-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12576
 омментариев: 7082
Ќаписано: 24090

 лассический французский омлет

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 12:44 + в цитатник
 лассический французский омлет

original (604x388, 57Kb)

»нгредиенты:

● €йца Ч 3 шт.
● слив. масло Ч 50 г
● соль, перец (белый) Ч по вкусу

ѕриготовление:

Ѕерем сковороду (среднего размера) и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно плавитьс€.

original (639x386, 84Kb)

¬ это врем€ разбиваем в мисочку 3 €йца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно старатьс€ не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиватьс€. ¬ смешанные €йца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да гор€чее, пр€мо со сковороды), посто€нно помешиваем, чтобы €йца не приготовились раньше времени.

original (603x374, 65Kb)

¬ это врем€ разбиваем в мисочку 3 €йца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно старатьс€ не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиватьс€. ¬ смешанные €йца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да гор€чее, пр€мо со сковороды), посто€нно помешиваем, чтобы €йца не приготовились раньше времени.

original (600x365, 72Kb)

’ватаемс€ лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик.

original (604x371, 62Kb)

Ќе надо дожидатьс€, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! ѕока скручиваем, он успевает приготовитьс€ внутри и оставатьс€ светлым снаружи. ¬ыкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

original (604x345, 59Kb)

ѕри€тного аппетита!
»сточник
–убрики:  кулинари€/блюда из €иц
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку