной температуре, но для более качественной просушки используют прогретую духовку или жарочный шкаф до температуры 40-45 градусов в течении 2-3 часов. Полностью просушенные кусочки плодов посыпают предварительно просеянным и очищенным сахарным песком, встряхивают и перемешивают , чтобы каждый из них был покрыт сахарным песком со всех сторон. Далее для удаления избытка сахарного песка, кусочки уже пересыпанные сахаром помещают на сито и интенсивно встряхивают до полного удаления лишнего сахарного песка. Для обсыпки одного килограмма сваренных плодов потребуется около двухсот грамм сахара. Рекомендуется(но не обязательно) уже готовые цукаты еще раз просушить в духовом шкафу при температуре 30 - 40 градусов в течении 8-12 часов.

4. Отдельно необходимо отметить что цукаты из арбузных корок, а также дынных сушат при комнатной температуре.

5. Хранить готовые цукаты можно в стеклянных банках небольшой емкости от 0,5 до 1 литра или в фанерных ящиках предварительно выложенных пергаментной бумагой в прохладном и сухом помещении.

 

источник

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЙКИ С ШОКОЛАДОМ ( ШОКОЛАД В "ШУБКЕ")

 

 
 
Нам понадобиться слоеное дрожжевое тесто, шоколад и орехи


 


 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
Автор: 

источник


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения S-Irena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лентяйкино" пирожное

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого пирога.
Готовиться просто, вкус отменный. Надеюсь, что эти пирожные станут вашими любимчиками!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.




LANA_5187
 

 

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата

источник

Автор= Levalia

Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями. Собрала всю информацию, соединила и получился приятный, потрясающе пластичный комочек, притом белоснежный без единого намека на желтизну! Итак, нам нужно: часть обойного клея (НО ВНИМАНИЕ! в составе обязательно должен быть модифицированный крахмал), у меня был "Момент классик", часть соды, часть воды, вазелиновое масло (можно глицерин, вазелин, но у меня было только вазелиновое масло) и средство для мытья посуды. Итак, в емкости смешиваем клей и соду, добавляем холодную воду, быстро перемешиваем и формируем комок. У меня была необходимость добавить соды, т. к. масса была жидковатой; добавляла до тех пор, пока ХФ не стал похожим на пластичное тесто. Далее наливаем на ладони масло и вмешиваем в массу, добавляем пока есть сильная липкость. Чтобы устранить липкость полностью, вмешайте в массу несколько капель средства для мытья посуды (у меня был Morning Fresh). Все! В итоге получился приятный эластичный ХФ, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий! Смотрите сами)

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Белоснежный холодный фарфор без варки МК и обзор результата Фарфор холодный фото 1
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш подарок на Новый год: здоровье

Ваш подарок на Новый год via nataly-lenskaya & nika-lj-diz


Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш подарок на Новый год: доброта

Ваш подарок на Новый год via nataly-lenskaya & nika-lj-diz



Поиск сообщений в loza1973
Страницы: 14 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь