-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9602
Комментариев: 186
Написано: 9798


Интересная идея декора часов. Мастер-класс

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея декора часов. Мастер-класс.

Мало кто догадается, что эти яркие позитивные часы в виде хризантемы сделаны из обычных одноразовых пластиковых ложек. Оригинально, не правда ли?

spoon clock (10) (654x437, 118Kb)

spoon clock (653x437, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/часы
рукоделие/Поделки для украшения интерьера
рукоделие/цветы из пластиковых бутылок

Сумочка для мобильного с котёнком. Выкройка. МК

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для мобильного с котёнком. Выкройка. Мастер-класс

Сумочка для мобильного с котёнком

1 (345x690, 69Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  шитье/шьем сумки

Идея создания оригинальной открытки

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталка67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея создания оригинальной открытки


Хотела бы вашему вниманию преставить шаблон для создания оригинальной открытки!



4239222_wFYFZRcyrbo (571x640, 64Kb)



Посмотреть шаблон
Рубрики:  открытка
бумага

Шьем салфетку — трансформер к Пасхе

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем салфетку — трансформер к Пасхе

Шьем салфетку — трансформер к Пасхе/1783336_306299_foto_16 (520x390, 65Kb)

Это ваза – салфетка. Она предназначается для Пасхи. В центр можно положить Пасху, а в карманы пасхальные яйца. Так же может служить как ваза для конфет и фруктов, как салфетка и как подставка под горячее.

Для работы необходимо:
Клеенка на тканевой основе – 60 см при ширине 150см
Косая бейка – 3м, Шнур- 1м
Швейная машинка, ножницы, нитки в цвет бейки

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  шитье/из лоскутков
шитье/декорирование
пасха

Cat + Dog

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cat + Dog



Рубрики:  шитье/декорирование

Острая аджика из черноплодной рябины

Среда, 04 Октября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая аджика из черноплодной рябины

Попался на глаза очень интересный рецепт аджики. Впервые встречаю чтобы черноплодку использовали в этих целях. Но рецепт острой аджики из черноплодной рябины очень меня заинтересовал, так что делюсь своей находкой и желающие, испробовать её тоже - присоединяйтесь!


image (600x450, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

Рецепты грузинского соуса ткемали

Суббота, 15 Июля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грузинского соуса ткемали

Читать рецепты соуса ткемали
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Вторник, 11 Июля 2017 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыр


Понравилось: 1 пользователю

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ)

Пятница, 16 Июня 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

/

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
консервированные....

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ УРОЖАЯ КЛУБНИКИ:

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ УРОЖАЯ КЛУБНИКИ:

Клубника самая популярная ягода. Ее любят и взрослые и дети. Клубника очень отзывчива на уход. Сейчас весной очень важно провести на грядках клубники некоторые мероприятия, чтобы клубника не болела и летом дала хороший урожай вкусных ягод. Для этого необходима профилактика заболеваний, которым подвержена клубника.

Читать далее...
Рубрики:  огород

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ/ ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные пирожки с фаршем/ турецкие пирожки с фаршем



Рубрики:  выпечка/булка

ТЕКСТИЛЬНЫЕ ГУСИ И УТКИ. ВЫКРОЙКИ

Суббота, 04 Марта 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные гуси и утки. Выкройки

Текстильные гуси и утки. Выкройки
4 (483x700, 230Kb) 8 (486x700, 149Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье/декорирование
шитье/ДЛЯ ДЕТЕЙ

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт

Тигровый хлеб — домашняя выпечка к завтраку

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя выпечка - ТИГРОВЫЙ ХЛЕБ

Хлебушек, который можно приготовить по данному рецепту, называется тигровым, хотя его внешний вид больше напоминает спинку жирафа или леопарда. Можно испечь маленькие хлебцы и назвать их черепашками), если вам так больше понравится. Это достаточно интересная выпечка. Вас поразит толстая хрустящая корочка хлеба, которая полопалась, а под ней — сладковатого вкуса мякоть, напоминающая больше мягкую булочку, чем хлеб. А еще запах…, если вы в рецепте не замените кунжутное масло оливковым.

Тигровый хлеб - домашняя выпечка к завтраку (4) (487x591, 310Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  выпечка/хлеб

Грузинская кухня - Мацвнис супи или Шечаманды из мацони

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня - Мацвнис супи или Шечаманды из мацони

 Мацвнис супи

http://zosimidou.com/wp-content/uploads/2013/05/supsup.jpg

Этот суп впервые я попробовала в далёком детстве, но мы и сейчас дома его готовим время от времени. Разумеется он на любителя, да я и сама распробовала его вкус не сразу. Несмотря на всю его простоту, считаю несправедливым обходить этот рецепт стороной. Он вызывает массу восторга среди людей старшего поколения, которые уж точно знают в этом толк, пробуя его, молча и одобрительно кивая головой.

Читать далее...
Рубрики:  первая блюда/суп

Рецепт самодельного коньяка Хеннесси

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самодельного коньяка Хеннесси

3509984_hennessy_xo_cognac_mit_box (700x631, 273Kb) Скоро Новый год, а затем Рождество. Хочу предложить напиток, который немного напоминает самую популярную марку коньяка "ХЕННЕССИ"

До Нового года сделать не успеете, но а до Рождества в самый раз времени хватит!

Первую партию знаменитого коньяка выпуcтили в далеком 1765 г.  Она стала своеобразным эталоном этого вида напитков.

Еще одной особенностью коньяка "Хеннесси" является его основополагающая составляющая. Это сырье. Коньячный спирт может достигать выдержки до 200 лет. Именно этот факт придает коньяку такой уникальный вкус и очень неповторимый аромат.


Ингредиенты:

  1. Спирт - 1,5 литра
  2. Душистый перец в горошке - 1 шт
  3. Черный жгучий перец в горошке - 1 шт
  4. Лимонная цедра подбирается по вкусу. На первый раз много не берите.
  5. Гвоздика - 2 бутончика.
  6. Сахар - 2 ст. л. Хватит этого сполна.
  7. Чай черный - 1 ст. л.
     

Читать далее...
Рубрики:  спиртное..../настойка

3 рецепта вкуснейшего вина из цитрусовых

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта вкуснейшего вина из цитрусовых

Забирайте в коллекцию! Готовьте с вдохновением!

Храните на случай "внезапные гости"!

Угощайте, дегустируйте, принимайте комплименты!

Сок фруктов с сахаром и никакого спирта. Все натуральное, приготовленное самостоятельно, с заботой и любовью!

вино/1868538_tej (466x700, 64Kb)Апельсиновое вино

Возьмем сочные апельсины, очистим их от кожуры, разделим на дольки и выжмем сок при помощи соковыжималки. Для приготовления ароматного вина понадобится 1 литр свежего сока. Добавим в сок 400 г сахара и оставим для брожения на несколько дней (можно под затвор). Перебродит - обязательно процедить. Вино готово!

Лимонное вино

Возьмем 12 крупных лимонов, нарежем на куски, поместим в большую емкость и зальем 3-мя литрами кипятка. Оставим смесь на 4 дня. Затем отцедим жидкость. Приготовив сахарный сироп из 1,5 л воды и 6-ти стаканов сахара, соединим сироп с лимонной жидкостью, а затем добавим 1 столовую ложку дрожжей. Поставим тару с вином в теплом место на 1 неделю. Периодически не забываем помешивать. Когда вино отстоится, разольем его по бутылкам и оставить для созревания. Желательно на год, но можно понемногу пробовать уже через несколько месяцев.

Грейпфрутовое вино

Возьмем 3 розовых грейпфрута, нарежем ломтиками, зальем 3-мя л кипятка и оставим на несколько дней. Жидкость процедим, добавим 1 столовую ложку дрожжей на каждый литр. Уберем в теплое место для брожения на 1 неделю. Разольем грейпфрутовое вино по бутылкам и оставим ля созревания на 1 год. Обычно вино пробуется гораздо раньше. так как любопытство берет верх над технологией приготовления!


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Несмотря на приготовления к праздничному столу и наличие ежедневных бытовых хлопот, мы должны уделять время и домашним животным. Так, вы сможете вовремя определить, в чем нуждается ваш питомец. Если животное приболело, не теряйте времени. Обратитесь в ветеринарную клинику vetdom.ru и найдите верные решения для спасения своего любимца!

 

Рубрики:  спиртное..../быстрое вино

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ


imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Домашний соус табаско

Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний соус табаско

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89871/

4963589_752366_51324300x0 (300x400, 52Kb)

Соус к мясу

Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

Соус терияки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус терияки. Рецепт приготовления в домашних условиях

 

Соус терияки. Пошаговый рецепт. Вступление/macaronomania.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-300x174.jpg" target="_blank">http://macaronomania.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-300x174.jpg 300w, http://macaronomania.ru/wp-content/uploads/2015/03/2-640x370.jpg 640w" title="Соус терияки. Пошаговый рецепт. Вступление" width="750" />

Перед приготовлением немного информации о соусе:

Терияки (Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное )  – являясь традиционным соусом японской кухни, он не имеет точного рецепта приготовления, но в основном его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности. Может так же готовится с добавлением сахара и миринэ (рисовое вино) или саке.

                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

Соус наршараб — рецепт

Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус наршараб — рецепт

Соус наршарабВ азербайджанской кухне имеется множество соусов. Одним из самых популярных по праву считается наршараб, который представляет собой не что иное, как выпаренный гранатовый сок с добавлением специй.

Название соуса происходит от слов «нар», что в переводе с азербайджанского означает гранат, и «наршараб», которое переводится «вино». Многие уверены, что правильнее соус называть «нашараби» или «нашараб». Наршараб, как правило, подают к мясным (говядине, баранине и свинине) и рыбным блюдам. Пикантную нотку он придает шашлыку, люля-кебабу. Некоторые советуют добавлять его в салаты. Экспериментируйте и вы найдете массу кушаний, которым можно придать изысканную кислинку, добавив несколько ложечек этого вкуснейшего соуса.

Наршараб многие привозят с отдыха из восточных стран. Можно постараться найти его в магазине. Однако не составит труда приготовить соус в домашних условиях.

Наршараб. Классический рецепт

Вам потребуются:
• гранат – 3-4 штуки,
• сахар – 1 чайная ложка,
• кориандр – 1/2 чайной ложки,
• корица – 2 звездочки,
• базилик – несколько листиков,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу

                                                          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

Янним (секретная корейская приправа)

Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)

 

 

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки
консервированные....

Медовое пирожное с начинкой

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное с начинкой

4248238_24 (640x426, 70Kb)

Ингредиенты:
 
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
мука - 450 г
4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  выпечка/пирожное

Самый простой рецепт рогаликов!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт рогаликов!

4121583_Yi6UYjHR1I_1_ (562x407, 128Kb)

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

- 1 пачка (200 г.) масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей
- джем или варенье, повидло на ваш вкус.

далее
Рубрики:  выпечка/булка

Материнская молитва

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнская молитва

 

О, Господи, как краток путь земной... Свечу мою задуть стремится ветер...
Молю,Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить, простишь меня и примешь покаянье.

Лишь только Ты умеешь так любить и понимать телесные страданья.
Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь,принявший облик человечий...
Твоя непостижима доброта, Ты был и есть,и неизменно вечен!

Храни детей моих среди невзгод, не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережёт моя слезой умытая молитва...
О,Господи, как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер.
Молю, Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети..

 Елена Шустрякова

 

 

Рубрики:  молитва

Овощное ассорти на зиму

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти

И так сезон заготовок, закруток в самом разгаре! Если вы закрутили, замариновали овощи по отдельности, то обязательно приготовьте вот такое ассорти. Здесь важен  надежный, проверенный временем, маринад, стерильные банки, крышки и порядок всех действий приготовления! Не теряем времени, пока идет подготовка овощей: мытье, чистка, нарезка, стерилизуем банки и крышки. Ставим варить -кипятить маринад.

Читать далее...

Рубрики:  кулинария/маринованые
кулинария/заготовки
консервированные....

Волны, чайки, море расплескалось... Георгий Задорожнюк

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волны, чайки, море расплескалось... Георгий Задорожнюк

Волны, чайки, море расплескалось... Георгий Задорожнюк

Есть в море пенье хоровое,
И сини Царские врата,
И на далеком аналое
Написаны небес глаза.



Волны, чайки, море расплескалось... Георгий ЗадорожнюкГеоргий Задорожнюк

Волны...Чайки...Море расплескалось,
Вижу я прибрежную волну...
Счастье как мираж растворилось,
В волнах,бьющихся о скалу...

А вдали закат,под небом темным,
Струится нежно лунный свет...
И под этим бликом нежным,
Ты подарил мне рассвет...
  Заиграли чувства наши,
В эту беззвездную ночь...
И любовь заглянула нам в души,
Прогоняя разлуку прочь...

И крадется тихо утро,
Освещая все на своем пути...
И как бы не смотрели тучи хмуро,
Мы не дадим любви отцвести...

А утро будет нашим,
Подарит нам нежность и страсть...
И сердце не станет озябшим,
Не даст нам в разлуку упасть...

© Copyright: Елена Федорова 5


Волны, чайки, море расплескалось... Георгий Задорожнюк

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

Вот ещё одна осень сладким запахом винным закружила. Художник Leon Roulette

Среда, 28 Сентября 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот ещё одна осень сладким запахом винным закружила. Художник Leon Roulette

Вот ещё одна осень сладким запахом винным закружила. Художник Leon Roulette

4059776_b603fe2a6f4c (436x59, 25Kb)

Вот ещё одна осень сладким запахом винным закружила. Художник Leon Roulette Вот ещё одна осень сладким запахом винным закружила. Художник Leon Roulette Вот ещё одна осень сладким запахом винным закружила. Художник Leon Roulette

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Как приготовить аджику: 3 правила

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/заготовки

Кунжутное бурфи

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи


imageddddddddddddddddd (700x371, 326Kb)

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/Без выпечки
выпечка/сладости всякие конфеты и т д

Грыжа межпозвоночного диска - гимнастика

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грыжа межпозвоночного диска

Протрузия (грыжа) межпозвоночного диска является следствием излишней подвижности и чрезмерной нагрузки на позвоночник. Соответственно, основная задача лечебной физкультуры в этом случае состоит в том, чтобы укрепить глубокие мышцы для уменьшения гипермобильности и предупредить возможные осложнения. Кроме этого, физические упражнения при грыже позвоночника должны быть направлены на лечение спазма в мышцах, который возникает в острой стадии болезни, являясь специфической защитной реакцией организма. 
5239983_grija_pozvonochnik_yprajneniya (409x604, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/для шея и позвоночника

Блюда из фасоли - 50 рецептов с фото

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из фасоли - 50 рецептов с фото

Блюда из фасоли

рецепты

Если не знаете, что можно приготовить из фасоли, предлагаю Вам подборку рецептов о том, как приготовить фасоль. Будет вкусно! Вы найдете блюда из фасоли белой и фасоли красной, узнаете, как готовится фасоль с грибами и фасоль тушеная с овощами. Приятного аппетита!

Читать рецепты блюд из фасоли
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/соус,сироп, приправа
кулинария/соленье
кулинария/паштет
вторая блюда/из овощей
кулинария/заготовки
консервированные....

Лечимся орехами

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся орехами

4248238_80 (700x525, 106Kb)

1. Кедровые орехи
 
- Приготовьте настойку из скорлупы кедровых орехов и вы забудете о миоме, мастопатии, воспалении придатков, кистах, да еще и иммунитет повысите!
- 1,5 стакана скорлупок заливаем 0,5 л водки. Настаиваем 10-12 дней в темном месте. Процеживаем и принимаем 2 месяца: 1 ст. ложку настойки растворяем в стакане кипяченой воды за 20 ми. до еды. Месяц пьем, месяц перерыв и опять месяц пьем. От 2 до 5 курсов в год.
 
2. Грецкий орех
 
- Лечим сахарный диабет: берем бутылку, наполняем ее на 1/3 перегородками от грецких орехов. Бутылку до верха заливаем водкой. 2 недели настаиваем, процеживаем. Принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин. до еды.
Эта же настойка поможет при воспалении щитовидной железы, и болях в суставах.
 
3. Арахис.
 
- Лечим язву желудка и двенадцатиперстной кишки: горсть арахиса измельчаем в кофемолке. Разводим кипяченой водой 1:3. Принимаем по 2-3 ст. ложки смеси 2-3 раза в день за 20 мин. до еды.
 
4. Миндаль.
 
- Снижаем холестерин, и улучшаем работу мозга: за день съедать горсть миндаля; при мигрени, неврозе, бессоннице съедайте 50 г миндаля в день.
 
5. Фисташки.
 
- Болезни печени, гастрит и колит: измельчаем в ступке фисташки. Принимаем перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день между приемами пищи.
4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  здоровье/питание


Понравилось: 1 пользователю

Фен-шуй по русски или как привлекали удачу в дом на Руси

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фен-шуй по русски или как привлекали удачу в дом на Руси

Дом – это помещение, которое при правильном отношении помогает своему хозяину во всех сферах жизни. Если к дому относиться должным образом, то даже самая маленькая каморка может принести огромную пользу, если в ней создан уют и присутствует любовь хозяина.

Читать далее...
Рубрики:  ФЭН-ШУЙ

СОУС МАРИНАРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС МАРИНАРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ

 

Соус Маринара из запеченных помидоров

Рецептов его приготовления существует множество, но мне лично нравится именно этот простейший способ - из запеченных помидоров, и все потому, что готовится в духовке, а не на плите - исключается долгое стояние у плиты с периодическим помешиванием от подгорания.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 12 порций

 

 

как приготовить соус Маринара из запеченных помидоров

 

Ингредиенты:

 

Помидор — 2.5 кг 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 8 зуб. 
Базилик — 3 ст.л. свежие листья
Тимьян — 4 веточка (-и) свежий
Масло оливковое — 60 мл 
Вино красное сухое — 60 мл 
Соль — 0.5 ст.л. морская
Перец черный — 1 ч.л. молотый
Паприка сладкая — 1 ч.л. копченая

 

Приготовление:

 

1.

Для соуса Маринара из запеченных помидоров лучше выбрать спелые, "мясистые" помидоры - в них намного меньше жидкой серединки, чем в обычных.

С помидоров следует снять заблаговременно шкурку. Пусть это займет некоторое время в начале, но зато значительно облегчит работу потом.
Для этого сначала надо всего лишь поместить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, а потом сразу же переложить в холодную. После такой контрастной смены температур шкурка с помидоров снимается на раз-два, совсем легко в общем.

Дальше очищенные помидоры нарезаем крупно и укладываем на противень или жаровню с высокими бортиками.
К ним добавляем очищенные зубчики чеснока и крупно нарезанный лук, соль и перец, листья базилика и несколько веточек тимьяна, а также оливковое масло и вино. Все слегка перемешиваем.

Соус Маринара из запеченных помидоров

2.

Ставим противень в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут. Почему такой разнобой по времени? Тут все зависит от взятых помидоров - более "водянистые" потребуют больше времени на запекание, т.е. жидкость должна хорошенько выпариться, но не полностью!

Соус Маринара из запеченных помидоров

3.

Достаем противень из духовки и аккуратно (чтобы не обжечься) перекладываем содержимое в кухонный комбайн для измельчения.

Соус Маринара из запеченных помидоров

4.

Хотя для этих целей прекрасно можно воспользоваться и погружным блендером - нам важно получить более-менее однородную массу.

Соус Маринара из запеченных помидоров

5.

Потом, для более гладкой консистенции, эту массу перетираем через ситечко - избавляемся от помидорных семечек.

Соус Маринара готов, в таком виде его можно замораживать или консервировать.

Соус Маринара из запеченных помидоров

6.

Для этого соус разливаем по чистым баночкам, а потом ставим стерилизоваться - пол литровые банки стерилизуются около 20 минут. Остужаем и храним в прохладном помещении до востребования.

Еще хочу сказать, что вкус соуса можно варьировать по своему усмотрению... Вместо вина можно использовать бульон, например, куриный или овощной; а если взять чуть больше или меньше базилика и тимьяна и, может, добавить какие-нибудь свои любимые пряные травки - и ваш соус зазвучит совсем уже по-другому... В общем, всегда остается возможность экспериментировать с различными вкусами - и это вкусняцки здорово!

Из этого количества продуктов у меня получилось 1,5 л соуса Маринара из запеченных помидоров.

Соус Маринара из запеченных помидоров
 

Источник →

 
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

Персики на зиму - 30 рецептов с фото

Суббота, 23 Июля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов
Рубрики:  кулинария/повидло,джем
консервированные....

Рецепты грузинского соуса ткемали

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты грузинского соуса ткемали

Читать рецепты соуса ткемали
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ДОЛМЫ

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как консервировать виноградные листья для долмы

консервированнные виноградные листья (1) (700x458, 457Kb)

Вы любите долму? Я - просто обожаю) Только сегодня узнала, что есть еще сармале, это так называется долма на молдавском языке. Одним словом, поговорим о голубцах в виноградных листьях) Их можно купить на рынке, но только там они очень соленые и насквозь промаринованные в уксусе. Их приходится вымачивать и вываривать.

Хочу с вами поделиться рецептом консервации, которая не содержит посторонней кислоты, а имеет только собственно виноградный лист и томатный сок. Самое главное, чтобы собранные листья были не жесткими, они должны быть с молодых побегов лозы, поэтому заниматься их заготовкой нужно в начале лета или с недавно посаженной и прижившейся виноградной лозы.     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соленье
кулинария/маринованые
вторая блюда/из фарша
кулинария/заготовки

Пирог "Яблоки на снегу"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоки на снегу"

В интернете встречается много рецептов и пирогов, и яблочных десертов с таким названием. Вот два варианта этого вкусного пирога: классический и на ряженке. В рецептах нет ничего сложного, а восхитительный результат приятно удивит.
ПИРОГ "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ" - классический рецепт

1 (450x304, 148Kb)

2 рецепта пирога далее >>>
Рубрики:  выпечка/пирог


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ"ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ"ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"

ПИРОГ"ЯБЛОКИ НА СНЕГУ"РџР</b></span></td></tr></table></td></tr><tr><td style=
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Яблоки - 1 кг

Для теста:
***
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирог


Понравилось: 1 пользователю

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Как солить сало?Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым.

Читать далее »

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/вяленые


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя тушенка из курицы

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы

Наверное, кто - то из вас уже занимался приготовлением тушенки из свинины или говядины и знаете, что она получается даже вкуснее купленной. А в этот раз решила предложить вам рецепт домашней тушенки из курицы. Получается она очень вкусной и не жирной по сравнению с другими. Да и как знаете, куриное мясо очень полезное и диетическое. Мне тушенка из курицы очень нравится, угощали ей. Для приготовления используется все мясо с тушки, вам только надо отделить его от костей. В рецепте, который нам предложили здесь: kak2z.ru предлагается снять кожу, но вы можете решить сами будете ее снимать или нет.
тушенка из курицы (458x314, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

Домашнее сало "Копченое" без коптильни

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сало "Копченое" без коптильни своими руками!

3925073_1430310_37732640x480 (640x479, 155Kb)
 
Когда бывает в жизни нелегко,
 Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно.
 Лишь вспомню запах сала с чесноком,
 И сразу жизнь становится прекрасной!
 
далее
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/вяленые


Понравилось: 2 пользователям

Необычный рецепт самого вкусного сала

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт самого вкусного сала

Самое вкусное сало приготовление, рецепт, сало

Наверное в каждой семье, есть свои рецепты приготовления и заготовки продуктов. Если Вы любите сало, то советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/вяленые


Понравилось: 1 пользователю

Запишите рецепт! Домашняя варёная колбаса в банке

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запишите рецепт! Домашняя варёная колбаса в банке

Запишите рецепт! Домашняя варёная колбаса в банке

4059776_0_2ed10_e82ab8a4_XL (525x700, 179Kb)

Перестала покупать магазинную колбасу, но иногда так хочется сделать бутерброд. Чтобы совсем не забыть вкус настоящей колбасы, мы ее приготовим сами. Получается домашняя варёная колбаса в банке типа «Докторская».

Понадобится: На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр  сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/паштет


Понравилось: 1 пользователю

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА

3925311_salo (640x463, 146Kb)

Ингредиенты:

✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца
✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/вяленые


Понравилось: 2 пользователям

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола - домашний деликатес!


1
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

i (150x101, 3Kb)

 

Этот интересный рецепт я  взяла   на сайте womanjour.ru. Итак…

РЕЦЕПТ: домашняя тушенка

ПОНАДОБИТСЯ:

- мясо филе  – 2 кг на 3 банки объема 700мл;

- лавровый лист;

- сушеный майоран;

- чёрный перец горошком;

- соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Нужно порезать  крупными кусками мясо, добавить  к нему соль и майоран, затем тщательно перемешать. Соли  -  столовую  ложку  на  килограмм мяса.

 

2. Простерилизуйте  банки в кипятке.  На дно  банок  нужно поместить  по 1-2  лавровых  листа и несколько горошин  чёрного  перца.  После чего наполняйте  банки  нарезанным мясом,  при этом лучше чередовать постные и  жирные  кусочки.

 

3. После этого необходимо  разместить  банки в холодной духовке на противень. Посыпьте  предварительно его  крупной солью, затем  нагреваете  духовку до 200 градусов. Не ставьте банки в  разогретую духовку, - они могут  лопнуть.

 

4. Через  3 часа доставайте  банки из духовки и закатывайте  их простерилизованными  жестяными крышками.

 

5.  Все  тушёнка готова.

Храните банки в прохладном месте. Срок годности - 6 месяцев

 

1 (640x480, 93Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....


Понравилось: 1 пользователю

Энциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эноциклопедия консервирования - рецепты засолки, квашения, мочения, маринования, консервирования. ОЧЕНЬ МНОГО

     http://samarashop.net/wp-content/uploads/2013/02/12.jpg

Заготовки на зиму

http://photos.lifeisphoto.ru/7/0/70675.jpg

Варенье, желе, сиропы



2014-06-19 00-34-02 Скриншот экрана (700x401, 459Kb)

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

 

http://kvartacosmetic.ru/files/Image/catalog/Maple_Syrup/novosti/marinad5.png

Рецепты маринования, консервирования

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/варенье
кулинария/соленье
кулинария/маринованые
кулинария/повидло,джем
кулинария/заготовки
консервированные....


Поиск сообщений в love293
Страницы: [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь