-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotos92

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Наши_схемы О_Самом_Интересном vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 615
Комментариев: 200
Написано: 1075


Я ухожу ...

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ухожу ...

Rietta 193a (650x500, 118Kb)
В твоих глазах печаль – её я знаю...
А в сердце, видно, затаилась боль...
И эту боль я тоже понимаю,
Ведь навсегда прощаюсь я с тобой.

Но так судьба за нас распорядилась
И ничего нельзя в ней изменить.
Я буду дорожить всем тем, что было,
И память о тебе всегда хранить.

Ты мне дарил восторг и упоенье!
С тобою жизнь была, как райский сад!
Тебя люблю! И каждое мгновенье
Хотела бы теперь вернуть назад.

Но ты не мой... И наш союз "порочный"
Был только временным, хоть и прекрасным был!
И лучше в нём поставить многоточье,
Чем ждать, чтобы меня ты разлюбил...

Я ухожу (не называй беспечной),
Не дожидаясь горьких слёз и в сердце ран...
Пусть светлой памятью останется навечно
Наш этот... ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ роман!

Евгения Шерман

Rietta
Рубрики:  стихи

Дворец Мафра (порт. Palácio Nacional de Mafra).

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворец Мафра (порт. Palácio Nacional de Mafra).

 

 

Самый большой королевский дворец в Португалии.

 

 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Pal%C3%A1cio_Nacional_de_Mafra.jpg/800px-Pal%C3%A1cio_Nacional_de_Mafra.jpg

 

Дворец Мафра (порт. Palácio Nacional de Mafra) — самый большой королевский дворец в Португалии. Возведён в лиссабонском  пригороде Мафра в стиле зрелого барокко для короля  ЖуанаV и его супруги, Анны Австрийской, в ознаменование рождения их   первого ребенка в 1711 г.

 

http://www.intertrans.cz/data/rec1/141/12065/800x800_.jpg

Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Трубочки с ореховым кремом

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с ореховым кремом

3877424_2012051811 (604x453, 53Kb)Трубочки с ореховым кремом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Кекс "Праздничный"

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Праздничный"

Кекс "Праздничный" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1158801
fc01a5ba7c7f (630x461, 240Kb)
Очень легко готовится и быстро кушается!!!

тесто 1:
2 яйца и 1стакан сахара взбить
0,5 чайн.ложки соды
0,5 стакана кефира (или сметаны)
1-2 стол.ложки какао
всё перемешеть

тесто 2:
100 гр маргарина растопить
2 стакана муки
перемешать до крошки

Соединить оба теста, хорошо перемешать (не пугаться маленьких комочков). выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
приятного аппетита!!!
tanch-mamon
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Карамельный тирамису

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису http://chadeyka.livejournal.com/176887.html
53d86a017680d544f0b2d7fd619fdc34_7635 (600x400, 42Kb)
В тирамису три главных составляющих - крем, бисквиты и сироп.
Начнем с бисквитов. В России, в отличие от анчоусов, они действительно довольно редко встречаются, но, в самом деле, нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Да, я про него уже писала, но здесь покажу еще разок. Главная особенность - бОльшее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше через сутки-двое.
Сироп может быть любым. Главное - он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро - нет ничего хуже размокшего печенья!
Ну и крем. Он делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант - крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю.
И еще - в этот десерт очень вкусно добавить еще и карамелизованные груши, да и просто груши - отлично подходят к карамели.

Бисквиты (20 штук):
2 желтка
3 белка
50г сахара
50г муки
30г сахарной пудры для посыпки
противень, застеленный пекарской бумагой
разогрейте духовку до 200С
Читать далее...
Рубрики:  десерт

=Каждому своё...=

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Каждому своё...=

79867606_88ce4a1022d277acmain (480x610, 82Kb)
«Я – несчастный самый на планете…
У меня сварливая жена…
Слишком избалованные дети,
Чересчур холодная весна…
Со здоровьем тоже всё не очень…
И начальник – полный идиот.
Денег вечно мало, между прочим…
И во всём стабильно не везёт.
Нет друзей, лишь маски лицемеров
И машина сломана, стара…
Люди вечно злые, как пантеры…
Завтра будет также, как вчера…»

Ангел за спиной стоял, вздыхая…
Все желанья он в тетрадь писал…
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём мужчина причитал…

Рядом с ним в автобусе сидела
Женщина у самого окна.
В небо с восхищением смотрела
С мыслями: «Какая же весна!»
Небеса она благодарила,
Что здоровы мама, муж и дочь,
И за всё, что есть, за всё что было…
Веря в то, что Бог готов помочь…
И за то, что может наслаждаться
Пеньем птиц и запахом цветов…
Ей хотелось миру улыбаться,
Ей хотелось добрых лиц и слов…

Ангел всё записывал, кивая,
Там в толпе, у самого окна…
Бог читал, в реальность воплощая
Всё о чём подумала она…

Ирина Самарина-Лабиринт
502155qpxcf6x1fk (385x55, 3Kb)

Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

=Я дождь люблю в любое время года=

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Я дождь люблю в любое время года=

5090631_large (700x571, 159Kb)
Я дождь люблю в любое время года,
Задумчивый и просто озорной,
Его привычным словом непогода
Зовут нередко летом и весной,

А осенью, когда стучатся капли
В холодное оконное стекло,
И грусти предаются все, не так ли?
Ликую, что с погодой повезло.

Я дождь люблю в любое время года,
Седые пряди низких облаков,
Хотя нам дарит матушка-природа
Всегда погожих множество деньков.

Наталия Головко
2ca604037f72b8fb5436c648e2be6c98 (80x60, 20Kb)

Рубрики:  стихи

Великолепны георгины я собрала для Вас)))

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепны георгины я собрала для Вас)))

LJILJANA
Великолепны георгины я собрала для Вас)))


Цветочный рай



Цветочный рай

Рубрики:  цветы

Молчи... не надо слов... Дай нежности испить...

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молчи... не надо слов... Дай нежности испить...

LJILJANA
Молчи... не надо слов... Дай нежности испить...






Молчи… не надо слов… Всё скажут пальцы рук…
Вплетая тонким кружевом касанья…
Как будто мотыльки, спасаясь от разлук,
Рисуют шёлком крылышек признанья…

Молчи… не надо слов… Дай сделать новый вздох…
Дрожит душа в безумных поцелуях…
Горю в твоем огне, мой дьявол и мой Бог…
Дышать одним тобой и жить хочу я…

Молчи… не надо слов… Дай нежности испить…
По капелькам… губами припадая…
Жемчужный трепет ласк скрепляет шелка нить…
Любовь – она из уст твоих святая…

Молчи… не надо слов… Стук сердца улови…
Сольётся пульс в едином ритме страсти…
Взметнётся в небеса мелодия любви,
На вздохе замерев… мгновеньем Счастья…

© Copyright: Марина Есенина, 2009
Свидетельство о публикации №109110507440
Nella solneshko
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

КЛУБНИЧНЫЙ РАФАЭЛЛО вкусненько:)

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ РАФАЭЛЛО вкусненько:)

 (500x70, 52Kb)

 

КЛУБНИЧНЫЙ РАФАЭЛЛО
вкусненько:)

Состав:

-►Клубника — 200 г
-►Яйцо — 1 шт
-►Сахар — 5 ст.л.
-►Масло сливочное — 30 г
-►Творог — 250 г
-►Мука — около 1 ст
-►Панировочные сухари
-►Кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.

Приятного Вам аппетита:)

 

Рубрики:  десерт

Горный городок Вилафамес. Испания

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горный городок Вилафамес. Испания

В Испании все больше с каждым годом развивается и пользуется спросом сельский туризм (или экологический, агротуризм), Turismo Rural по испански. Уставшие от городской суеты, машин, утомительной работы в офисах, люди стремятся отдохнуть на природе, вдали от традиционных с толпами туристов и суетой курортов. Сегодня таких мест сельского туризма насчитывается более 10 тыс, это и большие и маленькие гостиницы, скромные и с удобствами. В них предлагаются и разные развлекательные мероприятия. Такой туризм - это знакомство с патриархальными обычиями и образом жизни.

Один из таких отелей находится в симпатичном горном городке Вилафамес (Vilafamés), провинция Кастельон, автономное сообщество Валенсия, район Плана-Альта. Городок был отреставрирован и является главным художественным сообществом в области.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый торт "Торт йогуртовый без выпечки"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый торт "Торт йогуртовый без выпечки"

tort-yogurtoviy (500x320, 47Kb)
Ингредиенты:

- 150 г. бисквитного печенье
- 100 г. сливочное масло

Для начинки:

- 1 ст. желатина
- 650г. персиков
- 100 г. сахара
- 450 г. йогурта
- 250 г. густых сливок
- сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомни в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложи. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут.
3. Персики протиреть с сахаром, часть оставить для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
0_5c32d_dfd71115_XXL (568x56, 38Kb)

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный суп.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный суп.

                 Клубника уже начала отходить, поэтому, решил я, надо поторопиться и сделать таки холодный клубничный суп. Тем более, что все составляющие не сложные и есть если не в каждом доме, то на ближайшем рынке уж наверняка.

Итак, перечень продуктов: Клубника. Мята свежая. Стакан сухого красного вина. Пол чайной ложечки молотой корицы.  Сахар, Сахарная пудра. Сыр «Маскапоне» (по причине нашей провинциальности был заменен на сладкий детский творожок), о чем ни разу не пожалел.

Первым делом варим глинтвейн. Глинтвейн не полноценный, с целой горой всяческих специй и приправ, а самый простой – стакан сухого красного вина (на 4-6 порций супа), пол чайной ложки молотой корицы, полторы столовые ложки сахара (лучше коричневого) и чайная ложка меда. Вину надо дать закипеть, затем все это бросить в вино и дать ему покипеть минут 10-15, нам надо, чтобы вышел алкоголь. Отставили в сторону остывать, а затем переместили в холодильник. Когда глинтвейн остынет, тогда можно продолжать делать наш суп. Берем клубнику. Моем ее. Очищаем от зеленых плодоножек. Кладем в блендер. Наливаем немного холодного глинтвейна, кидаем несколько листиков мяты и на одну порцию супа полторы столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем блендером. Выливаем в тарелку. Украшаем клубничкой, листочками мяты и с сформированные чайными ложками кусочками «маскапоне» или как я творожка.

Поедаем! Удивительное сочетание аромата клубники, яркой свежести мяты и нотка глинтвейна не смогут оставить безразличным никого.

DSC_7837 (700x568, 232Kb)

DSC_7820 (700x468, 198Kb)

DSC_7822 (700x468, 179Kb)

DSC_7823 (700x468, 176Kb)

DSC_7824 (700x468, 178Kb)

DSC_7826 (700x468, 226Kb)

DSC_7827 (700x468, 198Kb)

DSC_7828 (700x468, 172Kb)

DSC_7833 (700x468, 219Kb)

DSC_7834 (700x468, 180Kb)

DSC_7837 (700x568, 232Kb)

Рубрики:  десерт

=Ты - женщина...=

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Ты - женщина...=

537569 (700x521, 278Kb)
Ты – женщина и ты неповторима…
А чтоб для грусти не было причин,
Достаточно всего лишь быть любимой
Единственным из тысячи мужчин…

В тебе одной так много переливов,
Красивых граней, солнца и луны…
Ты можешь быть покорной и строптивой,
Ты можешь проникать в чужие сны…

Ты – женщина, и крылья расправляя,
Над миром гордой птицею паришь…
Потом любовь волшебную встречая,
Ты от неё дитя на свет родишь…

И станешь в сотни раз нежней рассвета,
Раскроешься, как по весне бутон…
Прекрасней материнства чувства нету.
Любовь рождает жизнь, вот весь закон…

Ты – женщина… В плену у сотен взглядов,
Ты можешь красотой своей пленить…
Влечёт чужое яблоко из сада…
Но главное, не внешностью манить…

Ты – женщина и будь сама собою…
А кто тебя достоин, тот поймёт,
Что женщина с красивою душою –
Такою красотой весь мир спасёт…

Ирина Самарина-Лабиринт
0_4c810_f3251409_L.jpg (409x86, 35Kb)

Рубрики:  стихи

Любить

Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любить


Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой

Жизнь слишком коротка, чтобы жить наполовину.

И хочется…



Дышать полной грудью и в унисон с Ним…
Верить и не сомневаться…

Идти не «своей дорогой», а с Родным человеком рядом…
Целовать любя, а не играя…

Продолжать Его слова и фразы…
Говорить Ему в трудные минуты «прорвемся» одним лишь прикосновением

Ощущать свободу от того, что не нужно никому лгать..
Поддержать именно того Человека в нужный момент…

Сказать важные слова важным людям ни секундой раньше и ни секундой позже…
Быть всегда в Его системе координат

Улыбнуться Незнакомому Человеку и получить ответную улыбку
Ощущать, как учащается биение Его сердца от одного моего взгляда…

Всегда уметь читать между строк…
Думать головой, а выбирать сердцем…

Быть незаменимой для тех, кого нельзя заменить…
Нравится не всем… но непременно себе и Ему.

Чтобы слова всегда точно ложились на чувства и эмоции…
…а самые темные ночи были самыми короткими.

Прощать без обиды и радоваться без повода.
Не искать дружбы, но быть другом.

Прошлое оставлять в прошлом, будущее — в будущем и жить настоящим.
Находить счастье в мелочах — так как нет мелочей ни в любви, ни в счастье.


…и непременно ЛЮБИТЬ. В каждом вдохе и выдохе, в каждом взгляде и жесте, просыпаясь и засыпая, прощая и забывая, приходя и уходя, улыбаясь и плача — ЛЮБИТЬ. Любовь — это действие. Она меняет все и всех. И если живешь, неся в себе ЛЮБОВЬ, вкладывая ее во все, чего касаешься — ЖИЗНЬ никогда не будет наполовину.


источник
m


Понравилось: 1 пользователю

Пицца «Любимица»

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Любимица»


пипцца любимица (495x330, 87Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- ? пакетика сухих дрожжей
- 1 стакан молока
- соль.

Для начинки:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 г фарша
- 1 крупная луковица
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- ? пучка петрушки
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г брынзы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый перец

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Бывает так, когда не знаешь

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает так, когда не знаешь


0101 (600x450, 171Kb)




5 (394x28, 4Kb)

Бывает так,когда не знаешь,
Зачём живём и любим свет,
Что обретёшь иль потеряешь,
И как найти на всё ответ?
В толпе людей как наважденье,
Чужая,дикая для всех,
Для них лишь только наслажденье,
В твоё лицо обрушить смех.
В твою растерзанную душу,
Вливают липкий,сладкий яд,
А ты не можешь даже слушать,
О том,что люди говорят.
Они живут лишь в равновесьи,
Но вот не знают об одном:
Легко ли птице в поднебесьи,
С одним оторванным крылом?
Тоска съедает душу вцелом.
Не зная меры и конца;
Потом закусит твоим телом-
Пример печального венца.
А всё могло бы быть иначе,
Да только поздно всё менять-
Так пожелай же мне удачи,
Ведь больше нечего терять.
Бывает так,когда не знаешь,
Зачем приходишь в этот мир,
И без любви как свечка таешь,
О,ты,незванная на пир.

11 (370x90, 12Kb)

Алёна Афанасьева



Volody24 gl
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат «Морская жемчужина»!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Морская жемчужина»!

Праздничный салат «Морская жемчужина»!

Ингредиенты:

200 г отваренных креветок,

3 вареных картофелины,
по 1 шт. свежих огурца и помидора,

150 г любого твердого сыра,

2 вареных яйца,

майонез и соль.

Приготовление:

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Приятного аппетита!
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  салаты

Наши друзья

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши друзья

2795685_394363 (700x700, 516Kb)

2795685_394362 (700x700, 476Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  дом,животные

Куриные окорочка - варианты приготовления

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка - варианты приготовления.

вЧто приготовить из окорочков.
zBeV (500x318, 43Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  блюда из птицы


Поиск сообщений в lotos92
Страницы: 27 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь