-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9602
Комментариев: 186
Написано: 9798


Колье "Milady

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Milady"

Источник: http://beadsmagic.com/?p=2518


 

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Колье " Red Heat

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье " Red Heat"

Источник: http://beadsmagic.com/?p=3008#more-3008


 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Колье "Simple Bronze

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Simple Bronze"

Источник: http://beadsmagic.com/?p=878

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Колье "Sicily

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Sicily"

Источник: http://beadsmagic.com/?p=2892

pattern
 

 

 
The best size of seed beads for this necklace is 10/0 – 11/ 0 (also possible use 13/0-15/0)

 

 

Рубрики:  бисер

колье " Summer Week"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колье " Summer Week"

Источник: http://beadsmagic.com/?p=2833

pattern

 


 
U need:

seed beads 10/0 – 11/0

seed beads 6/0 – 8/0

 

 

 

Рубрики:  бисер

Колье "Eva

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Eva"

Источник: http://beadsmagic.com/?p=2187

 

 

 

Рубрики:  бисер

Цветочные сережки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные сережки

Источник: http://beadsmagic.com/?p=2875#more-2875

 

 

 
U need:
seed beads 11/0
round beads 3-4 mm
 

 


 

Рубрики:  бисер

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (объедение просто...)))

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый пирог с грушами (объедение просто...)))

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту ...без всяких ускорений!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капустка по ПРОСТОМУ рецепту ...без всяких ускорений!

 

Хрустящая капустка без всяких ускорений, уксусов, водных рассолов. Только сок капусты, яблок и морковки!
64388 (700x524, 90Kb)

ПоХрустим?
Рубрики:  кулинария
консервированные....

ПИРОЖНОЕ *ЛЕНИНГРАДСКОЕ*

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ *ЛЕНИНГРАДСКОЕ*

s45211548 (400x300, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Ритуалы и заговоры на кошелек, а также секреты и советы

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуалы и заговоры на кошелек, а также секреты и советы

Как зарядить кошелек на притягивание денег.

Способов для этого, к счастью, предостаточно.

Поэтому, выбрать для себя что-то наиболее подходящее сможет каждый.

Начнем, пожалуй с самого простого. 

Как известно, согласно восточному календарю, каждому году соответствует определенное животное. Поэтому, нелишним будет положить в кошелек при наступлении восточного Нового Года какую-нибудь вещицу, символизирующую то или иное животное и работающую как символ покровительства данного животного.  

Читать далее...
Рубрики:  магия
заговорка
советы

Пошаговы подробный МК в картинках. Розы

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sovaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговы подробный МК в картинках. Розы.

Как и обещала выкладываю МК мастера ногтевика Татьяны  Королевой.

Огромное спасибо ей за бесценный матерьял и труд...

Начинаем рисовать с верхнего лепестка, движение руки волнообразное.

Я уже имею не большой опыт в китайке поэтому вывожу сразу из одного лепестка несколько ярусов.

Но вы можете вначале рисовать первый ярус, затем отдельно второй и третий... 
 

1.
dsc05079[1] (520x411, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисунки
роспись

Бисероплетение для начинающих: нежные цветы на проволочном каркасе

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение для начинающих: нежные цветы на проволочном каркасе

Плетение из бисера смело можно назвать одним из самых древнейших видов рукоделия в России. В начале 19 века начался настоящий бисерный бум – повсеместно в деревнях стали распространены бисер и стеклярус. Используя веселые прозрачные бисеринки, мастерицы расшивали свои наряды, соревнуясь в ловкости и находчивости друг перед другом. В помещичьих усадьбах обучались мастерству бисероплетения и крепостные девушки. Чаще всего дочери помещиков и их жены вышивали основной узор, фоном же занимались крепостные барышни.

25 (648x491, 121Kb)

Плетение из бисера цветов

В сегодняшнем мастер классе вы узнаете, как можно сделать своими руками красивые цветы из бисера. Используемая для работы проволока сделает поделку еще более интересней и прочней. Эти милые розы легки в исполнении. Для их изготовления используйте кристаллы, бусины любой формы и цвета. Фигурки будут хорошо смотреться в виде подвески или как декоративные украшения для открыток.

Материалы для проекта:

• круглогубцы, кусачки, ножницы,
• алюминиевая проволока диаметром 1,5 мм или 1,0 мм,
• проволока для бисеро-плетения диаметром 0,2-0,3 мм.
• кристаллы диаметром 4-6 мм, декоративные бусины в виде листиков и цветочков.

Плоская роза, сплетенная из бисера
Размер 8 х 8 см

• проволока для каркаса 65-70см
• кристаллы розовые – 29 шт., белые – 24 шт., зеленый – 1 шт., 2 бусины в виде листиков


Роза на подставке
Высота 12 см

• проволока для каркаса 130-135 см,
• кристаллы розовые – 26 шт., белью – 45 шт., зеленые – 6 шт., 18 фиолетовых бусин, розовая бусина.

Для выполнения каркасов больших фигурок возьмите проволоку (1,5 мм), а для маленьких (1,0 мм). Для соединения деталей и подплетения кристаллов используйте более тонкую проволоку (0,2-0,3 мм). Накладывая проволоку по схемам I-III, выгибайте по контуру детали максимально приближенно к чертежу. Острые углы формируете с помощью круглогубцев. Отрезайте кусачками проволоку с небольшими припусками, чтобы была возможность подкорректировать форму и размер деталей. Соедините детали в каркасе, прикручивая их друг к лругу тонкой проволокой и плотно укладывая витки один к другому (от 5 до 15 витков). Чем прочнее конструкция, тем удобнее вести работу и тем аккуратнее получится результат. Подплетайте кристаллы, располагая их с внутренней стороны каркаса.

ПЛОСКАЯ РОЗА. Начните выгибать каркас но схеме I, начиная с цифры 1. Соедините детали и некоторых местах соприкосновения. Подплетите по рис. 1 разовые и белые кристаллы и бусины в виде листиков. Для этого выполните 5-6 витков тонкой проволокой, нанижите кристалл, выполните ещё 5-6 витков, затем снова нанижите кристалл и т.д.

РОЗА НА ПОДСТАВКЕ. От точки 1 на схеме II выгибайте листик до точки 2. Отмерьте 20 см и сложите проволоку по рис. 2. Скрутите подставку-улитку (схема II), укладывая витки двух проволок внутрь спирали до точки 2. Отогните подставку под прямым углом. Завершите каркас розы. Соедините детали в местах соприкосновения. Подплетите в лепестках но рис. 3 бусины и кристаллы между ними вплетите белые кристаллы. В бутоне и листике кристаллы расположите по рис. 1.


9871 (484x700, 94Kb)


64 (135x345, 10Kb)


745 (426x354, 28Kb)

ЦВЕТОЧЕК В ГОРШОЧКЕ. Проволоку длиной 40 см сложите так, чтобы один конец был длиннее другого на 10 см. Два конца проволоки протяните через бусину-цветочек. Далее на каждый из концов нанижите по бусине-листику и по схеме III выгните поволоку. Длинный конец выгните по контуру горшочка и конец сверните в спираль, лишнее отрежьте кусачками. Второй конец также сверните спиралькой. Вместо горшочка оба свободных конца можно свернуть в кольца, которые послужат подставкой для цветка.

Советы:

- чтобы кристаллы располагались равномерно, выполняйте между ними одинаковое количество витков. По мере окончания проволоки присоединяйте новую, прикручивая её на каркас,
- при работе с проволокой следите, чтобы на ней не было заломов в виде стянутых петель, которые помешают протягивать проволоку через кристаллы,
- можно сплющить проволоку на некоторых участках, постучав по ней молоточком на жёсткой поверхности. Это придаёт проволоке разную толщину и эффект состаренности.


785 (346x542, 67Kb)
Источник:http://trozo.ru
Рубрики:  проволока
бисер

Сумочку сошьем? Двухстроннюю) Мастер-класс

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочку сошьем? Двухстроннюю) Мастер-класс

Не хотите сшить симпатичную сумочку с цветочками? Вся прелесть этой сумки в том, что она двухсторонняя, то есть одинаковая с обеих сторон. Можно сделать внутреннюю часть контрастного цвета и выворачивать при случае. Сумочка шьется очень легко, убедитесь в этом сами) Для работы вам понадобится по полметра разной ткани и атласная лента для украшения.

Кстати, очень большой выбор гламурных женских сумок и клатчей вы сможете найти в интернет-магазине «LedyLuxBAG». В огромном каталоге магазина мужские и женские сумки, кошельки, портмоне, визитницы и другая кожгалантерея. Вас ждет непревзойденное итальянское качество, новинки последних сезонных коллекций, гламурные и изысканные модели.

Двусторонняя сумка

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
шитье

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

Надеюсь, рецепт будет вам полезным.
Рубрики:  кулинария
выпечка

Журнал Country Dreams

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения redwolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Country Dreams

Free online magazine Crafts, country painting and so much inspiration Italian

Журнал по росписи и декорированию в стиле кантри.

Много уроков. Шаблоны для росписи.

4753522_Panorama (700x330, 235Kb)

12 номеров
Рубрики:  журнал

Три книги по росписи бутылок

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения redwolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три книги по росписи бутылок.

4753522_20120929_001125 (700x305, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журнал
роспись

Салат "Подсолнух"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"

1 (550x390, 58Kb)
Ингредиенты:

Для салата потребуются следующие продукты:
Грудка куриная– 200г
Шампиньоны – 200г
Сыр твердый – 100г
Желток – 3шт
Яйца куриные – 3шт
Маслины (желательно без косточек)
Чипсы («Принглс»)
Растительное масло для жарки
Майонез

Приготовление:

1 этап: Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. После остывания, нарезаем ее небольшими кусочками.
2 этап: Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле до готовности.
3 этап: Яйца отвариваем (в течение 10 мин после их закипания). После того, как они остынут, натераем на крупной терке. Натираем на крупной терке и твердый сыр.
4 этап: Желтки раздавливаем вилкой (можно также натереть их на мелкой терке).
Ингредиенты для салата готовы. Теперь выкладываем наш салатик слоями. Каждый слой, кроме последнего, необходимо перемазывать майонезом:
1 слой — куриная грудка;
2 слой – шампиньоны;
3 слой — яйцатертые;
4 слой – сыр тертый;
5 слой – желтки.
Украсить салат «Подсолнух» необходимо следующим образом: сверху на салат аккуратно укладываем маслины, которые нужно разрезать вдоль на четыре части. Они будут играть роль семечек.
Далее, убираем салатик в холодильник, примерно, на 12 часов.
Уже перед самой подачей на стол нужно разложить чипсы вокруг салата. Это и будут собственно листочки подсолнуха.
Ну вот, салат «Подсолнух» готов к употреблению. Приготовив этот салат впервые, поверьте, Вы будете готовить его снова и снова. Спешите порадовать Ваших близких этим вкусным и красивым салатиком.
Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  кулинария/салат

Обалденная напольная ваза с африканскими мотивами! Мастер-класс от СИБИРЯНКА

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная напольная ваза с африканскими мотивами! Мастер-класс от СИБИРЯНКА

С ума можно сойти от этой красоты! Вы только посмотрите, что можно сделать из бобины от линолеума! Браво автору СИБИРЯНКА! Большое спасибо за мастер-класс!

Африканская ваза сделана из бумажной бобины, обмотана пеньковыми жгутами и... Вобщем, смотрите сами) Завтра же пойду по строительным магазинам...

Приветствую жителей Страны Мастеров! Хочу показать вам мою поделку.
 Делалась ваза долго, с большими перерывами. Высота сего сооружения 70 см. и диаметр 12см.
 Материал использовала бросовый - это кусок от шпульки для линолиума, а так же  смесь гипса и безусадочной шпаклёвки, 
холодный фарфор, салфетка всем известная и многими просто любимая, кракелюр на ПВА,
 кракелюрная пара 753-754 для мелкого кракелюра, пара739-740 для крупного, пигмент золотой для затирки, 
акриловые краски различных цветов, лак акриловый, на финиш лак паркетный.
 Первые четыре фотографии, это вид со всех сторон. . Фото 1Приветствую жителей Страны Мастеров! Хочу показать вам мою поделку.
 Делалась ваза долго, с большими перерывами. Высота сего сооружения 70 см. и диаметр 12см.
 Материал использовала бросовый - это кусок от шпульки для линолиума, а так же  смесь гипса и безусадочной шпаклёвки, 
холодный фарфор, салфетка всем известная и многими просто любимая, кракелюр на ПВА,
 кракелюрная пара 753-754 для мелкого кракелюра, пара739-740 для крупного, пигмент золотой для затирки, 
акриловые краски различных цветов, лак акриловый, на финиш лак паркетный.
 Первые четыре фотографии, это вид со всех сторон. . Фото 4
Приветствую жителей Страны Мастеров! Хочу показать вам мою поделку.
 Делалась ваза долго, с большими перерывами. Высота сего сооружения 70 см. и диаметр 12см.
 Материал использовала бросовый - это кусок от шпульки для линолиума, а так же  смесь гипса и безусадочной шпаклёвки, 
холодный фарфор, салфетка всем известная и многими просто любимая, кракелюр на ПВА,
 кракелюрная пара 753-754 для мелкого кракелюра, пара739-740 для крупного, пигмент золотой для затирки, 
акриловые краски различных цветов, лак акриловый, на финиш лак паркетный.
 Первые четыре фотографии, это вид со всех сторон. . Фото 5Приветствую жителей Страны Мастеров! Хочу показать вам мою поделку. Делалась ваза долго, с большими перерывами. Высота сего сооружения 70 см. и диаметр 12см. Материал использовала бросовый - это кусок от шпульки для линолиума, а так же  смесь гипса и безусадочной шпаклёвки, холодный фарфор, салфетка всем известная и многими просто любимая, кракелюр на ПВА, кракелюрная пара 753-754 для мелкого кракелюра, пара739-740 для крупного, пигмент золотой для затирки, акриловые краски различных цветов, лак акриловый, на финиш лак паркетный. Первые четыре фотографии, это вид со всех сторон. . Фото 7
Приветствую жителей Страны Мастеров! Хочу показать вам мою поделку.
 Делалась ваза долго, с большими перерывами. Высота сего сооружения 70 см. и диаметр 12см.
 Материал использовала бросовый - это кусок от шпульки для линолиума, а так же  смесь гипса и безусадочной шпаклёвки, 
холодный фарфор, салфетка всем известная и многими просто любимая, кракелюр на ПВА,
 кракелюрная пара 753-754 для мелкого кракелюра, пара739-740 для крупного, пигмент золотой для затирки, 
акриловые краски различных цветов, лак акриловый, на финиш лак паркетный.
 Первые четыре фотографии, это вид со всех сторон. . Фото 9
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
декупаж
дизайн интерьера
бумага
бутылка и банка

Чудесный бальзам для головы

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natalyademina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный бальзам для головы

Чудесный бальзам для волос:

Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.

полстакана кефира,
1 яйцо,
1 чайная ложка какао,

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!

Источник: Салон Красавиц
Рекомендуем подписаться.

Серия сообщений "уход за собой":
Часть 1 - Здоровье- чистка кишечника
Часть 2 - Очищение рябиной -устроим кишечнику праздник!
...
Часть 15 - Как похудеть в ногах
Часть 16 - Народные средства для удаления волос навсегда
Часть 17 - Чудесный бальзам для головы
Рубрики:  здоровье

САМЫЕ ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ МОНЕТЫ РОССИИ. СТОИМОСТЬ ОТ 1000 ДО 400

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЦЕННЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ МОНЕТЫ РОССИИ. СТОИМОСТЬ ОТ 1000 ДО 400














5 копеек 2003 года,без знака монетного двора.

Цена варьируется.Минимум 600-800 рублей за штуку.



5 рублей 2003 года,Санкт-Петербургского монетного двора.

Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.

У нумизматов гораздо дороже,минимум 10 000 рублей.



2 рубля 2003 года,Санкт-Петербургского монетного двора.

Принимают даже в банках по 5 000 рублей за штуку.

У нумизматов гораздо дороже,минимум 10 000 рублей.



1 рубль 2003 года,Санкт-Петербургского монетного двора.

<<

Читать далее...
Рубрики:  советы

Морковь из слоеного теста с салатом

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь из слоеного теста с салатом

4121583_9010_90085nothumb500 (500x375, 87Kb)

Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!

далее
Рубрики:  кулинария/салат
выпечка

Осенний лист(история создания)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний лист(история создания)

Автор:Олечка Бородина

<<
Читать далее...
Рубрики:  лента

Мастер-класс: Бантики-цветочки у меня в садочке

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Бантики-цветочки у меня в садочке )))

Хочу предложить МК вот по таким бантикам-цветочкам. Может такой уже есть, но мне тут не попадался ) Буду рада, если кому-нибудь пригодится)

<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
лента

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями.

http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-komu-za-sorok/2667057/

Салат арбузная долька, рецептСалат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить этот салат. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые. 


Ингредиенты:


400 грамм куриного филе


2-3 яйца


150 грамм твердого сыра


1 луковица


2 свежих огурца


2 свежих помидора


2 маслины


майонез


Майонез для салата используем домашний. Если вас интересует рецепт домашнего майонеза, то рецепт можете посмотреть в моей статье "Рецепт приготовления домашнего майонеза."


Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.


Салат арбузная долька, рецепт


Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.


Салат арбузная долька, рецепт


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Салат арбузная долька, рецепт


Салат арбузная долька, рецепт


Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.


Салат арбузная долька, рецепт


Куриное филе нужно порезать кубиками.


Салат арбузная долька, рецепт


Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.


Салат арбузная долька, рецепт


Смазываем майонезом.


Салат арбузная долька, рецепт


Читать дальше...

Рубрики:  кулинария/салат

Нашатырь, одеколон и йод от болезни суставов

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашатырь, одеколон и йод от болезни суставов

Источник: http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=7766&amp;sn=2&amp;fd=201209251655

Вчера по первому каналу была программа о народных способах лечения различных заьолеваний суставов. Там увидела интересный рецепт. Решила его опубликовать в своем дневнике: может кому и пригодится!

Олегу Андриенко 45 лет. Из них 15 лет он страдает артритом. Два года назад с трудом мог вставать с дивана, сейчас может станцевать гопака. Олег Андриенко, можно сказать, кладезь народных рецептов. Все, что в свое время рассказывала бабушка, он методично записывал в тетрадку. Знает, какой травкой лечить простуду, что прикладывать к синякам. А когда самого свалила болезнь, тетрадка ему ой как пригодилась – там нашелся рецепт и от артрита. Теперь он знает, как поставить человека на ноги в прямом смысле слова.

Олег утверждает, что нашел уникальный способ вылечить суставы - надо просто втирать в них специальный состав. В него входят три ингредиента: нашатырный спирт, тройной одеколон и йод. Дешево - все вместе стоит 50 рублей - и сердито. По словам Олега, смесь нужно наносить только перед сном, а потом укутать больной сустав шерстяной тканью.

Для того чтобы испытать рецепт Олега Андриенко на практике, съемочная группа приехала в обычную московскую поликлинику. Добровольцев для эксперимента набрали из пациентов, сидящих в очереди к ортопеду. Женщины наблюдаются у ревматолога, жалуются на боли в суставах. Таблетки помогают, но ненадолго. Чтобы избавиться от боли, пациентки готовы на многое – например, испытать на себе народный рецепт. Им предложили мазать больные суставы три раза в день в течение недели.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Стильная ваза-артишок из одноразовых ложек от Lucy - Craftberry Bush. Мастер-класс

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная ваза-артишок из одноразовых ложек от Lucy - Craftberry Bush. Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Если честно, меня как-то раньше не впечатляло рукоделие из одноразовой пластиковой посуды:), на мой взгляд, достаточно тяжело добиться того, чтобы рукоделка потеряла дешевизну первоначального материала во внешнем виде. Но от работы Люси, автора потрясающего рукодельного ресурса Craftberry Bush, я в полном восторге! Надо, конечно, отдать должное мастерице - она еще умеет и красиво снять:), но, думаю, работа все равно прекрасна и невероятно интересна. А если учесть, что сделана она практически из ничего... Ну, в общем, смотрите, оценивайте, любуйтесь - шикарная ваза-артишок из одноразовых ложек! Приятного просмотра!

1 (700x466, 142Kb)

9 (700x466, 130Kb)

2 (700x466, 138Kb)

3 (466x700, 151Kb)

4 (466x700, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
бутылка и банка

Фантастические свечи-цветы

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические свечи-цветы

Урок по созданию этих невероятных свечей взят из блога Свеча Надежды http://svecha.loveklife.ru/

Сегодня мы с Вами научимся делать  великолепные цветы - каллы

Каллы-026 (640x480, 140Kb)

     Нам понадобятся заготовки для стебля.

Каллы-034 (640x480, 134Kb)

Их мы сделаем методом маканных свечей. Для этого фитиль многократно обмакивают в расплавленную свечную массу и постепенно наращивают свечу              

Читать далее...
Рубрики:  свеча

От болей в суставах ,спине,шее,радикулит

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От болей в суставах ,спине,шее,радикулит

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Рубрики:  здоровье

Книга. "Wings & Things in my Water Garden". Sherry Nelson

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга. "Wings & Things in my Water Garden". Sherry Nelson.

 

   Книга. "Wings & Things in my Water Garden".  Автор: Sherry Nelson.  

Подробные уроки рисования животных маслом.

4195696_kgf (700x616, 151Kb)

Удивительная роспись + инструкция окраски + схемы рисунков.

… Уроки росписи / шаг за шагом …
Рубрики:  картина

МК шкатулки

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК шкатулки.






На эл. почту мне периодически приходят письма с просьбой дать шаблон к шкатулке. Сложную форму шаблона упростила и созрела на целый мастер класс. Но будет не шаблон, а схема и не одна, чтобы не запутаться.



<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
бумага
вырезание

Цветочные принты для декупажа

Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные принты для декупажа


Старинные принты Jerrard Gems

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  декупаж
картина

Медовый бисквит

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
выпечка

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Автор МК: girasole2161

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ!!!

 Материалы и инструменты Лепка: ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! Фарфор холодный. Фото 1
 
Рубрики:  лепка

Черепашки

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашки

Черепашки

Christi Friesen

 (699x671, 126Kb)

+15
Рубрики:  лепка

Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

 

В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом — он совсем не жирный и без различных вредных добавок.

Торт бисквитный - 144 рецепта

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный - 144 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты бисквитных тортов

Рецепты бисквитного торта


рецепты бисквитного торта


Читать рецепты бисквитного торта
Рубрики:  кулинария
выпечка

СОВЕТ Простое лекарство от боли в горле

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТ Простое лекарство от боли в горле

   

    Простое лекарство от боли в горле: нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Вкуснющий и полезный паштет из куриной печеночки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющий и полезный паштет из куриной печеночки

2749438_1__kopiya_2_ (425x601, 86Kb)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3-4 средних луковицы
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 250 г сливок пожирнее (у меня были только 10%)
  • 150 г сливочного масла

Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария
выпечка
вторая блюда

Предлагаю порадовать своих близких таким вот ароматным и очень вкусным "Обезьяним австралийским хлебом"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю порадовать своих близких таким вот ароматным и очень вкусным "Обезьяним австралийским хлебом"

 

Возьмем:
 
350г муки
 
250 мл теплой воды
 
1 ч.л. сахара
                         
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

3D картинки

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D картинки

Фотографии в альбоме «3D картинки» ya-romashka на Яндекс.Фотках





<<
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Хоть и Новый год еще далеко...

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоть и Новый год еще далеко...

Хоть и Новый год еще далеко...
Пусть Новый год еще далеко, но потерять такое жалко! Нашла на просторах, может кто-то уже видел, но я для себя решила оставить. Буду рада если еще кому-нибудь понравиться! Итак МК по созданию снежинок (Не мой).
Вам понадобится много пластиковых бутылок разного цвета, канцелярский нож, белая акриловая краска, кисть, шило, соединительное кольцо( не обязательно, но за него удобнее крепить к ленточке).

<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
новый год
пласт.бутылка


Понравилось: 1 пользователю

Торт “Божья коровка”

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Божья коровка”


 Это маленькое чудо доставит удовольствие любому садоводу или просто любителю природы.


Готовим торт «Божья коровка»:

<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Платки (как декорировать

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платки (как декорировать)

Фотографии в альбоме «Платки (как декорировать)» annadrianna на Яндекс.Фотках




<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
плетение
лента

Картина на двери или как шокировать весь подъезд

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина на двери или как шокировать весь подъезд

Все люди готовы без устали украшать свой собственный дом или квартиру, но места общего пользования, все эти подъезды и лестницы обычно остаются за пределами нашего внимания. Не наше и все! 

А если все-таки наше? Вот вариант ответа на этот вопрос предложенный творческим человеком sumumbrum

Конечно же, можно бесконечно долго задавать вопросы типа "зачем", "для кого", "кому это нужно" или "куда смотрят работники ЖЭКа",  ну а пока предлагаю рассмотреть все в подробностях.

Мастер-класс от sumumbrum - Картина на двери или как шокировать весь подъезд

Источник - http://sumumbrum.livejournal.com/58026.html

0_7c6f0_ed642a2a_XXL (700x287, 115Kb)

Среднестатистический подъезд в российской новостройке - не самое красивое место, это всем известный факт =) И хорошо, что большинство из нас не проводит там много времени =) Но у меня, к сожалению, есть вредная привычка (курение) и мне частенько приходится выходить на лестницу. Согласитесь, что довольно уныло ежедневно созерцать вот это:

0_7c6a4_7eb21b8f_XL (700x541, 119Kb)
 

                       

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
декупаж

Мастер-класс МК Гладиолус из ткани (автор Анютка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК Гладиолус из ткани (автор Анютка)




Расцветают гладиолусы, красивые, разных цветов! Да, они стоят в вазе долго, но что если сделать такой в качестве заколки для волос... Учитесь по мастер-классу от нашей фантазерки Анюты Конновой (Анютки):

"Нам потребуется:
лента 5 см двух цветов,
шаблоны,
проволока,
микробисер,
ножницы,
нож с тупым концом,
зажигалка,
линейка ,
клей.

<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
лента

серединка для канзаши (автор iriska

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серединка для канзаши (автор iriska)




Ещё одна неординарная серединка для канзашных цветков от Ирины Реневой (iriska)

"Берем ленты примерно 1 метр. Я взяла сантиметровую ширину. Нарезаем кусочки по 2см, складываем вдоль длины, потом пополам и нанизываем на нитку как показано на фото:

.

Нитку стягиваем и получаем красивую серединку. Её изнанка:

.

Вот так выглядит серединка из ленты 0,5 см:



А так эти серединки смотрятся на цветке.
Большому цветку лучше 1см лента, а маленькому 0,5см в самый раз придется:"

.


Автор мастер-класса: Ирина Ренева (iriska)
http://www.magic-dom.ru/index/eshhjo_seredinka_dlja_kanzashi_avtor_iriska/0-104
Рубрики:  мастер класс
лента

Мастер-класс МК Оригинальный бантик (автор iriska

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК Оригинальный бантик (автор iriska)

Мастер-класс МК Оригинальный бантик (автор iriska)



Представляем вам очень оригинальный способ сделать бантик из ткани или из атласных лент. Мастер-класс от нашей Ирины Реневой (iriska) подробно покажет нам как его сделать!

"Такой бантик хорош дочке в школу, а если сделать из белой ленты, да украсить и на первое сентября в самый раз придется.

Берем ленту. Нарезаем по 5 отрезков длиной 10 см и 9 см. Складываем пополам и нанизываем все по очереди на нить:

.

Нитку стягиваеи и получаем вот такие заготовочки. Далее. С изнаночной стороны, отступив примерно 1-1.5 см, иголку на ленту и стягиваем:

.

Вот так должно получиться:

.

Лицевая и изнаночная стороны:

.

Вот такой получается цветочек. Вид сбоку:"

.


Автор мастер-класса: Ирина Ренева (iriska)

http://www.magic-dom.ru/index/master_klass_mk_originalnyj_bantik_avtor_iriska/0-117
Рубрики:  мастер класс
лента

Мастер-класс МК Сборка букета (автор anansy)

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК Сборка букета (автор anansy)


<<
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
лента

Малиновое варенье

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье

Малиновое вареньеЧто может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарство и вкусное лакомство.

Сбор и подготовка малины дело трудоёмкое, ведь эта ягода такая нежная! Малину лучше собирать в сухую погоду. Если малину предстоит перевозить, то обрывайте ягоды вместе с плодоножкой, а перед варкой варенья переберите их. Лучше всего собирать малину в широкие низкие ёмкости, укладывая ягоды в 2-3 слоя, иначе они раздавятся и потеряют ценный сок. Перед приготовлением малину лучше не мыть, так как ягоды набирают воду, и варенье становится жидким. Если же малина заражена личинками плодовой мухи, то замочите их в подсоленной воде (20 г соли на 980 мл воды), удалите червяков и промойте ягоды под проточной холодной водой.

Самыми лучшими целебными свойствами обладает свежая малина и заготовки без варки (или с Малиновое вареньеминимальным нагревом).

Малина натуральная. Уложите подготовленные ягоды в стерилизованные остывшие банки, часто встряхивая, чтобы легли плотнее. Накройте банки стерилизованными крышками и поставьте в ёмкость с водой, нагретой до 45-50°С. Стерилизуйте с момента закипания 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.

Малина в собственном соку. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте, только уложенные в банки ягоды заливаются малиновым соком, подогретым до 45-50°С. накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию. Стерилизуйте с момента закипания 0.5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.

«Сырое варенье» из малины«Сырое варенье» из малины

Ингредиенты:
1 кг малины,
1-2 кг сахара.

Приготовление:
Малину переберите и засыпьте в тазик. Ни в коем случае не мойте малину для «сырого варенья»! Засыпьте сахар, его количество зависит от времени хранения – чем дольше будет храниться варенье, тем больше нужно сахара. Перетрите ягоды с сахаром деревянной толкушкой. Чем дольше растираются ягоды, тем однороднее получается варенье и меньше оно расслоится при хранении. Желательно не пользоваться блендером или мясорубкой. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, не доходя до горлышка 1,5-2 см. Поверх варенья насыпьте сахар толщиной примерно 1 см. Сахар застынет и превратится в корочку, которая будет предохранять варенье от порчи. Укупорьте полиэтиленовыми крышками или завяжите пергаментной бумагой. Храните в холодильнике.

Малина, протёртая с сахаромМалина, протёртая с сахаром

Ингредиенты:
1 кг малины,
150-200 мл воды,
300 г сахара.

Приготовление:
Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

Малина протёртая в сиропеМалина протёртая в сиропе

Ингредиенты:
1 кг ягод малины,
1200 г сахара,
300 г воды.

Приготовление:
Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху. Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками. Остудите, не переворачивая.

Варенье-пятиминутка №1Варенье-пятиминутка №1

Ингредиенты:
1 кг ягод,
1 кг сахара.

Приготовление:
Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Варенье-пятиминутка №2Варенье-пятиминутка №2

Ингредиенты:
1 кг ягод,
500 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте ягоды в тазу сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока. Поставьте таз на слабый огонь и варите с момента закипания 5-7 минут, аккуратно размешивая. Разлейте в прогретые стерилизованные банки доверху, закатайте, переверните, укутайте и остудите.

Малиновое варенье (варится 15 минут)Малиновое варенье (варится 15 минут)

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Засыпьте малину сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Наутро поставьте таз на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Малиновое варенье №1

Ингредиенты:

1 л малины,
1 л сахара.

Приготовление:
Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.

Малиновое варенье №2Малиновое варенье №2

Ингредиенты:

1 кг малины,
2 кг сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
4 стак. воды.

Приготовление:
В тазик влейте воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на слабый огонь и сварите варенье до готовности в один приём. В течение варки периодически снимайте таз с огня и перемешивайте варенье. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Закатайте.

Малиновое варенье №3Малиновое варенье №3

Ингредиенты:
1 кг малины,
1,45 кг сахара.

Приготовление:
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 8 часов. Поставьте таз на слабый огонь и прогрейте до растворения сахара. После этого усильте нагрев и варите до готовности в течение минимального времени – так вы сохраните яркий цвет малины. Разложите по банкам, закатайте, переверните и остудите.

Малиновое варенье №4

Ингредиенты:
1 кг малины,
800 мл воды,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им ягоды и оставьте на 3-4 часа. Затем сироп слейте в другую посуду, прокипятите в течение 5-7 минут и снова залейте малину. Поставьте ёмкость с ягодами на медленный огонь и сварите до готовности. Разлейте по банкам, закатайте, переверните и остудите.

Малиновое варенье №5Малиновое варенье №5

Ингредиенты:

1 кг малины,
500 мл воды,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Залейте малину заранее сваренным сиропом, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Снова поставьте на огонь и проварите 8-10 минут, снимите с огня и остудите в течение 10-15 минут. Затем опять поставьте на огонь и варите варенье до готовности. Разлейте горячим по стерилизованным банкам, закатайте.

Малиновое варенье №6Малиновое варенье №6

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
150 мл воды.

Приготовление:
Засыпьте подготовленные ягоды половиной нормой сахара и оставьте на 5-6 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте воду и оставшийся сахар и сварите сироп. Кипящим сиропом залейте ягоды и варите до готовности. Разлейте, не остужая, по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и остудите.

Малиновое варенье №7

Ингредиенты:

12 стак. сахара,
11 стак. малины,
1 стак. воды.

Приготовление:
Ягоды аккуратно промойте в воде и дайте ей стечь. Из половины нормы сахара и 1 стак. воды сварите сироп до такого состояния, когда капля сиропа на тарелке не растекается. Добавьте малину, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте оставшийся сахар. Деревянной ложкой размешайте сахар до его полного растворения и разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Это варенье похоже на желе.

Малиновое варенье в микроволновкеМалиновое варенье в микроволновке

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахар,
1 стак. воды,
3-4 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Размешайте воду с сахаром и поставьте в микроволновку на полную мощность на 5-15 минут (в зависимости от мощности). Размешивайте сироп каждые 3 минуты. В горячий сироп положите ягоды и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на полную мощность на 8-20 минут. за это время перемешайте варенье 3-5 раз. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.

Малиновый джем №1Малиновый джем №1

Ингредиенты:

1 кг малины,
1 кг сахара,
430 мл воды.

Приготовление:
Сварите сахарный сироп из воды и сахара до состояния, когда капля сиропа не растекается на тарелке. Выложите в кипящий сироп ягоды и уварите до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и остудите.

Малиновый джем №2Малиновый джем №2

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара.

Приготовление:
Пересыпьте малину половиной нормы сахара и оставьте на 4-6 часов. Выделившийся сок слейте, добавьте оставшийся сахар и варите сироп в течение 5 минут. Выложите в кипящий сироп ягоды и уварите до полной готовности. Разложите горячим по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте в воду, нагретую до 70-75°С, для стерилизации. Стерилизуйте после закипания 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут. Закатайте, переверните и остудите.

Малиновый мармелад

Ингредиенты:
1 кг малины,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Выложите малину в тазик и поставьте на слабый огонь. Прогревайте до тех пор, пока они не пустят сок. Горячую массу протрите Малиновое повидлочерез сито, смешайте с сахаром и уварите на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Разложите горячим по стерилизованным банкам, закатайте.

Малиновое повидло

Ингредиенты:
5 кг малины,
3 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Подготовленную малину соедините с сахаром и водой и поставьте вариться на слабом огне. Варите до готовности, помешивая. Повидло будет иметь тёмный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми. Чтобы избежать потемнения, ягоды перед варкой следует истолочь деревянным пестиком и протереть через сито для удаления семечек.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Источник: http://kedem.ru/zagotovki/20120628-vmalina/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Рецепты Кулинарного Эдема":
Часть 1 - Куриное филе со сладким перцем
Часть 2 - Что приготовить на пикник?
...
Часть 7 - Блюда в духовке
Часть 8 - Блюда из творога
Часть 9 - Малиновое варенье
Часть 10 - Летние салаты
Часть 11 - Дешевые продукты, полезные для здоровья
Рубрики:  кулинария
консервированные....


Поиск сообщений в love293
Страницы: 192 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь