-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lorine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2011
«аписей: 12576
 омментариев: 7082
Ќаписано: 24090

ќчень вкусный пирог с крыжовником

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 10:58 + в цитатник
ќчень вкусный пирог с крыжовником

original (696x389, 49Kb)

»нгредиенты:

мука пшенична€ Ч 250 грамм;
120 грамм сливочного масла;
сахар песок Ч сто грамм;
одно €йцо;
соли щепотка;
разрыхлитель дл€ теста Ч 1 чайна€ ложка;

ƒл€ заливки пирога понадобитс€:

300 грамм крыжовника;
200 грамм сметаны;
два €йца;
100 грамм сахара;
две столовые ложки муки.

ќчень вкусный пирог с крыжовником. ѕошаговый рецепт

¬ глубокую емкость разбиваем одно €йцо, насыпаем сахар и взбиваем в пену с помощью миксера.
«атем добавл€ем в емкость разм€гченное сливочное масло комнатной температуры и еще немного взбиваем блендером.
ƒобавл€ем щепотку соли.
ѕшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем через сито.
ѕостепенно вводим муку в €ично-масл€ную смесь.
«амешиваем тесто руками. ќно должно получитьс€ м€гкое и однородное.
«аворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и кладем в холодильник на 30-40 минут.
“ем временем займемс€ подготовкой крыжовника. ягоды хорошо моем и перебираем. Ќожницами срезаем плодоножки и противоположные кончики.
“еперь займемс€ приготовлением заливки дл€ домашнего пирога с крыжовником.
¬ чашу блендера разбиваем два €йца, добавл€ем сахар и взбиваем венчиком в пышную пену.
«атем добавл€ем сметану. Ќемного взбиваем, чтобы масса стала однородной.
» добавл€ем две столовых ложки муки. ’орошо перемешиваем, чтобы не было комочков из муки.
–азъемную форму дл€ запекани€ (диаметр формы 22 сантиметра) застилаем пергаментом и смазываем ее дно и борта сливочным маслом.
¬ынимаем из холодильника наше тесто и на столе раскатываем его. ѕри необходимости стол немного посыпаем мукой.
“есто раскатываем чуть больше диаметра формы. «атем аккуратно перекладываем его в форму и формируем небольшие бортики.
Ќа дно в один слой выкладываем €годы крыжовника.

—овет. “акой вкусный домашний пирог можно приготовить и с другими сезонными €годами по вашему вкусу. ¬се варианты получаютс€ по своему вкусными.
—верху выливаем заливку.
ƒуховой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов и выпекаем домашний пирог с крыжовником примерно 30-40 минут до рум€ности.
√отовый пирог полностью остужаем в форме (это делаетс€ дл€ того, чтобы уплотнилась его заливка), а затем вынимаем и перекладываем на блюдо.

”гощайтесь!
»сточник
–убрики:  кулинари€/выпечка
кулинари€/пироги, пирожки, булочки
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 15:10 (ссылка)
ѕохожее изображение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 11:16ссылка
√отовьте на здоровье! ”дачи ¬ам!
Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 17:26 (ссылка)
lorine, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 јвгуста 2017 г. 12:28ссылка
ѕожалуйста! √отовьте с удовольствием! ”дачи ¬ам!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку