-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotos92

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Наши_схемы О_Самом_Интересном Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 727
Комментариев: 235
Написано: 1224


Гуляш из свинины с грибами

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Гуляш из свинины с грибами

 

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Шампиньоны - 1 горсть

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Бульон - 250 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Хмели-сунели - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Карри - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу
 

1) Свинину нарезать небольшими кусочками.
2) В пиале смешать соевый соус со специями (хмели-сунели, тимьян, карри, соль и перец). Добавить соус к мясу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
3) Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими кружками.
4) В кастрюлю с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Налить половину бульона и перемешать.
5) Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
6) Затем добавить оставшийся бульон, он должен покрывать мясо. Если его мало, то можно долить воды. Довести до кипения, огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и тушить 20 минут, периодически помешивая.
7) 20 минут спустя добавить томатную пасту. Досолить и поперчить по вкусу, перемешать, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и продолжить тушение на медленном огне еще 20 мин.
8) Нарезать грибы, добавить в кастрюлю.
9) Кукурузный крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и добавить к мясу. Продолжить тушение еще минут 10. Мясо должно быть мягким и нежным.

 
 

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку