-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotos92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1126


Грустить не стоит, право, в феврале… Весна на носу...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустить не стоит, право, в феврале… Весна на носу...



Грустить не стоит, право…

Тема: Любовь
Автор плэйкаста: Scarlet_cv
Создан: 20 февраля 2010 15:28

Весна 2010г.

Грустить не стоит, право, в феврале...
Ещё чуть-чуть... Ещё такая малость -
Зима уйдет... Ну сколько ей осталось
Свой править бал на стуженой земле?
Грустить не стоит, право, в феврале...
Весна 2010г.
«
Ты шёпот нежный слышишь за спиной?
От тёплых слов, вселяющих надежду,
С души слетают грешные одежды,
Чтоб просто жить и просто быть собой...
Ты шёпот нежный слышишь за спиной?
Весна 2010г.

В глазах родных не страшно утонуть -
как в зеркало смотреть - не насмотреться...
Они простят вину, согреют сердце,
Поймут всегда. Вглядись в их глубину...
В глазах родных не страшно утонуть...
DSCF0130

Грустить не стоит, право, в феврале...
Весна в пути - не может быть ошибки...
И вдруг лицо осветится улыбкой,
Милей которой нет на всей земле.
Грустить не стоит, право, в феврале...
DSCF0148

more
Рубрики:  стихи

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Рулет из творожного сыра и копченого лосося



Ингредиенты:
• 10 г желатина
• 250 г творога
• 150 г творожного сыра
• 2 ст. ложки хрена
• соль
• свежемолотый белый перец
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 150 г сливок
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
• 400 г копченого лосося (тонкие ломтики)
• 1 черешок сельдерея

Анимашки Еда Анимашки Еда Анимашки Еда

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.

2. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.

3. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.

4. Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.


Анимашки Еда Анимашки Еда Анимашки Еда

ЕМ
Рубрики:  кулинария

Глинтвейн - напиток, согревающий душу в холодные,зимние вечера

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн - напиток, согревающий душу в холодные,зимние вечера

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с различными пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой ганалган, имеющей имбирный вкус.

Глинтвейн – это подогретое вино со специями. Глинтвейн  очень хорошо согревает и помогает при простуде, его наиболее выгодно готовить зимой, в любое холодное время года.

Для глинтвейна используют, как правило, молодое красное сухое вино с содержанием спирта от 8,5 до 12,5%.

 



На 7-8 порций потребуется 150гр воды, 1 литр вина, 100-150гр сахара, различные специи и компоненты. Из специй используются гвоздика, кардамон, шафран, лавровый лист, душистый перец, корица. Специи не должны быть молотыми. Молотые специи растворяются в вине, придавая мутный вид и глинтвейн будет испорчен. Из других компонентов берутся мед, различные ягоды и фрукты.

При приготовлении глинтвейна сначала воду кипятят со специями. В этом случае (в отличие от нагревания специй непосредственно в вине) вкус специй наиболее полно переходит в жидкость и не теряется лишнее количество спирта вина от испарения.

Воду следует налить в эмалированную кастрюлю, добавить специй, а затем нагревать на медленном огне до кипения, кипятить 5-7 минут.

 



Затем в кастрюлю с водой влить литр вина, добавить 50-100 гр сахара и другие компоненты (здесь вы можете проявить фантазию!). После добавления компонентов вино, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне примерно до 60 градусов (появление первых пузырьков).

Готовый глинтвейн процеживают, наливают в стаканы, добавляют кусочки фруктов и ягоды.

Правильно приготовленный глинтвейн обжигает от вкуса специй и должен согревать тело и душу! Пить его следует небольшими глотками.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения, при первых признаках его сразу же снимают с огня. Остывший глинтвейн не стоит подогревать. Он потеряет весь свой аромат и неповторимый вкус. Излишки глинтвейна можно перелить в термос или укутать емкость с ним полотенцами. А лучше постарайтесь рассчитать, сколько именно кружек вам предстоит наполнить.

Если у вас все остался глинтвейн из него можно приготовить соус, который прекрасно подойдет к мясу птицы.

Для соуса потребуется:

1 стакан глинтвейна

1 чайная ложка крахмала

0,5 стакана воды

Крахмал растворить в воде, добавить глинтвейн и все тщательно перемешать. Полученную смесь нагревать на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения.

 


Приведу несколько рецептов глинтвейна

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Настроение сейчас - романтичное

Теперь это мой самый любимый рецепт курицы Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.

Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер Читать далее
Рубрики:  блюда из птицы

=Рецепты бабушки Лили= =Запеканка =Грибочек=

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Запеканка =Грибочек=

ccc (391x480, 69Kb)


Нам потребуется:
8-10 шт. картофеля
300-400г отварных грибов
лук-порей или 1-2 шт. репчатого лука
2 яйца
2 стакана молока
200 гр твердого сыра
соль,перец
растительное масло
Отваренные грибы (у меня были подосиновики) обжарить на растительном масле, подсолить. Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, а если хотите использовать отварной, то можно и более толстыми ломтиками. Выложить слой картофеля на дно противня, затем слой грибов. Сверху на грибы лук.
Затем ещё раз слой картофеля, слой грибов, лук.
И верхний слой опять картофель.
Теперь надо взбить яйца с молоком, посолим, поперчим и добавим укроп.
Зальём запеканку этой смесью.
И теперь посыпаем тёртым сыром
и ставим в духовку запекать до готовности и румяной корочки.

7329570_kapusta2 (450x360, 64Kb)

Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

стихи

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения leonarda478 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стихи

bb46c1ac6058 (640x403, 48Kb)
Не торопи прощанья миг,
Ведь все пройдет само,
Поскольку вечность нам постичь-
Увы, не суждено…
Ты не скрывай свои мечты,
Открой душе рассвет,
Войди в глубины,
Пропусти на камень Божий свет
Очнись от снега, забытья,
Умри во власти грез,
Услышь молчание птенца,
Проговори всю ночь,
Достигни творчества юнца
И прыгни с высоты,
Прочувствуй горечь тростника
И сладости беды,
Воскликни утром: "Mon amour!"
И ненавидь меня…
А в общем, будь самим собой,
А не отсветом дня…
Рубрики:  стихи

=Под крылышком у мамы=

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Под крылышком у мамы=

1. 
Читать далее...
Рубрики:  природа

Жаркое с грибами

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с грибами

Делала как-то жаркое. в порционные горшочки уложила картофель, грибы, репчатый лук и болгарский перец (по желанию) и конечно же зелень.Добавила водички не много, посолила. А главному мясоеду конечно же добавила ещё и кусок мяса в горшочек, ну не может он без этого))) Поставила в холодную духовку, затем включила газ, сделала маленький огонек. Сразу в горячую духовку я горшочки не ставлю, потому, что они могут треснуть. Готовить полтора часа. Получается очень вкусно!

59660_IMG_0713 (700x525, 146Kb)

Рубрики:  кулинария

Пирожное подсолнухи (авторский)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное подсолнухи (авторский)


Пирожное подсолнухи (авторский)
Нам нужно 2 яйца
2 ст. л сахара
2 ст. л сметаны
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки
500 гр сливок
жёлтого красителя
и готовый завтрак с шоколадными шариками
Читать далее

Рубрики:  выпечка

Торт творожный "Новогодний"

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный "Новогодний"

Торт творожный  "Новогодний"

торт творожный

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Бананово-творожный торт без выпечки

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (без выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Русский след в Монтрё.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский след в Монтрё.

Монтрё (фр. Montreux) — город во франкоязычном кантоне Во. Монтрё  расположенный на берегу Женевского озера, один из самых солнечных уголков Швейцарии, защищенный от холодных ветров горами. Многие здания утопают в зелени лавров, магнолий, пальм, кипарисов и миндаля. Лестницы спускаются прямо к берегу, вдоль которого проходит красивый бульвар. Прекрасное расположение и мягкий климат, великолепные виды, отели высочайшего класса, сохранившие очарование старины, сделали Монтрё любимым местом многих известных людей. Здесь жили Жан-Жак Руссо, Владимир Набоков, Чарли Чаплин, бывали Байрон, Чайковский, Хемингуэй.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Салат «Азов»

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Азов»

Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Рецепт
Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат «Клеопатра»

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  салаты

Метки:  

Весеннее...

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Они такие нежные, хрупкие, но такие сильные и роскошные, они вызывают в нас море эмоций, заряжают энергией красоты, вдохновляют побуждают к сотворению чудес. Одни из самых главных атрибутов Красивой Жизни, божественные создания ЦВЕТЫ

1. 
2. 
3. 
"
4. "
5. 
6. 
161
7. 161
165
8. 165
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 

 
34. 

 

 

 

 
Рубрики:  цветы

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Очень вкусная запеканка, готовится быстро и рецепт простой. Мои поправки: цедру не клала, сахару положила чуть больше полстакана, за счёт сладкого изюма получилось в меру сладкая. Ещё положила щепотку соли и ванильный сахар. Форма у меня 20*30 см.
 Творожная запеканка с изюмом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  запеканки

Салат слоёный "Печёнкин"

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Запеканка из макарон и нарезки

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон и нарезки

У кого-то остаются кусочки всяческих нарезок после праздников или просто огрызочки от всяких карбонатиков и колбасок. Найти им применение очень легко. Можно сделать с ними запеканку.
Для начала, отвариваем спагетти, но можно и просто макароны или вермишель, до готовности. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее первым слоем макаронные изделия.
DSC03934 (512x384, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Рамочки с ромашками для ваших текстов

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с ромашками для ваших текстов

Рамочки с ромашками по просьбе Изменившееся

КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание сказать "Спасибо"? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"

Ваш текст




Ваш текст




Ваш текст






Ваш текст




Ваш текст


Рубрики:  рамки

Торт из творога и сметаны

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из творога и сметаны

 http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_iz_tvoroga_i_smetany_recept_s

poshagovym_foto_opisaniem_tvorozhno_smetannyj_tort_bez_vypechki_tort_s_tvorozhnym_sufle_pechenem_i_zhele/76-1-0-183

 

Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.

Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием Торт без выпечки Торт с творожным суфле, печеньем и желе. Творожно-сметанный торт

Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lotos92
Страницы: 29 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь