-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11083


Рукоделие...| Подборка живописи и поэзии

Среда, 11 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Eduard Charlemont 

- Стежок стежок ещё стежок…
Что проще может быть,
Когда в кресте наискосок
Укладываешь нить.

Но расцветают под иглой
Волшебные цветы!
Секрет у чуда есть? Какой?
О нём расскажешь ты?

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Самодельный диванный станок для вышивания (мастер-класс)

Среда, 11 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Самодельный диванный станок для вышивания (мастер-класс)


продолжение:
Рубрики:  Вышивка/Умные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофточка с коротким рукавом

Среда, 11 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание аранами

Метки:  

Пинетки-туфельки.

Среда, 11 Января 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Тапочки, носочки

Метки:  

Подставка для обуви своими руками

Среда, 11 Января 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дом и все о нем.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Круассаны.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Круассан – этот национальный символ Франции, в общем-то, придумали вовсе не там, а в Вене – ну по крайней мере так гласит одна из самых известных версий происхождения этой булочки. Дело было следующим образом: в 1683 году Вене приходилось очень несладко под натиском турок, которые уже несколько месяцев осаждали город. Так как венцы все-таки были не готовы сдаваться, турки решили пойти на крайние меры и устроить подкоп под стеной города, чтобы проникнуть в него незаметно. Однако им помешали, кто бы вы думали? Пекари. Люди этой профессии работают, когда все остальные еще спят, чтобы к утру приготовить свежую выпечку. Так вот, работая ночью, некоторые пекари услышали странные звуки турецких копателей и предупредили власти города. Последние успели предпринять меры и предотвратить неожиданный захват. А тут и подкрепление из Польши подошло, Вена была спасена.
Те самые пекари на радостях испекли булочки в виде полумесяцев – таких, какие они видели на турецких флагах.

А круассанами эти булочки стали только в 1770 году, когда Мария Антуаннета, 15-летняя австрийская принцесса, приехала в Париж, чтобы выйти замуж за Людовика XVI. В честь своей новой королевы парижские булочники испекли «круассаны» («месяц» по-французски), да так круассаны и прижились во Франции.

Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, шпинат, шоколад, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы.

Говорят, что первый опыт по выпечке настоящих круассанов может не увенчаться успехом и потребуется некоторое время, чтобы все делать правильно.
Приготовление их все-таки трудоемко, поэтому стоит приготовить тесто на 2 или на 3 раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно.

Уверена, что у Вас всё получится поэтому будем учиться от простого к сложному.
1. Это самый лёгкий вариант приготовления круассанов





Понравилось?

Теперь посмотрим вариант посложнее





А к нему начиночку вкусную. Вот и завтрак!




Подкрепились! Теперь возьмём урок у мастера





Ну как? Уверена, что после такого урока у профи научились!
Значит можно открывать свою кондитерскую по выпечке круассанов





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Кулинарные уроки":
Часть 1 - Хлебный квас
Часть 2 - Капуста Застольная
...
Часть 10 - Шоколадный торт
Часть 11 - Салат из курицы с мандаринами
Часть 12 - Круассаны.
Часть 13 - Плюшки с сахаром
Часть 14 - Как очистить селёдку от костей одним движением
...
Часть 21 - Как отделить желток от белка по-китайски?
Часть 22 - Готовим медовик дома
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ "КОРАБЛИКИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Петушок - Золотой гребешок. МК

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой прекрасный петушок! Нашла его на этом сайте http://gallery.ru/watch?ph=8ZL-ce8dJ#feature=topscroll

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мелочи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оригинальная подставка под горячее и мастер класс обшивки краёв у салфетки.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под горячее из связанных узоров очень мне понравилась, но её края ведь еще надо правильно и красиво обшить. Поэтому смотрите два мастер класса

 

8 (383x500, 146Kb)
 

5 (500x375, 143Kb)
 

1.
6241861636_8f6f4a1672 (500x375, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лоскутки/Для кухни

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Для девочек от 2-12 лет.

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если картинка не открывается по клику: нажмите правой кнопкой мыши на картинку, появится окно. В этом окне нажимаем -"Открыть в новой вкладке" и всё , картинка откроется!

                 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание аранами

Метки:  

Готовимся к Новому году... Салфетки.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки/Технология пошива

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японский журнал.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки/Книги, журналы

Метки:  

Слотовая линейка. Учимся работать.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Видео/МК.Лоскутное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Еще одна Дрезденская тарелка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат слоёный "Печёнкин"

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина/Салаты и прочие закуски

Метки:  

Шикарные украшения праздничного стола

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пэчворк.РР(шитьё по основе)

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки/Книги, журналы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ С ЛОСКУТНЫМИ СУМОЧКАМИ.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки/Книги, журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРМАШКИ-ЯБЛОЧКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

3d- плетенка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Posted: 28 Oct 2011 04:00 AM PDT


Сегодня мы с вами научимся быстро и легко делать плетенку, из которой потом можно сотворить что угодно – и крышку сумочки, и целую сумку-клатч, и дорожку на стол, да мало ли для чего пригодится такая замечательная техника.


Эту технику я подглядела на портале Квилт-ТВ (существует и такое, вот им везет ,не правда ли?), но это будет не видео а пошаговый урок с иллюстрациями.


 



Итак, начинаем делать плетенку.


Что нужно для изготовления плетенки:


- полоса "фокусной" ткани шириной от 5 до 15 см, в зависимости от общего размера плетенки (напомню, "фокусной" мы называем ткань с крупным ярким рисунком, которая режется на крупные детали и является зрительным центром всей композиции).


- полоски ткани-компаньона, ширина должна быть в два раза уже полосы фокусной ткани. Проще всего взять одинаковые полоски фокусной и  фоновой тканей, и фоновую ткань просто разрезать пополам, вдоль длины, разумеется.


- кусок синтепона с одной клеющей поверхностью под размер нашего будущего изделия. Если честно, у меня уже руки чешутся сделать такую, поэтому я параллельно переводу роюсь в своей "тканетеке" – коробки из под обуви, куда я складываю полоски – остатки тканей, подбирая себе на "подстилку" для швейной машины.


Порядок работы:


1. Выкраиваем из куска ткани, или выбираем из остатков, полосу фокусной ткани шириной 5-7 см.



 


2. Из ткани-компаньона, то есть ткани, в которой имеются одна-две совпадающих с первой тканью  детали – цвет какого нибудь цветочка или листочка и так далее, выкраиваем полоски вдвое уже основной полосы.


3. пришиваем узкие полоски с обоих сторон широкой полоски.


4. Прессуем швы.


5. Переворачиваем нашу наборную полосу швами вверх, и загибаем края как показано на рисунке. Заглаживаем края утюгом.


6. Получаем полоску с обработанными краями, готовую для плетения.


7. Берем кусок синтепона с клеющей стороной, и по неклеевой стороне размечаем на полосы под углом 45 градусов. Для этого удобно пользоваться матом-подложкой  и  раскройной линейкой-прямоугольником с угловой разметкой.



8. Отмеряем и разрезаем наборную полосу с загнутым краем на полоски, кладем эти полоски на синтепон, прикалываем булавками по краям. Края отрезков могут заходить за края синтепона, потом мы все выровняем.


9. По диагонали вплетаем первую полосу, лучше – по середине.


10. Рядом – вторую, третью и так далее. Вы можете сразу не раскраивать все наборные полоски, а делать это по мере работы, предварительно примерив на том месте, куда вы предполагаете вплести полоску.


11. Закрепляем полотно. Для этого прессуем полоски с синтепоном, они должны плотно прилипнуть к клеевому слою синтепона.


12. Ровняем наборное полотно. Переворачиваем его синтепоном вверх, и роликовым ножом или ножницами срезаем лишнее по краю синтепона.


13. Теперь можно застрочить полоски  для полной красоты и крепости вдоль швов на машине.


14. Заготовка плетенки готова! Теперь мы можем окантовать ее, посадить на подкладку, и придать ей любую форму, в том числе сложить и получить уникальную сумочку-клатч , или клапан к сумке, сшитой из "фокусной" ткани.


Счастливой работы!



 


 


 


 


 
 
 

Серия сообщений "Блоки из полосок":
Часть 1 - Собираем полосы.
Часть 2 - Блок "Ёлочка".
...
Часть 9 - Очень легко и весело! Собираем блоки...
Часть 10 - Сшить покрывало из лоскутов.
Часть 11 - 3d- плетенка
Часть 12 - Блок "Паутина".
Часть 13 - Очень красивый блок!
...
Часть 26 - Лоскутные изделия в основе которых - сборные квадраты
Часть 27 - "Неправильная косичка"
Часть 28 - ТЕХНИКИ. СБОРКА ПОЛОС.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сердечный комплект для кухни

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой комплект будет отличным подарком для хозяйки, а так же украсит кухню. Можно сердечки украсить вышивкой.

561b5c5bg9a4148624c88&690 (494x690, 197Kb)

Далее выкройка
Рубрики:  Лоскутки/Для кухни

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Los-ku-tik
Страницы: 265 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь