-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9602
Комментариев: 186
Написано: 9798


Помидорные секреты быстрого созревания

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные секреты быстрого созревания.

 

Помидорные секреты быстрого созревания.

источник

 


Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. 
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.

Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. 
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

 

Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.

Рецепт такой:  
бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. 
Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. 
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. 
Через 10 дней подкормка готова. 
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". 
Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.

Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка. 

Коровяк закладываю в ведро (до половины), затем заливаю доверху водой и настаиваю 5—6 суток. Настой беру в пропорции 1 л на 10 л воды. 

Этого количества хватит примерно на 10 лунок (20 растений). 

 Еще подкормка:

На 10 литров воды добавить 
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.

Важно ведь не перекормить растения. И уж, разумеется, нельзя вносить под кусты свежий навоз.

Помидоры выращиваю в два-три стебля, для чего оставляю один-два пасынка, которые по мере отрастания пришпиливаю к земле и присыпаю перегноем. Укорененный пасынок способствует дополнительному питанию растения.

 Использую пару проверенных способов. 

  • Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. 
  • Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. 

Листья темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 

  • 1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза. 

 Когда томаты начнут цвести, не пожалейте времени для их внекорневой подкормки: 1 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столько же марганцовокислого калия, ложку мочевины на ведро воды. Тщательно опрыскивайте этим раствором листья, и главное, кисти цветов.

Для улучшения завязывания в сухие жаркие дни слегка встряхивайте цветущие кусты, чтобы пыльца поднялась легким облачком.

 Еще статья хирургических советов, для ускоренного созревания томатов здесь.

 

 

 

Рубрики:  Комнатные растения/и садоводы


Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА ДЛЯ ТЕХ, КОГО ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ДЛЯ ТЕХ, КОГО ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ....

 
3646910_s2_2_ (214x62, 9Kb)

МОЛИТВА ДЛЯ ТЕХ, КОГО ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ....

 (565x327,  46Kb)

Эта молитва дана в помощь тем, кого в жизни преследуют неудачи, одолевают неразрешимые проблемы.
Не всегда человек расплачивается только за свои грехи и ошибки.
Воплотившись в человеческом роду, мы принимаем на себя проблемы того рода, в котором родились. Родовые грехи, порождающие преследующие род неудачи различны, как и различно наказание за них.

Но первопричина, порождающая проблемы одна – отрыв рода от Первоисточника всей энергии вселенной, или как принято говорить на человеческом языке:

Творца или Господа.

Тот, кто будет читать эту молитву, состоящую из девяноста девяти имен Господа и не имеющей ни одной личной просьбы, получит снова доступ к Началу Начал вселенной. Только читать эту молитву надо день за днем,
не менее 40 дней подряд. Достаточно читать ее один раз в день, хотя в древности рекомендовали читать ее два раза: утром (перед началом трудового дня) и вечером (перед сном).
Соединившись с Первоисточником Всего человек получает искупление ошибок и возможность выстроить свою жизнь по-новому.
Как это произойдет и насколько удачной будет его жизнь,
зависеть будет только от него самого и от того насколько он сможет слушать слово Господне, которое зазвучит у него в душе.
Удачи вам в использовании этой древней техники!

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)



Молитва девяносто девяти имен БожьихГосподи,
Ты: Благодетельный, Милосердный, Величественный,
Святой, Умиротворяющий, Правильный, Человекозащищающий,
Могущественный, Исправляющий, Изначальный, Творец,
Создатель, Форму придающий, Прощающий, Господствующий,
Дарующий, Кормилец, Открывающий, Знающий, Сдерживающий,
Расширяющий, Унижающий, Возвышающий, Чтущий,
Разрушающий, Всеслышащий, Всевидящий, Судья,
Справедливый, Неуловимый, Осведомленный, Милостивый,
Великий, Исцеляющий, Благодарный, Всевышний, Величайший,
Хранитель, Укрепляющий, Всесчитающий, Почитаемый,
Щедрый, Поддерживающий, Отзывчивый, Всеохватывающий,
Мудрый, Любящий, Славный, Воскрешающий, Свидетель,
Правда, От огня и воды защищающий, Сильный, Твердый,
Покровитель, Похвальный, Подсчитывающий, Начало Всего,
Восстановитель, Жизнедающий, Убивающий, Вечноживущий,
Всепитающий, Обращающий, Благородный, Уникальный,
Единственный, Вечный, Могучий, Торжествующий, Ускоряющий,
Задерживающий, Первый, Последний, Явный, Скрытый, Правящий,
Возвышенный, Праведный, Сердца обращающий, Мститель,
Прощающий, Добрый, Правящий царствами, Господин величия и щедрости, Беспристрастный, Всенаходящий, Независимый, Обогащающий, Предохраняющий, Приносящий страдания, Приносящий пользу, Свет, Руководитель, Несравненный, Вечный, Наследник, По пути правильному ведущий, Терпеливый Господь мой. Славу Тебе пою. Услышь голос мой и восхваление мое.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

молитва дана в переводе с древне-персидского

3646910_0molitva (195x147, 13Kb)

 

Иля Чернова3646910_lmir_tesen_r_1_ (201x200, 95Kb)

 

Серия сообщений "***заговоры,ритуалы на удачу":
Часть 1 - Ментальная программа на возврат долга
Часть 2 - Коды денег и удачи
...
Часть 21 - Если невестка от сына гуляет...
Часть 22 - Аскезы для замужества
Часть 23 - МОЛИТВА ДЛЯ ТЕХ, КОГО ПРЕСЛЕДУЮТ НЕУДАЧИ....
Рубрики:  молитва

Кёфте из баранины - турецкое блюдо

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кёфте из баранины - турецкое блюдо

Ингредиенты: 500 г мякоти баранины, 1 шт. маленького сладкого перца, 1 маленькая головка репчатого лука, 0,5 пучка кинзы, несколько веточек мяты, немного молотого имбиря, перца красного молотого острого, перца черного молотого, соль.

Приготовление: лук, перец, мяту и кинзу нарежем очень мелко. Баранину пропустим через мясорубку, соединим с измельченным луком, мятой, сладким перцем и кинзой. Добавим соль, красный и черный перец, молотый имбирь. Хорошо вымешаем полученный ароматный фарш, отбив его затем на столе. Он должен стать единым целым. Налепим фарш на тонкие шампуры в виде симпатичных длинных колбасок. Обжарим на сковороде или углях.

3407372_tureckieblyuda_4 (460x330, 228Kb)

food.passion.ru

Рубрики:  вторая блюда/из фарша

Секреты выращивания герани

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания герани

 

Герань (пералгония) – широко распространенное комнатное растение с яркими цветами.

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь  герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Романтические розы- панно из гипса. Мастер- класс.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические розы- панно из гипса. Мастер- класс.

 ~ Я рада, что вы пришли в гости! 
easter table 2013 copy (467x700, 248Kb)

ozmaofodds paper rose sculpture 48 copy (700x467, 230Kb)

Вот такую красоту можно сотворить при наличии минимума дорогостоящих материалов. Смотрится панно очень необычно и стильно. 

В основе панно бумажные розы, по виду и технике изготовления они могут любыми, какие вам больше нравятся.

 
бумажные розы
белая краска спрей
холст- доска
гипс
большая кисть 
клеевой пистолет / клей палочки
спрей клей или лак
блеск серебряный

готовы?

ozmaofodds paper rose sculpture 41 copy (700x467, 184Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ручная работа/гипс,цемент
ручная работа/канзаши
ручная работа/картина,панно
рукоделие

Шикарные работы в технике Пейп-арт

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi

Девочки! Хочу выразить свое восхищение, не сомневаюсь, что и вы ко мне присоединитесь, мастерице meribes. Очень красивые работы в технике пейп-арт, с элементами мозаики из яичной скорлупы! Особенно мне понравились бокалы и черепашки, замечательные, просто шедевральные работы! Ниже размещаю несколько работ и маленький мастер-класс от автора. Кстати, познакомиться с meribes вы сможете в ее блоге на Стране Мастеров http://stranamasterov.ru/blog/115257

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (64) (360x480, 89Kb)Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (63) (360x480, 131Kb)

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (18) (360x480, 144Kb)Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (15) (360x480, 121Kb)

ЧЕРЕПАШКА. Папье-маше, пейп-арт и мозаика яичной скорлупой. На проволоку формируете из бумаги голову, затем заготовку обклеиваете бинтами, по тому же принципу, что и панцирь, когда подстынет и схватится, вылепливаете из кусочков бинта детали головы как пластилином или глиной.

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (47) (520x390, 116Kb)
Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (48) (520x390, 139Kb)

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (32) (520x390, 98Kb)

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (52) (520x390, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/ Папье маше

Варенье из апельсиновых корочек

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек



Рубрики:  кулинария/варенье

Из пластиковой бутылки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из пластиковой бутылки.

 

Читать далее...
Рубрики:  пласт.бутылка

Интересный способ шитья

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ шитья

Этот интересный способ шитья применяется не только для одежды, можно и подушки так шить и покрывала. Смотрите мастер класс. Не знаю как он называется этот способ шитья, к сожалению. Буду благодарна за подсказку.

79 (700x700, 422Kb)
82 (400x400, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Домашний майонез без яиц

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

CIgduAnXYFc (600x450, 62Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/соус,сироп, приправа

ХИНКАЛИ. МК

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИНКАЛИ. МК

хин (300x199, 51Kb)

Иногда так хочется пельменей! Но как же лень их лепить! Вспоминаю мою жизнь в Украине: пойдешь в магазин, а тут тебе и "Мамины", и "Бабушкины", И "Московские", и "Херсонские"... На любой вкус: и с говядиной, и с бараниной, и со свининой. И размер - от копеечных до размером в металлический рубль... Первое время я пыталась покупать равиоли, но они начисто были лишены вкуса и годились лишь в качестве некого гарнира к мясным блюдам. И тогда я вспомнила, как в Израиле меня угощали хинкали, нашла для себя прекрасный рецепт этого блюда, которым и хочу поделиться.

Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.

Хинкали нужно варить достаточно долго, чтобы сырое мясо хорошо проварилось, быть осторожными чтобы не разрушить мешочек и не дать вытечь бульону. Поэтому хинкали едят руками и целиком, обильно поперчив и заправив вкусной сметаной!

Мастер-класс по приготовлению этого блюда  смотрите здесь:http://webspoon.ru/receipt/khinkali

Рубрики:  вторая блюда/из фарша

Малиново-шоколадная... пицца!

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-шоколадная... пицца!

Ингредиенты

Для теста:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла

2 столовых ложки сахара

1 большой желток

1/4 чайной ложки экстракта ванили

1/4 стакана муки

3 столовых ложки какао-порошка

1/8 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

45 г горького шоколада, натереть или наломать на небольшие куски

2 столовых ложки тертого кокоса, обжарить в духовке

2 столовых ложки лепестков миндаля, обжарить в духовке

свежая малина, вымыть и высушить

30 г белого шоколада, растопить

Приготовление

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Для начала сделайте основу, смешав масло, сахар, желток и ванилин. Перемешайте смесь очень хорошо. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Не переборщите с перемешиванием.

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой и сформируйте круглый диск.

Руками сделайте небольшой бортик. Отправьте в духовку на 9 минут.

Достаньте из духовки, сверху присыпьте шоколадной крошкой и верните в духовку еще на минуту, чтобы шоколад растопился.

Достаньте из духовки. Ножом размажьте растопленный шоколад, присыпьте сверху кокосом, миндалем.

Выложите малину. Сбрызните белым шоколадом и подавайте.

Источник

Рубрики:  выпечка/пирог
выпечка/пицца

Торт со вкусом мороженого

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со вкусом мороженого

5 (600x377, 114Kb)

 
Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
 
Ингредиенты на 2-3 порции:
 
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт

Небольшой, но очень эффективный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой, но очень эффективный комплекс упражнений при шейном остеохондрозе.

6 (480x321, 49Kb)

Если вам поставили диагноз "грыжа" или протрузия межпозвоночного диска делайте эти упражнения хотя бы 2 раза в день.
 
1. Сесть прямо, затем медленно положить голову на плечо, насколько это возможно. Не стоит стараться нагнуть голову максимально, достаточно легчайшего напряжения в боковой части шеи. Подержать так голову 5-6 секунд. Плавно выпрямить шею и повторить движение в другую сторону.
 
2. Сесть прямо и медленно
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/зарядка,упражнение и т д

5 самых вкусных и популярных тортов.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных и популярных тортов.

Топ-5 рецептов самых вкусных и популярных тортов. Готовим в домашних условиях.

1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:
Тесто:

• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• щепотка соли
• 2/3 стакана холодной воды
• 1 ст.л. уксуса

Крем:
• 1200 мл молока
• 5 шт. яичных желтков
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 г сахара
• 10 мл коньяка
• 150 г муки

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

Ещё рецепты >>>

Рубрики:  выпечка/торт

20 начинок для рулета из лаваша

Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша

8 (604x494, 138Kb)

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
 
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
 
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
 
4. Жареные с луком шампиньоны,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ДЖОЗЕФ ЛЕЙЕНДЕКЕР. ИЛЛЮСТРАЦИИ

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖОЗЕФ ЛЕЙЕНДЕКЕР. ИЛЛЮСТРАЦИИ

Джозеф Кристиан Лейендекер - американский иллюстратор прошлого века. Выдающийся художник, создавший множество рекламных постеров для разных компаний и обложек журналов. На его работы и сейчас очень интересно смотреть...


1 (553x699, 391Kb)


2 (700x324, 231Kb)


3 (496x700, 283Kb)


4 (700x466, 241Kb)


5 (491x700, 358Kb)


6 (700x535, 232Kb)

91847078_2627134_28 (100x44, 8Kb)
Рубрики:  декупаж
картина

Шьем мягкие коврики.Мастер-классы

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мягкие коврики.Мастер-классы

1 (49).packed (657x456, 394Kb)
 Читать далее

 

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  шитье/переделка из старых вещей

торт Наполеон от SeraFimы

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Наполеон от SeraFimы

Автор

Вкусный рецепт торта, который был добыт мною в разговорных баталиях у школьной подруги в один из задушевных вечеров flower 
Проверен не один раз!






Наполеон

тесто 1
- 1 пачка сливочного масла (т.е. 200гр)
- 1 стакан муки (250 мл)

тесто 2
- 1 стакан сметаны ( я добавляла арабский лябан - йогурт)
- 1 стакан муки

Смешиваем ингридиенты 1 теста, затем второго.
После этого эти 2 разных теста смешиваем в одно. Именно такой порядок позволит получить наибольшие пузырьки на коржах при выпечке nyam 
Тесто заматываем в полиэтилен и оставляем на 15-30 минут в холодильник.
Затем режем на одинаковые куски и подсыпав муки на стол тонко раскатываем каждый кусок.
Вырезаем коржи одинаковой величины.
Удобно пользоваться тарелкой grin 
И выпекаем в горячей духовке, до подрумянивания. Это очень быстро.
За это время только успеваем раскатать следующий корж.
Снимаем с противеня готвоый, кладем остужаться, и кладем новый на выпечку.....
И так пока не выпечем все коржи.
Самые красивые оставляю для торта, неудачные или поломанные - на посыпку (просто измельчить в крошку).

Промазываем щедро каждый слой заварным кремом, сверху обсыпаем крошкой. 
Ставим в холодильник на несколько часов охладиться и пропитаться.

Заварной крем для Наполеона

- 1 литр молока
- 1 яйцо ( по оригиналу 3-4 яйца, но тогда не нужен крахмал!!!)
- 1 ст.л крахмала кукурузного
- 5 ст.л муки
- ванилин
- 1 стакан сахара
- 100 гр масла сливочного


Яйца вмешать в холодное молоко.
Отдельно отлить немного молока и смешать с мукой и крахмалом, чтобы не было комков. Затем влить в остальное молоко. Добавить сахар и постоянно помешивая венчиком довести молоко до кипения.
Дать покипеть пару минут и снять с огня.
Добавить масло и хорошенько взбить.


Дальше все понятно.
Достаем наш торт, режем и кушаем!

Рубрики:  выпечка/торт

Соус Ткемали - это то, что нужно к мясу.

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ткемали - это то, что нужно к мясу.

Рецептов приготовления соуса Ткемали множество. Кто не знаком с ним, то это кисловатый и в меру острый соус , особенно хорош к любому мясу. У каждого есть свой любимый рецепт. А вот кто не пробовал его никогда готовить , то стоить начать. Как раз подходит пора своих слив или же алычи, да и  в магазинах уже тоже можно купить подешевле все ингредиенты для этого соуса, так что пора начать вкусную заготовку. Если Вы любите такие соусы, а я от них просто без ума,  знакомьтесь с рецептом.

00049035 (325x244, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе:

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе:

Автор публикации - ирма2010, копирую:

сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
https://cache.mail.yandex.net/mail/7a7f3ad1b93a1cc...408623999/1c59/Z3BSq1fCQC8.jpg
Рубрики:  кулинария/соус,сироп, приправа

КАК ЛЕГКО ОТБЕЛИТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ОТБЕЛИТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА

Читать далее...
Рубрики:  советы

Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в огуречной каше, огурцы из под крана

Танцы от плиты и до компа !! Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на  закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты  и хорошо хранящиеся огурцы.
 (446x561, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/маринованые
консервированные....

9 литров сока из 4 апельсинов

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 литров сока из 4 апельсинов

Генератор анимированного текста

 

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

 

Рубрики:  кулинария/коктейли,напитки,квас

Позвоночный столб

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвоночный столб

Читать далее

Рубрики:  здоровье/признаки болезни

Делаем трафареты сами с мастерицей из Страны мастеров

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем тафареты сами с мастерицей из Страны мастеров.

автор ЛюдмилаХ ~ http://stranamasterov.ru

Доброго времени суток, дорогие мастера и мастерицы! Сегодня я к вам со своими трафаретиками. По просьбам трудящихся решила показать, как я их делаю.
Для этого нам понадобится:
- пластиковая папочка, продающаяся в любом канцелярском магазине;
- ножницы, имеющиеся в каждом доме;
- малярный скотч (я просто уверена, что почти каждая мастерица имеет его в своих запасниках);
- канцелярский нож (тоже, я уверена, имеется почти в каждом доме);
- распечатка любого трафаретика.

Мастер-класс Вырезание Трафареты Как я это делаю  фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Трафареты

Пилинг для рук в домашних условиях

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилинг для рук в домашних условиях

4170780_f035b_2529136_web (600x400, 187Kb)Красивые руки — это предмет гордости каждой женщины. Ими мы создаём прекрасное, милуем наших детей, здороваемся и прощаемся. Очень важно сохранить красоту и молодость рук для себя любимой.

Сейчас каждый салон красоты предлагает свои услуги, но для тех, кто умеет и хочет сэкономить есть более удобные и доступные способы для того, чтобы дать рукам должный уход и придать обворожительный внешний вид.

Начнём с пилинга.

Химический пилинг нередко вызывает аллергию, сухость и покраснения. Домашний способ не даёт такого эффекта за счёт полностью натуральных ингредиентов.

Рецепт>>>>>

Рубрики:  здоровье/для рук

Как сделать красивые серьги из бисера

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые серьги из бисера

4170780_17400x251 (400x251, 56Kb)Это просто поразительный мастер-класс о том, как быстро ис легкостью создать красивые серьги из бисера.

Такие чашечки хороши не только для оформления бусин, но и в качестве концевиков для бисерных жгутов.

Для работы понадобится:

- 8 граненых бусин 4 мм,

- бисер Тохо №8, 11, 15,

- продолговатая бусина бусина 15х12 мм,

- штифт

- граненая бусина-рондель.

А дальше, как по волшебству>>>>>

Рубрики:  бисер

Рецепт быстрых маринованных помидор

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрых маринованных помидор.

 Вкусно!  Вот и Вы попробуйте!  Рецепт быстрых маринованных помидор очень простой. На следующий день уже будете пробовать эти вкусные помидоры.

3500_300 (300x225, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/маринованые
консервированные....

Желе и джем по одной технологии! Очень просто и очень быстро!

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии! Очень просто и очень быстро!

Танцы с банками !!! Технология - гениальна в своей простоте !!! Вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking".
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам.
Сначала метод был проверен на клюкве:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/варенье
кулинария/повидло,джем

Клубничный лимонад - вкусно и полезно

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад - вкусно и полезно

Лимонад из клубники - отличный освежающий и витаминный напиток для летней жары. Этот клубничный лимонад также может быть легко превращен в освежающий летний коктейль, просто добавьте любой алкоголь на выбор. Вы можете также смешать его с белым вином или шампанским, вместо дополнительных 4 стаканов воды по рецепту - получится вкусная клубничная сангрия.

Благодаря магнию и калию, присутствующих в этой полезной ягоде, она способствует понижению артериального давления, вызванного переизбытком вредных солей. Клубника особенно полезна пожилым людям, ягода омолаживает организм, положительно влияет на работу головного мозга, улучшает память, останавливает старение головного мозга и нормализует работу нервной системы.

Рецепт клубничного лимонада

 

Рубрики:  кулинария/коктейли,напитки,квас

Лифтинг-маски для лица.

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лифтинг-маски для лица.

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

4.Перемелите рис (лучше всего коричневый, но подойдет и белый) – нам нужны 2 столовые ложки получившейся рисовой муки. Смешайте с этой мукой чуточку сметаны или йогурта. Должна получиться вязкая кашица, в нее добавляем половину чайной ложки жидкого меда.
Получившуюся супер-смесь нанести на лицо, дождаться, когда высохнет. И опять же – смываем теплой водой, но ополаскиваем в конце прохладной. Кстати, это и от пигментных пятен избавит.

5.Берем 1 ч.ложку картофельного крахмала.Смешиваем с 1 ч.ложкой молока и 1 ч.ложкой меда, на который у вас нет аллергии.Смесь тщательно перемешиваем.Наносим похлопывающими движениями на очищенную кожу лица.Держим маску 10 минут.Смываем прохладной водой.Затем, если у вас нет противопоказаний к этой процедуре, берем кусочек косметического льда и протираем им кожу.Промакиваем лицо махровым полотенцем.

Будьте красивыми и любимыми!

345 (568x400, 156Kb)

Рубрики:  здоровье/ для лица

Подсознание человека

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсознание человека

Подсознание человека

 
 
Подсознание человекаПо Платону, душа является бессмертной и нематериальной субстанцией, которая предшествует существованию в физическом теле, вселяясь в тело после его рождения. В некоторых религиях душа тоже описывается как независимая от тела сущность. После смерти тела человека душа, согласно этим представлениям, продолжает сознательное существование.

С психоаналитической точки зрения (по Юнгу), понятие душа связано с подсознанием. Душа есть персонификация человека. Она принадлежит человеку и принадлежит миру бессознательного. Для современной психологии душа – носительница бессознательного в человеке. Эзотерика рассматривает душу как ощущаемую человеком часть себя, находящуюся в другом измерении. Для простоты будем называть всё, что связано с сознанием - разумом, а с подсознанием – душой (неосознаваемую часть себя и своих неосознаваемых мыслительных процессов).

Известно, что подсознание контролирует и управляет всеми жизненно важными функциями человеческого организма: кровообращением, дыханием, пищеварением и так далее. Когда человек «думает», его разум оперирует категориями, обозначение которых в виде свойств объектов он усвоил в социуме. Другими словами, процесс сознательного мышления оперирует устоявшимися обозначениями в виде: символов, слов, понятий, схем, правил и так далее. Имеющимися знаками сознание пытается описать любую информацию.

Однако принципиально новому знанию очень трудно подобрать обозначение с помощью имеющегося арсенала понятий. Попробуйте, например, графически изобразить понятие «вчерашний день». В нашем арсенале нет таких графических знаков. Это нематериальное обозначение дня, предшествовавшего текущему. Вчерашний день, в большей мере, визуальный образ, состоящий из картин вчерашних событий.

Подсознание оперирует понятиями в виде смысловых ощущений, подсознание не пользуется абстрактными обозначениями. Образы складываются из ощущений, которые являются восприятием сигналов от рецепторов или из мысленного представления этих сигналов. Ощущение - психический процесс отражения отдельных элементарных свойств действительности, непосредственно воздействующих на наши органы чувств. Рецепторы организма имеют чувствительность к физическим и химическим свойствам среды, а деятельность нервной системы превращает энергию внешнего воздействия в акт сознания.

Например, каждая частота электромагнитного излучения, вызывает различное раздражение каждого из трёх видов чувствительных колбочек сетчатки глаза, мы мысленно воспринимаем комплексный сигнал от трёх видов этих датчиков, а мозг воспринимает его как цвет. Цвет - это психическое явление, а не свойство электромагнитной энергии, это ощущение человека, вызываемое различной энергией. Разные виды существ по-разному воспринимают это электромагнитное излучение.
Все материальные объекты могут быть описаны с помощью сигналов, воспринимаемых нами от наших рецепторов. Каждый предмет имеет форму, цвет, определённую твёрдость, шероховатость, температуру поверхности, массу, гибкость, запах и т.д.

Подсознание управляет нашими автоматическими действиями и рекомендует нам их набор при каждом нашем возникающем желании. Сознание воспринимает полученную от подсознания информацию о необходимом действии, как один из возможных вариантов, и разрабатывает альтернативы.

С метафизическим информационным полем пространства вариантов связано не сознание человека, а – подсознание или, как мы его иногда называем, - душа человека. С тех пор как разум освоил речь и начал мыслить с помощью абстрактных категорий, он перестал воспринимать мнение души как истину. У других существ, которые не имеют возможность мыслить абстрактно, информационные процессы и мозговая деятельность управляются непосредственно подсознанием.

Согласно библии, человек, попробовав запретный плод, осознал, что не только Бог, но и он может решать, что есть добро и зло. За это он был изгнан из Рая. Человек стал разумом определять полезность, и по воле разума выстраивать течение событий. Он перестал воспринимать из подсознания рациональный сценарий течения вариантов. Человек стал сравнивать и судить, а на сравнении и противопоставлении базируются все конфликты.

Разум человека создал язык слов, который позволил людям оперативно обмениваться информацией. Человек научился анализировать информацию на языке слов, и стал рассматривать голос подсознания наравне с логическими вариантами разума.

Подсознание говорит истину. Все великие люди, будь то бизнесмены, спортсмены, артисты или государственные деятели, всегда прислушиваются к своему внутреннему голосу или к так называемой, интуиции. Моцарт утверждал, что получал вдохновение изнутри. Сократ говорил, что подчиняется своему внутреннему голосу. Миллиардер и основатель CNN, один из богатейших людей мира Тед Тернер придерживается похожих взглядов: «Проницательность и интуиция идут рука об руку».

Иногда и сны нам сообщают истину. Вы задавались вопросом: почему сны кажутся такими реальными? Картины в сновидениях видны очень чётко, с мельчайшими деталями. Существует гипотеза, что мозг сам синтезирует картины сновидений и во время сна в памяти воспроизводит эти картины как наяву. Это не более чем гипотеза.

Проведите простой эксперимент: посмотрите внимательно на какой-нибудь предмет, закройте глаза и попробуйте себе его представить. Даже если у вас незаурядная память, вы всё равно не сможете с закрытыми глазами вспомнить предмет с такими подробностями, как вы его видели. Существуют доказательства, что мозг физически не в состоянии вместить всю информацию, которую накапливает человек в течение всей своей жизни. Да и как-то не экономично сохранять всё подряд.

Трансерфинг трактует мыслительные процессы человека, связанные с запоминанием информации, её воспроизведением и сновидениями, следующим образом:
Подсознание самостоятельно не синтезирует информацию, а извлекает её из информационного поля пространства вариантов, которое содержит всю информацию обо всём.
Мозг хранит не саму информацию, а некое подобие адресов информации в информационном поле.

Сновидения не рождаются в голове, а комбинируются и воспринимаются подсознанием из информационных секторов пространства вариантов. Эзотерика определяет, что информация, хранящаяся в информационном поле пространства вариантов, имеет взаимосвязанную структуру. Сектор, в который попадает сформулированный вами вопрос, имеет варианты причинно-следственных связей с секторами, дополняющими его информационно и являющимися вариантами ответов на него.

Известны и не редки случаи, когда во сне являлась информация, о которой сам человек, да и другие люди, не могли иметь никакого представления. Известна история о том, что поэту М.Ю.Лермонтову приснилась разгадка математической задачи. М.В. Ломоносову приснился остров, возле которого произошло крушение корабля его отца. Исследователю Гилпрехту приснилась расшифровка древнешумерского текста, над которой он долго и тщетно бился.

Частично уже имеющаяся у человека информация дополнялась во сне. В первую очередь, на ум приходит Менделеев, который много лет работал над созданием таблицы классификации химических элементов, однако были и другие известные личности, получившие в сновидениях подсказку или недоступные сведения о событиях. В описанных случаях не вызывает сомнений общение с каким-то информационным полем, представляющим собой всеобъемлющий банк данных. Можно сказать, что предполагаемый единый и всеобъемлющий банк данных представляет собой очень экономичный вариант хранения и использования информации для каждого существа.

Возможно, что разум не надёжно запоминает адреса хранения информации, этот механизм запоминания не совершенен и с возрастом разум всё хуже сохраняет свежие записи. Иногда мы что-то не можем вспомнить, но эта информация не утрачена, и через некоторое время она вдруг мысленно открывается для нас или кто-то подсказывает о чём идёт речь, и мы тут же вспоминаем. Сложно найти именно адрес ячейки хранения нужной информации.

Вы обращали внимание на то, что наш ход мышления всегда представляет собой не последовательную аналитическую цепь, а - цепь решений, которые являются следствием цепи потребностей?

Например, вы решаете задачу по перестановке домашней мебели и рассматриваете варианты места для установки шкафа: «Если слева от двери? Нет, это не удобно – мешает открыванию двери». «А справа от двери? Нет – закроет выключатель». И так далее. Но между вопросом, ответом и оценкой варианта решения в наших размышлениях нет последовательной цепи элементов анализа.

Душа, как участник подсознательного диалога, есть у человека с рождения. Душа не понимает язык слов, она воспринимает только ощущения, и обменивается информацией с разумом, сообщая ему свои ощущения. Сначала возникает смысловое ощущение - мысль, а потом она уже оформляется в слова. Непривычно, но можно думать без слов. Этот язык понятен подсознанию. Попробуйте. Вы почувствуете себя животным, движимым возникающими ощущениями. Первичны мысли, а слова вторичны.

Сознание человека – продукт социальный, и оно базируется на понятиях и определениях всего, что нас окружает. Но далеко не всё можно выразить с помощью существующего набора понятий.

Процесс мышления представляет собой оперирование сформулированными сознанием словесными вопросами и возникшими в сознании смысловыми ощущениями - ответами. Можно предположить, что процесс мышления происходит с использованием внешнего устройства для хранения и структурирования всей существующей информации. Человек думает готовыми смысловыми блоками, которые, возбуждая секторы пространства вариантов, находят информационно связанные с ними секторы следствия, представляющие собой ответы.

Единое внешнее устройство для хранения и обработки информации – рациональная система. Что представляет собой схема работы с информацией: задаёмся вопросом, устанавливается связь с пространством вариантов, подключаемся к сектору с информацией, которую, как нам кажется, мы вспоминаем, и если не можем установить связь - не можем вспомнить. Если нам что-то нужно сделать – появляется мысль как это сделать. И творческая часть работы проходит, вспыхивая в голове готовыми решениями.

В традиционном представлении, память хранит информацию воспринятую лично. По требованию память представляет нам доступ к этому хранилищу. По запросу людей, которые предсказывают будущее и угадывают прошлое, информация, воспринятая другим человеком, в сокращённом виде им тоже доступна. Кроме информации, воспринятой лично, по нашему желанию доступна информация, связанная с решением стоящих перед нами текущих задач, информация, связанная с задачами в профессиональной деятельности. Возникшая вдруг информация может иметь уровень открытия, может являться изобретением и восхищающим всех произведением искусства.

Можно предположить, что хранение и обработку информации осуществляет подсознание, которое является не управляемой сознательно частью мозга. Однако, оценивая возможность получения мозгом информации в виде фактов, которые недоступны логическому мышлению и восприняты сознанием в готовом виде, есть основания считать, что память не имеет отношения к нейронам мозга.

Например, невозможно путём переработки имеющейся информации создать предсказания будущих событий и предчувствия, возникающие при почти полном отсутствии предварительной информации. Невозможно без оценки вариантов логических построений создать возникающие готовые мысленные образы, содержащие суть научных открытий, технических и художественных решений. К примеру, известно, что Моцарт большей частью работал без черновых вариантов музыкальных произведений.

Вспомните, как в вашей голове появляется решение проблемы. Вполне рационален механизм мышления, представляющий собой общение подсознания с информационным хранилищем, которое едино для всего живого.


Источник:
Александр Шевкопляс
Книге «Выбери себе судьбу»
Рубрики:  работа над собой
психология

Подборка упражнений для лица (для всех видов лицевых мышц). Омолодит любую женщину! Последовательно изложено, доступно. ПРОСТО ВОСТОРГ!

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка упражнений для лица (для всех видов лицевых мышц). Омолодит любую женщину! Последовательно изложено, доступно. ПРОСТО ВОСТОРГ!

Подборка упражнений для лица (для всех видов лицевых мышц). Омолодит любую женщину! Последовательно изложено, доступно. ПРОСТО ВОСТОРГ!





 




Читать далее...
Рубрики:  здоровье/зарядка,упражнение и т д

Подсолнух. Мастер-класс

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух. Мастер-класс

Еще один мастер-класс по вязанию вот такого замечательного подсолнуха!

Читать далее...
Рубрики:  заговорка/Вязание
Вязание/кружево

Быстрые маринованные помидоры черри.

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные помидоры черри.

Супер закусон! Да, если есть возможность, то желательно взять только помидорки черри. Они очень быстро пропитываются маринадом и на следующий день Вы можете уже их кушать. Они очищаются от кожицы и за счёт этого быстро маринуются. Итак, если есть желающие попробовать  это чудо, то знакомьтесь с рецептом " Быстрые маринованные помидоры черри"

1316023418_marinovannye-cherri-recept (426x351, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/маринованые
консервированные....

МК - "мандарины" из полимерной глины

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - "мандарины" из полимерной глины

 


МК -

Запекаемая полимерная глина (ПГ) или термопластика ­– это цветная эластичная масса, которая по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин. Для придания ей мягкости в состав добавлены пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет способность менять форму. Существуют полимерные глины различных марок, отличающиеся составом, производителем, температурой запекания. Помимо обычной цветной также можно найти термопластику с дополнительными эффектами: металлик (с добавлением микроскопических частиц слюды), флуоресцентная (светящаяся в темноте), полупрозрачная, имитирующая натуральный камень, жидкая (так называемый гель) и др. Изделия из полимерной глины не боятся воды и довольно прочные.

Все это дает большую свободу фантазии и позволяет применять полимерную глину в различных видах творчества. Я же использую её в основном для создания украшений, и хочу показать, как делаю бусины в виде мандаринок.

Для работы нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  лепка/соленое тесто

Создаем украшения своими руками.

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем украшения своими руками.

Мастер-классы для самодельных украшений.

Милые дамы, летом особенно актуальны различные украшения, которыми мы можем разнообразить свою коллекцию и украшать ими свои наряды, достигая разнообразия и поднятия настроения :) Эта подборочка порадует Вас  упрощенными мастер-классами, благодаря которым Вы сможете создать многие украшения сами, поэтому милости просим на эту насыщенную мастер-классами страничку.


 


изучаем:
Рубрики:  рукоделие/из джута,веревки,ленты,нитки и т д
плетение

Текстильные игрушки и выкройки к ним. Журнал по рукоделию.

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные игрушки и выкройки к ним. Журнал по рукоделию.

Текстильные игрушки и выкройки к ним. Журнал по рукоделию.

Очаровательные куклы и игрушки могут появится в Вашей комнате, хотя почему только в комнате и на кухне и в детской, да хоть где, если правильно подобрать тематическую текстильную куклу, она будет уместна в любом месте.

1.
001 (474x700, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
журнал

"Vinegaroon" - черный краситель для кожи, дешево и много!

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Vinegaroon" - черный краситель для кожи, дешево и много!

АВТОР:CARACODA




"ВИНЕГАРУН" (vinegaroon) - это черный краситель для кожи растительного дубления. Он делается в домашних условиях и его составные - обычный уксус и железо. При смешивании и выдержке в течение месяца (или около того) происходит процесс окисления железа, оно растворяется в уксусе и получается жидкость которая при взаимодействии с растительными дубильными веществами в коже дает реакцию и приобретает черный цвет. Чем больше дубильных веществ - тем темнее и насыщеннее будет цвет. Поэтому можно перед покраской выдержать кожу в крепком настое чая или кофе или грецких орехов и цвет будет глубокий черный. И именно по этой причине этот "краситель" применим только к коже растительного дубления, на хромовую кожу он не подействует - там нет растительных дубильных веществ. Красителем в принципе это тоже назвать нельзя так как это по своей природе не краска а окись которая вступает в реакцию и меняет цвет. Во время носки такая окрашенная кожа не оставляет черных следов на одежде как часто бывает с обычной краской.


Прелесть этого красителя в том что он очень дешевый (простой столовый уксус и самые дешевые металлические мочалочки, или  и того дешевле - если есть пригоршня старых ржавых гвоздей). Его можно сделать и литр и два и больше без особых денежных затрат. А красит лучше чем обычная краска - насквозь, и не отирается об одежду.

<<
Читать далее...
Рубрики:  советы

МК: Дерево-сердце с ромашками

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Дерево-сердце с ромашками

МК: Дерево-сердце с ромашками


<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/Поделки для украшения интерьера
мастер класс

КОЛОДЕЦ+МК

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/Поделки для украшения интерьера

Кофейно-шпагатные фантазии

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шпагатные фантазии


http://stranamasterov.ru/node/595394?tid=451
Рубрики:  рукоделие/для дома
рукоделие/цветы из бумаги
рукоделие/из джута,веревки,ленты,нитки и т д

Шампиньоны по корейски

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по корейски

Отличная закуска. Автор Ларча, которая жила в Киргизии и ее научила этому рецепту кореянка.

Вам понадобится:

1 кг шампиньонов, семена укропа,чеснок,соевый соус, лимонная кислота, соль, перец(в корейской кухни используется в основном красный жгучий, но я добавляю черный душистый) по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/маринованые
консервированные....

Подушка -игрушка "Спящая овечка"

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка -игрушка "Спящая овечка"

Подушка -игрушка

Читать далее...
Рубрики:  шитье
мягкая игрушка

Шоколадные блины в нежном суфле

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные блины в нежном суфле

блины в суфле (300x300, 32Kb)

Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день.

Ингредиенты

· Молоко (для блинов) — 400 мл
· Мука (для блинов) — 150 г
· Крахмал картофельный (для блинов) — 1 ст. л.
· Какао-порошок (для блинов) — 1 ст. л.
· Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
· Сахар (для блинов - 1 ст.л.; для суфле (добавлять по вкусу)- 180 г)
· Масло растительное (для блинов) — 1 ст. л.
· Соль (для блинов, по вкусу )
· Сыр мягкий (филадельфия, для начинки блинов) — 1 упак.
· Сахарная пудра (для начинки блинов) — 1 ст. л.
· Шоколад (для суфле) — 1 шт
· Сметана (для суфле) — 800 г
· Желатин (для суфле) — 2.5 ст. л.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20.

Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром.

Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу)

Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку.

Замоченный желатин довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать.

В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое
блины2 (200x150, 27Kb)
Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь
блины3 (500x375, 125Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72796/
Рубрики:  выпечка/блины,вафли

улитки из соленого теста

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улитки из соленого теста

улитки из соленого теста

Автор  Антка

 Поделка, изделие, Сказка Лепка: Мы с Тамарой ходим парой... Тесто соленое. Фото 1

 Картина, панно, рисунок, Поделка, изделие, Сказка Декупаж, Лепка: На кануне Рождества... Гуашь, Тесто соленое Новый год. Фото 1

 Картина, панно, рисунок, Поделка, изделие Декупаж, Лепка, Роспись: Улитка "Happy Birthday" Тесто соленое День рождения. Фото 1

 Интерьер, Поделка, изделие Лепка: Улитка городская Краска, Тесто соленое. Фото 1

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 1

 

Рубрики:  лепка/соленое тесто

Текстильные игрушки и панно.Журнал по рукоделию.

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные игрушки и панно.Журнал по рукоделию.

Текстильные игрушки и панно.Журнал по рукоделию.

Текстиль сопровождает нас всю жизнь, что только не сшито из него и шторы, и подушки , и одежда, ну и конечно игрушки и куклы, они только подчеркивают прелесть и нежность текстильного интерьера. А лоскутное панно, это отдельная история, собранное воедино оно само по себе роскошно, а если его подарить, думаю, что радости не будет предела.
 

1.
M Ale001 (486x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/для дома
журнал

восхитительный вишневый пирог "Созрели вишни!.."- остановиться невозможно!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительный вишневый пирог "Созрели вишни!.."- остановиться невозможно!

412_11_05_2012_63 копия (450x300, 92Kb)
Если в вашем саду поспели вишни или вы их попросту купили, а есть их просто так не хочется, то вы можете из них сделать необыкновенно вкусный вишневый пирог, из рассыпчатого песочного теста, с нежной кислинкой и заварным кремом Этот пирог имеет только один недостаток: остановиться невозможно! В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и черешню, хотя у вишни более богатый и яркий вкусовой букет.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Думаю, что один раз попробуйте и будете частенько его готовить.
Рубрики:  выпечка/пирог

Лотосы. Водяные лилии. Кувшинки. (Botanical)

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотосы. Водяные лилии. Кувшинки. (Botanical)

 

Лотосы. Водяные лилии. Кувшинки. (Botanical).

4195696_lot (700x430, 522Kb)

…Созерцаем и восхищаемся…
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ


Поиск сообщений в love293
Страницы: 192 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь