-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Los-ku-tik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2010
Записей: 5770
Комментариев: 4047
Написано: 11082


Узор "Бабочка" ( спицы)

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Узоры.Схемы.Вязки.Спицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы маринованные сладкие.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкуснятина/Домашние заготовки

Метки:  

Хлеб в хлебопечке....

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек

Хлебушек Все чаще и чаще в наших домах появляется техника, облегчающая бытовые хлопоты, - мыть посуду - пожалуйста, посудомойка, давить сок - соковыжималка, а теперь и хлебушек выпекать можно не прикладывая особых усилий, и огромная помощница в этом - хлебопечка.
В наш дом она пришла меньше, чем полгода назад, но уже стала излюбленным девайсом на кухне (не считая холодильник, тут вне конкуренции)

 
Самый первый мой, самый простой и самый любимый рецепт - это Французский хлебушек.
Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка

Метки:  

Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не было, пожалуй, в зарубежной истории двадцатого века политика популярнее и весомее, чем Уинстон Спенсер Черчилль. Из рода герцогов Мальборо, участник англо-бурской и Второй мировой войн, он многое совершил и многое сделал, и не только для Великобритании. О нём написаны тома, да и сам он немало о себе рассказал. Но сегодня речь не о нём, вернее не только о нём. Меня заинтересовала та женщина, которая пятьдесят семь лет была рядом с ним. Это его жена Клементина Черчилль, урожденная Хойзер, из знатного шотландского р ода Эйрли.

 

Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?

Серия сообщений "Жизнь замечательных женщин":
Часть 1 - Родовое проклятие мадемуазель Шанель
Часть 2 - Икона стиля. Коко Шанель.
...
Часть 19 - Евдокия Ивановна Голицына
Часть 20 - ЕКАТЕРИНА ТРУБЕЦКАЯ. Любить иных тяжелый крест...
Часть 21 - Клементина Черчилль. Как не надоесть мужу за полвека?
Часть 22 - ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ АКТРИСЫ ЕКАТЕРИНЫ САВИНОВОЙ.
Часть 23 - Графиня Юлия Павловна Самойлова
...
Часть 25 - Клавдия Ивановна Шульженко (1906—1984)
Часть 26 - Последние пять из великих
Часть 27 - Не было бы Лепешинской...


Метки:  

Молитва

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения wellax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антуан Де Сент Экзюпери.





Молитва

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах,
а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым,
чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться
на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье,
чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры,
чтобы я по жизни не порхал и не скользил,
а разумно планировал течение дня,
мог бы видеть вершины и дали,
и хоть иногда находил бы время
для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью.
Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и
воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры,
что все в жизни должно быть гладко.
Подари мне ясное сознание того,
что сложности, поражения, падения
и неудачи являются лишь естественной
составной частью жизни,
благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то,
у кого хватит мужества сказать мне правду,
но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются,
если ничего не предпринимать,
так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
Дай мне быть достойным этого самого прекрасного
и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент,
в нужное время, в нужном месте, молча или говоря,
подарить кому-то необходимое тепло
Сделай меня человеком, умеющим
достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то,
что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.




Метки:  

Школа танцев Соломона Шкляра.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения liliae [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Это школа Соломона Шкляра,
Школа бальных танцев,
Вам говорят.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг впирод и две назад.»

Mp3 kamusic.ru /Соломон Шкляр-Школа бальных танцев (две шаги налево, две шаги направо/>
Читать далее
Серия сообщений "Музыка":

Часть 1 - Иоган Вольфганг Амадей Моцарт
Часть 2 - Романсы на стихи Осипа Мандельштама ко дню его рождения.
...
Часть 7 - Романсы на стихи А.Н. Апухтина
Часть 8 - Муслим Магомаев. Две жизни - прямой эфир.
Часть 9 - Школа танцев Соломона Шкляра.
 
Рубрики:  Любопытно

Метки:  

Правила жизни КОНСТАНТИН РАЙКИН

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КОНСТАНТИН РАЙКИН

Актер, режиссер, 62 года, Москва

Записала Елена Егерева
Фотограф Павел Самохвалов

С точки зрения жлоба, я почти урод. Я очень некрасивый человек, не заслуживающий никакого внимания. А если чуть повнимательнее к людям относиться, то моя внешность — можно сказать, почти интересная, актерская. Я могу сколь угодно себя уродовать.

В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому.

Оригинальность не главное. Когда человек говорит «Я тебя люблю», это самая банальная и прекрасная фраза.

Есть очень много талантливых людей в искусстве, которые, долго находясь в профессии, становятся завистливыми, злыми, любят говорить про плохое, про неудачи других с наслаждением. Но это означает, что их основные ориентиры ошибочны: неверно получать удовольствие от неудач соперника. По идее, мужчина, правильно выбравший себе профессию, со временем должен становиться лучше — добрее, великодушнее и глубже.

Я среди актеров не прапорщик, я, скорее, в офицерском составе.

Страшно остаться одному — это все равно как потеряться в чужой стране: они все знают, куда идти, а ты не знаешь. У меня иногда такое ощущение, что я свой театр создал просто для того, чтобы мне не было одиноко.

Я понимаю, что мужчина должен стремиться к материальной самостоятельности и благополучию, это правильное стремление. Но есть вещи более важные — надо понимать, что продаешь. Ну нельзя в дерьме сниматься, нельзя дерьмо ставить.

Люди иногда бывают такими фантастически великодушными, талантливыми, тонкими, что просто взлететь хочется.

Один и тот же человек в разных ситуациях может вести себя абсолютно по-разному — диапазон человеческого поведения невероятно широк. Даже у мерзавцев бывают такие приливы великодушия.

Нет такой страны, где не было бы плохо и смертельно скучно жить, если не занимаешься любимым делом.

Чем актер отличается от не актера? Выйдут десять человек, и один будет размахивать руками, делать кучу движений, говорить — посмотришь на него секунду, как он сотрясает воздух, отвлечешься, вернешься к еде. А актер — выйдет, он ничего не скажет, но что-то в нем заставит тебя за ним следить, отложить вилку, нож, и будешь смотреть только на него. Природное излучение странного вида. Дополнительная какая-то энергия. Актер — это же человек, которому мало жизни собственной, ему надо прожить еще иную жизнь.

Если бы вы сказали Никите Михалкову, что «Свой среди чужих» русский вариант «Плохого, хорошего, злого», он бы вас, знаете, куда послал? И правильно сделал бы. Он много чего нам тогда давал посмотреть — «Плохого», «Самурая» с Ален Делоном, «Буча Кэссиди» с Редфордом.

Многие меня видели только в кино, большинство меня вообще знают только как сына Райкина, а на самом деле я театральный артист.

Я считаю себя человеком добрым.

Нескромно звучит в моих собственных устах, но в общем я-то думаю, что человеческие позиции я унаследовал от своих родителей правильно. Я по дочке это вижу. Она на какую-то новую ступень человеческую все это вывела. Знаете, она в детстве на юге очень любила лазать по скалам. И как-то один раз высоко забралась, а там ребята сидели, мальчики, они ее спихнули. Она ударилась больно, заплакала. А потом успокоилась и наверх туда говорит: «Ребята! Мне не больно!» Успокаивает их, думая, что они переживают за нее! Потому что по себе судит. Меня эти вещи поражают.

Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается.

Толпа — это когда люди похожи друг на друга в низменном. А когда они совпадают в высоких душевных порывах — реакции у них, может быть, и схожи, только при этом индивидуальность расцветает, а не нивелируется.

Когда идет сильный спектакль, я вижу, как люди меняются прямо на глазах. Вдруг становятся доверчивыми и серьезными, как дети, дураками становятся, в том смысле, что отключают ненужный разум, растопыриваются лицом. Бывает, на сцене актер теряет серьез, колется — вдруг какая-то глупость произошла, оговорка, кто-то оступился. Лучший способ этот серьез восстановить — не отворачиваться от зала, как многие делают, а наоборот — повернуться и увидеть лица людей, их наивность и доверчивость. Они тебя тут же вправляют.

Я как-то был на Ямайке в какой-то джунглиевой поездке. С нами была пара, красивый парень, красивая девка, абсолютные такие американцы. И вдруг что-то меня тормознуло, когда я говорил со своей семьей на русском, почему-то я заосторожничал. Проводники, местные красавцы, стали выяснять, кто откуда — оказалось, они из Эстонии, причем в детстве только там были, русского почти не знают и ни о каком таком Райкине уж конечно никогда не слышали. Просто в глубине взгляда было едва заметное напряжение, какая-то несвобода. Печать совка — она, как живучая и всепроникающая радиация, — лежит на дне любого, кто с ним хоть немного соприкоснулся.

Как правило, критики лишены живого чувства. В большинстве своем критики ничего не понимают.

Я вообще не очень люблю сатиру. Я про назывательную сатиру — это когда черное называют черным, а белое — белым. Жанр вчерашний, честно говоря. Папа себя, кстати, последние годы очень обкрадывал как актера, потому что это был как бы театр при Госплане, и он уже говорил о шпунтах и гайках. Потом, когда тему взяли на себя газеты, — вот это было правильно. Я к тому, что смех, такой простой смех, — он гораздо важнее и лучше, чем смех против кого-то.

Вся эта серьезность на русских лицах — она на самом деле не серьезная. Потому что мы при этом преступно беспечны и легкомысленны. Не серьезность это, а насупленность. И важничаем. И апломба много. А за апломбом — такая рыхлость, такая глупость, такие дыры, просто сыр какой-то дырчатый.

Православная церковь, точнее некоторые ее современные деятели, говорят, что театр — это чистый грех. Так и говорят! А я вижу в театре очень много такого высокого по-настоящему, такого служения, что тут и работникам церкви поучиться бы иногда.

Я не смерти боюсь. Я боли боюсь, физических страданий, и даже иногда зубного врача. Я нормальное животное.

Ира Роднина пришла на лед, потому что болела в детстве, у нее были маленькие легкие. И стала чемпионкой. Иногда мне кажется, и мне профессия нужна, чтобы и на других, и на себя самого производить впечатление уверенного человека.

Вот из чего у меня складывается хватательный рефлекс — так чтоб хватать пьесу и ставить? Из боли, обаяния. Когда я и смеюсь, и тут же мне больно, потому что мне в сердце это попадает.

Мне ближе тот, у кого больше боли за человека.

Поставить спектакль в лифте гораздо легче, чем в зале. Меньшее пространство всегда легче заполнить энергией. Не простят мне этих слов режиссеры, всю жизнь работающие с небольшими залами, но это правда.

Я не могу быть равнодушным к грузинской войне. У меня с Грузией связаны очень конкретные вещи, любови, привязанности. Из-за войны Роберт Стуруа, который должен был ставить у нас уже третий спектакль, не приедет, видимо, в Москву. Он теперь находится по другую сторону баррикад. Для меня эта война — личное горе. Нам приходится быть жертвами несовершенства русской власти и все это расхлебывать.

Единственный способ для меня наслаждаться жизнью — работать каждый день до часа, до двух ночи. У тебя же нет выходных, когда ты влюблен: ты же не берешь отгулов у любимой девушки.

Это у женщин существуют еще другие какие-то сферы, куда она может уйти, материнство, семья. У мужчины более узкий путь: профессия.

Когда моя дочь сказала, что не будет играть у меня в театре, я отнесся к этому с уважением. Хоть и пожалел, что не будет. Так и я в свое время не пошел к папе работать — рядом с таким мощным голосом, как его, я тогда просто не смог бы стоять рядом.

Режиссура — наука о том, как сделать так, чтобы зрителю было интересно. И все! Остальные рассуждения от лукавого.

 

Серия сообщений "Правила жизни":
Часть 1 - Павила жизни ЧАРЛЬЗ ДАРВИН
Часть 2 - Правила жизни УСАМА БЕН ЛАДЕН
Часть 3 - Правила жизни КОНСТАНТИН РАЙКИН
Рубрики:  Любопытно

Метки:  

Рисунки стёжки для лоскутных изделий

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки

Метки:  

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аэрогриль. Домашние заготовки

* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

      В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

      Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

      В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.


    * КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ

1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.



ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ТЕМПЕРАТУРА


Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.


ВРЕМЯ

Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель – 20 минут.
СКОРОСТЬ – ВЫСОКАЯ.


    * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ С САХАРОМ

1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар.
2. Разложить ягодно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Накрыть банки крышками.
4. Установить параметры: время 15 минут (или 20 минут, если используется кольцо-увеличитель), температура – 260 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ.
5. Снизить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не «убежало».
6. Вынуть банки и закатать.
7. Поставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.



    * КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

1. Простерилизовать пустые банки с крышками (время 6 минут, температура – 180 градусов, скорость – ВЫСОКАЯ).
2. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. Рассыпать ягоды по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. Установить температуру 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ, время – например, 20 минут.
5. Когда ягоды осядут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию ягод, и так до тех пор, пока банка не наполнится ягодами, покрытыми соком.
6. Вынуть банки, вставить на место резинки и закатать.



    * КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ

Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ:
Скорость: зелень – НИЗКАЯ, морковь, свекла – СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы – ВЫСОКАЯ.
Температура, при которой продукты сохраняют цвет – 120 градусов.
Время: зелень – 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки – 30 минут, грибы – 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки – прямо на решетках.


    * ЛЕЧО

Продукты:
2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:
из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.


    * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.


    * ИКРА ГРИБНАЯ

Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.


    * ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Продукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль.
Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать.
ИДЕИ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.

 
    * САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
Маринад:  на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.
Подготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.
Приготовление: банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.

  

    * СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
Для заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Подготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
Приготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

 

    * ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
Рассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
Подготовка: приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.

 
    * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.


    * ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

Продукты на трехлитровую банку: 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры.
Подготовка: уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кипятком, накрыть крышками.
Приготовление: стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.


    * ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ

Продукты: мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).


    * ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ

Продукты: томаты, репчатый лук.
Для маринада: 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
Подготовка: томаты нарезать толстыми кружками, лук – кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление: залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.
ИДЕИ: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ

Продукты: 1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
Сироп: 200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
Подготовка: приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
Приготовление: разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.



    * МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Продукты: крыжовник.
Для маринада: на литр воды – полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы.
Подготовка: крупные ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки.
Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Охладить и добавить уксус.
Приготовление: банки залить холодным маринадом. Прикрыть крышками. Поставить в аэрогриль. Стерилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов.
ИДЕИ: точно так же можно мариновать черную и красную смородину. Маринованные ягоды хороши в салаты и на гарнир к мясным блюдам.


    * ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Продукты: 5 стаканов не совсем зрелых ягод крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.
Подготовка: крыжовник очистить от семян.
Вскипятить воду с вишневыми листьями и залить ею крыжовник. Дать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. Через 12 часов отцедить образовавшийся сок, сложив отдельно ягоды и листья, добавить сахар и довести до кипения.
Приготовление: разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости.
Через 15 минут положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье десяток вымытых вишневых листьев. Дать снова закипеть. Изумрудное варенье готово. Закатать банки.


    * КОМПОТ ИЗ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты: спелые крепкие сливы.
Подготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. Удалив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.


    * СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты: смородина, из расчета на 1 литровую банку – 5-6 чайных ложек сахара.
Подготовка: ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
Приготовление: банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.


    * КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ

Продукты: 3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром.
Подготовка: крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. Воду, сахар, мед прокипятить.
Приготовление: горячим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты: на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
Подготовка: кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут.
Приготовление: поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ: можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ВИШНЕЙ

Продукты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни.
Для сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.
Подготовка: кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп.
Приготовление: разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.


    * ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ОРЕХАМИ
 
Продукты: на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара.
Подготовка: абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов.
Приготовление: разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.


    * ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Продукты: 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка.
Подготовка: плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить.
Приготовление: горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.
 

    * ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ

Продукты: малина, сахар.
Подготовка: ягоды малины промыть и подсушить. Сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кипящей воды.
Приготовление: пока варится сироп, простерилизовать банки. Для литровых или 800-граммовых с отвинчивающимися крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Не вынимая банок из аэрогриля, заполнить их ягодами и залить горячим сиропом. В течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Закатать банки.
ВАЖНО: так как не требуется помешивание варенья при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получается с целыми ягодами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше.
И очень красивым получается варенье!


    * ЯНТАРНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК

Продукты: на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара
Подготовка: яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Приготовление: разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.


    * СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Продукты: на килограмм ягод: 800 граммов сахара и литр воды.
Подготовка: ягоды помыть, подсушить. Сварить сироп и проварить в нем ягоды в течение 10 минут.
Приготовление: вынуть клубнику из варенья, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Если ягоды очень крупные – скорость ВЫСОКАЯ. Готовую клубнику разложить в простерилизованные банки.


    * СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ

Продукты: яблоки, груши.
Подготовка: яблоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Выложить фрукты на 3 решетки.
Приготовление: сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость СРЕДНЯЯ. Крышка аэрогриля должна быть чуть приоткрыта.

http://www.ecoteco.ru

 

Помидоры в собственном соку с базиликом и чесноком

 
  • очень спелые помидоры
  • чеснок
  • свежий базилик

для заливки:

  • томатный сок 3-х литровый баллон
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • перец-горошек
 
Моя семья очень любит итальянскую кухню, а там без помидор делать нечего: томаты в собственном соку используются для лазаньи и соуса болоньез, для пиццы и фрикаделек в соусе, для спагетти и томатного супа гаспачо и т.д. 
Поэтому на зиму, помимо русских народных солёных и маринованных помидорчиков, я обязательно делаю такие томаты. Тем более, что для этой заготовки годятся помидоры крупные и даже перезрелые. Хорошая заливка получается на основе томатного сока - я покупаю самый простой и недорогой, в 3-х литровых баллонах, без консервантов и красителей.
Вернемся к рецепту.
 
- банки 800-граммовые моем и стерилизуем в аэрогриле на нижней решетке, используя расширительное кольцо, 10 минут 150 градусов;
 
- варим заливку - на 1 л томатного сока добавляем 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. 9% уксуса и несколько перцев горошком. Доводим до кипения и кипятим 5 минут;
 
- в каждую банку кладем 1 порезанную дольку чеснока, веточку базилика и плотно укладываем помидоры, крупные режем на несколько частей;
 
- заливаем горячей заливкой, накрываем крышками и стерилизуем в аэрогриле 15 минут 200 градусов;
 
- закрываем крышки и переворачиваем до остывания.
 
Конечно, более правильно делать соус самостоятельно из мягких переспелых помидор, варить, протирать его до однородности и всё такое. 
 
Ещё один рецептик:

Помидоры в собственном соку

На 1 литр томатного сока собственного производства:
1 ст. ложка соли
40 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом).
Помидоры, лучше сливовидные (они вкуснее получаются, чем кругленькие), укладываем в банку, заливаем горячим (но не кипяченным) томатным соком, стерилизуем в предварительно нагретом аэрогриле на нижней решетке 30 минут при 150 градусах, скорость высокая, потом под “шубу”.
Долго подбирала соотношение соль- сахар, это соотношение устроило полностью.

http://www.bonmenu.ru

Рубрики:  Вкуснятина/Домашние заготовки

Метки:  

Мужской джемпер с капюшоном

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание аранами

Метки:  

Как сделать быструю маринованную капусту?

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать быструю маринованную капусту?

Эта необычайно вкусная капустка готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и конечно с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!
1314120389_kapusta (83x100, 2Kb)
Что понадобится для приготовления (на 3-х литровую банку)

Два с половиной килограмма капусты
750 грамм морковки
Щепотка тмина и несколько горошин черного перца (тмин и перец по желанию)

Заливка

Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса

Приготовление

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке. Капусту хорошо обминаем и смешиваем с морковкой. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе. Укладываем капусту в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник. Через сутки она полностью готова.

Источник http://4eva.ru/wm/1/2all.html
Рубрики:  Вкуснятина/Салаты и прочие закуски

Метки:  

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


img8053 (640x480, 155Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкуснятина/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный чудо фокус

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, сама не делала, но отзывы хорошие.
супер быстрый, очень вкусный и
невероятно красивый рецепт
шоколадного кекса, который мы
изготовим всего за 5 минут! Смотрите
и запоминайте. Нам потребуется:
читаем

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашний глазированный в шоколаде сырок
Часть 2 - Домашние трюфели.
...
Часть 6 - Запекаем яблоки с начинкой
Часть 7 - Творожная запеканка, как в садике (очень вкусно...)
Часть 8 - Шоколадный чудо фокус
Часть 9 - Вишневый ликер
Часть 10 - 15 израильских творожных запеканок
Часть 11 - Подборка рецептов домашних конфет(14 рецептов)
Часть 12 - Цукаты из имбиря
Часть 13 - "Молочный десерт для детей вместо мороженого"


Метки:  

Шапочка-шлем из Vogue Knitting!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VKH11_10D (600x450, 217Kb)
Вам понадобится 2 моткa пряжи Alpaca with a Twist Highlander (5% мерино, 45% альпака, 10% микроволокно; 100гр/133м), круговые и чулочные спицы 5мм , 1 пуговица 25 мм,маркеры для петель, игла для трикотажа.
В начале вяжется повязка на голову с двумя овальными аранами – наушниками, затем набирают петли вдоль верхней границы повязки и вяжется верхняя часть шапочки из 3 секций, которые в конце сшивают.
Внимание! Горизонтальный аран сшивается не встык,а в нахлест -см. картинку!

Описание на русском!
Рубрики:  Вязание/Шапочки для больших и маленьких

Метки:  

Экспрессивное самовыражение

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки/Блоки. МК

Метки:  

Мастер-класс. Сумка-органайзер.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения П_Татьяна_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Чикирева Александра

Те, кто шьет часто и много, знают - как порой бывает необходимо, чтобы все принадлежности для рукоделия были под рукой. А значит, пора смастерить для них новый и удобный "дом" - например, вот такую замечательную сумку-органайзер! Как ее сделать, рассказывает в своем мастер-классе Александра Чикирева - призер конкурса мастер-классов - 2010.

Чикирева Александра: "Рукоделием я увлекаюсь с самого детства, вообще творчество занимает важнейшее место в моей жизни: я люблю шить, вязать, вышивать, рисовать, декорировать предметы интерьера и всегда с удовольствием осваиваю новые техники вместе с другими осиночками.

В последнее время, после того как я стала мамой и теперь все время провожу дома с малышом, я начала шить гораздо больше, чем раньше. Для этого любимейшего занятия выкраивается самое спокойное время - когда ребенок спит. У меня, как и у многих, нет своей комнаты-мастерской, поэтому приходится переносить машинку и все остальное из комнаты в комнату. Так и родилась идея сшить сумку-органайзер. Сумку, в которую поместится все самое необходимое, которую легко можно будет повесть на спинку стула или поставить, такую, которую не пришлось бы расстегивать, а вынималось из нее все "на раз".

В продаже часто можно встретить красивые сумки для рукоделия, но они, к сожалению, часто подходят под конкретные инструменты и не всегда удобны. Поэтому я предлагаю сшить такую сумку вместе со мной, использовав для этого самую красивую ткань и предусмотрев кармашки для всех ваших любимых мелочей. "

А еще такая сумка может стать прекрасным подарком для любой рукодельницы!

1327828545_01sumka (340x360, 30Kb)

Начнем:

1327828634_02sumka (640x480, 58Kb)

Что нам понадобится:пальтовая шерстяная ткань 2 цветов, синтепон, плотная хлопковая ткань 2 цветов, декоративная тесьма, кружево, толстая «силиконовая» пленка, фетр или флис, нитки мулине. Из пальтовок выкраиваем прямоугольники. Один 8см х 79 см, второй 18см х 79 см. Сшиваем их, шов расстрачиваем, (разутюживаем шов в разные стороны и прокладываем строчки с обеих сторон от шва стачивания). Выкраиваем по размеру полученного прямоугольника подкладку из синтепона и плотного хлопка (24см х 79 см). Синтепон используем, чтобы придать сумке красивую рельефность и чтобы она держала форму.

1327828703_03sumka (640x480, 78Kb)

Для декорирования сумки подготавливаем при помощи циркуля шаблоны цветов. Рисуем большой круг d 13,5 см и маленькие d 9 см, на их основе рисуем цветок, серединки рисуем меньшим диаметром.

1327828802_033sumka (640x480, 81Kb)

Вырезаем цветы, листики, палочки из фетра или флиса. Петельным швом пришиваем палочки цветов. (Этот этап работ можно сделать и после стежки верхнего слоя с подкладкой).

1327828965_04sumka (640x480, 80Kb)

Стегаем все 3 слоя. Для предотвращения смещения слоев я предварительно прошила по краю по всему периметру. Прокладываем параллельные строчки на расстоянии 3 см друг от друга. Ширину стежка выбираем 4 мм, на светлой и темной ткани используем нитки в тон, т.е. сначала стегаем светлую часть сумки, а потом темную.

1327829073_05sumka (640x480, 90Kb)

Петельным швом по очереди сшиваем между собой части цветов, начиная с самого маленького кружка, и уже в конце пришиваем цветок к сумке. Точно также петельным швом пришиваем и листья.

1327829139_06sumka (640x480, 70Kb)

Сшиваем сумку в кольцо, расстрачиваем шов стачивания. Чтобы сделать выкройку дна сумки просто ставим нашу основу на лист бумаги и обводим получившийся овал.

1327829211_07sumka (640x480, 50Kb)

Выкраиваем дно сумки из основной ткани, синтепона и хлопка. Чтобы предотвратить смещение слоев при стежке, широкими стежками, двигаясь от центра к краям, сметываем все 3 слоя. Стегаем выдерживая расстояние между строчками 2 см.

1327829279_08sumka (640x480, 78Kb)

Притачиваем дно сумки, складывая детали лицом к лицу. Чтобы сумка была устойчивой и лучше держала форму, отгибаем припуски всех деталей вверх, к самой сумке, и прострачиваем по кругу по лицевой стороне на расстоянии 1 см от края.

1327829353_09sumka (640x480, 129Kb)

Следующим этапом мы шьем внутреннюю сумку с кармашками. Выкраиваем основу - прямоугольник 24см х 79см из принтованного плотного хлопка, дно по уже имеющейся выкройке и ручки 4,5 см х 40см ,4 детали: 2 из той же ткани что и внутренняя сумка и 2 из пальтовой. Пришло время определиться в какой последовательности будут лежать в дальнейшем наши принадлежности в сумке и, собственно, какие именно принадлежности. У меня это: линейка, шпульки, рулетка, иглы, мел, пинцет, карандаш простой, распарыватель, маркер-клей временной фиксации, перманентный маркер (для перенесения выкроек на пленку, т.к. калькой не пользуюсь), маркеры исчезающие и смываемые водой, нож для раскройки (с недавних пор незаменимый помощник), ножницы канцелярские (для вырезания выкроек и шаблонов), кусачки и портновские ножницы.

1327829431_10sumka (640x480, 79Kb)

Ручки стачиваем, выворачиваем и отстрачиваем, прокладывая 4 параллельные строчки.

1327829490_11sumka (640x480, 132Kb)

В соответствии с размерами наших приспособлений выкраиваем кармашки из основной и подкладочной ткани. У меня это 2 плотных хлопка, если используете легкую ткань ее нужно продублировать клеевой. Для шпулек я использовала так называемую «силиконовую» пленку. У меня размеры получились такими: - для линейки 24х19, - для многочисленных принадлежностей 60х18,5, - кармашки сбоку 12,5х10,5, - для шпулек 6,5х4, для ножниц 9х27,5. Для кармашков складываем ткани лицом к лицу, стачиваем, оставляя 1 сторону не зашитой (ту, которая затем уйдет либо в боковой шов, либо при соединении с дном), у маленьких кармашков (для рулетки и т.д.) оставляем не зашитым небольшой участок. Подрезаем уголки наискосок, выворачиваем, проглаживаем утюгом. Для укрепления края, чтобы он лучше держал форму, декорируем кармашки тесьмой, кружевом и декоративными строчками. Пленку обшиваем по верхнему срезу сложенной пополам киперной лентой. Мелом наносим на основу разметку.

1327829556_12sumka (640x480, 116Kb)

В первую очередь пришиваем кармашки для шпулек. Сначала притачиваем очень коротким швом на машине (складывая лицом к лицу), это место указано стрелкой. Затем отгибаем кармашек и вручную пришиваем к основе, объем добавляем - просто подгибая уголок.

1327829626_13sumka (640x480, 126Kb)

Слева и справа притачиваем кармашки для линейки и длинный для всех принадлежностей, закрывая открытые срезы пленки.

1327829691_14sumka (640x480, 107Kb)

Формируем постепенно отделения для всех принадлежностей. Сформировав одно - прострачиваем, затем приступаем к следующему и т.д.

1327829754_15sumka (640x480, 129Kb)

С одним из отделений притачиваем и карман для ножниц (с другой стороны его так же пришиваем одним швом с кармашком для кусачек). У меня после расчета остался свободным один кармашек, самый последний, край которого будет вшит в боковой шов, пока в него положить нечего. Думаю, со временем какое-нибудь очень нужное приспособление займет свое место в нем. Для распарывателя и кусачек вырезаем из плотной фольги колпачки (Я использовала крышку от детской смеси) эти колпачки вставляем в отделение, там они будут плотно держаться и не позволят прорезать ткань. На каждом отделении делаем закрепку точно в ном месте, до которого доходит инструмент. Я это место, для наглядности, обвела в кружок.

1327829815_16sumka (640x480, 95Kb)

На боковых кармашках уголки подгибаем внутрь и заглаживаем утюгом.

1327829870_17sumka (640x480, 96Kb)

Приметываем, а затем притачиваем близко к краю каждый кармашек на расстоянии 0,5 см друг от друга в ряд.

1327829931_18sumka (640x480, 70Kb)

Сшиваем внутреннюю сумку в кольцо, оставив не зашитым участок 6 см. Притачиваем дно и наконец сшиваем 2 сумки вместе, сложив их лицом к лицу, не забываем вложить ручки (чтобы они не сместились лучше их заранее приметать).

1327829988_19sumka (640x480, 63Kb)

Выворачиваем через оставленный не зашитым участок в боковом шве, отстрачиваем с лицевой стороны.

1327830046_20sumka (640x480, 32Kb)

Для игольницы вырезаем по имеющимся уже или другим шаблонам цветок и серединки цветка, ленточку шириной 1,5см, петельку из зеленого флиса, устанавливаем на петельке кнопку джерси.

1327830099_21sumka (640x480, 97Kb)

Центральную часть украшаем французскими узелками, вышивая черными и желтыми нитками, все части сшиваем петельным швом, вшиваем петельку, набиваем синтепухом.

1327830167_22sumka (640x480, 103Kb)

Вот такая замечательная сумка у нас получилась!

Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_04/

 

Рубрики:  Лоскутки/Сумки, сумочки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сумки и пэчворк

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки/Сумки, сумочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Окраска тканей фукорцином

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://secondstreet.ru/blog/materiali_i_instrumenti/okraska-tkanej-fukorcinom.html

Автор: BORISOVA1988-88

 Как окрасить ткани фукорцином, который продается в аптеках.

Фукорцин (краска Кастеллани).
Жидкость ярко-малинового цвета. В сочетании с зеленкой даёт чёрно-синий цвет. При необходимости, фукорцин может быть обесцвечен насыщенным раствором аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Состав и форма выпуска:
Раствор содержит кислоты борной 0,8 ч., фенола чистого 3,9 ч., резорцина 7,8 ч., ацетона 4,9 ч., фуксина основного 0,4 ч., спирта этилового 95% 9,6 ч., воды дистиллированной до 100 ч.; во флаконах по 10 мл.
Фукорцин окрашивает ткань моментально. Чем дольше ткань держать в окрашивающем растворе, тем цвет становится более насыщенным и темным.
При подготовке красящего раствора  всё зависит от окрашиваемого материала и желаемой насыщенности цвета.
Когда я красила майку (100 % хлопок) и сумку (содержит акрил), то использовала примерно 5 л. воды на 10 мл. фукорцина.  
Если цвет раствора не достаточно насыщен и хочется добавить ещё краситель, то необходимо вынуть окрашиваемую вещь из емкости с красителем и добавить необходимое количество фукорцина. Не сделав это, вещь может окраситься (при чем не полностью, а пятнами) в тёмный, даже коричневый цвет и потом ни один хлорсодержащий и аспириносодержащий раствор не отмоет (у самой так получилось).
Закреплять результат нужно раствором 9 % уксуса с водой (3 л. воды на 100 мл. уксуса). В уксусный раствор аккуратно нужно окунуть только окрашенную часть, т.к. вода сразу немного окрашивается. Если в воду попадет часть ткани, которую не хочется окрашивать, то она окрасится и станет бледно-розового цвета (как получилось у меня).
Вот, в принципе и всё.
Таким же образом ткани и даже кожу можно окрашивать зеленкой (изумрудный), марганцовкой (коричневый) и йодом (бежевый). По сути, окрашивать ткани можно всем (даже кофе и вином!), что не отстирывается.)))

Рубрики:  Лоскутки/Технология пошива

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс: шьем подушку "Сова"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Лоскутки/Технология пошива

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как очистить селёдку от костей одним движением

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите на этот потрясающий способ очистки селедки. Всего одним движением вы теперь сможете очищать эту любимую в наших краях рыбу от костей.



Серия сообщений "Кулинарные уроки":
Часть 1 - Хлебный квас
Часть 2 - Капуста Застольная
...
Часть 12 - Круассаны.
Часть 13 - Плюшки с сахаром
Часть 14 - Как очистить селёдку от костей одним движением
Часть 15 - Салат из печени трески
Часть 16 - Салат "Не болтай!
...
Часть 21 - Как отделить желток от белка по-китайски?
Часть 22 - Готовим медовик дома
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ "КОРАБЛИКИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Los-ku-tik
Страницы: 265 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь