-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9597
Комментариев: 186
Написано: 9793


ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

Рецепт встречен когда-то мной на просторах интернета, автор мне не известен, но все же, большое ему спасибо!

ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ
Рецепт очень простой:
1 стакан горячей воды
1/2 ст. пищевой соды
1/2 ст. перекиси водорода
Сначала растворить соду в воде,
добавить перекись, перелить в
бутылку с распылителем (при
условии полного растворения).
Застарелые пятна лучше
оставить на ночь, результат
вас непременно порадует!

 (93x40, 1Kb)
Рубрики:  советы

Метки:  

МАГИЯ КУХНИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ КУХНИ

Девчонки, вам скучно на кухне? Вы торопитесь приготовить пельмешки, или котлетки «Богатырские» и побыстрее заняться более интересными делами, «чем стоять у плиты».

А вы не замечали, что когда в квартире наступает ночь и все ложатся спать, на кухне слышатся необычные шорохи. Что это?

Просто кухня – самое магическое место в вашем доме. Место, где обычные предметы становятся оберёгами, защищающими дом от всевозможных злых духов…

Не только для ведьм…  

дальше...
Рубрики:  магия

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
вторая блюда

МК, Тарелочка -Девушка с книгой

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК, Тарелочка -Девушка с книгой

 

 

Девушка с книгой

13337.jpg

Девушки,всем здравствуйте!!!

Я хочу показать Вам работу с кракелюрным лаком TO DO. Для работы у меня была керамическая тарелка, я постаралась сделать имитацию окисления серебра,старения, поэтому в работе использовала кракелюрный лак производства Италии To Do.

1. Материалы используемые в работе

13338.jpg

-кракелюрный лак TO DO,производитель Италия

-акриловый лак матовый Сонет

-стекловидный лак To Do- финишный

-шпатлевка

-акриловые краски:серебро, черная

-контыры:серебро,черный

-пастель

2.На загрунтованную тарелку приклеиваем истонченную распечатку,делаем подрисовку вокруг распечатки

13319.jpg13320.jpg

3.Шпатлевкой делаем объем по краю тарелки,выравниваем и сеточкой от цветов делаем рельефный рисунок по подсохшей шпатлевке.. Сушим..

13321.jpg13322.jpg

4.Наносим серебрянную краску по краю по шпатлевке

13323.jpg

5.Для придания имитации окисления,поверх серебрянной краски наносим черную и тряпочкой или спонжиком убираем лишнюю черную краску,она у нас остаются в наших оттесненных сеточкой узорчиках. Покрываем акриловым лаком 1 слой, для защиты..

13324.jpg

6.Немного приукрасим нашу тарелочку. из салфетки вырываем узор,приклеиваем на тарелку и контуром сребро и черный прорисовываем этот приклеенный рисунок

13326.jpg13325.jpg13328.jpg

7.Сечас наносим на картинку 1 шаг лака TO DO, я наносила хаотичными мазками,ждем 30 минут до полного высыхания.

Затем наношу опять хаотичными мазками 2 шаг лакаTO DO и оставляю на ночь(12-24 по инстр.) у меня получались 14час. и видим, что появились трещинки. Затираем пастелью и вот какие трещинки в итоге на картинке

13329.jpg13330.jpg13331.jpg,

покрываю опять 1 шагом- 1 слой, далее -6 слоев акрилового лака, а затем 2 слоя стекловидного лака ToDo-финишный.

Вот и готова наша старая серебрянная тарелочка..

13336.jpg13335.jpg13334.jpg

Хочу сказать,что лак TO DO прост в работе и главное- его не надо смывать…

Рубрики:  декупаж

Два рецепта самой вкусной грудинки

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария
вторая блюда

Метки:  

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

e20c71 (500x375, 89Kb)



ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Продукты (на 3 порции)

мука — 3 стакана
кефир — 250 г
сода — 0,5 ч.л.
соль — 3 щепотки
Сахар — 1 ч.л.
дрожжи — 2,5 чайных ложек

*Начинка:

яйца — 3 шт.
сыр сулугуни — 300 г.
масло сливочное — 60 г
Читать далее

марина

Рубрики:  кулинария
выпечка

СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЛУХА

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЛУХА

uho-3 (196x300, 9Kb)

Если вы заметили, что начали хуже слышать, а ваши близкие жалуются на то, что вы слишком часто переспрашиваете во время разговора или слишком громко включаете звук телевизора, значит нужно заняться своим слухом. Кстати, левое и правое ухо могут слышать по-разному. Это можно легко проверить. Когда слушаете радио или телевизор, сначала нужно закрыть одно ухо, а потом другое и сравнить их слышимость.
Улучшить слух можно с помощью чеснока и камфоры. За 15—20 минут до сна приготовить кашицу из 1 зубчика чеснока, смешать ее с 3 каплями камфорного масла (продается в аптеках), завернуть смесь в марлевую салфеточку и вставить в ухо, на которое стали плохо слышать. Оставить до тех пор, пока не почувствуете жжение, после чего тампон удалить. Повторять процедуру каждый вечер в течение 10—15 дней. Такое лечение помогает возобновить остроту слуха.

©”Здоров’я і довголіття” №31 за 2011 г.

Рубрики:  здоровье

Скрабы для тела: просто и быстро

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрабы для тела: просто и быстро



Эффект от применения этих домашних скрабов превзойдет все ожидания!

Кофейный скраб
Кофейный скраб – отличное средство для тонуса и упругости кожи тела, а также для тонуса вообще, ведь любые «кофейные» процедуры заряжают бодростью на целый день. Как сделать кофейный скраб своими руками? Проще простого! Смешайте кофейную гущу с небольшим количеством сливок, сметаны или меда – и все, скраб готов! Особенно тщательно массируйте им проблемные участки с целлюлитом – и с каждой процедурой «апельсиновая корка» будет становиться все менее заметной. Кофеин – один из самых действенных антицеллюлитных ингредиентов, а ведь этого компонента в вашем домашнем (и полностью натуральном!) скрабе из кофейной гущи больше, чем в большинстве продающихся в магазинах косметических средств!

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Художница-иллюстратор Доронина Татьяна

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница-иллюстратор Доронина Татьяна

 Художница-иллюстратор Доронина Татьяна
Читать далее...
Рубрики:  декупаж
картина

Турецкое блюдо «Борек»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое блюдо «Борек»



Ингредиенты:

Для теста :
8 стаканов просеянной муки
8 чайных ложек (113г ) топленого масла или маргарина
1 яйцо
1 чайная ложка соли
2 чашки горячей воды

Для начинки :
8 чайных ложек расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты)
500г фарша

Заливка :
3 яйца
4 ст.ложки йогурта (катык)
1 / 8 чайной ложки соды

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария
выпечка
вторая блюда

Салат с говядиной «Грузинский»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

 

Салат с говядиной "Грузинский"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат

Украсте свою выпечку мастикой.МК

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения bio_ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсте свою выпечку мастикой.МК.

Найдено на одном иностранном сайте.

Хочу предложить вам несколько МК по изготовлению украшений из мастики для кондитерских изделий.

МК в картинках,но думаю что мы с вами сможем сообразить как такую красоту воспроизвести в реале!

47293632_CCIN3 (363x67, 37Kb)

 

 


Easter-cupcakes (466x700, 82Kb)
Fondant-cupcake-topper-with-Easter-motif-11 (525x361, 27Kb)
Fondant-cupcake-topper-with-Easter-motif-3 (525x350, 22Kb)
Fondant-cupcake-topper-with-Easter-motif-4 (525x365, 25Kb)
Fondant-cupcake-topper-with-Easter-motif-9 (525x350, 26Kb)
Easter-cupcake-topper (525x350, 28Kb)
Easter-cupcakes (466x700, 82Kb)
How-to-make-a-gum-paste-daffodil-3 (525x350, 30Kb)
How-to-make-a-gum-paste-daffodil-4 (525x350, 33Kb)
How-to-make-a-gum-paste-daffodil-5 (525x350, 64Kb)

 

 

 

How-to-make-a-gum-paste-daffodil-6 (525x350, 24Kb)

 

How-to-make-a-gum-paste-daffodil-9 (525x350, 58Kb)

 

How-to-make-a-gum-paste-daffodil-11 (525x350, 32Kb)

 

How-to-make-gum-paste-candy-1 (525x350, 25Kb)

 

How-to-make-gum-paste-candy-3 (525x350, 31Kb)

 

How-to-make-gum-paste-candy-6 (525x350, 30Kb)

 

How-to-make-gum-paste-candy (525x356, 28Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Маска из корицы и меда, улучшающая рост волос.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска из корицы и меда, улучшающая рост волос.

Кокосовое масло способно создавать вокруг каждого волоса защитную пленку (действует наподобие хны, но не окрашивает волосы), которая защищает волосы и кожу головы от вредных химических соединений, которые присутствуют в современных шампунях. Придает волосам интенсивный блеск.

Масло макадамии дает практически мгновенный результат, уменьшается ломкость волос, их выпадение. К тому же это масло отлично впитывается и не оставляет на волосах жирного блеска.

Корица содержит в себе целый комплекс дубильных веществ и антиоксидантов, благоприятно воздействующих на кожу головы и усиливающих в ней кровообращение, придает волосам объем и пышность.

Эфирное масло корицы усиливает рост волос, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Тортик! Легко и вкусно!!!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kykyn_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик! Легко и вкусно!!!

Решила поделиться своим рецептиком торта, вернее не моим, а мужа. Мы когда поженились, он меня удивил умением печь пирог.
Рецепт очень прост, но получается воздушным, пропитаным и вкусным!
Фоточ 075 (700x466, 112Kb)
1 стакан (250г.) сахара + 2 яйца = взбить не сильно
Фоточ 058 (700x466, 79Kb)
1 стакан простокваши (кефир, ряженка)
Фоточ 060 (700x466, 66Kb)
1,5 стакана муки
Фоточ 061 (700x466, 70Kb)
+ 0,8 чайной ложки соды + ванилин - хорошо перемешиваем, получается тесто консистенцией густой сметаны.
Фоточ 064 (700x466, 72Kb)
Противень смазываем маслом и укладываем бумагой. Духовку разогреваем до 180"С, в тесто добавляем 2 ч.л. уксуса (6%), быстро перемешиваем и сразу в печь, чтобы процесс гашения соды уксусом происходил уже в печи.
Фоточ 067 (700x466, 63Kb)
Печем быстро минут 30-40 (проверяю спичкой пропёкся или нет, если к спичке ничего не прилипло значит готов). И вот такой красавчик выходит из духовки.
Фоточ 069 (700x466, 93Kb)
В этот раз я решила разрезать пышку пополам и смазать кремом (в блендере сметана + абрикос.варенье).
Фоточ 072 (700x466, 96Kb)
Фоточ 075 (700x466, 112Kb)
Рецепт расчитан как 1 порция.
Я обычно делаю 2 порции на 1 большую пышку. А торт из 2-х пышек получается просто огромным! Он может быть таким
Фоточки 142 (700x466, 118Kb)
Можно в тесто добавить мелко порезаные фрукты (яблоки, груши) перемешать и запечь.
Фоточки 021 (700x466, 236Kb)
Иногда просто разрезаю пышки на квадратики и посыпаю сахарной пудрой, получается пироженое.
А дальше на что фантазии хватит)))

Попробуйте, не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария
выпечка

Старинные новогодние и рождественские открытки- 6

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные новогодние и рождественские открытки- 6.


далее...
Рубрики:  новый год
открытка
картина

Розочки для украшения торта.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки для украшения торта.

Для начала делаем мастику, из которой будем лепить розочки.

Нам понадобятся:

1. Сахарная пудра

2. Сухое молоко

3. Сгущеное молоко

Я не покупаю сахарную пудру, а мелю сахар на кофемолке - так получается больше и дешевле.

Сгущеное молоко надо брать обычное, хотя можно попробовать и вареное.

Кладем в емкость одну часть сухого молока и одну часть сахарной пудры.

Сгущенку начинаем добавлять совсем понемногу, и лепим густое пластичное тесто (мастику).

Сухих ингредиентов кладите понемногу - по паре столовых ложек, а не то мастики получится очень много.

Можно сделать цветное тесто - добавить в него, например, немного какао-порошка.

Если тесто вдруг получилось жидковатое и плохо лепится, то добавляем сухих ингредиентов.

Но в таком случае, у вас точно получится много мастики 

Тесто должно быть "крутым".

Вот у нас готовы два вида теста - бежевое и коричневое.

Теперь лепим розочки.

Отщипываем небольшие кусочки от теста (чем меньше кусочки, тем меньше будет розочка).

И сплющиваем их. Идеально ровные кружки не обязательны.

Чтобы тесто отлипало от рук, обсыпаем его постоянно сахарной пудрой.

Теперь закручиваем серединку в рулик.

Прилепляем к нему сбоку еще один лепесточек.

Затем еще один...и так далее, пока роза не будет готова.

Пока мы накручивали лепестки, внизу у розы образовалось много теста - отщипываем лишнее.

Сушим розы просто оставив их на время, они затвердеют.

Большие розы можно сушить на тарелке, положив их на бок.

Маленькие розы удобнее крутить на зубочистке, на которой и оставлять для сушки.

 

взято здесь:  http://atasite2.wmsite.ru/rozy-dlja-torta

Рубрики:  кулинария

Сливочный крем "Пятиминутка"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
• Сахарная пудра — 200 г 
• Молоко — 100 мл 
• Ванилин — 1 пакет. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шьем платье с лифом-корсажем и широкой юбкой

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье с лифом-корсажем и широкой юбкой.

Быть элегантной и в то же время чувствовать себя непринужденно - как это прекрасно! И Ваш партнер наверняка оценит такое платье с лифом-корсажем, широкой юбкой со складками у пояса зауженой книзу.





Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку


Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или unibytes.com
1
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!

Необычная, оригинальная и вкусная закуска... На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
248594 (700x525, 102Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Царская настойка простуду гонит прочь!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская настойка простуду гонит прочь!

 

80682815_80021763_TSarskayanastoykaotprostudyi (150x88, 6Kb)
  Многие, наверное, слышали про царскую настойку, но как ее готовить, мало кто знает. Для многих – это первое средство от простуды.

• В пол-литровую бутылку качественной водки положить 2 больших стручка красного жгучего перца, 1 ст. л. тмина и настаивать 2 недели в темном месте.

• Как применять: налить в большую кружку (примерно 400 мл) крепкий черный чай, добавить сахар (количество – на свое усмотрение) и 2 ч.л. настойки. Пить медленными глотками. Будет бросать в жар, что очень хорошо.

Простуда очень быстро отступит.

http://alex-exp.blogspot.com/2011/0...-post_1959.html

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Мастерим мягкие игрушки своими руками

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим мягкие игрушки своими руками

Превратите цветной и однотонный флис в креативные мягкие игрушки своими руками. Нет ничего легче, убедитесь сами!

мягкие игрушки своими руками


Читать далее...
Рубрики:  шитье
мягкая игрушка

Элегантный топиарий из ванильных роз в горшочке

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный топиарий из ванильных роз в горшочке.

Доброго времени суток!

Изящно-ароматный топиарий из ванильных мыльных роз! Выбранная автором работы контрастная черно-ванильная гамма, разбавленная нежно-розовой ленточкой придает столько изящества и шарма!! А аромат!!! Мне очень нравится! 

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Рыбный паштет в сырных корзиночках "Похрустим под бой курантов"

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный паштет в сырных корзиночках "Похрустим под бой курантов"

Огромная благодарность автору: Svett66

Хрустящие корзиночки, нежный пикантный паштет, великолепный внешний вид - что еще нужно для оригинальной закуски на праздничный стол?
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Молоко топленое от Alteredego

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко топленое от Alteredego

moloko_toplenoe-25456 (500x400, 31Kb)
Данный рецепт приготовления топленого молока очень старинный. Пришел он к нам из глубины веков. Готовили это блюдо раньше в глиняных горшочках или крынках. Неимоверно вкусное и полезное блюдо.

Сливки — 200 Грамм
Молоко — 3 Л

Сначала на плите кипятим молоко (лучше всего брать хорошее деревенское молоко), добавляем в него сливки, хорошенько размешиваем. Теперь нам понадобятся чугунные эмалированные горшочки или огнеупорные глиняные. Разливам немного остывшее молоко по горшочкам (у нас глиняные горшочки) и ставим их томиться в предварительно разогретую духовку (температура духовки небольшая, примерно восемьдесят-сто градусов). Можно поставить горшочки в печь. Молоко томим до образования на его поверхности коричневого цвета пленки (примерно времени это занимает час-полтора). Чтобы эта образовавшаяся в процессе томления пленка стала толстой и вкусной, надо прижать ко дну горшочка ее ложкой. Во время томления молока такую процедуру повторяем раза три.Затем горшочки с молоком из духовки вынимаем, накрываем крышкой, и примерно в течение четырех-шести часов держим при температуре семьдесят-девяносто градусов (чтобы поддержать такую температуру, молоко можно перелить в термос).Топленое молоко готово. На топленом домашнем молоке можно сварить пшенную, рисовую или манную кашу. Можно просто выпить молоко с булочкой.
Рубрики:  кулинария
напитки....

Метки:  

Завитки в сиропе

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитки в сиропе

1303901177_image001 (499x580, 48Kb)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 18 штук

Мука - 1 кг.
Сок лимона - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан

Просеиваем муку вместе с солью. Добавляем 0,5 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 столовую ложку растительного масла и два стакана воды. Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт и нарезаем пласт ленточками около 3 сантиметров шириной и 25 сантиметров длиной.Каждую тестяную ленточку заворачиваем вокруг деревянной палочки . Разогреваем в сотейнике оставшееся растительное масло, порционно обжариваем в раскаленном масле завитки теста до золотистого цвета.Смешиваем сахарный песок с двумя стаканами воды, тремя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона и медом. Кипятим смесь около пяти минут. Завитки поочередно опускаем в горячий сироп и выкладываем на блюдо.
Рубрики:  кулинария
выпечка

Жареные в кляре бананы от Kristinka

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные в кляре бананы от Kristinka

jarenie_v_klyare_banani-21262 (500x400, 43Kb)
пакет Ванилина — 1 Шт
Банан — 4 Шт
Черный шоколад — 50 Грамм
Мука — 2 Ст. л
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Куриные яйца — 2 Шт
Ром — 30 Мл
Лимон — 1/2 Шт
Сливочное масло — 70 Грамм

Для начала приготовим панировку: добавляем в муку ванилин и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Так как бананы очень калорийные и сладкие, то сахар добавлять не следует. Хорошо взбиваем яйца с небольшим количеством рома.Чтобы бананы не потемнели, к ним мы приступаем в последнюю очередь. Очищаем бананы от кожуры, и каждый банан разрезаем на четыре части. Каждый кусочек можно разрезать еще и вдоль. Соком лимона заливаем кусочки бананов. Тщательно, все кусочки, смачиваем соком лимона. Это позволит мякоти банана не только не потемнеть, а и придаст банану некоторую кислинку.Положим на сковороду сливочного масла и растопим его на огне. В мучной смеси запанируем каждый кусочек банана, панируем очень тщательно.Теперь следует обмакнуть в яичную смесь каждый запанированый кусочек банана, а затем опускать их в разогретое масло.Бананы очень быстро обжариваются. Стоит только кусочкам банана зарумяниться с одной стороны, их надо сразу переворачивать на другую сторону. После того как кусочки бананов обжарились, выкладываем их на тарелку, сверху украшаем кусочками шоколада и шоколадной стружкой.
Рубрики:  кулинария
выпечка

Варенец от Alteredego

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенец от Alteredego

varenec-25452 (637x425, 38Kb)
Рецепт приготовления старинного русского блюда под названием «Варенец». Кисломолочный продукт – очень полезный и очень вкусный, готовят из топленого молока.

Сметана — 1 Ст. ложка
Молоко — 1,5 Литр

Для приготовления варенца необходимо будет топленое молоко. В варенец класть закваску не обязательно. Только при таком приготовлении варенца молоко будет закисать намного позже, чем с закваской.

По трем стеклянным бутылкам разливаем молоко и ставим в большую глиняную миску, но не слишком глубокую. Разогреваем духовку и поставим туда миску с наполненными молоком бутылками. В процессе нагревания (температура в духовке должна быть не большой) на поверхности молока образуются пенки. Возьмем ложку, и опустим эти пенки на дно. Повторяем такую процедуру четыре раза. Теперь один стакан молока отливаем, остудим его, и добавим в него сметану, перемешиваем. Затем перемешиваем с остальным молоком. Молоко разливаем по стаканам, пенки распределяем поровну, и поставим в теплое место. Если хотите, чтобы процесс скисания молока прошел быстрее, можно добавить в молоко корку черного хлеба. В холодильник ставим тогда, когда молоко скиснет. Готовый варенец можно подавать с медом или сахаром, смешанным с корицей.
Рубрики:  кулинария
напитки....

Метки:  

Фотограф Werner Dreblow. Животные. Прекрасные образы!!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Werner Dreblow. Животные. Прекрасные образы!!

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

Чудесная винтажная елка из веток. Фотоидея!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная винтажная елка из веток. Фотоидея!

 

Читать далее...
Рубрики:  новый год
дизайн интерьера

Метки:  

Запеченный карп в духовке от Alteredego

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный карп в духовке от Alteredego

3 (567x450, 63Kb)
Картофель — 6 Шт
Карп — 1 Шт
Майонез — 2 Ст. л
Перец и соль — 1 По вкусу
Масло подсолнечное — 2 Ст. л
Петрушка, зеленый лук и укроп — По вкусу (для украшения)

Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.
Рубрики:  кулинария
вторая блюда

Сладкая колбаса «Баунти»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаса «Баунти»

qw096 (500x329, 41Kb)
Шоколадный слой:
печенье — 200 г
вода — ½ стакана
сахар — ½ стакана
какао-порошок — 2 ст. ложки
коньяк — 1 чай. ложка (можно без него!)

Кокосовый слой:
кокосовая стружка — 80 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 80 г


Шоколадный слой:Печенье измельчить ( в комбайне — 1 минута).В получившийся порошок всыпать какао.В теплой воде растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто.Выложить тесто на пленку, фольгу, пергаменет и разровнять в прямоугольник высотой в 2−3 мм.

Сделать белый слой:Смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
Равномерно выложить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса, затем переложить в холодильник.

http://kitchensecrets4you.com/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ухаживающий шоколадный бальзам для губ — делаем сами

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживающий шоколадный бальзам для губ — делаем сами.

Шоколадная косметика в настоящее время чрезвычайно распространена, шоколад используется для изготовления шампуней, помад, массажных плиток, обертываний, масок и т.д. Помимо благотворного воздействия на кожу масла какао и тертого какао (не путать с обычным порошком какао), шоколад воздействует на эмоциональную сферу человека, даря ему чувство удовлетворения, радости, заряжая бодростью и оптимизмом.

Как сделать бальзам для губ собственноручно?

Для изготовления шоколадного бальзама нам понадобится:
пчелиный воск – 1 чайная ложка
касторовое масло – 1,5 чайных ложки
масло ши (карите) – 1 чайная ложка
масло какао – 1 чайная ложка
какао тертое – 1/2 чайной ложки
отдушка Карамель – несколько капель.

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Мышата с выкройкой. Очень просто!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышата с выкройкой. Очень просто!

Взято с китайского сайта
1 (460x375, 230Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье
мягкая игрушка

КАК СШИТЬ СИМВОЛ ГОДА- КРОЛИКА

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ СИМВОЛ ГОДА- КРОЛИКА

lapin-copie-1.JPG
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  мастер класс
шитье
мягкая игрушка

Идеи для новогоднего вырезания

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для новогоднего вырезания.

BK-60A (455x525, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
новый год
вырезание

И ещё...Мастер-класс Снеговички!!!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё...Мастер-класс Снеговички!!!

Автора цитирую полностью.

http://elenkiniprodelki.blogspot.com/2011/12/blog-post_13.html#comment-form

 

Мастер-класс Снеговички!!!

Новый год уже совсем близко.... Специально для "My-scrap.ru",  проекта"Золотые ручки" я подготовила вот такой МК:
Мастер-класс "Снеговички"
Мы будем делать вот таких снеговичков:
 
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
шитье
мягкая игрушка

Казанская икона Пресвятой Богородицы

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казанская икона Пресвятой Богородицы

1.
60391--18673307-m750x740 (608x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Потрясающе! Мастер-класс по созданию зеркала

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе! Мастер-класс по созданию зеркала



 

 

Рубрики:  мастер класс
декупаж
роспись


Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЫЛЕЧИТЬ?

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье

Делаем мыло из основы «Васильковое поле»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем мыло из основы «Васильковое поле»

 Далее цитирую, автор Anastasia Kvadrovich:

 

Этот небольшой урок рассчитан на начинающих мыловаров, которые уже варили мыло, но вопросы таки остались. Я постараюсь дать ответы на вопросы, которые часто встречаются именно среди начинающих, хотя и опытным мыловаркам, думаю, будет интересно.

dscn6256

Читать далее...
Рубрики:  мыло


Понравилось: 1 пользователю

кофейный десерт

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейный десерт

Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий

Тысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты.

Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий

Для приготовления кофейного десерта понадобится:

Дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подушки-игрушки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-игрушки

Подушки-игрушки
Для того, что бы своими руками изготовить подушку в подарок, необходимы не только аккуратность и терпение, но и фантазия. ведь подарок должен быть интересен тому, для кого вы решили его изготовить.


Подушка своими руками может иметь не только классические прямоугольную или квадратную форму. Будет намного интереснее, если вы ее выполните в виде чего-то необычного - какой-нибудь зверюшки или вещи ( тут уж есть простор для буйства фантазии!). Определив форму своего подарка-подушки, следует озаботиться материалом, как тем, из которого вы ее будете шить, так и тем, которым вы ее будете наполнять. Современные магазины тканей и аксессуаров предлагают огромный выбор своей продукции. Для наполнения подушки можно использовать не только классический наполнитель - синтепон. Можно ароматизировать подушку, поместив внутрь нее саше с сухими травами. Попробуйте своими руками сотворить чудо - у вас все получится!

1. Котоподушка
под (334x501, 39Kb)под1 (334x501, 39Kb)
под2 (334x501, 69Kb)под3 (450x376, 185Kb)
под4 (445x329, 33Kb)
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)




Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."



Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .


(Разделить белки на желтки)




Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.


Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук


и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).


(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)


Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.


Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.


Готовое безе должно легко отходить от бумаги.


Крем.


Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)



Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом


и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.


Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.


Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.


(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)


Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)


Когда разрезаешь, он так хрустит...

 

 

http://forum.say7.info/topic34749.html

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...

Рубрики:  кулинария
выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное шитье. Шахматка 3x3. Разные построения

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Шахматка 3x3. Разные построения.

Превращения блока ШАХМАТКА 3х3.
В лоскутном шитье существует способ создания новых блоков, который на первый взгляд кажется странным тем, кто не «болен» лоскутками. Судите сами - разве логично вырезать, сшивать, а затем разрезать собранную конструкцию? На первый взгляд - нонсенс. Однако не спешите с выводами.

Как делают самые популярные лоскутные рисунки >>>

Рубрики:  шитье

Картинки новогодние,рождественские.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintage Christmas.7.



2266817502_dee600d184_z (585x640, 131Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  новый год
картина

Делаем сами елочные шары. Очень понравилась идея!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами елочные шары. Очень понравилась идея!

 Ничто не может сравниться с красотой поделок ручной работы! Не знаю, как вам, а мне эта идея, ну очень понравилась. Можно использовать газеты, ненужные книжки, но мне больше нравится идея с нотными страницами. Пойду искать нотные тетради:)

Для работы понадобятся шары. Как вырезать шары из пенопласта у меня здесь http://marrietta.ru/post194586986/

Как самому сделать вот такой шарик - здесь http://marrietta.ru/post194592912/

Вот такие я делаю заготовки для деревьев. может это и не ново, кто то наверное тоже так делает... и все же! Так просто, у меня даже сынишка увлекся изготовлением таких шариков. му надуваем воздушный шарик до нужного размера, и оклеиваем его бумагой( мы делаем это из хорошей, мягкой туалетной бумаги и салфеток), смачивая все это дело губкой, смоченной в воде с добавлением ПВА.... делаем  побольше слоев, чтобы не был особо хрупким... снизу, где

6a00e5534dcd7b8833015392cfb4cc970b (640x427, 126Kb)

6a00e5534dcd7b8833015392cfb628970b (640x427, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
новый год

Саночки Деда Мороза

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саночки Деда Мороза.

4267534_smsanki1 (520x412, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
новый год
вырезание

Новогодние частушки

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние частушки

 

Новогодние частушки
 

   (449x276, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год
стихи и рассказы

Метки:  

Рождественские гадания

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские гадания.

 

Ритуал «Свеча желания».

Скоро начинаются Рождественские гадания.

Дальше
Рубрики:  заговорка

Метки:  

Женская магия: как привлечь любовь и счастье

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская магия: как привлечь любовь и счастье.

Женская магия: как привлечь любовь и счастье.

 

магияВ глубине души все женщины, даже самые сильные, властные и холодные в глубине души мечтают о настоящей, чистой и светлой любви. Это не удивительно, ведь мы – представительницы прекрасного пола созданы прежде всего для любви. Нам хочется быть любимыми, желанными, защищенными за сильным мужским плечом.

 

В наше время, почему – то трудно найти настоящего рыцаря. Порой смотришь на женщину и удивляешься, красавица, умница, хозяюшка все при ней и карьера и хороший круг общения, а любви нет, ну не везет и все тут. Остается только гадать, то ли мужчины просто боятся таких успешных женщин, то ли чувствуют себя рядом с ними слабыми, то ли сами женщины что – то делают не так, то ли это просто банальное невезение. Впрочем, причина нам не важна, а важно помочь женщинам приобрести свою долгожданную любовь, чем собственно мы и займемся.

Дальше
Рубрики:  магия


Поиск сообщений в love293
Страницы: 192 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь