-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9602
Комментариев: 187
Написано: 9799


КОЛЬЕ ИЗ БИСЕРА

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера

Читать далее...
Рубрики:  бисер

ТРАФАРЕТЫ КОШЕК ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты кошек для рукоделия

 

1407422208_1171x250 (171x250, 18Kb)

Дорогие друзья! В наше время так много направлений и вариантов творчества, а также материалов для него, что просто диву даёшься – можно превратить мир в красочный цветущий сад.Настоящий рай для любителей создать что-то красивое своими руками. Сегодня мы представляем вам трафареты, с помощью которых можно воплотить разнообразные интересные задумки. Пользуясь трафаретами кошек, вы можете создавать работы в декупаже, выжигании, вырезании, винтажной росписи, текстильных изображениях, точечной технике.

Некоторые трафареты кошек вы можете вырезать из клейкой бумаги и украсить ими комнату. Выйдет очень забавно!

Можно создавать работы одному, а можно привлечь друзей или деток. Они ведь так любят творчество! Выбирайте то, что вам по душе, и вперед! Продолжение http://www.koteko.ru/vdohnovlyaemsya-koshkami-i-tv...faretyi-koshek-dlya-rukodeliya

 
 
Рубрики:  Трафареты

ЯРКОЕ СЕРДЦЕ ИЗ ЛЕНТ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое сердце из лент

1390489634_124 (700x532, 132Kb)

Сердце остается неизменным и , пожалуй, самым трогательным символом романтических чувств, поэтому наличие многочисленных сердечек в день Святого Валентина давно никого не удивляет. Между тем каждому хочется одновременно придерживаться традиций и быть оригинальным. Вот одна из возможностей подарить любимому человеку сердце, изготовлено собственными руками, а, следовательно, абсолютно индивидуальное.

1390489680_120 (700x379, 106Kb)

Перед тем как начать процесс проверьте наличие под рукой:

·         Проволоки, гибкой, но прочной, что бы могла сохранять форму, примерно 20 см;

·         Тонкой ленты красного или розового цвета около четырех метров;

·         Красных ниток;

·         Блестящих бусин;

·         Плоскогубцев. Продолжение http://блог.союз-хм.com/post309524205/

 
Рубрики:  лента

БУМАЖНЫЕ КИРПИЧИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные кирпичи

Как сделать кухонную арку из кирпича кого-нибудь интересует? А если еще проще вариант найдется - как будто бы из кирпича, но только из бумаги? А еще точнее - из папье-маше. 

Тогда смотрите мастер-класс от Ассоль, очень уж он впечатляет простотой и доступностью. И вообще такие кирпичи много где пригодиться могут, верно?

Источник - http://stranamasterov.ru/node/803407?tid=451

1_11 (360x480, 129Kb)9_2 (360x480, 115Kb)

Рассматривая работы мастериц СМ, набрела на удивительную технику папье-маше! Слышала я о ней и раньше, конечно, но никогда не применяла. Вдохновителем на сей подвиг стал пост Симоны7152 http://stranamasterov.ru/node/788310?c=favorite. Изучив различные варианты приготовления папье-маше и учитывая свои представления о результате, решила делать массу немного по-своему (а может и другие так делали, не знаю)
Итак, мне потребовалось:
1. Упаковки для яиц (картонные), коробки от бытовой техники (остались после переезда и т.п.)
2. Клей Бустилат (густого ПВА найти не смогла, а жидкий совсем не то)
3. Крахмал (у меня был кукурузный, но это не принципиально)
4. Сетка (можно для стирки белья или москитную)
5. Прямоугольная форма (у меня специально изготовленная по размерам кирпичика, но можно использовать и другую подходящую)
6. Кисточки (для клея и краски)
7. Таз или ведро, резиновые перчатки.

3_5 (333x480, 112Kb)
Сырье (картон от яиц или коробок) я порвала на куски и залила кипятком для размягчения. Кипяток можно подливать несколько раз (объем приличный... мне не хватало одного чайника кипятка). Через несколько часов, когда масса остыла, я руками измельчала размокшие кусочки, чтобы они стали примерно одного размера. Строительного миксера или блендера у меня нет, обошлась и без них. На одну партию кирпичей я готовила вот такой тазик сырья. Вычислить точный объем не могу (примерно полтазика "каши") 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ Папье маше
ремонт

НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ИЗУМИТЕЛЬНОГО ЗАГАРА – ДЕЛАЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные масла для изумительного загара – делаем в домашних условиях!

3424885_7975a5f9a953 (640x471, 48Kb)

За окном лето, и погода располагает к тому, чтобы максимально освободится от одежды, предоставив свою кожу летнему ветру и солнышку. Каждая девушка мечтает о красивом и ровном загаре, чтобы раздевшись где-нибудь на пляже, все взоры были направлены на нее. Оказывается, этого не так и сложно добиться, как кажется на первый взгляд. Например, можно воспользоваться смесью из натуральных масел. Это не только поможет достичь красивого ровного загар, но так же, поможет защитить кожу от воздействия вредного ультрафиолета.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/для кожи
Аромат/для дома
здоровье/крем,лосьон и всякие

КАК РАЗРЕЗАТЬ СТЕКЛЯННУЮ БУТЫЛКУ. МАСТЕР-КЛАСС + ВИДЕО

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разрезать стеклянную бутылку. Мастер-класс + видео

В последнее время стал популярен декор из стеклянных бутылок. Но, чтобы изделие получилось интересным и, что особенно важно, функциональным, бутылку во многих случаях приходится разрезать пополам или убирать у нее дно или горлышко. Но как сделать это в домашних условиях без стеклореза? Оказывается, есть доступный всем способ – разрезать бутылку ниткой.

Читать далее...
Рубрики:  бутылка и банка

СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ*

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ТОРТ *ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ*

458696_original (624x468, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный рыбный салат с яблоками и орехами

Сардины или тунец - 1 банка (можно отварную красную или другую рыбу)

Сыр твердый - 200 г

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 2 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Майонез - 100 г

Приготовление:

Сардины в масле размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями: сардины, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом, яблоки, сыр. Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. По желанию в слоеный салат можно добавить слой соленых или свежих огурчиков.

3407372_LERCXqoEYKA (576x431, 47Kb)

Рубрики:  кулинария/салат

ТРЮФЕЛЬ ОТ ПАЛЫЧА

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель от Палыча

Трюфель от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом.
Рубрики:  выпечка/торт

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: СЛОЕНАЯ КАРТОШКА!

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка!

3925073_hlf8mHIBnEA (600x366, 67Kb)
 
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ) ))
 
далее
Рубрики:  вторая блюда/из картошки

СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая пастила в домашних условиях

Эта  пастила, приготовленная в домашних условиях,  что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

1407331326_9567649373_f6869ff200_c (700x467, 251Kb)

 

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/варенье
кулинария/повидло,джем

НАРЯДНАЯ КАРТОШКА ПО-ШВЕДСКИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски

 

Девочки, как и обещала в дачных хрониках, расскажу подробнее о картофеле по-шведски! Давно увидела этот рецепт по телевизору уж не помню в какой программе. С тех пор готовлю его. Оооочень вкусное, эффектное блюдо! И, как я люблю, с маленьким секретиком!

Итак

1407257825_IMG_2010 (700x523, 154Kb)

Чистим картофель. Не удивляйтесь, что картофелина лежит в столовой ложке! Это и есть маленький секретик!

1407257889_vareni1_2 (137x150, 24Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  вторая блюда/из картошки

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму

10 рецептов из баклажанов на зиму

3407372_ (500x350, 83Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

БЫСТРЫЙ ПЕРЕСЧЁТ 70% УКСУСА В 9%

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пересчёт 70% уксуса в 9%

Калькулятор уксуса был здесь

84195e52d1 (239x344, 62Kb)

А теперь о том, как перевести 70% уксус в 9% 

В рецептах, особенно при консервировании, чаще всего указан 9%  уксус. Как быстро и правильно развести его из  70% уксусной кислоты? Нужно запомнить всего 2 цифры, или даже одну

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  кулинария/советы
советы

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски.

Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...
0065 (50x50, 18Kb)Читайте как я делала и что получилось:
pomidori-po-koreyski-perevernuli (700x393, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/заготовки

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЗАКРЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: закрываем помидоры без уксуса

http://pokazal.ru/2011_8_b/4b43569ec6e7b258ab5b744e21f93a6e.jpg
✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. 

✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ЕЖЕДНЕВНАЯ МОЛИТВА О ПРОЩЕНИИ ГРЕХОВ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежедневная молитва о прощении грехов

 

 
   

Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу,

во Святей Троице Единому,

славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу,

вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего,

и на всякий час,

далее

 


 

Рубрики:  молитва

ТОРТ «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ».

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Клубника в шоколаде».

Для приготовления торта "Клубника в шоколаде" потребуется:             Читать далее
Рубрики:  выпечка/торт
выпечка/Без выпечки

ПИРОГ "УТРЕННЯЯ РОСА"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

1369670669_532 (375x250, 72Kb)

Состав:                      

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Далее
Рубрики:  выпечка/пирог

ТОРТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная королева"

   Для приготовления торта "Снежная королева" потребуется:          Читать далее
Рубрики:  выпечка/торт

ТОРТ *НУТЕЛЛА*

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *НУТЕЛЛА*

Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе.

И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!

ЭТО ФОТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КЛАСС!!!!!!!!! (1) (604x453, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт

БУЖЕНИНА

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА

wpid-qbF9yj7ofxo (604x403, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторая блюда/из мяса свинины
кулинария/вяленые

ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

4cf584721f0c09084c50ea1bfb9d3941_b (359x511, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/крем

САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «БЕЛАЯ НОЧЬ»

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов 
  • 2 средние луковицы (обжарить) 
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 
  • 1 сырая морковь 
  • 300 гр. любого вареного мяса (можно язык) 
  • 250 гр. твердого сыра 
  • майонез и сметана - по вкусу

Приготовление:

Выложить слоями:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус). Смазать соусом (сметана + майонез).
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом.
5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом.
6. Сверху натереть на крупной терке сыр.

Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/салат

ТИЛЬДА КОШКА. ВЫКРОЙКА

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда Кошка. Выкройка.

 

wpid til da koshka i 1 Тильда Кошка

Читать далее...
Рубрики:  мягкая игрушка

ПРАВДИВАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ, ПО ЦИФРАМ. ПРОВЕРЬ. ПОДХОДИТ ЛИ ТЕБЕ ТВОЙ ПАРТНЁР

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правдивая совместимость, по цифрам. Проверь. подходит ли тебе твой партнёр

САМАЯ ПРАВДИВАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА!/3925311_sovmestimost_znaki_zodiaka (604x467, 174Kb)

САМАЯ ПРАВДИВАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА!

Читать далее...
Рубрики:  магия

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОК ИЗ ТКАНИ?

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветок из ткани?

Нужен цветок из ткани? Не проблема! Немного ткани и ножницы сделают всё за вас!blush2

цветы из ткани своими руками

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/цветы из ткани

ЛУЧШИЕ 70 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие 70 рецептов для зимних заготовок

Лучшие 70 рецептов для зимних заготовок


 



70 рецептов



 





  1. Клубничное
    варенье в мультиварке. Лучшие рецепты

  2. Вишневое
    варенье. Лучшие рецепты
  3. <<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза

Ингредиенты для "Домашняя брынза":
Молоко (3,2%) — 1 л
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода (питьевая) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.


Рецепт "Домашняя брынза":
Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Теперь сцеживаем сыворотку.

Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!



]Приятного аппетита!!!
329290_71121-640x480 (640x480, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/сыр


Понравилось: 1 пользователю

СЛАДОСТИ «ВЕЛИКОЛЕПНОГО ВЕКА»: БАКЛАВА

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости «Великолепного века»: баклава

Баклава

Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье,хворост,пахлава

ДОМАШНИЙ СЫР "ЯНТАРЬ".

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Янтарь".

http://konctanciya.info/post280636973/



Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр "Янтарь". В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!
Нам понадобятся:
Творог — 500 г;
Молоко — 0,5 ст.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
Соль (по вкусу);
Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу).

Растираем тво
Рубрики:  кулинария/сыр


Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО К ЗАВТРАКУ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное масло к завтраку

Сливочное масло 250 гр.(мягкое), зелень петрушки, сухой чеснок и чуть морской, мелкой соли для вкуса.



Масло делим на две части.. одну (для светлой массы немного меньше, другая для зелени больше)
В светлую добавить немного чеснока и соли по вкусу, размешать.
В другую добавить мелко порубленную зелень, соль по вкусу и так же хорошо размешать.
На кусок пищевой пленки разложить ровным слоем светлое масло, на него уложить колбаску из петрушечного и свернуть, закрыв края.




Завернуть в этот же кусок пленки, плотно прижать и прокатать по столу , придав
симпатичную форму. Убрать в холод до полного застывания.





И не забываем, что в петрушке присутствует калий, магний, железо, полезные ферменты, фолиевая кислота и инсулин. Последний из которых представляет из себя углевод, регулирующий уровень глюкозы в крови.
Еще , я помню когда мои детки были в переходном возрасте и с кучей прищиков на лице, дерматолог нам посоветовала готовить бутерброды именно с зеленью петрушки. Полезное лекарство и вкусное !
IMG_4905 (600x450, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/рулетики

МАЙОНЕЗ «ДОМАШНИЙ», КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!

http://www.liveinternet.ru/users/nadezda10075/post245992838/


 

 




Ингредиенты для "Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!"





Желток яичный(вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт

Горчица(готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.

Соль(морская, или обычную) — 1 ч. л.

Сахар— 1 ч. л.

Масло растительное(можно добавить оливковое, кунж



Серия сообщений "соусы":

Часть 1 - Майонез «Домашний», который не может не получиться!!!
Часть 2 - ТОП СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!
Часть 3 - соус на молоке по типу майонеза - – находка для хозяек
...
Часть 15 - Маринад для куриных крылышек
Часть 16 - 18 соусов на любой вкус
Часть 17 - Соусы- вкусные и всеми любимые


Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад домашний

http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post271774303/


 



 


Как приготовить шоколад    

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладости всякие конфеты и т д

ТОП СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП СЕКРЕТНЫХ СОУСОВ в домашних условиях!

http://heregirl.ru/post272063398/


МАЙОНЕЗ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)







СОУС ТАРТАР







ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вяленые

ПОМИДОРКИ "ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки "Оторваться невозможно"

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
консервированные....

ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК (ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!)))

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/тесто
выпечка/пирожное

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка за 15 минут

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/молочные

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое! Секреты приготовления!

Секреты приготовления домашнего мороженого.
Домашнее мороженое-суфле - настоящее ягодное удовольствие!
Домашнее мороженое-суфле - настоящее ягодное удовольствие!

Все любят мороженое. Это самый популярный десерт, который пользуется одинаковым успехом и у взрослых, и у детей. Ассортимент мороженого поражает воображение и вызывает желание немедленно все попробовать. Однако, несмотря на это сказочное разнообразие вкусов, домашнее мороженое не утратило своего старомодного очарования.

Оригинальный вкус домашнему мороженому придают различные наполнители, сироп и орешки. Колотый миндаль, тертый шоколад, кешью и изюм придают домашнему мороженому экзотический вкус.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мороженое

ОХЛАДИСЬ ! ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охладись! Домашнее мороженое своими руками

Без красителей, с ягодами, фруктами, мятой, медом, чаем…


Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
!

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Охладись! Домашнее мороженое своими руками
Охладись! Домашнее мороженое своими
                        руками

Лето невозможно представить без вкусного, освежающего мороженого – эскимо, рожки, пломбиры, щербеты и ягодный лед на палочках ассоциируются у нас с детством и с жаркой летней порой.

Мороженое во всех его вариациях – любимый летний десерт, а домашнее мороженое, без красителей, эмульгаторов и других добавок, может радовать вас и ваших близких все лето и даже круглый год, если вы сделаете небольшой запас ингредиентов в собственном холодильнике. Фрукты, ягоды, пряные травы и специи, мед, всевозможные сиропы, топинги, джемы и варенья – лучшие спутники йогуртового или сливочного мороженого.

Устройте себе настоящий праздник, пригласите друзей на вечеринку с домашним мороженым: в жаркую летнюю пору это то, что нужно!

WomanJournal.ru предлагает 18 лучших рецептов домашнего мороженого для детей и взрослых – с ягодами, тропическими фруктами, мятой, медом и шоколадом. Ice, ice, baby!

Далее>>

Читайте также:
 

Трава у дома: рецепты из одуванчиков,
                                    крапивы и щавеля
Трава у дома: рецепты из одуванчиков, крапивы и щавеля
Сказочное блюдо: ТОП-10 рецептов летних
                                    пирогов
Сказочное блюдо: ТОП-10 рецептов летних пирогов
20
                                    рецептов салатов из курицы
20 рецептов салатов из курицы
Летний соблазн: какие сладости не
                                    повредят фигуре?
Летний соблазн: какие сладости не повредят фигуре?
Блюда для похудения: 10 рецептов из
                                    сельдерея
Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея
Топ-15 блюд с баклажанами
Топ-15 блюд с баклажанами

 

Ягодное мороженое с печеньем
Ягодное мороженое
с печеньем
Мороженое в винном желе
Мороженое
в винном желе
Быстрое банановое мороженое
«Быстрое» банановое
мороженое
Мороженое с горьким шоколадом
Мороженое с горьким
шоколадом
Рецепт десерта с мороженым, дыней,
                                    фруктами, медом и апельсиновым ликером.
Десерт с мороженым
Дынное мороженое
Дынное мороженое
Мороженое с ягодами и  розмарином
Мороженое с ягодами
и розмарином
Апельсиновые блинчики с мороженым
Апельсиновые
блинчики с мороженым
Морковное мороженое
Морковное мороженое
Мороженое-сабайон
Мороженое-сабайон
Йогуртовое мороженое с красным
                                    грейпфрутом
Йогуртовое мороженое
с красным
грейпфрутом
Холодный чай с мороженым и маракуйей
Холодный чай
с мороженым
и маракуйей
Мороженое с корицей
Мороженое с корицей
Сливовое мороженое
Сливовое мороженое
Киви-мороженое на палочках
Киви-мороженое
на палочках
Рецепт кокосового мороженого
Кокосовое
мороженое
Желе из смузи с мороженым
Желе
из смузи
с мороженым
Мороженое Австралия с лакрицей
Мороженое
«Австралия»
с лакрицей

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Выходные со вкусом
 
Рубрики:  кулинария/мороженое

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО" ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
 (595x480, 161Kb)
Рубрики:  выпечка/сладости всякие конфеты и т д

ШОКОЛАДНАЯ И ЖЕЛЕЙНАЯ ЗАВИТУШКИ. КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная и желейная завитушки. Красота и вкуснота!!!

ШОКОЛАДНАЯ ЗАВИТУШКА

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка/Без выпечки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК-ВКУСНОИ ПОЛЕЗНО

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из шишек - вкусно и полезно

 3424885_111 (520x390, 40Kb)

Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/варенье

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ БЛИНОВ,ТОСТОВ И Т.Д.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgunya_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый крем для блинов, тостов и т.д.

Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

РЕЦЕПТ...
Рубрики:  кулинария/сладость
выпечка/крем
консервированные....

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения лиличка40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с маком.

 

Всем доброго дня!!!Сегодня приготовила замечательное и необыкновенное варенье от Юли laperla_foto,рецепт находится ЗДЕСЬ.Нам очень понравилось оно на завтрак с блинами,было очень вкусно!Спасибо Юлечка!

 




ингредиенты:
 
 


750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
сок 1 лимона

приготовление:
 
 

Груши
 порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить 
на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти 
растворится.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 
минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена 
последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера,
 а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой 
сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, 
варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Можно
 измельчить все варенье блендером, а можно все оставить кубиками и тогда
 варить в несколько приемов, но мне нравится только часть варенья 
измельчать, тогда консистенция получается такая, как при добавлении 
пектина, желфикса или желирующего сахара. Груши у меня были сладкие, а 
лимон очень крупный, на мой вкус идеально получилось, но можно и 
увеличить кол-во сахара, наверное... я не люблю слишком сладкое варенье.
 

**********************************************************************************************

дополнение:
 
 


Готовила
 строго по рецепту,единственное я не очистила груши от кожицы,потому как
 у нас такой сорт груш,кожица нежная.По совету Юли половину варенья 
взбила блендером.И остальное по рецепту,варенье в меру сладкое,нежное и 
вкусное,советую!!!


Рубрики:  кулинария/варенье

ВОЗМУТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 30 СЕКУНД!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!

n8DAz4PoXBY (604x402, 26Kb)

Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?

Рубрики:  кулинария/десерт

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД "ЯБЛОЧНАЯ ПРЕЛЕСТЬ"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад «Яблочная прелесть»

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей можно без опаски баловать сладким!
img_600 копия (700x466, 214Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb) мармелад г отовится совсем просто, особенно с подсказками
Рубрики:  кулинария/повидло,джем
выпечка/сладости всякие конфеты и т д

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО - ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

3472645_ALwsMQ522ZU (264x262, 22Kb)
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/сладость
кулинария/молочные

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из зеленого чая


Ингредиенты для мороженого из зеленого чая
1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущенного молока (если не боитесь слегка побаловать себя)
Приготовление мороженого из зеленого чая
Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущенное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
Приятного!
Рубрики:  кулинария/мороженое


Поиск сообщений в love293
Страницы: 192 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь