-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lotarinsky

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю блоггинг рукоделие и мужчин!!!

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 173


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютик_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кактус Опунция

 (300x191, 42Kb)
Медицина:
Опунция обладает многими целебными свойствами. Она активно используется как в традиционной, так и в народной медицине. Ученые доказали, что из кактусов можно получать спирт, мыло, дезодоранты и витамины...
Побеги опунции могут быть использованы в лечение диареи и боли в животе. Это прекрасное средство от дизентерии, а в Италии и других Средиземноморских странах ее плоды часто применяют как крепящие средство.
Цветы и стебли опунции применяется при комплексном лечении ожирения, гипертонии и сахарного диабета, язвенной болезни желудка и гастрита, болезни печени и запоров. Благодаря нему достигается регуляция уровня сахара и холестерина в крови. А богатые кальцием и калием листья опунции стимулирует выработку инсулина в организме.
Опунция широко известна, благодаря своей способности помогать потере веса, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными веществами. Употребление опунции предупреждает образование жиров, повышая их расщепление и выведение из организма. Это происходит благодаря одному из наиболее ценных свойств опунции - способности связывать до 28% жира – волокна кактуса адсорбируют молекулы жира, в результате чего он становится недоступен пищеварительным ферментам. Этот процесс сопровождается набуханием волокон кактуса, увеличением их объема в желудке, что дает ощущение сытости в течение длительного времени - улучшается настроение и понижается аппетит. Результатом всего этого становятся уменьшение веса, холестерина и уровня сахара в крови. В современной фармакологии из опунции даже выпускается препарат для снижения веса «Proactol».
Растительные протеины опунции устраняют целлюлит, отеки и задержку жидкостей, так как помогают организму вернуть жидкости из тканей в лимфатические и кровеносные сосуды (особенно из соединительной ткани кожи).
Слизистый сок опунции помогает при болезнях печени, а отвар из корней обладает мочегонными свойствами. Такой отвар рекомендуют при нарушениях функции мочеполовых путей и мочевого пузыря. Опунция является эффективным средством при нарушении функции предстательной железы, ее рекомендуют мужчинам в возрасте 50 лет и старше. Цветы опунции обладают вяжущим и кровоостанавливающим действиями, их так же рекомендуют для лечения гипертрофии простаты (аденомы). Эти цветы являются основой лекарственных средств применяемых при аденоме предстательной железы, учащенном или непроизвольном мочеиспускании, неспецифических воспалительных заболеваниях мочевых путей (циститах, уретритах). Они способствуют укреплению мышц мочевого пузыря, которые ослабевают в пожилом возрасте, при рецидивирующих воспалительных процессах, а также при сахарном диабете.
Предприимчивые американцы выяснили, что опунция уменьшает интоксикацию при похмельном синдроме. Доктор Джефф Виз и его коллеги из ньюорлеанского университета Тьюлэйн заметили, что сок этого растения помогает снимать воспаления после травм. И у них возникла идея применить свое открытие с наибольшей пользой для человечества: для борьбы с тяжкими последствиями обильных возлияний. Многократные опыты с застольями (которые очень понравились испытуемым :) ) показали, что экстракт опунции оказывает существенное влияние на три общеизвестных признака похмелья – тошноту, сухость во рту и потерю аппетита. Препарат из скромного кактуса сводит на нет неприятные ощущения, связанные с кратковременным воспалением печени, которую обильно удобрили алкоголем.м
Сотрудники мальтийского института клеточной фармакологии изучали воздействие экстракта из кожуры кактуса опунции. Оказалось, что вещества, содержащиеся в тканях этого растения, способствуют избавлению людей от стресса и оказывают общеукрепляющее действие. Экстракт также полезен спортсменам – он помогает им восстанавливать силы после напряженных соревнований. Новое средство уже поступило в продажу в аптеках Франции, Англии, Испании, США и некоторых других стран.
Неожиданностью стало то, что этот успокаивающий экстракт оказался востребованным в рыбной промышленности. Рыбы в садках и прудах рыбоводческих хозяйств по всему миру часто страдают от нервного расстройства – новое зелье, добавляемое корм, заметно улучшает их душевное состояние. Таким образом, опунция стала панацеей для страдающих от стрессов и переутомления людей и животных...
Опунция оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышают его защитные функции, укрепляют иммунную систему. Она помогает человеку бороться с воздействием негативных факторов окружающей среды: жарой, обезвоживанием, радиацией. Экстракт этого кактуса входит теперь в состав некоторых косметических линий. На основе его сока изготавливают лосьоны, которые используют при дерматитах, солнечных ожогах и кожной сыпи.
В последнее время появились данные о том, что этиловый ацетат – вытяжка из опунции - может применяться для предотвращения и лечения болезней головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, инсульт и сердечно сосудистой системы, в частности, инфаркта миокарда.
Недавно в Америке опытным путем выяснили, что двадцать видов кактусов (в том числе и опунции) - это прекрасные антибиотики! А в Боливии и Перу врачи пытаются лечить ими раковые опухоли!.. Ученые продолжают проводить исследования опунции и, возможно, мир скоро узнает и о других полезных свойствах этого растения.

Народная Медицина:
Мексиканские индейцы издавна используют в качестве лекарства цветы, плоды, стебли и корни опунции. Например, прокипячённый и разрезанный вдоль побег опунции используют в качестве припарок. Из клейкого сока опунций с добавлением перьев индейцы изготавливают «гипсовые повязки» для сломанных конечностей. Это нехитрое приспособление хорошо выполняет свою фиксирующую функцию и «…само собой отваливается через пятнадцать дней - когда кость срослась».
Кактусы применяются для лечения цинги. Эта болезнь происходит от недостатка витамина С, а этот витамин с избытком можно получить из плодов опунции. Что было хорошо известно индейцам, и они щедро делились этим знанием с европейскими моряками и миссионерами.
Опунция обладает прекрасными бактерицидными антисептическими свойствами и широко применяется при заболеваниях горла, воспалениях кишечника и мочеполовой системы. Также это растение активизирует работу почек, печени, и активизирует работу селезенки. Корни ее обладают мочегонным свойством, а слизистый сок помогает при болезнях печени. Употребление этого кактуса в пищу, стимулирует выработку инсулина в организме.
Поскольку опунция улучшает мозговое кровообращение, улучшает память, снимает головную боль, обостряет ум и память, это растение, рекомендуется употреблять в пищу людям, занятым умственным трудом.
Кактус улучшает обменные процессы, поэтому, это средство может способствовать похудению.
По устоявшемуся мнению, настойка опунции значительно повышает мужскую потенцию. Удивительно, но на женщин эта же настойка никак не действуют.
«Очевидцы» утверждают, что компрессы из размельченных стеблей опунция хорошо помогает при радикулите.
Но кроме приятных сюрпризов, опунция может доставить массу неприятных моментов, если не быть в обращении с ней осторожным. Дело в том, что глохидии легко впиваются в кожу, а извлечь их бывает очень трудно. Колючки, поразившие кожу, могут вызвать ощущение зуда и дискомфорта, а иногда отек и воспаление. Способ избавления от них хорошо известен американским индейцам. Они успешно избавляются от попавших в кожу глохидий при помощи расплавленного воска, который, застывая, отделяется вместе с коварными колючками.

Активные вещества:
Опунция содержит много полезных веществ. Например, напоминающие формой грушу плоды содержат альбумин, сахар и растительную слизь.
Стебли этого кактуса содержат главным образом воду (88-95 %). Она скапливается в мясистых «лепешках» благодаря водоудерживающим свойствам слизистых веществ, которые содержаться в клетчатом соке наряду с органическими кислотами и сахарами. Крупные экземпляры кактусов накапливают до 2000 л воды!
В сухом веществе кладодий опунции мало белка (4-8%, из них 1-2 % усвояемые), жиров (1-4 %) и клетчатки (около 1 %, хотя это в 2 раза больше, чем у салата). Зато это неплохой источник двух важных витаминов: каротина (18-38 мг на 100 грамм сырой массы) и аскорбиновой кислоты - витамина C (10-18 мг). Стебли опунции также содержат полезные минералы (19 %, главным образом калий, кальций, цинк, магний) и пищевые волокна (в среднем 18 %). Кладодии насыщены флавоноидами (изораеметином), гликозидами, кемферолом, пендуметином, кверцетином, рутином, лютеином и диэтиловым эфиром писцединовой кислоты.
Перевариемость у кладодий высокая (72 %), а углеводы (в том числе сахар и крахмал) могут составлять до 71 % их сухого веса. Содержание азота и других минеральных солей в опунции может быть увеличено удобрениями.
Масло плодов кактуса-опунции - очень ценное и очень редкое. В нем богатое содержание витамина E (приблизительно 1000 мг / в кг) и стеролов (бета-ситостерола, кампестерола, дельта-7-стигмастерола, стигмастерола – приблизительно 10 грамм / в кг). Масло содержит к тому же большое количество незаменимых жирных кислот (линолевую кислоту - омега 6). Полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F (кислота линолевая), мононенасыщенный жирные кислоты (кислота олеиновая), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая кислота) в составе масла опунции имеют ярко выраженное косметические действие. Также масло содержит спирты (алифатические, 24-метилциклоарфенол, циклоарфенол, бета-амирин и др.) и кислоты (стеариновую, миристиновую, линоленовую, пальмитолеиновую, арахиновую).

Магия:
Магические свойства кактуса вообще и опунции в частности известны магам издревле. Для индейских жрецов и шаманов они имели символическое и ритуальное значение. Например, сокрушение опунции означало уничтожение источников пищи и приравнивалось к объявлению неприязни и даже войны.
Кактус – это цветок-воин и цветок-защитник. Он защищает от всех негативных энергетических нагрузок и отрицательных энергий, привнесенных в дом, а значит от сглаза, порчи и прочих нападений на тонком уровне.
В наши дни чаше всего используются эти защитные свойства колючего растения – считается, что оно оберегает от злых сил. Его колючки нужны в создании оберегов: их набирают в сосуд, добавляют ржавые гвозди, старые кнопки, иглы и булавки, добавляют листья руты и розмарина, плотно закрывают. Такой оберег закапывают под порогом своего дома – он будет давать колдующим на вас колдунам такой сильный отпор, что у них отпадет желание делать это дальше. Главное - «банка» с колючками кактуса должна находиться снаружи дома – если её поместить внутри жилища, то можно самим получить резкие энергетические удары.
Энергия колючек приманивают к кактусу нечисть, но при этом лишает ее способности вредить человеку. Можно сказать, кактус — борец с нечистью. Поэтому его можно поставить рядом с входной дверью и окнами – это избавит дом от контакта с ней.
Кактусы интересные растения и требуют внимательного и осторожного отношения к себе. Считается, что они накапливают и долго хранят в себе негативную информацию. С одной стороны они избавляют нас от отрицательной энергетики, а с другой – «подобное притягивает подобное» - и если в человеке есть гнев, раздражение, обида, уныние, а тем более ненависть, кактусы используют это чтобы сбросить весь свой негатив. Чтобы стряхнуть с кактуса отрицательную энергию, следует сполоснуть его в проточной воде или сменить ему землю (кстати, кактус вообще следует пересаживать каждый год – правильная пересадка резко стимулирует рост корней и стебля). Особенно хорошо поглощают вспышки негативной энергии такие кактусы, как опунции. Так что обидчивым и вспыльчивым людям этот кактус – «то, что доктор прописал».
Впрочем, мнение о накопленной кактусом энергии не однозначно. Многие маги считают, что кактус может концентрировать ЛЮБУЮ энергию, в том числе и положительную, а потом направлять её в больной орган, ускоряя выздоровление. Так что тут дело скорее не в растении, а в умении мага.
Взаимоуничтожающие стихии вода и огонь живут в кактусах, не нанося друг другу ущерба, и это придает зеленым ежикам еще одно свойство — терпимость. Кактусы развивают в нас терпимость к тому, что мы не любим, что не отвечает нашим принципам. Если в доме есть кактус, домочадцам будет проще принять слабости и даже недостатки друг друга, они станут делать друг другу меньше замечаний.
Особенно магам интересно то, что кактус помогает развивать необычные способности: ясновидение, яснослышание, способность видеть потусторонний, невидимый мир. Правда, своими свойствами колючие недотроги делятся только с теми, кто им симпатичен.
Это, вообще, растение с неровным характером – оно часто меняет гнев на милость, внося в свое окружение энергетическую неуравновешенность. Если подружиться с кактусом, он будет охранять от всяческих бед. Но он по какой-либо причине невзлюбит хозяина, то начнет активно выживать его из собственного дома, пользуясь своей сильной энергетикой. А если кактусы голодают, они "добирают" питание за счет окружающих, которые в этом случае чувствуют беспричинную слабость и сонливость.
Не следует забывать и о "братьях наших меньших". Почти все породы собак не любят кактусы. Этот нюанс хорошо знали и использовали первые поселенцы Дикого Запада - они окружали свои поселения зарослями кактусов, таким образом ограждая себя от нападения койотов.
Для защиты от взлома и непрошенных гостей кактусы до сих пор выращивали в саду. А в спальне «колючий страж» оберегал целомудрие женщины. Потому те девицы, которые мечтали о свадьбе, старались избавиться от кактусов хотя бы на время.
А крымские селяне решили попользоваться любовной магией кактусов. Роль волшебной «виагры» выполняет настойка из плодов опунции, произрастающей вблизи их домов. Говорят, что регулярное употребление такой настойки очень помогает. Кактусоядные мужики пользуются у дам большим авторитетом. Интересно, что волшебная настойка действует только на мужчин))).
Китайские маги используют кактус, начиная с эпохи династии Цин. В своих тайных свитках они пишут: "Он горький на вкус, его природа холодна, он оказывает влияние на энергетические каналы сердца, легких и желудка". Китайцы считают, что кактус стимулирует циркуляцию кровообращения и энергии Ци. На Востоке напиток из кактуса применяют при лихорадке и боли, считают, что он может вывести токсины и уменьшить опухоль, укрепить селезенку и успокоить нервы. Его применяют для лечения дизентерии, астмы и болей в желудке. Пепел кактуса помогает при свинке и укусе змеи.
А вот фэн-шуй кактусы в доме не приветствует. Считается, что они отсекают энергию своими иглами. Хотя их можно использовать, чтобы отгородиться от негативной энергии и окружения: за окном, туалета или мусоропровода в важном секторе и т.д. Тогда кактус может сослужить добрую службу и отсечет поступление негативной энергии или потерю позитивной.
В астрологии кактус является растением Скорпиона. Это растение такой же верный друг и такое же противоречивое, как и представители этого знака. В гармонии с кактусами могут жить и Козероги. Им кактусы помогают концентрировать энергию и помогают бороться с болезнями. Поможет в качестве профилактического и укрепляющего средства кактус и часто болеющему Овну. Неплохо сочетаются кактусы с представителями Весов, Рыбами, Девами и Близнецами. А вот Стрельцам и Львам нежелательно держать дома кактусы.
Современные шаманы заклинают духов компьютерного монитора, потрясая возле них кактусами. Другие вообще боятся хоть ненадолго оставить компьютер без присмотра и устанавливают колючего стража неподалеку. Конечно, кактусы у монитора не спасают от радиации (которой нет), но улавливать электромагнитное излучение они способны.
Как выяснилось, кактусы способны «отбивать» электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда тот пришел. Правда им не хватает точности механических отражателей, но качество можно исправить количеством: если несколько «кактусных отражателей» объединить в систему, то требования по точности к каждому конкретному «отражателю» резко снизится. Идеальнее всего для такой «системы отражателей» подошла бы знакомая любому магу пентаграмма. Если в ее центр поставить источник излучения, а на концах лучей – «колючих друзей», - никакие волны не смогут выйти за ее пределы. Пентаграмма из кактусов могла бы стать почти совершенным электромагнитным экраном. Применение в кулинарии:
Как это не странно, но колючую красавицу довольно широко употребляют в пищу. А так как опунция – неядовитое растение – в пищу идут практически любые ее части (стебли, плоды, сок).
Плоды и стебли опунций – излюбленное лакомство латиноамериканцев. Первое упоминание о плодах опунции, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к XIII веку. Ими не только утоляют жажду усталые путники. Еще древние индейцы начали употреблять плоды опунции в пищу: делали из них салаты, сушили и варили, делали напитки. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.
Законодатели современной колючей кулинарии — мексиканцы. Для них опунция - одно из важнейших растений, используемых в традиционной кухне. В Мексике опунция – это важнейший «овощ», а побеги кактуса, уже очищенные и готовые к употреблению, можно купить как на небольших рынках, так и в современных супермаркетах. В мексиканском городе Мильпа-Альта даже проводится ежегодная ярмарка, во время которой можно попробовать всевозможные блюда из опунции.
В Испании время созревания плодов опунций отмечается народным праздником. И хотя этот кактус у итальянцев менее популярен, но многие сладкоежки с удовольствием лакомятся им. Плоды опунции очень любят в сицилийской кухне.
Чтобы привести колючий плод в съедобный вид, нужно потратить определенные усилия по удалению иголочек, которыми покрыта его кожица. Мякоть плода опунции сладкая и освежающая. Она напоминает по вкусу сочную грушу или клубнику, но намного водянистей. Впечатление портят только мелкие семена внутри плода - лишь успевай отплёвываться... Ради этих вкусных плодов опунции даже специально высаживают целыми плантациями, урожай с которых становится ходовым товаром на рынках многих стран.
Эти сочные плоды употребляют в основном в свежем виде, а также используют для приготовления кондитерских изделий. Из их мякоти варят соусы, варенья, джемы, компоты, мармелад и желе. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и других молочных продуктов. Плоды используют для приготовления фруктовых салатов и кремов, их тушат с мясом и запекают.
Сок плодов опунции активно используются при производстве различных алкогольных напитков. Так его добавляют в вино для аромата и цвета. А у туристов большой популярностью пользуется ликер из опунции «bajtra». В Испании сок опунции смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления прохладительных «летних напитков». Из перебродившего сока делают алкогольный напиток — «ко-линке».
Побеги также являются съедобной частью опунции. Главное требование к стеблям кактуса, предназначенным для приготовления пищи – они должны быть свежими и мягкими. Поэтому следует использовать молодые побеги опунций – именно они имеют определенный вкус и широко используются в кулинарии: для приготовления горячих блюд и различных салатов.
«Лепешки» опунции очищают острым ножом от иголок - такие очищенные стебли продают на всех рынках Латинской Америки. Их можно приготовить самыми разными способами… Местные хозяйки обжаривают опунцию в сухарях и подают на стол, как наши оладьи. А по утрам мексиканцы готовят традиционную яичницу с кусочками мелко нарезанных кактусов. Одним из самых популярных блюд считаются жареные стебли опунции с бифштексом.
Еще «лепешки» опунции маринуют. Говорят, что на вкус они напоминают маринованные огурчики, грибы или болгарский перец. Их часто используют для приготовления овощных салатов, холодных закусок, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Стебли опунции засахаривают, превращая в цукаты: их очищают от колючек и кожуры, режут на ломти и варят в сиропе из тростникового сахара. Это любимое лакомство мексиканских детей и взрослых на Новый год. Еще одним лакомством является кактусный пирог, который на вкус подобен яблочному (возможно из-за высокого содержания яблочной кислоты в опунции).
Так как семена опунции содержат 20% жира, сходного по вкусу и свойствам со свиным жиром, масло их них применяют для придания вкуса растительным маслам. А очищенные от колючек и изрубленные на кусочки стебли опунции в Мексике применяют для корма коров, чтобы повысить удои.
Предупреждение.
Так как домашние кактусы могут содержать остаточные дозы удобрений и химических препаратов, думайте, стоит ли их превращать из любимцев в блюдо. Ну а если все же надумали, то перед дегустацией тщательно промойте стебли.

Применение в косметологии:
Масло опунции, получаемое из семян кактуса, активно используют в косметологии. Как оказалось, это желто-зеленое масло с приятным травянистым запахом способно защищать кожу от воздействия свободных радикалов, возрастных изменений. Оно превосходно смягчает, питает и восстанавливает кожу, разглаживает морщины, укрепляет ткани, придает им тонус. На волосы масло оказывает не менее благотворное влияние: укрепляет слабые и ломкие, предотвращает появление перхоти у проблемных волос.
Поэтому масло опунции используется в средствах по уходу за зрелой и стареющей кожей (кремах, сливках, молочке, масляной смеси, масках), средствах по уходу за сухой кожей лица, рук, ног, по уходу за сухими волосами.
Масло может применяться в чистом виде или в различных соотношениях с другими компонентами. Так, например, оно используется в сочетании с… мякотью авокадо (для борьбы с морщинами и для стимулирования регенерации), настоем маргаритки (для ухода за бюстом), маслом шиповника (для ухода после загара), эфирным маслом лаванды (для смягчающего и заживляющего эффекта).
Можно назвать масло опунции настоящим «эликсиром молодости».

Рецепты, настои, отвары:
Компресс: Для лечения ревматизма лучше брать трех-, пятилетнюю опунцию. Два верхних листика срежьте и посадите в горшок с землёй, а нижние используйте, как лекарство. Аккуратно удалите острым ножичком ВСЕ колючки – большие и мелкие. Отрежьте от листа полоску шириной примерно в 1 см., а оставшуюся часть положите в холодильник. Измельчите отрезанный кусочек до кашицы и втирайте её в больные места 1 – 2 минуты, а затем, разровняв «мазь», накройте сверху пергаментной бумагой, поверх бумаги положите побольше ваты, а сверху ещё полиэтиленовый пакет и обвяжитесь шерстяным платком. Делайте компресс на ночь. Если радикулит “молодой”, то хватит 1 – 3 процедур, ну а если застарелый, то, наверное, раз 10 надо сделать компресс. Утром, когда его снимите, не смывайте остатки “мази”, а соскоблите их ногтями. При этом нет ожогов, неприятных ощущений, никаких рецидивов.
Настойка:От ломоты в ногах. Взять лист опунции, разрезать его кусочками, залить водкой в темной посуде, настаивать 15 дней. Принимать по 15-18 капель внутрь. И намазывать больные ноги.
Заживляющее средство:Удалить колючки, очистить кактус от кожицы, приложить кусочек прямо на ранку или язвочку, прибинтовать. Повторить 5-6 раз
Китайское снадобье: Лечебный напиток из кактуса китайцы готовили так: в 100 грамм кактуса без иголок и кожицы добавляли мед и яичный белок.
Кулинарные рецепты
Печеные плоды: Плоды опунции слегка подрумянить в духовке, охладить и подавать к столу.
Опунция с лимонным соком: Плоды очистить от кожицы, полить соком лимона или лайма, подавать в качестве десерта.
Гарнир: Нарезать очищенные «лепешки» опунции лапшой и отварить. Подавать отдельно или вместе с мясом.
Суп: Смешать нарезанные ломти кактуса с другими овощами и бобами для приготовления густого супа
Жаркое: Недолго обжаривать лепешки опунции целиком с обеих сторон. В конце положить на каждый кусок кактуса по ломтику адыгейского сыра и расплавить его.
Напиток: Изготовить прохладительный напиток, добавив в апельсиновый сок кусочки ананаса, мякоть стеблей опунции и сельдерея.
Маринованная опунция: Маринуется опунция, как обычные огурцы. Для маринада кладется 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на литр воды. В этот раствор укладывается нарезанная маленькими кубиками опунция (конечно уже без колючек). Кусочки выдерживаются в маринаде в течение 3-5 дней.
Салат: Нарезать кубиками маринованный кактус (можно взять вареный), добавить мелко порезанные кубиками помидоры, красный лук, мелко нарубленную кинзу и перемешать все с 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока) и солью. Украсить листьями салата и дольками лимона. Этот салат не только вкусен, но и способствует похуданию.
Косметические рецепты
Маска для зрелой и стрессовой кожи: Увлажняет, смягчает, освежает и реминерализирует кожу. Смешать масло опунции и масляный экстрактом семян граната. Маску обильно нанести лёгкими массажными движениями на влажную и предварительно очищенную кожу на 20-25 минут. Снять невпитавшиеся остатки и частички салфеткой. Повторять 1-2 раза в месяц.
Регенерирующее и омолаживающее масло: Смешать в одной емкости масло плодов опунции (5 мл), экстракт плодов опунции (29 мл), масло примулы (15 мл), эфиры (нероли – 5 капель, морковь – 1 каплю, сандал – 5 капапель). Наносить масло легкими массажными движениями днем или на ночь на слегка смоченную родниковой водой кожу. Заканчивть массаж энергичными похлопываниями кончиками пальцев для тонизирования кожи.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская свадьба: за кадром (13 Фото)

Так праздновали королевскую свадьбу на самом деле.
Эти кадры не должны были попасть в СМИ.


Королевская свадьба: за кадром (13 Фото)
ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый таинственный элемент гардероба - Подвязка для чулок

 


Существует одна совершенно бесполезная, но при этом весьма значимая и невероятно сексуальная деталь женского гардероба. Этот элемент одежды еще и самый таинственный, ведь его носят так, чтобы никто не увидел, кроме одного человека – любимого мужчины. О том, надета ли эта вещь, приходится только догадываться. Или представлять, фантазируя. О чем же идет речь? Конечно, о подвязке для чулок.
Читать далее

Гламурные чулочки

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения theother [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад чайных церемоний

 

 (280x74, 5Kb)

Впервые сады чайной церемонии стали появляться в XIV—XVI вв. в период Муромати. Конечно же, простым японцам не всегда было доступно развести чайный сад на своем участке земли, именно поэтому созданием подобных природных уголков в большинстве своем занимались монахи, творя настоящие произведения искусства при монастырях. По замыслу мастеров чая сад становился границей двух миров с разными законами, правилами, нормами. Он физически и психологически готовил человека к восприятию искусства и более широко — красоты.

 (614x490, 51Kb)

Сам садик, предназначенный для чайной церемонии, был довольно невелик, зачастую его территория не превышала десяти квадратных метров. Неотъемлемыми элементами сада являются каменистая или песчаная тропинка проходящая к чайному домику, емкость для омовения рук и каменный фонарь. Читать далее



Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

 (250x188, 47Kb)Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
 


Цитата сообщения wenceslass

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:15 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Булат Окуджава "Грузинская песня"


Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как зарабатывать на Ли.ру

Мне стали часто приходить письма с вопросом - научи как ты зарабатываешь на своем дневнике. Для тех, кто завел дневник на Ли.ру с целью заработка или заинтересован в том, чтобы его здесь иметь (я, например, сочетаю приятное с полезным - и для себя пишу, общаюсь, нашла здесь много интересных людей и деньги в том числе получаю), я напишу, что надо делать. Если вы будете делать в точности, что я скажу, то уже месяца через 3-4 выйдете на первоначальный уровень 100-200 долл в месяц. Потом эта  сумма возрастает. Эта система железно работает. Проверено неоднократно.

Речь идет о заработке от написания проплаченных рекламных постов в системе Блогун в дневниках на Ли.ру. 

Для того, чтобы начать зарабатывать на своем дневнике, нужно последовательно пройти 3 этапа: раскрутка дневника + регистрация на Блогуне + собственно написание платных рекламных постов. 

Раскрутка дневника нужна для того, чтобы вас приняли в Блогун, потому что в Блогун принимают через месяц существования вашего дневника ПРИ УСЛОВИИ, что вы проиндексированы поисковиками, имеете хорошие показатели, складывающиеся из количества ссылок на ваш блог, комментариев в блоге, количества посетителей. И чем выше эти показатели, чем выше вы в рейтинге блогов, тем больше вам будут платить за рекламные посты.

 

1 этап - раскрутка дневника 

Для того, чтобы сделать дневник рейтинговым, нужно делать ежедневно 2 простых действия:

1. Писать регулярно посты (желательно каждый день или хотя бы каждые 3 дня). Главное, здесь регулярность. Количество постов - от 1 до 10 (наш знакомый берет количеством и пишет вообще по 10 постов, я лично так бы не смогла, но он делает и , кстати, зарабатывает больше всех). Только не сразу все кидать посты - а в разное время - например, утром, в обед и вечером.

2. Каждый день приглашать ПЧ (минимум 30 человек в день). Чем больше человек вас читает, тем больше возможность найти тех, кому будет что-то нравиться у вас - и вас будут цитировать, комментировать, посещать. Помним, что рейтинг, это прежде всего - количество входящих ссылок на вас. Чем больше ссылок, тем авторитетнее ваш блог.

 

По своему опыту скажу. 1 месяц пахоты вам обеспечен, нужно это понимать и не опускать руки, а методично выполнять эти 2 пункта. Потом все входит в привычку, рука набивается, и на дневник тратится не более 1-1,5 часов в день. Поисковики любят нишевые дневники, то есть блоги, посвященные каким-то определенным темам, а не обо всем на свете. Лучше определиться с этими темами заранее и даже сделать разделы такие в своем дневе.

Кроме того, у лирушных дневников есть возможность присвоить им отдельное доменное имя, тогда ваш дневник воспринимается как отдельно стоящий блог (stand alone), а за рекламные посты в таких дневниках дают больше денег. Это лучше делать сразу, пока вы еще не набрали никаких показателей,  а то потом при переходе на отдельный домен, все показатели обнуляются,  и нужно начинать раскрутку сначала.

Есть и другие действия по раскрутке дневника, но, если вы - новичок, начните с того, что я описала.

 

2 этап - регистрация в Блогуне через месяц существования

Заходим в мой предыдущий пост и читаем как происходит регистрация в Блогуне

 

3 этап - написание рекламных статей

Для тех, кто не пройдет первых 2 этапа, об этом говорить рано - только воздух сотрясать.


 http://biz-home.ru/wp-content/uploads/2009/01/dc963ffa9804.jpg


Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс "РОЗОЧКИ"

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя туника с карманами.

 (474x599, 52Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерная бутылка

Интерьерная бутылка

Бутылки в винтажном стиле
Красивые маленькие бутылки для декорирования интерьера. Раньше эти бутылки были наполнены марочным вином, ванилью, оливковым маслом, духами. Мастерское применение различного декора превратило их в нарядный предмет интерьера.

Некоторые бутылки расписанные акрилом,  другие выполненные в технике декупаж, задрапированные кружевом,  декорированные искусственными розами, жемчугом, серьгами и кулонами.

Особое внимание в этих работах уделено пробкам –  приклеены броши, кристаллы, некоторые пробки заменены на пирамидальные куски горного хрусталя. Полые пробки наполнены цветными камушками, стеклянными бусинами, искусственными жемчужинами.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс МК "Бабочка-канзаши"

 1. Начало работы как всегда-выбор цвета будущей бабочки и нарезание квадратиков. Нам понадобится 8 штук. Если вы делаете бабочку из атласных лент, учтите, верхние крылышки лучше смотрятся более крупными, т.е. нижние придётся больше обрезать, ведь лента фиксированной ширины (максимум 5 см.), а автор предполагает 2 квадратика по 4 см., 4 по 5 и 2 по 6.5 см..

 

2. Делаем 2 круглых объёмных лепестка по мастерклассу( по автору из 4 см.):

 

3. Делаем 2 круглых лепестка ( по автору из 5 см.), вкладываем в них предыдущие 2:

 

4. Делаем 2 двойных узких лепестка по мастерклассу( по автору из 6.5 см. и 5 см.)

 

5. Делаем сборку по МК "Сборка цветка с объёмными лепестками", клеим сначала верхние узкие:

 

6. Затем нижние круглые:

 

7. Сборка готова!

 

8. Осталось задекорировать её, сделать усики и приклеить что-то продолговатое, которое будет изображать брюшко, вот и готово:

 

 

А теперь посмотрите варианты бабочек:

 

 
 

 


И на десерт апофеоз бабочкостроения:

 

Ну и стрекозы до кучи, тоже насекомые, вместе с божьими коровками, всё зависит от вашей фантазии!

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Часть 41 - Мастеркласс МК "Сборка цветка канзаши"
Часть 42 - Мастеркласс МК "Бабочка-канзаши"
Часть 43 - Мастеркласс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Часть 44 - Мастер класс МК "Подвески из лепестков"
...
Часть 60 - Мастер- класс "РОЗОЧКИ"
Часть 61 - розы из липкой ленты.
Часть 62 - Двухцветные розы. МК

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пауло Коэльо. Цитаты

+ Все посты с цитатами в блоге

Все на свете — это разные проявления одного и того же.
***
Да ведь когда любишь, нельзя ни стоять на месте, как пустыня, ни мчаться по всему свету, как ветер, ни смотреть на все издали, как ты. Любовь – это сила, которая преображает и улучшает Душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она – отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше. 
***
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
***
Никогда не отказывайся от своей мечты.
***
Помни: всегда надо точно знать, чего хочешь.
***
Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.
***

Пауло Коэльо


Поиск сообщений в lotarinsky
Страницы: [1] Календарь